Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 120 Сообщение Дед_Ягун » 17 май 2013 14:00

118: jgutik, 119: Smith: Спасибо, девочки ! :shar:

Дед_Ягун

№ 121 Сообщение Дед_Ягун » 20 май 2013 08:37

Пила я как-то мартини кофий с двумя девушками. Красивыми. Очень красивыми. Зашел разговор о внешности, и одна из них говорит, что вот из-за такого-то дефекта она очень комплексует. Ну девушка с небольшим недостатком, но остальное-то ВАУ! А вторая вскакивает на стол и показывает свои длинные красивые ноги и говорит: "А у меня ВОТ! И представьте, как я этого стеснялась!?" Че там ВОТ я не увидела, но поняла, что у каждой из нас есть свои жЫрные-прежЫрные тараканы.

Своих я вывожу и коллекционирую с любовью.

Началось все лет в 10. Я неожиданно нашла на своих пальцах волосы, нет ВОЛОСЫ! Я смотрела на них и ужасалась: "Я самка снежного человека. Нет! СамЭц! :facepalm: Потому что даже самки снежного человека не так волосаты!" Вся моя жизнь вертелась вокруг этих волосков, мне казалось, что все видят их и смеются. Потом я неожиданно про них забыла, а когда вспомнила, не поняла из-за чего был весь сыр-бор :wacko:

Потом я переключилась на губы. "Рот до ушей, хоть завязочки пришей" Нет, меня так никто не дразнил, меня вообще никогда не дразнили. Мне хватало своих собственных тараканов: старалась не улыбаться, сжимала поплотнее губы. Не помогало: Красоту не спрячешь! :super: Потом оказалось, что мужчинам нравятся пухлые губы, но было поздно. Тараканы выращены, выкормлены и рассажены по стульям.

Тараканы со сказками про вес не мои лично - практически каждая первая девушка-дама мечтает похудеть.
Изображение
Так и я, глядя в зеркало, видела бегемота 68 размера. Не меньше Ну ладно, при хорошем настроении мое зрение говорило, что так и быть 64 :no-no: . Мужа шокирую, когда спрашиваю: "Я толще или худее вон той дамы?" Он :o : "Да в 2 раза!"

Совсем упала моя самооценка в подростковом возрасте: со мной начали активно знакомиться на улицах. Как известно, мужчины красивых боятся, а если со мной не боятся знакомиться, то значит, я страшный крокодил. Смотрела в зеркало и думала: "В Спарте таких сбрасывали со скалы. Нет! Все же оставляли для устрашения вражеской армии :kos: "

Дожив до сознательного возраста, я поняла, что внешность это не главное. Надо растить тараканов нового качества!

Я стала селекционировать тараканов на почве того, что я плохая мать и хозяйка. Как случится суровая зима, и тараканы передохнут, я могу наслаждаться пельменями, через день помытыми полами и спокойствием, что дети без меня учатся гораздо лучше, чем при моем вмешательстве. Но длится эта лафа для всей семьи недолго: периоды бурной деятельности за звание "мать-мать и хозяйка-хозяйка" выматывают всю семью.

И чо уж скрывать самый главные мой таракан это ... начну издалека. Я не люблю, когда мне стыдно за мою работу, и стараюсь этого не допускать. Я нефига не домохозяйка, обычный офисный планктон - программер. Работаю с пользователями, а, значит, должна быть готова к разным проблемам-вопросам по моей лично работе, и по ПО компьютеров вообще (юзеры могли поймать по дороге в туалет и спросить почему у них дома не устанавливается программа по заполнению декларации). С одной стороны я знаю, что не полная дура (откинув ложную скромность, я совсем не дура, нормальный специалист), с другой - прогресс наступает на пятки, и пока вгрызаюсь в один продукт, выходит другой, а потом третий, а должна знать их все и из разных областей, а общаясь с мужчинами (предпочитаю сравнивать себя с умными), понимаю, насколько они умнее. Пока совсем страшных косяков не было: решала вопросы за счет своих знаний, за счет знаний многочисленных знакомых, что-то случайно, что-то само... Но когда-то же пруха закончится! И все поймут, что я совсем не хороший специалист, а ДУРА! И вот я представляю, как они выстраиваются в длииином-длиином нашем коридоре и скандируют: "Дура! Ты не смогла решить проблему! УО-УО (тут был плагиат)" Да, я вижу специалистов, которых данная проблема никогда не волновала: они при отсутствии элементарных знаний ходят с короной на голове и не парятся. Один яркий пример: приехала в Москву на какую-то выставку, заодно пообщалась с программером- мужиком, да еще из самой Моськвы, а он на все мои вопросы удивленно пожимал плечами и говорил, что так глубоко не копал и не собирается, а убогость интерфейса его не волнует.

Я понимаю, что полей для выведения новых видов не мерено, но тараканы не живут там, как не разводила. Меня не смущает моя безграмотность, отсутствие знаний в различных областях, отсутствие вкуса (музыке, фильмам, интерьерам и тд) - ну нет у меня этого, ну и что :roll: Зато я добрая и хорошая :rollhappy:

Дед_Ягун

№ 122 Сообщение Дед_Ягун » 24 май 2013 12:53

Зажрались... Меня запинают за этот пост феминистки и просто сильные самодостаточные женщины.

Разговаривала с бабушкой (ей уже 90 лет), а она свои любимые вопросы: "Твой-то не пьеет? (немного растягивая последний слог. И да: "твой", "мой", "ейный" - это все мужья, вот так по-собственнически, зато всем понятно.) Не обижАт тебя? ( "прыгАт-бегАт" от молодежи вызывают ощущение зубной боли, а от бабушки - ностальгию. Ее речь связана с солнцем и дождем, запахами сена и навоза, кудахтаньем кур и мычанием коров - счастливое босоногое деревенское детство).
Бабушка давно знает ответы на два ее любимых вопроса, просто эти ответы для нее как музыка : "Не, не пьет и меня не бьет! Мы хорошо живем!" Она спрашивает каждый раз и не только у меня, а у всех своих многочисленных внучек. Бабушка завершает тему своей любимой фразой: "Хороший мужик! Цени!"

Не пьет, не обижАт - хороший мужик, цени.

Как мало надо было моей бабушке. А как много надо мне (нам) сейчас.
Среди моих знакомых нет пьющих мужчин. Для меня пьющий мужчина вообще параллельная реальность: они где-то есть, но я с ними не пересекаюсь. А уж, чтобы мужчина бил жену и детей :o
Зато жалобы на то, что "муж не то и муж не это" от нас, девочек, поступают регулярно: то зарплату мог бы побольше приносить, то домой пораньше, то с детьми побольше занимался, то машину бы помылогородперекопалцветыкупилтещулюбилзавтраквпостельносил.... Ну вы поняли...

Общаюсь со знакомой. Она жалуется на лентяя мужа, что все приходится просить, сам никак, да и хвалить-хвалить-хвалить. Я говорю: "Да где ж лентяй-то!? Огород перекопал? Перекопал!" Она: "Так без удовольствия!" Однозначно, сволочь и гад без радостного блеска занимался ненавистным ему делом.

Общаюсь с другой. Муж мало помогает, чуть что включает компьютер и сваливает туда. "Ну он на работе был? Дома унитаз после полгода просьб починил? Елку в марте вынес? Ему и теперь нельзя поиграть? Ну да, посуда еще не мыта, пол со вчерашнего дня тоже не протерт, белье не повешено, вещи в садик не собраны. "
Понятно, что хочется и самой в этот компьютер побыстрее залезть (книжку почитать, ногти накрасить), но большинство наших дел выдуманы нами лично. Я если начинаю мыть в очередной раз окна, муж стонет: "Опяяять!? Да ты их только недавно мыла! Они ж чистые!" И если он сделает МОИ (бабские) де, то вес равно не устроит: то белье плохо повесит, то не те трусы в сад соберет.

Я. Пол помыла, пылесос-автомат запусила, белье 3 разв в стиралку закинула, 3 раза повесила, поесть приготовила, с ребенком поиграла, 2 часа на форуме проторчала - все, я устала! Цени муж меня! Носи на руках! Где еще такую найдешь! Комплиментов мне! Комплиментов! Потому что Я богиня, принцесса и звездочка ясная в одном лице. И я достойна!

Не пьет? Не обижАт?

А бабушки наши, значит, были недостойны... И не были они богинями-принцессами и звездочками. Они рожали и растили по 6-10 детей, терпели пьяных мужей и их побои. В Общем скажут: "Не было такого! При СССР никто не пил, мужчины были сильны и мужественны, и строили светлое будущее. Рассказы про другое пиз-шь и провокация империалистов".
Не пьет? Не обижАт?

Я это не к тому, что самой всегда делать и не пыхтеть, просто иногда задуматься, как изменились наши реалии и требования к комфорту и СЧАСТЬЮ!
Не пьет, не обижАт - хороший мужик, цени.

Я-Ольга

№ 123 Сообщение Я-Ольга » 24 май 2013 13:07

122: Дед_Ягун:
Ох,Ольга,улыбнулась...
А про бабушку просто как про мою)ей в августе 90 исполнится)

Дед_Ягун

№ 124 Сообщение Дед_Ягун » 24 май 2013 13:54

123: Я-Ольга: :shar: Бабушки они такие :-) с сильными руками и добрыми глазами :-)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 125 Сообщение Annet » 24 май 2013 20:44

124: Дед_Ягун:
Оль, сейчас немного время другое, женщины работают наравне с мужчинами, труд больше умственный, а не физический, да порой иная женщина получает больше мужа. Права у нас уравнялись типа.
И да, иной раз, бывает, за ребенком так забегаешь, ни разу не присядешь, а у мужа работа какая - сиди целый день в офисе, в носу ковыряй (образно выражаясь, не всегда же нагрузка одинаковая - когда и отчетов побольше, а когда и только текущие дела). И вот когда муж явно прохлаждался, а ты весь день слушала крики-оры-скандалы-истерики, тогда и возникает
все, я устала! Цени муж меня
. К тому же раньше, 100 лет назад, за детьми так не следили - родился и ладно, старшие следят за младшими, а сколько еще помрет - никто и не считал. Сейчас же единственному ребенку надо дать все, воспитание-развитие-бассейн-массаж, и никакой порки.

Дед_Ягун

№ 126 Сообщение Дед_Ягун » 25 май 2013 08:21

125: Annet: :) очень сильно сомневаюсь, что жизнь наших бабушек была проще и спокойнее, чем у нас.
а так да, «мой» тоже в офисе «в носу ковыряет», а я дома это делаю. :D Работа другого всегда легче и ненужная, а своя тяжелая и срочная.

Дед_Ягун

№ 127 Сообщение Дед_Ягун » 26 май 2013 00:14

Сразу оговорюсь, что все, что я пишу правда, и ни одного слова кроме правды (не только в этом конкретном тексте). Да, мне вечно на джопу выпадают приключения. Да, я вся такая неожиданная, чем и горжусь, люблю себя и лелею. А теперь сама сказка.

У меня топографический кретинизм 1 степени, хм... или последней, я ж не знаю, откуда его мерят. Короче, если мне надо куда-то дойти, а есть карта Сарова, то я вначале мысленно перенесусь на площадь Ленина, а уже оттуда, по автодороге буду искать путь. Кретинка, да, топографическая.

Обнаружилось это еще в школе. Собрались мы большой компанией отмечать НГ. Свободной была хата одной одноклассницы, у которой в гостях практически ежедневно была я и еще одна девочка, а остальные не были. Я лентяйка, поэтому другая девочка пошла помогать хозяйке, как самая общительная и умеющая громко материться обладающая организаторскими способностями, должна была довести группу товарищей (численностью около 10 человек) до места назначения. И вот в 10 часов вечера мы толпой с тазиками салатов, банками огурцов и помидор, бутылками водки шампанского на санках двинулись. Я аки Моисей вышла с избранным народом на поиски Земли обетованной. Надо сказать, что обычно к подруге я шла прямиком из школы, да еще вместе с ней, а вот из другой точки не получилось. В результате я несколько раз сворачивала не в те дворы, заходила в чужие подъезды, кричала в какие-то окна. Никак. Время было уже к 11, я предложила отмечать где-то здесь: водка есть, закуска есть, тополя елки есть! НГ удастся! В ответ одноклассники предложили меня просто побить, но я отвергла эту идею, как неконструктивную. И что же делать? Это не сейчас, когда у всех есть сотовые телефоны. Один мальчик принял гениальное решение: всем стоять на месте, меня из видимости не выпускать, а он побежит и позвонит подруге, выяснить ее адрес. Все закончилось хорошо, мы оказались напротив ее дома меня не побили, НГ успели отметить, но меня с тех пор звали не иначе, как Ольга Сусанина.

Время шло, мои таланты росли вместе со мной, да и я никогда не теряла уверенность в своих силах. Особо было весело в походах за грибами. После того, как я поворачивала 3 раза вокруг машины, дороги обратно я найти не могла, названия деревень не знала, марки и номера машин, кстати, тоже. Как-то остановились мы около деревни (где тарарушечники живут, там сосняк), детям постелили одеяло, дали еду и игрушки, а я побежала в лес: было много грибников, значит, на окраине уже все скосили, надо идти вглубь. Бегу, глаза вытаращила, анекдот вспоминаю: "Потерялся мужик в лесу. Кричит: "Ау!" Сзади его спрашивают: "Че орешь?" , он, не оборачиваясь: "Заблудился, вдруг кто услышит!", поворачивается, а там медведь: "Ну я услышал. Тебе легче стало?" " Вот и я резко поняла, что заблудилась. Зная себя, начинаю мысленно ржать, а вслух кричать: "АУ-у-у-у" Вдруг голос: "Че орешь?" И я уже не знаю ржать ли мне дальше или как... Поворачиваюсь, а там мужик, слившийся с елочками-шишками и заячьим пометом. Говорю: "заблудилась :( " Он: "От какой деревни шла?" Господи, да разве можно приличных девушек спрашивать о таких глупостях!? Он понял, что спросил что-то не то, говорит: "А ты из какого города-деревни?" Ну уж это-то я знала :super: "Из Сарова!" гордо отвечаю я. Мы ж саровские гордимся собой, а остальных считаем недолюдьми, поэтому я очень гордо ответила, пусть знает, что я не хухры-мухры! Он: "Саровские обычно останавливаются там-то. Ты на какой машине приехала?" "На беленькой!" Мужик аж в лице изменился. Он, наверное, думал, что в Сарове нет машин такого цвета, подумал и сказал, что за последний час он не видел ни одной беленькой машины. Я опять возгордилась, тк я быстро бегаю и успела забежать в центр леса минут за 10. Знаете, мужик, наверное, решил за мной приударить, потому что он довел меня до края леса, даже до самой беленькой машины, но я порядочная замужняя женсчина, поэтому просто снисходительно поблагодарила его и пошла собирать грибы дальше.

В командировке в МАськве с подругой от гостиницы до места шли вместе за 7-10 минут, а обратно я шла одна (потому что у меня попа, а у попы приключения). Так первый раз я свернула не там при выходе из метро, потом второй раз, при сворачивании я уже узнавала витрины и вывески, а в третий раз я эти витрины вообще хорошо знала! Короче я каждый раз сворачивала не там, шла в противоположную сторону и потом дворами, возвращалась обратно. И все это занимало часа полтора. Когда я заблудилась первый раз, проплутав до часа ночи, не нашла ничего лучше, как обратиться к дорожным рабочим с вопросом: "А вы не знаете, где находится институт дизайна?" (гостиница Байкал находится в 2 минутах от него). Думаете, эти бессердечные люди знали? Нет! Они почему-то громко смеялись!

Последнее (крайнее, надеюсь) приключение было, когда я была несколько м-м-м-м в положении. Мне резко кольнуло сделать ремонт в ванной и туалете пока я не родила (мне объяснили, что это "период гнездования", и от него никуда не деться, это нормально для беременных). И вот сижу я квартиру караулю, ремонтники плитку кладут, унитаз ставят, ванну подключают, и все это надо сказать в санузле, как ни странно. А я ж беременная, мне ж ребЁнка на мочевой пузырь давит! Они хоть сказали, что как мне захочется в туалет, я им говорила, они все подключат, ковшик принесут и даже покурить выйдут. Но ... не могла я. И сижу, чуть не плачу, жду когда муж придет меня сменить, а я к маме побегу, или.. вот об этом случае я и хочу рассказать.
Стояла поздняя осень, листья падают и шуршат под ногами "ш-ш-ш-ш, пс-пс-пс", а я бегу вглубь леса писать. Бегу, только присяду - кто-нибудь идет, бегу дальше, присяду - машина вдалеке, бегу дальше, присяду - ой, гриб! Ой, еще один! Ой.. где я!? Села пописать. А теперь будем искать дорогу домой. Нормальные люди как ищут? Идут обратно? Ну я нормальная, честно-честно. Но дорогу я стала искать каким-то совсем странным образом. Короче, я несколько раз переходила через железную и автомобильную дорогу, я плутала и плутала. Вы спросите почему я не позвонила мужу? Да потому что я была БЕРЕМЕННАЯ, а, значит, не совсем адекватная: я не взяла ни телефон, ни, как потом оказалось, и ключи от дома. Бегаю по лесу, заранее ржу, а ноги-то болят, спина тоже, да и есть хочется. Смотрю стоит машина в лесу, тонированная в ноль. Захотелось мне спросить у них как домой пройти, да ... В общем, пошла дальше плутать. (Да! А зачем такие машины в лесу стоят? Я часто и на веле натыкаюсь на одинокие, стоящие в чаще тонированные машины. Как-нибудь наберусь смелости, постучу и спрошу, может, им помощь нужна?) Долго рассказывать, но я вышла к Гадову озеру (это я потом на карте посмотрела название). Там стоял водяной-лесовик старенький рыбак, я уже чуть не плачу: "Дяденька, выведи!" Вывел! Как оказалось писать я ходила 3 часа. Пришла домой, чуть не падая от усталости, а квартира ЗАКРЫТА :facepalm: . Думаю, мужу, наверное, надоело меня ждать и он поехал развлекаться :chechen: . Пошла к нему на работу.
Как оказалось, муж уже обзвонил скорую, роддом и бегал по лесу меня искал :rollhappy: Хороший он у меня, терпеливый главное :bis:

Как-то я спросила, не скучно ли ему со мной. Ведь много лет вместе, знаем друг друга как облупленные. На что он ответил: "Мне!? Скучно!? :facepalm: Единственное в чем я уверен, что от скуки я точно не умру!"

Люди! Граждане! Товарищи! И ГражданкЕ! Если когда-нибудь вы вместе со мной заблудитесь где-то, и будет реальная угроза нашей жизни, то, пожалуйста, заткните мне рот нахрен. Нет... Это не продуктивно. Выслушайте меня внимательно, а уж потом заткните мне рот нахрен, свяжите (не забудьте взять меня с собой, не бросайте ради Бога!) и идите дорогой полностью противоположной, которой я описала. Уверена, что в результате мы быстро выберемся!

ЗЫ Несмотря ни на что, до покупки навигатора, я была очень хороший штурман. Путешествуя с мужем, я точнее его говорила, когда мы приедем, какой поворот нам нужен.

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 128 Сообщение annu6ka » 26 май 2013 10:12

127: Дед_Ягун:
Оль, на слинго-квест идешь? :crazy:

Дед_Ягун

№ 129 Сообщение Дед_Ягун » 26 май 2013 10:52

128: annu6ka: это был тонкий намек на твое желание завести меня в лес и потерять :roll: ?

annu6ka

№ 130 Сообщение annu6ka » 26 май 2013 11:26

129: Дед_Ягун:
:rollhappy: кто ж меня тады будет горшками закидывать? :bis:

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 131 Сообщение azure » 26 май 2013 14:28

чет у меня пупс уже сидеть в слинге не хочет :-?

Annet

№ 132 Сообщение Annet » 26 май 2013 20:43

131: azure:
у меня уж полгода не сидит, можно и без слинга участвовать.

annu6ka

№ 133 Сообщение annu6ka » 26 май 2013 20:53

можно и клещей просто половить...

Annet

№ 134 Сообщение Annet » 26 май 2013 21:11

133: annu6ka:
и комаров покормить.

jgutik

№ 135 Сообщение jgutik » 27 май 2013 07:03

127: Дед_Ягун:
:facepalm: Будто про меня написанно. Вечно плутаю) и тоже хороший штурман))

Дед_Ягун

№ 136 Сообщение Дед_Ягун » 27 май 2013 11:34

130: annu6ka: Не, не пойду:-) У меня огород мася не сидит в слинге .

135: jgutik: Приветствую собрата по несчастью! :shar:

Дед_Ягун

№ 137 Сообщение Дед_Ягун » 27 май 2013 12:10

Взамуж. В преддверии золотой свадьбы.

Дело было вечером, делать было нечего глажу рубашки, муж читает и слушает какую-то передачу. Начал возмущаться: "Журналисты такие журналисты :facepalm: !"
- Че такое?
- Они говорят, что каждая женщина мечтает выйти замуж!
- Что не так?
- Так они говорят, что даже замужние об этом мечтают!
- Так что не так-то?
- Ты тоже что ли хочешь замуж :crazy: :D ?
- Конечно.
Муж резко замолчал, сарказм и веселость прошли.
- За кого, если не секрет?
- За тебя конечно. :o
Муж выдохнул. Все равно еще несколько напряженно:
- Ты хочешь развестись, а потом опять пожениться?
- Ты с ума сошел что ли?!?!? :o
Отсутствие логики и фантазии у мужчин иногда раздражает. Они не понимают элементарных вещей. И, наглаживая рубашки, я растворилась в своих мечтах.

Муж, стоя на одном колене (СТОП! У него больное колено, пусть просто так стоит рядом со мной. Он такой большой и сильный, и я на контрасте такая маленькая, но "с тяжелой костью"), с цветами (пусть будут мои любимые пионы: бордовые, розовые и белые, только не с банальными розами в скрипучей упаковке): "Любимая! С того дня, как я увидел тебя, я понял, что ты вся моя жизнь! Я мечтаю с тобой провожать закаты и встречать рассветы! Выходи за меня замуж!"

Я бросаюсь к нему на шею. (СТОП! Нельзя сразу соглашаться: подумает, что я вертихвостка, что мне все равно за кого взамуж. Нет, я уверенная, красивая и знающая себе цену. То что легко досталось не ценится, пусть поволнуется.) "Я подумаю" - тихо говорю я. (СТОП! Подумаю... А если пока я выдерживаю время, он передумает? Хорошие мужики на дороге не валяются, вмиг какая-нить приберет! Надо быстрее "думать". Как тяжело порядочным, знающим себе цену девушкам достойно принимать предложения :rollhappy: ) После минутного молчания, я с достоинством и визгом бросаюсь ему на шею: "Я согласна!" А потом будет .... Нет, нет! Не нужны мне ни тетенька с фальшивой улыбкой и башней вместо волос, разрешающая заниматься сексом, ни орда пьяных родственников, ни мосты, ни путешествия.... Хотя... Висячий можно оставить. И хотя он не понесет меня на руках (че я дура с шеи на руки перебираться), мы пройдем по нему нежно обнявшись... И свадебное путешествие можно оставить. Даже лучше оставить. Только, пожалуйста, без детей: больших, маленьких или средних. Можно хотя бы раз в жизни мы отдохнем без них! Хотя бы на свадебное путешествие! Ну хотя бы в мечтах?

И да. Спасибо, любимый за два десятка лет вместе, за сына, за дочь, еще раз за дочь! Спасибо за все! Но я все равно буду мечтать выйти замуж, а ты... хотя бы изредка исполняй мою мечту: встань на колени (уж 5 минут можно и потерпеть) с цветами (любые! Лишь бы не гводики в четном количестве) и сделай предложение. А я в ответ обниму твою с каждым разом все более седую голову и скажу: "Да". Я отвечу сразу, зачем мне "думать", все давно решено.
Последний раз редактировалось Дед_Ягун 27 май 2013 12:28, всего редактировалось 1 раз.

annu6ka

№ 138 Сообщение annu6ka » 27 май 2013 12:19

137: Дед_Ягун:
> маленькая, но "с тяжелой костью"

:crazy:

jgutik

№ 139 Сообщение jgutik » 27 май 2013 17:46

137: Дед_Ягун:
20 лет :rollhappy: и всё те же желания) Я думала, у меня пройдёт это :shuffle: тоже замуж хочу. Кстати, тема эта была в "о чём говорят мужчины" не помню в какой части.
А у мужчин и правда нет таких способностей)

Дед_Ягун

№ 140 Сообщение Дед_Ягун » 27 май 2013 22:54

139: jgutik: может, произошла петля во времени, и Я встретилась с Я :-)?

jgutik

№ 141 Сообщение jgutik » 28 май 2013 14:06

140: Дед_Ягун:
Может)) и пофилосовствовать я люблю. Только стесняюсь)

Дед_Ягун

№ 142 Сообщение Дед_Ягун » 28 май 2013 19:55

141: jgutik: тогда точно это два я! Я тоже стесняюсь:-)))

jgutik

№ 143 Сообщение jgutik » 29 май 2013 07:52

142: Дед_Ягун:
Ну и как там, моё Я в будущем? Нашёл выход, давящий на голову, круговорот мыслей? Нашёл себе применение поток размышлений? Может на этих потоках передвигаться можно будет?:) лишь бы не в психушку[/size]

Дед_Ягун

№ 144 Сообщение Дед_Ягун » 29 май 2013 09:37

143: jgutik: все будет просто замечательно:-) Подробности нельзя говорить, а то не сбудется :-)

Дед_Ягун

№ 145 Сообщение Дед_Ягун » 29 май 2013 10:01

Достойно принимать помощь

Когда еду с огорода, а на заднем сидении свободно, предлагаю подвезти кого-нибудь. Реакция у людей разная, иногда, как ни странно, оскорбляющая.
Одна бабулька, всю дорогу рассказывала какие сволочи и эгоисты люди никогда не подвозят, даже если она голосует, а машина пустая, все равно не подвезут. Едет у меня на заднем сидении и возмущается-жалуется-возмущается. Нет, потом она мимоходом сказала, что не все такие сволочи и эгоисты, но осадочек-то ... Захотелось сказать ей: "С вас 300 рублей. Да, за такси, да за вашу вредность..."

Некоторые наоборот чрезмерно благодарят и пытаются сунуть деньги. Почему-то это тоже немного неприятно. Мне достаточно "Спасибо" и пожелания здоровья.

Интереснее всего себя ведут старички. Один пугал меня маньяками на дорогах, и велел никого не подвозить :no-no: , другой сокрушался, что раньше он деффок возил, а вот теперь его деффки катают :D , а последний, выходя из машины, пожелал мне жениха богатого :super: . Ну а чо? Богатые жАнихи в хозяйстве пригодятся!

Весной встретила пожилую женщину полностью СЛЕПУЮ. Она шла в ларек за фруктами. Меня поразили ее жизнелюбие, сила и желание жить нормально, сильно ни от кого не зависев.

Вчера иду с коляской, увидела пожилая женщина встает с земли и охает. Видимо, упала. Ставлю коляску на тормоз, бегу к ней. Она кричит, что все сама, что ничего не надо, но стонет от боли. Беру под руку, а мася на коляске хнычет (ну хныче и хнычет, 2-5 минут ничего страшного). Бабушка начинает кричать, что у меня ребенок, что ей неудобно, вырывает у меня руку. Ухожу. Что я могу еще сделать?
Я понимаю, что она воспитана в духе: "я сильная женщина, я сама со всем справлюсь!" Но кому от этого хорошо? Ей с больной ногой добираться до дома? Сомневаюсь. Мне, идти с ощущением, что я бросила на улице человека, хотя могла оказать посильную помощь? Нет. Нам всем хочется быть хорошими и иметь чистую совесть. Она меня лишила этого.

С другой стороны сама только недавно стала с благодарностью принимать помощь в подъеме коляски по лестницам (а то раньше "Спасибо, я сама", а потом корячишься из последних сил).

Как научиться спокойно, с достоинством и благодарностью принимать помощь, которую предлагают?

Я-Ольга

№ 146 Сообщение Я-Ольга » 29 май 2013 10:07

145: Дед_Ягун:
Мать Тереза :D

Дед_Ягун

№ 147 Сообщение Дед_Ягун » 29 май 2013 10:09

146: Я-Ольга: да это я здесь выпендриваюсь, так я эгоистичная сволочь я такая :shuffle:

Я-Ольга

№ 148 Сообщение Я-Ольга » 29 май 2013 10:30

147: Дед_Ягун:
Вот часто спорю с одним человеком...
Я в людях изначально вижу все только самое лучшее...априори люди у меня умные,добрые и отзывчивые...а оппонент мой наоборот -считает людей подлыми и эгоистичными...
И вот вопрос. Лучше что? Разочаровываться в людях по прошествию времени, как у меня, лохушки, это и происходит...или же в итоге узнать, что чел оказался лучше,чем его вначале принимали?...

Kalina

№ 149 Сообщение Kalina » 29 май 2013 11:17

148: Я-Ольга:
Для себя решила, что лучше вообще в людях ничего не искать, ни хорошего, ни плохого. И к себе не подпускать. Есть мой круг, остальные за бортом. Чужие и не интересные. Если человек хороший, он мягко в этот круг войдет. Ненавязчиво.

Вернуться в «Дамский клуб»