Создание локальных сетей

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 60 Сообщение BadBlock » 10 окт 2004 19:19

Код: Выделить всё

Получатель платежа: ФГУП "РФЯЦ - ВНИИЭФ" ЭНЕРГОУПРАВЛЕНИЕ
СЧЕТ за услуги связи сентябрь 2004 

Услуга                   стоимость
Услуги МТС               82 р. 80 к.
Абонентская плата       130 р. 00 к.
Подключение на рамку     16 р. 00 к.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 61 Сообщение BIL » 10 окт 2004 20:47

BadBlock :
> Подключение на рамку 16 р. 00 к.[/code]

Что есть эта "рамка"? Может ты платишь за ее конечность, то есть за то, что ей мог бы кто-то другой пользоваться?

BadBlock

№ 62 Сообщение BadBlock » 10 окт 2004 21:56

Ну я не знаю, как тебе сказать, сходи да посмотри, что есть эта рамка. :)

gob

№ 63 Сообщение gob » 11 окт 2004 07:41

Вот тариф,бумага есть в любой сберкассе.
Тарифы на услуги местной телефонной связи,оказываемые населению
(приказ МАП РФ от 11.09.03 № 301)

П26.Подключение устройства охранной сигнализации к линии действующего телефона,систем циркулярного вызова по сигнализации ГО и ЧС, устройств разделения,телефон,модем к линии телефонных соединений. - 250 рублей

П27.Плата за каждое подключаемое устройство охранной сигнализации ,систем циркулярного вызова по сигнализации ГО и ЧС, устройств разделения,телефон,модем к линии телефонных соединений, в месяц.- 16 рублей
Фраза "Подключение на рамку" наш технический термин, не долго думая, ОНИ и вписали его в квитанцию.

Незнайка

№ 64 Сообщение Незнайка » 11 окт 2004 14:56

> П27.Плата за каждое подключаемое устройство охранной сигнализации ,систем циркулярного вызова по сигнализации ГО и ЧС, устройств разделения,телефон,модем к линии телефонных соединений, в месяц.- 16 рублей

Во блин на... А в ТКСе последняя цифра в 50 трансформировалась((( Не иначе рамка с позолотой, а на кабеле контакты платиновые((( Ну а что ещё при том же наборе аппарата?

Это я так. Плачусь просто. Вдруг фишка попрёт - и вообще плату уберут)))) В общем объёме трафика сумма конечно незаметна, но обидно как-то...

Делайте уже быстрее своё кольцо...

грыб

№ 65 Сообщение грыб » 14 окт 2004 13:04

Вообще есть предложение. Писать сюда или создать отдельный раздел по поводу существующих сетей или желающих объединиться. Раньше это было на саров.нете, сейчас его нет.
Наверняка есть много людей, которые бывают здесь и даже не подозревающие что в соседней квартире есть кто-то с компом также желающий объединиться.

YuraSS

№ 66 Сообщение YuraSS » 28 окт 2004 09:46

Я тут почитал весь этот пустотрёп и неперстаю удивляться,ну прям все такие умные ,аж спасу нету,
а делать или конкретно предлагать что-либо никто не хочет.
Если серьёзно вся эта хардовая байда обычного обывателя не интересует.
А вообще самая главная проблема в этом деле это каким образом дотянуть кабель к соседу и
как на это будут реагировать соседи. И к сетке подключаются в основном не из-зи интернета,а
чтоб рубиться в игры(Counter strike напрмер) и чтоб обмениваться данными(в основном фильмы и музыка),чтоб к соседу с дисками не бегать,а так взял за 5 минут пару гигов качнул на хахряка и доволен...
Во-первых ,народ,скажите какие приватные локалки в городе есть(если не секрет конечно),
очень хочется пообщаться с челами из них,обменяться так сказать насущными проблемами,
и договориться о возможном объединении...
Во-вторых ,жду конкретных предложений по созданию локалок,ХОРОШ ТРЕПАТЬСЯ - ПОРА ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ!

BadBlock

№ 67 Сообщение BadBlock » 28 окт 2004 11:04

YuraSS :
> Во-вторых ,жду конкретных предложений по созданию локалок,ХОРОШ ТРЕПАТЬСЯ -
> ПОРА ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ!

Об этом надо, наверное, с соседяи по дому разговаривать, а не здесь. :)

YuraSS

№ 68 Сообщение YuraSS » 28 окт 2004 11:39

Дорогой и многоуважаемый ВВ,ну ты же понимаешь,что я не буду ходить по соседним домам
и предлагать всем подключиться к локалке.
Тем более эта тема доволно закрытая и не все любители(особенно я) сразу окрывать свои карты.
Так что я думаю по скольку форум более менее анонимен я думаю тут самое место.
просто кому-то надо сделать первы шаг,вот я и забросил удочку.
"Попытка не пытка" - не прада-ли товарищ Берия....

BadBlock

№ 69 Сообщение BadBlock » 28 окт 2004 12:55

68: YuraSS

ОБъявление на подъезде написать: типа организуется локалка, желающим звонить сюда.

YuraSS

№ 70 Сообщение YuraSS » 28 окт 2004 13:24

Грыб - раз тебя так и эдак,я вычисли тебя,ты чё открытым текстом пишешь в форуме
про локалку,сам себе в колодец плюёшь,эта тема довольна шепетливая и
писать адреса и тем более имена надо всё-таки в личных сообщениях.
Спалил всю контору... :D
Давайте договоримся - общую информацию по теме создания локальных сетей и уже
существующих писать в форум,а координаты,адреса,имена и тому подобное в приват.
Кстате я поодерживаю Грыба в плане создания отделного раздела по локальным сетям,
это довольно перспективная тема.
Подумайте сами(особенно геймеры) или вы постоянно за интернет отстёгиваете бабки,
или раз вложить 300-500р в зависимости от длины кабеля и всё - полная халява....
Так-что не стесняйтесь -пишите в форум свои вопросы и предложения.
Кстате,хорошенько подумайте те у кого есть комерческая жилка(особенно кто может вложить деньги в радио всязь для локалки),на это можно ведь и капусту рубить...

грыб

№ 71 Сообщение грыб » 28 окт 2004 13:51

Раздел готовится на другом сайте. Ссылку скоро скину.

YuraSS

№ 72 Сообщение YuraSS » 28 окт 2004 14:44

Нет уж Грыб,давай-ка на этом форуме стрелку забъём,уж больно мне Колючий саро в нравиться.

грыб

№ 73 Сообщение грыб » 28 окт 2004 23:22

Думаешь я ради тебя одного готовлю? :)
Заставлять никого не буду. Кому нужна будет ценная информация, тот найдет.
Блок, предложение не поддержал о новом разделе. Так что вот...

BadBlock

№ 74 Сообщение BadBlock » 29 окт 2004 07:05

Честно говоря, сейчас думаю над разделом "Телекоммуникации" (сети и интернет).

грыб

№ 75 Сообщение грыб » 29 окт 2004 11:23

В виде отдельного форума?

BadBlock

№ 76 Сообщение BadBlock » 29 окт 2004 11:45

75: грыб

В виде отдельного раздела в форуме.

YuraSS

№ 77 Сообщение YuraSS » 29 окт 2004 13:39

ВВ - молоток! Так держать!
Давно было пора.....
Только вот раздел "Телекомуникации" слишком обширный и
,я думаю,разумней было бы разбить его на два -
"Интернет" и "Локальные Сети".
В городе ресурс локалок очень востребован,и не только часных
,ведь есть ещё различные компьютерные клубы,а сколько офисов.....

BadBlock

№ 78 Сообщение BadBlock » 29 окт 2004 14:01

77: YuraSS

> ,я думаю,разумней было бы разбить его на два -

Тут есть одна существенная тонкость: что разумней - думаю как раз я. :)

Й Обука Карликовый

№ 79 Сообщение Й Обука Карликовый » 29 окт 2004 19:29

78: BadBlock тогда уж разбивай на три. Тырнет, локалка и телефония (как традиционная, так и IP) ;)
Хотя... * в раздумье* .. у вас ведь в городе, насколько я понимаю, внутриофисные и мелкоучрежденческие АТС-ы не шибко распространены.. кажется.. :roll:

YuraSS

№ 80 Сообщение YuraSS » 30 окт 2004 10:22

ВВ - прислушайся к гласу народа!!!

djdance

№ 81 Сообщение djdance » 30 окт 2004 18:38

80: YuraSS

а чего ты так дрожишь за анонимность?
все равно где-то придеца ставить сервак..
и все равно придеца "админу" (ответственному) ходить к ламерам настраивать рухнувшие сетки.

по квартирам. и телефон свой оставлять для этих ламеров.
так что никакой анонимности не видать активистам :(

YuraSS

№ 82 Сообщение YuraSS » 31 окт 2004 14:39

DjDance: Я солгласен с тобой,но ты берёш сразу круто,то что ты имеешь ввиду,имеет смысл,
когда сетка натянута официально.
А чтобы сделать чтоб было всё чики-пуки - ни проблем с соседями,ни с жэком,ни ещё там с фиг знает кем - то нужен или маньяк который бы всё взвалил на себя,либо чтоб сеть хотя-бы самоокупалась(в том числе и натуги Админа),а тут уже соответсвенно встаёт и другой вопрос о налогах......
Ты мой ход мысли улавливаешь?
Так вот подобной сетке я в городе ни одной не знаю,и шибко сумневаюсь что она когда-нибудь появиться,а вот приватные сетки есть .....и сервак стоит,и чат локальный,и группа новостей местная,
и Админ не ходит по хатам потому что сетке не падают(интересно как это она может упасть,разве что коробушка сгорит или коршун кабель переклюнет).
так что я пока как ты круто не беру и предлагаю пока по тихому потихоньку объединяться из мелких локалок в крупную или же создавать локалки и цепляться к уже существующим.
Ну а елси у кого есть бабало и желание всё это обставит по официальному,то конечно я только это приветсвую...
P.S. Ну если ты кабелей как паутину по всему дому раскидаешь,да ещё на каждом углу будешь трешать что это интернет тянется,то рано или поздно чёкнутые бабульки или дедульки придут к тебе с работниками например из ЖЭКа и будет как в сказке "Ах,вам - хорошо! Будет херово!!!"

djdance

№ 83 Сообщение djdance » 31 окт 2004 16:44

;) ты тоже хватанул далеко
я просто сомневаюсь, что ты обойдешься без сервака, а значит он у кого-то должен стоять.
а ламеры - это необязательно дяди и дети.. я например - в части сети полный кофейник, если чего падает, буду звать админа.

YuraSS

№ 84 Сообщение YuraSS » 31 окт 2004 18:08

DJDance: Ты наверно немного не догоняешь :D
Если локалка без нета - сервак ваще на фиг ненужен.
Если инет хочешь - ну необязателно чтобы сервак круглосуточно шпарил,
я с сервером ваще проблем не вижу.
А насчёт чайников,то лично я тоже не асс в этом деле,"Грыб" у нас прошаренный :) .
И к сетке подрубиться большого ума ненадо,а что там в ней может упасть я ваще не представляю,
я ж тебе говорил - сетка упадёт или кто-то на свою коробушку распределителтную пивасик прольёт
или злая бабака-соседка,свесившись со своего балкона,держась костылём за перила,зубами перегрызёт
твой кабель! :lol:

djdance

№ 85 Сообщение djdance » 31 окт 2004 18:14

щас прибегут знатоки и покажут тебе кузькину мать в сетке без сервака!
(почитай первые страницы - там про это вроде есть)
конечно, если у тя пять человек, то фигня вопрос... а если 35?

про инет я вообще не говорил, нет у меня такой идеи.

а что может статься с сеткой? гы!
да самое простейшее - блин чувак я тебя не вижу! - что будешь делать? тут несколько причин, и знатоку придется шкандыбать в квартиру ногами и смотреть на месте.
или конец обжать надо будет. да мало ли что? сеть без хозяина, я тебе скажу, - деньги на ветер.

эт я все своими глазищами наблюдал, когда (мы) в общаге-высотке МГУ сетку делали

YuraSS

№ 86 Сообщение YuraSS » 31 окт 2004 18:31

Согласен,рулевой должен быть!
Вот щас может Грыб своё мнение выскажет насчёт серваков - он у нас капитан и боцман в одном лице :)
А насчёт знатоков и технической поддержки я тебе вот что скажу,приватные сетки делаются челами
друг друга более - менее знающими и если ты не шаришь в этом ,то полюбому знаток тебе всё будет
устанавливать,и если у тя что заглючит я думаю твоему кенту не взападло будет зайти в соседний подъезд к тебе и разглючить .
а насчёт денег на ветер - 700р - коробушка,с нею если ты её молотком долбать не будешь ничего не станет,и 300р - кабель - вот и весь твой риск!!!

djdance

№ 87 Сообщение djdance » 31 окт 2004 18:37

да дело не в двух друзьях из соседнего подъезда
ты ж читал первые страницы? предлагается просто пройтись по дому.
жильцы сейчас на 90% компьютеризщированы...

YuraSS

№ 88 Сообщение YuraSS » 31 окт 2004 19:26

DjDance: Я смотрю ты заинтересовался данной темой! Уважаю!
Ну начнём по прорядку -
1.Ты где это видел в доме 90% жильцов с компами - разве что в штатах! :D
2. На кой тебе дядки и тётки,ведь сетка делается в основном для игр,музыки и видео!
Ну и что - подрубишь ты всех подрят ,с большой головной болью - тебе то от этого какой прок?
-один геморой.
3.Тепрь смотри- 5 подьездов подрублено к сети,из этих 5 подъездов подрубалось
только молодёж и в основном через друзей-знакомых,согласись кто с детства там живёт и всех наверное знает,причём из всей этой кучи жедающих нашлось всего - где-то компов 12-15,я щас уже немогу уследить,постоянно кто-то новенький появляется.
Вот тебе и 90%!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если-бы ты жил рядом то полюбому бы был подрублен!
Теперь тема такая:Если тебя это интересует - агитируй своих друзей,кто в зоне досягаемости кабеля живёт,и создавайте свою локалку,если есть вопросы по поводу железа - пиши в форум.
А дальше уже можно сообразить радиостанцию,чтобы объеденить две сети!
И будет не 15 ,а уже например 25 компов!
Прикинь во сколько выйдет радиосвязь тебе ,если поделить её на человек так 20!А?!
А ещё если спутниковую антену на всю кучу прикупить!
Ты ваще представляешь себе все возможности!
....ладно меня щас вы контру по другому чату зовут,минут через 40 продолжу мысль....
Ты подумай хорошенько!

djdance

№ 89 Сообщение djdance » 31 окт 2004 19:32

по пункту 1 - уже и у нас
по пункту два - согласен насчет головной боли от подрубания всех подряд, хотя не согласен насчет дядек .. музыка-видео это не только прерогатива подросткофф =)

насчет подъездофф
применительно ко мне это не кактит, потому что после переезда я тут никого не знаю :(
писать обяьву на подъезде - это значит взваливать все на себя, плюс ниткакой анонимнсоти, о чем я и начал с тобой дискутировать...

Вернуться в «Компьютерный форум»