Новое на дорогах нашего города...
1499: koval:
и я о том же. Две недели точно
и я о том же. Две недели точно
да, давно............ уже состариться успели все прям....
1501: Zheka:
ну просто обсуждалось тут это уже
ну просто обсуждалось тут это уже
1484: EuG:
Там уже несколько ДТП было из-за этого перехода. А переходят люди там крайне редко (я бы не стал, лучше обошел бы)
Там уже несколько ДТП было из-за этого перехода. А переходят люди там крайне редко (я бы не стал, лучше обошел бы)
1500: AlexRadoN:
Гораздо давнее
Я уже даже писал где-то тут, что особо одаренные олени заезжают у велоклуба и прут с растерянным видом в направлении въезда на стоянку. Трудно, видимо, догадаться, что если все будут заезжать со стороны перекрестка и двигаться в одном направлении, то заторы на этой стоянке будут происходить гораздо реже.
Гораздо давнее
Я уже даже писал где-то тут, что особо одаренные олени заезжают у велоклуба и прут с растерянным видом в направлении въезда на стоянку. Трудно, видимо, догадаться, что если все будут заезжать со стороны перекрестка и двигаться в одном направлении, то заторы на этой стоянке будут происходить гораздо реже.
Всем ненавидельщикам пешеходов!
К вашей радости заварили пеш. переход у маслихинского моста. Кладут новый асфальт.
Гонки обеспечены.
К вашей радости заварили пеш. переход у маслихинского моста. Кладут новый асфальт.
Гонки обеспечены.
-
Олежа
1505: komsomolets:
да, а ещё наконец заделали пеш пер по ул Зернова, кот был у красных общаг перед шк №17
да, а ещё наконец заделали пеш пер по ул Зернова, кот был у красных общаг перед шк №17
1506: Олежа пишет:
> 1505: komsomolets:
> да, а ещё наконец заделали пеш пер по ул Зернова, кот был у красных общаг перед шк №17
Олег.
Надо наоборот: перед общагами, у шк.№ !7. Кстати уже месяц как.
> 1505: komsomolets:
> да, а ещё наконец заделали пеш пер по ул Зернова, кот был у красных общаг перед шк №17
Олег.
Надо наоборот: перед общагами, у шк.№ !7. Кстати уже месяц как.
-
Олежа
1507: komsomolets:
> Надо наоборот: перед общагами, у шк.№ !7.
да без разницы как, лижбы понятно было)))
===================================
> Кстати уже месяц как.
да, давно просто там не проезжал)))
> Надо наоборот: перед общагами, у шк.№ !7.
да без разницы как, лижбы понятно было)))
===================================
> Кстати уже месяц как.
да, давно просто там не проезжал)))
1508: Олежа пишет:
> 1507: komsomolets:
>> Надо наоборот: перед общагами, у шк.№ !7.
>
> да без разницы как, лижбы понятно было)))
Перед 17 школой как раз пешпер есть там светофор имеется, а вот на против общаг хорошо, что убрали, а то там в 2 ряда некоторые машины ставят на стоянку (дибилы) пешеходов не видать, а через 20 метров имеется регулируемый, вот пусть там и ходят.
> 1507: komsomolets:
>> Надо наоборот: перед общагами, у шк.№ !7.
>
> да без разницы как, лижбы понятно было)))
Перед 17 школой как раз пешпер есть там светофор имеется, а вот на против общаг хорошо, что убрали, а то там в 2 ряда некоторые машины ставят на стоянку (дибилы) пешеходов не видать, а через 20 метров имеется регулируемый, вот пусть там и ходят.
1505: komsomolets:
Там бы теперь автоматическую камеру... сборы обеспечены
Там бы теперь автоматическую камеру... сборы обеспечены
1510: Burg:
Будет как в Казани - резкое торможение перед камерой, там теперь это распространенная авария для тех кто сзади, и набор скорости после нее.
Будет как в Казани - резкое торможение перед камерой, там теперь это распространенная авария для тех кто сзади, и набор скорости после нее.
1511: matey пишет:
> 1510: Burg:
> Будет как в Казани - резкое торможение перед камерой, там теперь это распространенная авария для тех кто сзади,
> и набор скорости после нее.
Пройденный этап. Ибо через несколько сот метров стоит следующая камера. По двум и более фоткам с разных камер меряют среднюю скорость и высылают штраф.
> 1510: Burg:
> Будет как в Казани - резкое торможение перед камерой, там теперь это распространенная авария для тех кто сзади,
> и набор скорости после нее.
Пройденный этап. Ибо через несколько сот метров стоит следующая камера. По двум и более фоткам с разных камер меряют среднюю скорость и высылают штраф.
-
СэрСэмМорзе
А если не платить, мотивируя тем, что такого комплекса нет в реестре средств измерения?и высылают штраф.
Помнится, что это пилотный проект. Эксперимент. Наверняка не внесено ничего в реестр.
система получила одобрение первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он поручил «рассмотреть и законодательно закрепить внедрение системы “Автодория” с правом субъектов Федерации самостоятельно решать вопрос ее использования».
Т.е. штрафы не законны, если они уже начали рассылаться "нарушителям". И что указывается в таком письме? "Вы превысили среднюю скорость на участке дороги от А до В". Интересно какую статью КоАП будут шить при такой формулировке АПН?
Татарстанцев сделали лабораторными крысками.
Комплекс Автодория (система отслеживания средней скорости) разрабатывался в Казани под присмотром компании Стартобаза. Руководителем которой является Светлана Никифорова. Знакомая фамилия, не правда ли? И правильно- она жена нашего "пионера" иформационных технологий- Коленьки Никифорова. Ныне- министр связи и информатизации РФ. ранее- министр связи Татарстана. Зашибись же, че. А главный гибддшник Татарстана- родной брат президента республики Рустема МинниХанова. Вот такое ханство, господа
Такого еще не существует.По двум и более фоткам с разных камер меряют среднюю скорость и высылают штраф.
Другое дело что в Казани много камер в спину стреляют
-
СэрСэмМорзе
Странно... Вес нэт завален информацией об этом. Вот навскидкуТакого еще не существует.
http://www.evening-kazan.ru/articles/av ... brake.html
http://www.business-gazeta.ru/article/75883/Не успела республиканская Госавтоинспекция презентовать новую систему видеофиксации нарушений скоростного режима «Автодория», как один из подкованных в законодательстве казанских автомобилистов обратился в республиканскую прокуратуру с заявлением.
26.02.2013
Система слежения за дорогами «Автодория» получила правительственное одобрение на внедрение в российских регионах. Такое решение комиссия правительства РФ по обеспечению безопасности дорожного движения во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым приняла, выслушав доклад заместителя премьер-министра РТ Асгата Сафарова о реализации пилотного проекта в Татарстане.С 1 МАРТА В РТ БУДЕТ ЗАПУЩЕНА СИСТЕМА ФОТОФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ ПДД КАЗАНСКОЙ КОМПАНИИ «АВТОДОРИЯ». В ПЕРСПЕКТИВЕ – ВНЕДРЕНИЕ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ
видео фиксация это бред и если начнется надеюсь быстро закончится так как например я спокойно сделаю видео на 50к/с, а потом сделаю ускорение и преобразую в 25 кадров и получится скорость в два раза больше и все будет славненько выглядеть как будто так и было 
1515: СэрСэмМорзе пишет:
>
>
> http://www.evening-kazan.ru/articles/av ... brake.html
>
> http://www.business-gazeta.ru/article/75883/
> 26.02.2013
>
> регионах. Такое решение комиссия правительства РФ по обеспечению безопасности дорожного движения во главе с первым
> вице-премьером Игорем Шуваловым приняла, выслушав доклад заместителя премьер-министра РТ Асгата Сафарова о реализации
> пилотного проекта в Татарстане.
1515: СэрСэмМорзе пишет:
>
> Странно... Вес нэт завален информацией об этом. Вот навскидкуТакого еще не существует.
>
> http://www.evening-kazan.ru/articles/av ... brake.html
>
>Не успела республиканская Госавтоинспекция презентовать новую систему видеофиксации нарушений скоростного
> режима «Автодория», как один из подкованных в законодательстве казанских автомобилистов обратился в республиканскую
> прокуратуру с заявлением.
> http://www.business-gazeta.ru/article/75883/
> 26.02.2013
>
> Система слежения за дорогами «Автодория» получила правительственное одобрение на внедрение в российскихС 1 МАРТА В РТ БУДЕТ ЗАПУЩЕНА СИСТЕМА ФОТОФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ ПДД КАЗАНСКОЙ КОМПАНИИ «АВТОДОРИЯ». В ПЕРСПЕКТИВЕ
> – ВНЕДРЕНИЕ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ
> регионах. Такое решение комиссия правительства РФ по обеспечению безопасности дорожного движения во главе с первым
> вице-премьером Игорем Шуваловым приняла, выслушав доклад заместителя премьер-министра РТ Асгата Сафарова о реализации
> пилотного проекта в Татарстане.
-
СэрСэмМорзе
но вот как-то не заканчивается (инфа на 1.03.13)если начнется надеюсь быстро закончится
На сегодняшний день приборы системы установлены в 8 местах: на мосту Миллениум в Казани, в поселке Сокуры (Лаишевский район РТ), в поселке Залесный (четыре зоны контроля), на трассе М7 от Набережных Моркваш до поворота на Ульяновск (две зоны контроля).
А причём тут видеофиксация и скорость видеозаписи? Прочитай принцип работы системы из двух камер.я спокойно сделаю видео на 50к/с, а потом сделаю ускорение и преобразую в 25 кадров и получится
Первая даёт старт секундомеру, вторая - стоп. Зная время, за которое ты проехал участок дороги между двумя камерами и расстояние между камерами, легко вычисляется твоя средняя скорость на этом участке. Допустим, что при разрешённой скорости 60 кмч и расстоянии между камерами 1 км, проехать этот участок разрешается не менее, чем за 60 сек. Проедешь за 45 сек, то изволь заплатить штраф за езду со средней скоростью 90 кмч. Хотя наказания за такое нарушение в КоАП нет
Время и расстояние измеряется при помощи глонас.
Опаньки!
1517: СэрСэмМорзе пишет:
> Время и расстояние измеряется при помощи глонас.
========================================================
Сэмюэль, повтори раз десять и запомнишь - ГЛОНАСС
Глобальная навигационная спутниковая система
> Время и расстояние измеряется при помощи глонас.
========================================================
Сэмюэль, повтори раз десять и запомнишь - ГЛОНАСС
Глобальная навигационная спутниковая система
-
СэрСэмМорзе
сначала я ваще написал по привычке ГПСГЛОНАСС
чёт как-то не наслуху всё ещё в моей жизни глонасС
1519: СэрСэмМорзе пишет:
>
> чёт как-то не наслуху всё ещё в моей жизни глонасС
=====================================================
Так ясно, Сэм, у Вас в Штатах GPS рулит ...
>
> сначала я ваще написал по привычке ГПСГЛОНАСС
> чёт как-то не наслуху всё ещё в моей жизни глонасС
=====================================================
Так ясно, Сэм, у Вас в Штатах GPS рулит ...
-
mel26
а что за видеонаблюдение в глухово?
знак повесили.а что-то камер не видно
знак повесили.а что-то камер не видно
приезжают периодически, ставят что то вроде стрелки- а сами на выезде
1521: mel26 пишет:
> а что за видеонаблюдение в глухово?
> знак повесили.а что-то камер не видно
-----------------------------
В кустах ставят треногу, через километр принимают.
В патрульной машине на мониторе фото моей машин и большими
белыми цифрами 115 КМ/ч.-- Итого-300 рублей. Квитанцию дают сразу на руки.
-----------------------------
В кустах ставят треногу, через километр принимают.
В патрульной машине на мониторе фото моей машин и большими
белыми цифрами 115 КМ/ч.-- Итого-300 рублей. Квитанцию дают сразу на руки.
-
ZykerMan
1521: mel26 пишет:
Там похоже не стационарные камеры висят, а из машины снимают. Еще до поворота налево и задолго до белой таблички висит знак 60. Меня тормознули один раз на скорости 75 еще до таблички глухово, как раз на 60 к ней и хотел подъехать, пожурили немного и отпустили без штрафа
Там похоже не стационарные камеры висят, а из машины снимают. Еще до поворота налево и задолго до белой таблички висит знак 60. Меня тормознули один раз на скорости 75 еще до таблички глухово, как раз на 60 к ней и хотел подъехать, пожурили немного и отпустили без штрафа
1524: ZykerMan:
Потому что повешена неправильно. Сначала 70 должно быть, а уж потом 60.
Потому что повешена неправильно. Сначала 70 должно быть, а уж потом 60.
-
СэрСэмМорзе
как это понимать? расчёт наличными с гаёнышами давным-давно запрещён.Квитанцию дают сразу на руки.
определитесь с определениями.
1527: СэрСэмМорзе:
Постановление-квитанция. При чём здесь наличные? У регионального отделения (или отдела - не знаю) ГАИ есть счёт в банке - туда переводятся штрафы обычным переводом, через любое отделение банка. Стандартная процедура при оплате любого штрафа.
Постановление-квитанция. При чём здесь наличные? У регионального отделения (или отдела - не знаю) ГАИ есть счёт в банке - туда переводятся штрафы обычным переводом, через любое отделение банка. Стандартная процедура при оплате любого штрафа.
-
СэрСэмМорзе
Почемунеправильно?Потому что повешена неправильно.
Пожалуйся в ГАИ об установленных не по ГОСТ знаках
Они даже не поймут, о чём ты глаголишь.
Это же ГАИ...