неожиданно отваливается РОЛ

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение djdance » 28 окт 2004 03:42

последнее время (осень) на ровном месте стал отваливаться модем, к чему бы это?
трафикокрутилка показывает 5 кбпс, все идеально, модем ни разу не ретрейнится, и вдруг - хопа! ошибка 619 "удаленный комп не отвечает", пауза, инициация перезвонки...

сменил модем - та же фигня.
интеренсо, что с 3 ночи - все идеально, сидит как вкопанный

написал в суппорт - сказали, что с моего логина постоянно карриер лост.
но какой может быть карриер лост, когда...(см. начало поста)?

суппорт также посоветовал обратиться в АТС, провода проверить.. ну насчет проводов - так это связь была бы гнилая, ретрейны были бы, скорость плавала бы... проходили, знаем ;)

знакомые говорят, что они тоже по 5-10 раз вываливаются на ровном месте, модемы покруче моего.

вопрос технический - на что похожи описанные симптомы? на неисправность на пуле? на коммутационном оборудовании?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 28 окт 2004 07:35

0: djdance

А что за модем и (если он вин- или софт-) что за комп?

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 28 окт 2004 07:38

0: djdance

А вообще, это вроде как похоже на то, как будто резко оборвали связь.
То есть, телефон замолчал.
Или что-нибудь такое.
С разговорами-то как, нет проблем?

djdance

№ 3 Сообщение djdance » 28 окт 2004 07:48

1: BadBlock

USB-омдем производства фирмы из фильма "Ай Робот" =)
кое-кто ;) утверждает, что он софтмодем..как проверить - не знаю (подскажет кто?)
комп нормуль.. два гига с хвостом и ХР нахлобучена... винде, конечно, два с лишним года...засранная вся, но не настолько же!
к тому же, ну до августа же было все ок! и ничего не менял (в отпуск съездил только), а вот...

2: BadBlock
да-да-да, именно похоже на это.
ты знаешь, я сейчас :roll: по полтора часа войсом не говорю, и не могу оценить эту проблему...

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 28 окт 2004 07:59

djdance :
> USB-омдем производства фирмы из фильма "Ай Робот" =)
> кое-кто ;) утверждает, что он софтмодем..как проверить - не знаю (подскажет кто?)

Для начала всё-таки сказать, что за модель модема и какая фирма его изготовила.
Кроме интерфейса пока ничего не написал.

djdance

№ 5 Сообщение djdance » 28 окт 2004 08:07

ё
ГЫК... то есть USRobotics 56k faxmodem USB
и чево это дает?
у меня уже второй модем за два месяца, с прошлым внутренним гениусом было то же самое...
у знакомого вон тоже..

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 28 окт 2004 14:22

5: djdance

После такого отвала сними статистику соединения - я хоть погляжу.

naz

№ 7 Сообщение naz » 28 окт 2004 14:59

По информации от ББ в Богдаде (РОЛе) все спокойно :)
И что вы тут пристали у вас наверное АТС не так работает.
А так в качестве дополнения
http://www.sarov.info/index.php?ch=tele ... ew=summary

djdance

№ 8 Сообщение djdance » 28 окт 2004 15:06

6: BadBlock

а как? это надо галочку "журнал" включить?

7: naz
да читал я это - там же совсем на другую тему.
ты различай, блин. одно дело пул накрылся, резервные каналы задействовали
а другое - разрывы связи.

мож, это и снова пул виноват, но тобой приведенная ссылка - ни коим образом не относится
кстати, там блок был прав.

naz

№ 9 Сообщение naz » 28 окт 2004 16:10

я вообще то о чем: У меня та же проблема только конект у меня не рвется а просто входит в "ступор" вроде как и бы и подключен к интернету а реально его и нету. Последние посты об этом. Незнаю в чем проблема именно, но данная проблема у многих. Как думаешь у всех вдруг послетали винды или вдруг в проводах АТС завелся страшный зверь шуршунчик с ретрейном? ;) Я почему то уверен что с клиенской стороны это похоже увы не лечится.

djdance

№ 10 Сообщение djdance » 28 окт 2004 16:41

ты знаешь, у меня это тоже постоянно
объективно говоря, на 10 случаев - 5 раз связь неожиданно срывается, 5 раз она зависает (трафик нулевой) и я вручную ее снимаю (чего время просиживать)

причем я заметил что исходящий идет!

воот.
так что я тоже утверждаю, что дело не у меня!
а дальше. но и не в проводах.
может, на АТС зверь завелся, какая-нит ьимпульсная помеха, и всю тройку разом сбрасывает по всему городу?

naz

№ 11 Сообщение naz » 28 окт 2004 16:53

не-а шуршун не только на 3 он и на 9 живет :)

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 29 окт 2004 07:20

Дэнс, статистику надо снимать путём подачи модему спец. команды, какой – написано в доке.

djdance

№ 13 Сообщение djdance » 29 окт 2004 10:46

ну да, зайти в гипертерминал и набрать туда А-чего-то-там
а в какой момент, если у меня сразу после отвала происходит перезвонка?

последовательность действий не ясна, вот.

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 29 окт 2004 11:35

13: djdance

Временно отключить перезвонку.

В принципе, команду эту можно попробовать вставить в строку инициализации, и потом статистику из виндовского модем-лога извлечь. Я так не пробовал, но по идее должно сработать.

djdance

№ 15 Сообщение djdance » 29 окт 2004 19:40

попробую
а суппорт (запросив у меня точный логин с которого я ходил и ответив про карриер лост) не то же самое смотрел, только со своей стороны?

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 30 окт 2004 00:16

15: djdance

Он смотрел - примерно да, на графу "причина разрыва связи" в свойствах сеанса. Бывает -- отключен серверным модемом (деньги кончились, скажем), клиентский модем отключился нормально (GSTN Cleardown), потерялась несущая (серверный модем вдруг без предупреждения перестал слышать клиентский) и т.п.

djdance

№ 17 Сообщение djdance » 30 окт 2004 18:40

[прочитал хвост комментов к "проблемам РОЛа" в новостях]
узнал много новго

Блок, ты все таки злоб!

ладно, не в этом дело.
вопрос такой: а не решит ли к проблему "рол-запоров" прописывание указанных тобой там DNS?

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 31 окт 2004 03:14

djdance :
> [прочитал хвост комментов к "проблемам РОЛа" в новостях]
> узнал много новго
>
> Блок, ты все таки злоб!
>
> ладно, не в этом дело.
> вопрос такой: а не решит ли к проблему "рол-запоров" прописывание указанных
> тобой там DNS?

Ты не прочитал нифига, оказывается. Про DNS я говорил не в контексте РОЛ, а в контексте так называемых "претензий" к телплюс ("Невозможно отобразить страницу", при этом "Обновить" помогает). На днях у ССИ основной DNS (вместе с почтой) колбасило, имена не вдруг резолвились.

А на самом деле – узнав, что там есть ещё и прокси, готов поставить три к одному, что этот прокси – сквид с авторизацией, а на клиенте – XP с IE6. Коль так – дело тогда будет, разумеется, не в телплюс (оно и так и не в нём, это очевидно всем остальным, у которых нет проблем) а в ламерах, которым невдомёк, что указанная программная связка в виду некоего бага всегда именно так и работает, зато мощные выводы сходу делать горазды.

Про "РОЛ-заторы" могу сказать только, что с высочайшей степенью вероятности это проблема телефонная. Проверить это не имеется возможности, потому что "заторщик" свой модем настраивать высокомерно отказывается (он называет это "не надо его держать за дурака"), пока только пытается спросить, у кого ещё так же (как будто это что-то даст).

P.S. Кто такой злоб?

djdance

№ 19 Сообщение djdance » 31 окт 2004 03:58

как мы любим выводы делать, ты посмотри-ка! и это я слышу от ярого борца против скороспелостей "на его сайте"! =)
дорогой, я понял что разговор там про ДНС был к Телплюс. но!
спросил, заметь, а не решит ли это диалупных проблем?
немного подумав, можно было бы понять, что подоплека вопроса - отсутствие у Вопрошающего знаний на тему ДНС, по каковым причинам он (вопрос) и был задан Знатоку.

так есть связь между прописыванием ДНС и падением диалупа или нет?

кста, я тоже склоняюсь к "телефонной" причине
только кого б посклонять...? в 08 сидят тети которые ничего не понимают.. :cry:
я и без них знаю, что кабель нулевый и при голосовом общении чистейший канал... и модем никада не ретрейнится... (а что такое ретрейны я знаю и помню прекрасно по работе с Берегом...)

ЗЫ первое что пришло в голову... потом подумал, что это жлоб (не знаю что это такое) плюс злобный.. =) это так...люди говорят...

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 31 окт 2004 04:25

djdance :
> как мы любим выводы делать, ты посмотри-ка! и это я слышу от ярого борца против скороспелостей "на его сайте"! =)

Ну вот, блин, мне уже тоже надо везде "САРКАЗМ" писать большими буквами, как Гоблину в новостях уже тоже пора?

> дорогой, я понял что разговор там про ДНС был к Телплюс. но!
> спросил, заметь, а не решит ли это диалупных проблем?
> немного подумав, можно было бы понять, что подоплека вопроса - отсутствие у

> Вопрошающего знаний на тему ДНС, по каковым причинам он (вопрос) и был задан
> Знатоку.

Ну конечно, там никто и не спрашивал, сразу выводы пошли.

> так есть связь между прописыванием ДНС и падением диалупа или нет?

Такой связи быть не должно. Проблема с ДНС проявляется не в заторах, а в ошибке "Невозможно отобразить страницу - Ошибка DNS Internet Explorer".

К тому же – с роловскими серверами вроде как всё в порядке было в последнее время.

> кста, я тоже склоняюсь к "телефонной" причине только кого б посклонять...?

Как вариант – если у тебя, скажем, на V.90 цепляется – для начала зарежь соединение на V.34 33600, а то и вовсе на 21600, и погляди, будут обрывы или нет. :)

> я и без них знаю, что кабель нулевый и при голосовом общении чистейший канал.
> .. и модем никада не ретрейнится... (а что такое ретрейны я знаю и помню прекрасно
> по работе с Берегом...)

Статистика есть?

> такое) плюс злобный.. =) это так...люди говорят...

Когда доморощенные психологи да психоаналитики в ответ на мои посты пишут всякое умное, типа "Че ты злишься", следует понимать, что при их написании я на самом деле либо ржал (вот так: "мы-гы-гы"), либо сидел расслабленный, пил кофе. Все эти "эмоции" – они только у этих вот психологов в голове присутствуют.

djdance

№ 21 Сообщение djdance » 31 окт 2004 04:53

BadBlock :
> Ну вот, блин, мне уже тоже надо везде "САРКАЗМ" писать
1. а зачем это делать (саркаснизачть) если ты не хочешь обидеть (унизить) собеседника? :dumay:
2. а как ТЫ различаешь в постах других сарказм, когда обвиняешь (утверждаешь) что они "делают скороспелые выводы"?

>> по каковым причинам он (вопрос) и был задан Знатоку.
> Ну конечно, там никто и не спрашивал, сразу выводы пошли.
ээ
я про свой вопрос ваще -то

> Такой связи быть не должно. Проблема с ДНС проявляется не в заторах, а в ошибке
> "Невозможно отобразить страницу - Ошибка DNS Internet Explorer".
ну у меня такая тоже постоянно, особенно когда жж открываю
это вкупе с зависаниями рола и лост карриером :cry:

> Как вариант – если у тебя, скажем, на V.90 цепляется – для начала зарежь соединение
> на V.34 33600, а то и вовсе на 21600, и погляди, будут обрывы или нет. :)
а где? пробовал ограничить скорость порта, скорость модема - ему пох, соединяется на 50. где еще чегонаписать? в строке инициализации? в 98 вроде знал это место, а здесь в ХР хрен найдешь.

>> .. и модем никада не ретрейнится... (а что такое ретрейны я знаю и помню > Статистика есть?
по ретрейнам? было дело, всю ночь слушал.
ноль камней - ноль ящиков.. (с) 5-th element

> умное, типа "Че ты злишься", следует понимать, что при их написании я на самом
> деле либо ржал (вот так: "мы-гы-гы"),
дорогой, ты лучше меня в курсе, как в ржании можно утопить кратковременную злобу и недовольство (а также бессилие). форум это наглядно показывает...

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 31 окт 2004 05:07

djdance :
> 1. а зачем это делать (саркаснизачть) если ты не хочешь обидеть (унизить) собеседника?

По приколу.

> 2. а как ТЫ различаешь в постах других сарказм, когда обвиняешь (утверждаешь)
> что они "делают скороспелые выводы"?

Первые пять лет, как обычно, тяжело. :)

>> Такой связи быть не должно. Проблема с ДНС проявляется не в заторах, а в ошибке
>> "Невозможно отобразить страницу - Ошибка DNS Internet Explorer".
> ну у меня такая тоже постоянно, особенно когда жж открываю

Сразу же или IE сперва пробиркой шевелит, типа чего-то пытается?

>> на V.34 33600, а то и вовсе на 21600, и погляди, будут обрывы или нет. :)
> а где? пробовал ограничить скорость порта, скорость модема - ему пох, соединяется
> на 50. где еще чегонаписать? в строке инициализации? в 98 вроде знал это место,
> а здесь в ХР хрен найдешь.

Как обычно, в строке инициализации.
Дока на модем в электрическом виде есть?

>> умное, типа "Че ты злишься", следует понимать, что при их написании я на самом
>> деле либо ржал (вот так: "мы-гы-гы"),
> дорогой, ты лучше меня в курсе, как в ржании можно утопить кратковременную
> злобу и недовольство (а также бессилие). форум это наглядно показывает...

Для тех, кто в тяжёлом танке: если я смеюсь – значит, мне весело.
Кому что "показывает форум" и по какому поводу – понятия не имею.

Фраз "ты лучше меня в курсе, что", "ты не хуже меня знаешь, что" и т.п. прошу в мой адрес не употреблять – не люблю, когда мне приписываются какие-то суждения, которых я не высказывал.

djdance

№ 23 Сообщение djdance » 31 окт 2004 05:15

шевелит... тянет. полоса имитатора загрузки - почти 80%...потом обрывает и - ноль камней...
это непохоже на нересолвинг?

доки нет, а разве это не стандарт?

>Для тех, кто в тяжёлом танке: если я смеюсь – значит мне весело.
смех, выражаемый в сарказме, в первую голову настраивает собеседника против тебя. даже не столько против тебя (наплевать, не правда ли?) , сколько против восприятия твоих правильных высказываний. вот и скажи мне, разве настолько важно оттянуться над собеседником, если при этом пострадает логика диалога, и (о ужас!) 80% твоего поста (постов) будет неусвоено? для кого, спрашивается, ты их писал, друк мой? - тренировался в оттачивании форумлировок, что ли...

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 31 окт 2004 05:20

djdance :
> шевелит... тянет. полоса имитатора загрузки - почти 80%...потом обрывает и
> - ноль камней...
> это непохоже на нересолвинг?

Непохоже.

> доки нет, а разве это не стандарт?

Нет.

djdance

№ 25 Сообщение djdance » 31 окт 2004 05:28

а! вспомнил... предыдущий, который гениус..так он на чем только не связывался... и на 33 и на 46
или ты не про скорость, а про протокол?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 26 Сообщение Manfred » 31 окт 2004 14:12

к вопросу о настройках,

Соединение посоянно происходит на разных скоростях от 12000 до 52000. Притом никакой закономерности не наблюдается.
Но вся поблема в том что стабильно он работает только на скорости 50600 а на более низких скоростях или висит или отваливается моментально.

у меня в ноуте софтверный модем
Нашел к нему доки, и чего я только не пробовал все протоколы со всеми скоростями перепробовал - соединяется все равно как ему захочется и опять же стабильно работает только если подключается на скорости 50600 :( Соединение происходит очень долго (иногда на одно соединение пара минут уходит). При этом может спокойно отвалиться (протокол РРР-связи был прерван, или что-то в таком духе). и иногда чтобы нормально соедениться уходит 15-20 минут.

Линия на 7-ку
винда определяет модем как HSP56 MR

доки нашел на FTP сервере производителя ноута (Rover) - как Zoltrix 56K HSP Models

вот.... чего делать, спрашивается, чтоб соединялся всегда на 50600 или хотябы чтоб всегда стабильное соединение было?

АксолотльPink

№ 27 Сообщение АксолотльPink » 31 окт 2004 14:58

хых.
у меня тоже rover и модем так же пишется, но драйвера от PcTel.
работает не хуже Зухеля

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 31 окт 2004 15:13

Да, в софтовых модемах всё от драйвера зависит.

naz

№ 29 Сообщение naz » 31 окт 2004 19:34

А на самом деле – узнав, что там есть ещё и прокси, готов поставить три к одному, что этот прокси – сквид с авторизацией, а на клиенте – XP с IE6. Коль так – дело тогда будет, разумеется, не в телплюс (оно и так и не в нём, это очевидно всем остальным, у которых нет проблем) а в ламерах, которым невдомёк, что указанная программная связка в виду некоего бага всегда именно так и работает, зато мощные выводы сходу делать горазды
Блок ну ты и дурень что делаешь выводы не глядя. Пардон, но вы обсдались по полной и чем вы будете отдавать свои три к одному?
Связка UserGate + Windows 2000+SP3
а броузер там не причем и IE всякие и Opera и MyIE вот так то!

Вернуться в «Компьютерный форум»