Подача звукового сигнала

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ира

№ 0 Сообщение Ира » 24 май 2013 22:06

Уважаемые автопрофессионалы' не сигнальте нам в затылок, только что получившим права. Мы сами всех боимся и не ручаемся, что на очередной пииииииии.... НЕ СЛУЧИТСЯ НЕПРЕДВИДЕННОЕ. А если честно, то достали бибикать, ну не быстро пока еще получается, не все с правами родились...

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 1 Сообщение AlexRadoN » 24 май 2013 22:22

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
-для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
-в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p19

Наклейку на заднее стекло забабахай :D

Или еще лучше:"Кто бибикнет, тот - кАзёл"

Ира

№ 2 Сообщение Ира » 24 май 2013 22:31

Наклейка про дурака за рулем - восклицательный знак уже есть. Про козла прикольная, где бы найти... Сама еще придумала пару лозунгов, из бумаги вырезать пора и налепить. В любом случае - каждый лишний звук пугает новичка на дороге, по себе знаю

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 3 Сообщение AlexRadoN » 24 май 2013 22:34

Я это, наклейку с цитатой из ПДД имел в виду, если что, а не желтый квардатик :)

Ира

№ 4 Сообщение Ира » 24 май 2013 22:37

Спасибо за эксклюзив, закажу именно наклейку из ПДД! И печать сканирую!"

zaporega
Благодарил (а): 42 раза

№ 5 Сообщение zaporega » 24 май 2013 22:43

0: Ира:
Авто у Вас не синий fiat albea, случаем??

Ира

№ 6 Сообщение Ира » 24 май 2013 22:47

Я счастливый обладатель российского автопрома, ВАЗ... No comments...

Ира

№ 7 Сообщение Ира » 24 май 2013 23:18

Еще раз по поводу подачи звуковых сигналов.
Хотя у нас в городе не штрафуют, всегда может случиться неприятность из-за того что напугали страуса...
Не надо за зря бббибикать в затылок!!!!
И жаль что за это не штрафуют.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 8 Сообщение tinich » 25 май 2013 00:52

Изображение
:)

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 9 Сообщение koval » 25 май 2013 09:21

8: tinich:
Опередил.

6: Ира:
Пускай бибикают - не обращайте внимание просто на таких нетерпеливых бибикальщиков. Лучше лишний раз потупить на перекрестке, чем потом стать звездой в теме про водятлов или, не дай бонг, про аварии.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение c529kx » 25 май 2013 09:48

Не знаю кто там сигналит,терпимо отношусь к новичкам за рулём,но можно с наклейками и поэксперементировать.....
ведьма.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение c529kx » 25 май 2013 09:57

9: koval пишет:
> 8: tinich:
> Опередил.
>
> 6: Ира:
> Пускай бибикают - не обращайте внимание просто на таких нетерпеливых бибикальщиков. Лучше лишний раз потупить
> на перекрестке, чем потом стать звездой в теме про водятлов или, не дай бонг, про аварии.
+1

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 12 Сообщение Титания » 26 май 2013 09:53

Нормальные водители бибикать не станут. А идиотов чего слушать? :D

Парацельс

№ 13 Сообщение Парацельс » 26 май 2013 12:44

12: Титания пишет:
> Нормальные водители бибикать не станут. А идиотов чего слушать? :D

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! был случай, мне бибикали когда еще желтый горел, вот это смешно даже, торопятся все куда то. на тот свет наверно...

Rendes-vous

№ 14 Сообщение Rendes-vous » 27 май 2013 14:17

лучше съездить туда где никого нет и учиться трогаться. не на улицах города учиться, а на пустом полигоне. тогда на светофорах проблем не будет. я так делала и проблем в городе не испытывала. а то снапчала прав наполучают а потом начинают учиться ездить :facepalm:

koval

№ 15 Сообщение koval » 27 май 2013 14:25

14: Rendes-vous:
А если причина не в неумении трогаться, а в неуверенности, при проезде перекрестков, скажем. Полигон тут не поможет. Или же осторожность, которая не бывает излишней.

Титания

№ 16 Сообщение Титания » 27 май 2013 15:07

15: koval пишет:
> 14: Rendes-vous:
> А если причина не в неумении трогаться, а в неуверенности, при проезде перекрестков, скажем. Полигон тут не поможет.

+1. Моя коллега на полигоне все делала офигенски. В городе - ну валенок валенком. Потому что боится, нервничает.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 17 Сообщение Rootz » 27 май 2013 16:23

16: Титания:
так не хуй за руль тогда лезть, если ты себя на дороге не уверенно чуствуешь и глохнешь на каждом перекрестке, если уроков с инструтором не хватило - нанимайте инструкторов в частном порядке на их авто и практикуйтесь дельше...

bravo92

№ 18 Сообщение bravo92 » 27 май 2013 16:43

17: Rootz:
+1. Надо ездить учиться, а не наклейки на машину лепить.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 19 Сообщение AvantriX » 27 май 2013 16:51

че вы тут про "заглохнуть" то, может чел едет свои законные 40 кмчас, или при повороте налево на перекрестке пропускает бОльшее кол-во авто, чем профари с 20 летним стажем?

koval

№ 20 Сообщение koval » 27 май 2013 16:53

С инструктором психологически проще.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 21 Сообщение Rootz » 27 май 2013 16:55

19: AvantriX:
если едет 40 - то пусть тошнит в правом ряду, вопросв нет, если пропускает машины - вопросов нет, но если стоит пока машин не станет видно вообще, если начинает ехать и тут же лупит по тормозам или встает на перекрестке перегородив два ряда движения - то пусть лучше уж доучивается.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 22 Сообщение AvantriX » 27 май 2013 17:04

21: Rootz:
где доучиваца? у нас есть тренировочные города?

Титания

№ 23 Сообщение Титания » 27 май 2013 17:15

17: Rootz пишет:
> 16: Титания:
> так не хуй за руль тогда лезть, если ты себя на дороге не уверенно чуствуешь и глохнешь на каждом перекрестке, если уроков с инструтором не хватило - нанимайте инструкторов в частном порядке на их авто и практикуйтесь дельше...

*Пожимает плечами* Так чтобы научиться ездить - надо ездить. Инструктор - это не то. С ним спокойнее, он если что руль довернет, на тормоз нажмет. Ответственность на него перекладывается.
Все были новичками, все тупили за рулем. По мне так лучше новичок, чем понтующийся дебил, который слишком самоуверен и разгоняется до 190 км в городе и чхать хотел на все правила - "я же крут и тачка у меня огонь!".

EuG

№ 24 Сообщение EuG » 27 май 2013 17:20

21: Rootz:
Описанные проблемы в автошколе не выучиваются. Это именно дело привычки к конкретному авто и преодоление психологических барьеров. Поможет только накат. Желательно без пассажиров в салоне.

bravo92

№ 25 Сообщение bravo92 » 27 май 2013 17:28

23: Титания:
Можно знакомых попросить, более опытных в плане езды по городу, которые помогут советом в сложной для новичка ситуации. Или учиться ездить ранним утром, когда люди ещё спят и дороги пустые. Всё зависит от желания.

Вичкинза

№ 26 Сообщение Вичкинза » 27 май 2013 17:30

23: Титания пишет:
> 17: Rootz пишет:
>> 16: Титания:
>> так не хуй за руль тогда лезть, если ты себя на дороге не уверенно чуствуешь и глохнешь на каждом перекрестке, если уроков с инструтором не хватило - нанимайте инструкторов в частном порядке на их авто и практикуйтесь дельше...
>
> *Пожимает плечами* Так чтобы научиться ездить - надо ездить. Инструктор - это не то. С ним спокойнее, он если что руль
> довернет, на тормоз нажмет. Ответственность на него перекладывается.
> Все были новичками, все тупили за рулем. По мне так лучше новичок, чем понтующийся дебил, который слишком самоуверен
> и разгоняется до 190 км в городе и чхать хотел на все правила - "я же крут и тачка у меня огонь!".

Плюсуюсь!

Титания

№ 27 Сообщение Титания » 27 май 2013 17:39

25: bravo92 пишет:
> 23: Титания:
> Можно знакомых попросить, более опытных в плане езды по городу, которые помогут советом в сложной для новичка ситуации. Или учиться ездить ранним утром, когда люди ещё спят и дороги пустые. Всё зависит от желания.

Да можно, кто ж спорит. Только наперед все не выспросишь, а когда вот она, сложная ситуация перед тобой - к кому за советом обращаться? :)
Я в первые поездки постфактум анализировала поминутно весь свой маршрут. Прикидывала, что сделала так или не так, как надо было сделать лучше, как в том или ином случае меньше мешаться на дороге более опытным... И да, бегала к водителям-знакомым со стажем, спрашивала.
Вот только понимаю тех, кто начинает нервничать, если сзади гудят. Я-то говорила "Засунь этот гудок себе в ж.пу" и лишь больше сосредотачивалась. А у кого характер чуть другой (особенно у девушек) - могут и вовсе разволноваться.
Хотя к чести наших водителей, хамов встречала и встречаю редко. Мне нечасто сигналили :)
И не нужно писать, мол, нервным да впечатлительным за рулем не место. Нервные - они не только с восклицательным знаком. они еще и сзади истерят :)

bravo92

№ 28 Сообщение bravo92 » 27 май 2013 17:51

27: Титания пишет:
> Я в первые поездки постфактум анализировала поминутно весь свой маршрут. Прикидывала, что сделала так или не так,
> как надо было сделать лучше, как в том или ином случае меньше мешаться на дороге более опытным...

Тоже так делал :)

> Вот только понимаю тех, кто начинает нервничать, если сзади гудят. Я-то говорила "Засунь этот гудок себе в ж.пу"
> и лишь больше сосредотачивалась. А у кого характер чуть другой (особенно у девушек) - могут и вовсе разволноваться.

Многие новички думают, что гудят только им.

> Хотя к чести наших водителей, хамов встречала и встречаю редко. Мне нечасто сигналили :)
> И не нужно писать, мол, нервным да впечатлительным за рулем не место. Нервные - они не только с восклицательным знаком.
> они еще и сзади истерят :)

Была ситуация, когда на перекрёстке Менделеева-Павлика Морозова не мог повернуть налево из-за интенсивного движения, так водитель машины сзади такую бурю эмоций показал :x

Rendes-vous

№ 29 Сообщение Rendes-vous » 29 май 2013 13:29

16: Титания пишет:
> 15: koval пишет:
>> 14: Rendes-vous:
>> А если причина не в неумении трогаться, а в неуверенности, при проезде перекрестков, скажем. Полигон тут не поможет.
>
> +1. Моя коллега на полигоне все делала офигенски. В городе - ну валенок валенком. Потому что боится, нервничает.

если боится и нервничает-значит это не ее. зачем ей ездить. машина-это не развлечение, это средство повышенной опасности. ты не можешь боятся, ты должен быть всегда уверен и внимателен.

Вернуться в «Автофорум»