О GF 5200 Ultra
-
Datak...
Здравствуйте! Такой вопрос...
При переключении видеорежимов изображение иногда колбасит по горизонтали, в смысле оно неестественно сужается где-то по 2-3см с каждой стороны. К настройкам монитора это не относится.
Видео MSI CF FX5200 Ultra 128mb. Кстати когда стояла GF MX400(noname)- такого безобразия не происходило.
Если у кого были прецеденты - поделитесь информацией. Может мощности блока питания недостаточно (не помню какой у меня стоит наверное 200-250ватт, жаль не помню точно)?
Может патч какой нужен или дрова как-то по особому настраивать. Вообще у кого такие видеокарты были или есть, как они себя ведут.
Спасибо.
При переключении видеорежимов изображение иногда колбасит по горизонтали, в смысле оно неестественно сужается где-то по 2-3см с каждой стороны. К настройкам монитора это не относится.
Видео MSI CF FX5200 Ultra 128mb. Кстати когда стояла GF MX400(noname)- такого безобразия не происходило.
Если у кого были прецеденты - поделитесь информацией. Может мощности блока питания недостаточно (не помню какой у меня стоит наверное 200-250ватт, жаль не помню точно)?
Может патч какой нужен или дрова как-то по особому настраивать. Вообще у кого такие видеокарты были или есть, как они себя ведут.
Спасибо.
Если мне не изменяет память такое может быть из за того что завышены частоты GPU в 2D...
Ну так у него же Ультра. 
Хотя, GF FX 5200 с приставкой Ultra смотрится примерно как на TNT2 Vanta Utlra DeLuxe.
Хотя, GF FX 5200 с приставкой Ultra смотрится примерно как на TNT2 Vanta Utlra DeLuxe.
Дело не в этом, у всех FX частоты для 2D и 3D разные... шоб типа GPU не перегревался....
а у некоторых карт они одинаковые, вот и глюки....
такая фича на 5900 была распространена.....
TNT2M64 Platinum
а у некоторых карт они одинаковые, вот и глюки....
такая фича на 5900 была распространена.....
TNT2M64 Platinum
-
Datak...
Спасибо. Все очень познавательно. А как эти частоты разруливать? Наверное софт специальный нужен? Я вот Rivertuner только знаю...
Дык софт тебе поможет один - RivaTuner. Ищи и качай. Ставь и твикай.
-
Cyberathlete
да кароче че ты паришся..ставишь дрова от нвидии последнии.Узнаешь какую частоту держит твой моник на разрешениях 640x480 800x640 1024x768 или какие ты там в играх разрешения выставляешь.В дровах там есть настройка частоты.выберишь разрешение и выставишь частоту ну например 800x640 держать 120герц.
И моник там еще подкрутишь..размеры окна
И все пучком будет!
И моник там еще подкрутишь..размеры окна
И все пучком будет!
-
Cyberathlete
не нужна не какой рива тюнер! в дровах от нвидии все есть! потыкай курсором найдешь!=)
нубы........:]
нубы........:]