дду

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
BRina

№ 300 Сообщение BRina » 26 май 2013 08:06

299: bebe:
Чем там дело у кормящего закончилось-то?..

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 301 Сообщение oksik » 26 май 2013 08:23

299: bebe пишет:
> 298: san600 пишет:
>
>>Назовите мнехоть одну причину по которой семьям контрактников должны предоставлять льготы в учебные учреждения, будь это
>> ясли, сад или школа?! Чем вы лучше, особенее других?
>
> Как просили, одна причина:
> "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую."
> Наполеон I Бонапарт.

Надо кормить, а у нас закармливают.

san600

№ 302 Сообщение san600 » 26 май 2013 10:10

299: bebe пишет:
>
> Как просили, одна причина:
> "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую."
> Наполеон I Бонапарт.
>
> Если. что я не военный и знакомых, друзей, родственников среди них нет.

Мы их своими налогами кормим! Тоже самое можно и про других специалистов сказать! Армия у нас не бедствует! Есть много людей у кого труд тяжелее, полезнее, но зарплата у них не дотягивает до армейской!

hunter1981

№ 303 Сообщение hunter1981 » 26 май 2013 16:16

Армия у нас не бедствует! Есть
> много людей у кого труд тяжелее, полезнее, но зарплата у них не дотягивает до армейской!
Да ладно Вам. Военным год только как з/п подняли, как до этого жили никто не знает. на 12 тысяч прапорщицких, и жильё снимали за 7000. Однушку в новом районе. (это наш случай) И о квартирах не мечтали даже. "Стали давать квартиры" тоже спорный момент.
Ну и Вы, наверное, не из ДЭПовской семьи....

шелк
Благодарил (а): 5 раз

№ 304 Сообщение шелк » 26 май 2013 16:28

303: hunter1981 пишет:
> Армия у нас не бедствует! Есть
>> много людей у кого труд тяжелее, полезнее, но зарплата у них не дотягивает до армейской!
> Да ладно Вам. Военным год только как з/п подняли, как до этого жили никто не знает. на 12 тысяч прапорщицких, и жильё
> снимали за 7000. Однушку в новом районе. (это наш случай) И о квартирах не мечтали даже. "Стали давать квартиры"
> тоже спорный момент.
> Ну и Вы, наверное, не из ДЭПовской семьи....
Считаю, что от рабочих муниципальных организаций пользы гораздо больше, а зарплата у них в 2 раза меньше чем 12 тысяч и на эти копейки они и за квартиру платят и семью кормят. Так что не так уж все и плохо у военных, как Вы пишете.

Динчик

№ 305 Сообщение Динчик » 26 май 2013 16:41

290: san600 пишет:
> Закидайте меня помидорами, но я скажу!
> Объясните мне пожалуйста, почему у военных льгота в сады, ясли? Чем они отличились от других людей? Раньше была
> маленькая з/п, никто не шел служить, были военные годы, вот их и заманивали всяческими льготами. Но сейчас же все
> по другому! Зарплату подняли, квартиры дают, так еще и льготы. На мой взгляд, к примеру, сейчас от работников ДЭП
> пользы больше чем от контрактников! Они для общества полезнее, а з\п у них маленькая, работать не кому, труд тяжелый,
> льгот никаких! И так же весь город сидит в кредитах, ипотеке! Ладно милиция, ладно пожарные, но воинской части за
> что? При этом еще куча возмущений! Можно подумать, что только вам тяжело, а остальная часть города икру на завтрак
> ест!
> Извините, но прям накипело! Матерям одиночкам путевки не достались, а военные сидят и возмущаются что им сад не
> в том районе дали! Караул!!!

плюсуюсь полностью... мы вот иногородние молодые спец-ты,нас сюда пригласиди... чем хуже военных? никаких льгот,никаких родственников,никаких бабушек и никаких путевок :D

Yogodka

№ 306 Сообщение Yogodka » 26 май 2013 17:10

Я вот хотела узнать,может кто знает что для этого нужно.Я на следующий год хотела бы перевести своего ребенка в 29сад.Скажите может в ДДУ нужно заранее заявление о переводе написать????

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 307 Сообщение bebe » 26 май 2013 21:21

300: BRina пишет:
> 299: bebe:
> Чем там дело у кормящего закончилось-то?..
А Вы не знаете истории? Плохо он кончил!
Разорвав отношения с Александром I, Наполеон решился на войну с Россией. Русская кампания 1812 стала началом конца Империи. Огромная разноплеменная армия Наполеона не несла в себе прежнего революционного духа, вдали от родины на полях России она быстро таяла и, наконец, перестала существовать.
Только не надо забывать, что он кончил так, только потому, что начал захватническую войну. сидел бы спокойно в своей Франции и кормил бы свою армию, глядишь и все бы повернулось по другому.

А стенания молодых специалистов ВНИИЭФ вообще выглядят смешно, первые три года зарплата не как у молодого, а как у истинного специалиста (было бы конечно лучше, что бы не три года, а всю жизнь , только через три года уже пора специалистом стать и начать зарабатывать и доказывать, что ты специалист), ипотека под 5% дотируемая ВНИИЭФ, 20% зонная надбавка. которой лишены все те, кто не во ВНИИЭФ и не в муниципалитете. мне Вас жалко, безусловно молодые специалисты ВНИИЭФ самый обделенный в городе класс :sarkazm:

Если рассуждать так, как рассуждают выше мои оппоненты, то ценность работы ВНИИЭФ, ну гораздо ниже работы МУДЭП. Что сделал ВНИИЭФ? Ни потрогать ни продать нельзя, стоит где то в шахтах на боевом дежурстве изделие и ни разу реально не использовалось. а вот МУДЭП дороги чистит! А да забыл, ВНИИЭФ то, то же только за счет наших налогов существует. Зачем вообще ВНИИЭФ нужен? И дивизия, которая вас охраняет? Оставим только дворников и им льготы раздадим.

san600

№ 308 Сообщение san600 » 26 май 2013 21:43

307: bebe:
Нас охраняют срочники! А контрактники хуже гаишников, так и наровят на премию заработать и докопаться до любой фигни и показать свою значимость!

Весь разговор был к тому, что правильнее было бы распределять путевки по доходу на семью, а не потому что папа у кого то военный, пожарный или полицейский! Это ж папа, а не мама! Папу никто не заставляет в декрете сидеть! Если родина или общество нуждается в защите мамы того или иного ребенка, тогда можно и ей путевку дать! Скоро без женщин никуда!!! :bud:

Динчик

№ 309 Сообщение Динчик » 26 май 2013 21:44

307: bebe пишет:

> А стенания молодых специалистов ВНИИЭФ вообще выглядят смешно, первые три года зарплата не как у молодого, а как

мы были мол.спец-ми потчти 10 лет назад,у нас не было тех условий.которые у мол.спец-ов сейчас... жилье нам никто не дал...

Элизи

№ 310 Сообщение Элизи » 27 май 2013 07:39

306: Yogodka:
Пишите заявление на имя Алехиной о переводе. Относите его заведующей в 29 детский сад, если она его подпишет, относите секретарю Алехиной.

mol4un

№ 311 Сообщение mol4un » 27 май 2013 09:56

309: Динчик пишет:

>
> мы были мол.спец-ми потчти 10 лет назад,у нас не было тех условий.которые у мол.спец-ов сейчас... жилье нам никто не
> дал...

я как раз слышала, что раньше молодым спецам давали жилье. Муж 3 года назад приехал, так что-то никто не дал за просто так. Да мы и не рассчитывали. Только вот от местных не раз слышала, что они "обездоленные". Вон, мол молодых спц-ов приглашают и жилье им дают, а мы такие бедные сиротинушки. Ага, это, наверное, молодые специалисты по космическим ценам жилье покупают.

mol4un

№ 312 Сообщение mol4un » 27 май 2013 10:06

307: bebe пишет:

> Если рассуждать так, как рассуждают выше мои оппоненты, то ценность работы ВНИИЭФ, ну гораздо ниже работы МУДЭП.
> Что сделал ВНИИЭФ? Ни потрогать ни продать нельзя, стоит где то в шахтах на боевом дежурстве изделие и ни разу реально
> не использовалось. а вот МУДЭП дороги чистит! А да забыл, ВНИИЭФ то, то же только за счет наших налогов существует.
> Зачем вообще ВНИИЭФ нужен? И дивизия, которая вас охраняет? Оставим только дворников и им льготы раздадим.

Если следовать Вашей логике ни врачи, ни учителя не нужны - что они делают - ни потрогать, ни продать нельзя. Да и вообще большая часть населения занимается фигней причем не только в нашей стране - такая вот у нас цивилизация. И только дворники молча делают свое дело - выметают мусор с планеты. :rotate:

А про военных соглашусь - собачья работа. У подруги муж военный, так они с ребенком его и не видят почти - то учения, то сборы, то еще что-то. И мотаются они из гарнизона в гарнизон, всю жизнь без своего угла. И с квартирами, которые им якобы дают, тоже не все так красиво, как разрекламировали. Не надо только говрить, что не только военные без своего угла живут - я в курсе. Но быть женой офицера не хотела бы.

bebe

№ 313 Сообщение bebe » 27 май 2013 10:10

308: san600 пишет:
> 307: bebe:
> Нас охраняют срочники! А контрактники хуже гаишников, так и наровят на премию заработать и докопаться до любой
> фигни и показать свою значимость!
>
> Весь разговор был к тому, что правильнее было бы распределять путевки по доходу на семью, а не потому что папа у
> кого то военный, пожарный или полицейский! Это ж папа, а не мама! Папу никто не заставляет в декрете сидеть! Если
> родина или общество нуждается в защите мамы того или иного ребенка, тогда можно и ей путевку дать! Скоро без женщин
> никуда!!! :bud:
Все наши препинания на форуме просто треп. Когда чего то не хватает, в нашем случае мест в д/с, отнять льготу у одних, дать другим, не есть решение проблемы. Надо решать проблему кардинально на государственном уровне, был же проект закона, что если место в д/с не дали, то за это государство выплачивает пособие, но, но.... Как обычно у государства на детей денег нет.

bebe

№ 314 Сообщение bebe » 27 май 2013 10:48

312: mol4un пишет:
>
> Если следовать Вашей логике ни врачи, ни учителя не нужны - что они делают - ни потрогать, ни продать нельзя.
Это не моя логика, я как раз считаю, что и у учителей и у врачей и у воспитателей д\с, военных, полиции, сотрудников ВНИИЭФ очень тяжелая и ответственная работа. И у многих других, то же и их труд очень не дооценен.
На днях гуляли с ребенком около д\с, так там такой шум гам на игровой площадке стоит! Каково воспитателю целый день в таком шуме! Я бы и 15 минут не выдержал. :)
> А про военных соглашусь - собачья работа. У подруги муж военный, так они с ребенком его и не видят почти - то учения,
> то сборы, то еще что-то. И мотаются они из гарнизона в гарнизон, всю жизнь без своего угла. И с квартирами, которые
> им якобы дают, тоже не все так красиво, как разрекламировали. Не надо только говрить, что не только военные без своего
> угла живут - я в курсе. Но быть женой офицера не хотела бы.
Вот, вот, зачем вообще оценивать работу других людей, если сам ни разу в их шкуре не был.
Вот контрактники чай на посту пьют, а дворники, в это время, снег лопатами кидают.
Вот во ВНИИЭФ одни бездельники, а на стройке очень тяжелая работа. У этих зарпалта большая, у этих льготы, тем квартиры бесплатно раздают.
Если сам на этом месте не работал, не был, не чего оценивать чужую работу. А если считаешь, что там легче, лучше добро пожаловать на эту "легкую" работу, да еще и если льготы полагаются.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 315 Сообщение Дед_Ягун » 27 май 2013 12:15

314: bebe: приятно читать умных и адекватных.

Татьяна2508

№ 316 Сообщение Татьяна2508 » 27 май 2013 12:46

314: bebe пишет:

> Вот во ВНИИЭФ одни бездельники, а на стройке очень тяжелая работа. У этих зарпалта большая, у этих льготы, тем квартиры
> бесплатно раздают.
> Если сам на этом месте не работал, не был, не чего оценивать чужую работу. А если считаешь, что там легче, лучше добро
> пожаловать на эту "легкую" работу, да еще и если льготы полагаются.
Да уж и какие там льготы ? В поликлинику приди-только платные приемы, потому как полиса медицинского у военных нет. Квартиры дают- муж уже 18 лет служит, а за съемную квартиру 15000 руб будь добр, отстегни из своего кармана. Зарплаты большие - да уж и не скажи, есть и больше получают. А налоги, кстати, военные тоже платят наравне со всеми 13% - налог на доходы физических лиц!
Так что, ребята, давайте жить дружно! Сами видите на сколько люди довольны льготой! Это только на бумаге написано, да по тв говорят красиво, а на самом деле... как всегда!

bebe

№ 317 Сообщение bebe » 27 май 2013 12:47

315: Дед_Ягун пишет:
> 314: bebe: приятно читать умных и адекватных.
:facepalm:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 318 Сообщение Дед_Ягун » 27 май 2013 12:48

317: bebe: скромность не украшает мужчин :P

jgutik

№ 319 Сообщение jgutik » 27 май 2013 17:36

316: Татьяна2508:
За подънаём вам не платят?

Татьяна2508

№ 320 Сообщение Татьяна2508 » 27 май 2013 21:14

319: jgutik пишет:
> 316: Татьяна2508:
> За подънаём вам не платят?
3500 вы имеете ввиду?платят. А мы то 15 тыс отдаем,а не 3500!

jgutik

№ 321 Сообщение jgutik » 29 май 2013 07:43

320: Татьяна2508:
Что-то маловато :-?
Сами снимали, а потом взяли по военной ипотеке.

Татьяна2508

№ 322 Сообщение Татьяна2508 » 29 май 2013 12:49

вот вот. А нам ипотека не положена, нам положен - сертификат, вот и ждем когда же хоть служебное дадут! Да и в каждом городе не напокупаешься квартир!

jgutik

№ 323 Сообщение jgutik » 29 май 2013 13:37

322: Татьяна2508:
А нам служебное не светило, только общага. Поэтому, хорошо что так вышло.

Вернуться в «Родительский форум»