Посоветуйте насчет сигнализации

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ololoev

№ 0 Сообщение ololoev » 02 июн 2013 17:55

Доброго времени суток! Не так давно я тут про турботаймеры выяснял..в общем, теперь вопрос стоит вот как: надо поставить сигналку с автозапуском, пресловутым турботаймером, .. и прочими мелочами.
Официалы (в НН) просят около 20 - 23 килорублей, что не радует. Знакомые упоминали некий сертифицированный (??) центр Старлайна в Арзамасе. Что то я его не нашел в нете.

В общем, посоветуйте, где лучше. :) Ессно, чтобы не абы кто.

Спасибо.

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 1 Сообщение Litok » 02 июн 2013 17:58

http://www.ultrastar.ru/340?wtbOffices.filter[office.wtbCity]=6697&wtbOffices.filter[office.wtbCompany]=2729

Я же писал тебе, что как надумаешь - обращайся. Еще я могу тебе подсказать, де сигналку старлайн купить гораздо дешевле. Сам там покупал - проверено! Покупай с GSM модулем - офигенная фича!!!

Litok

№ 2 Сообщение Litok » 02 июн 2013 18:00

Машинку кстати продал? Я видел как ты ее в пятницу в районе переезда у ТЭЦ показывал...

ololoev

№ 3 Сообщение ololoev » 02 июн 2013 18:04

Ну я помню. Номер сохранён.
Вопрос не в том, чтобы купить дешевле - ставить надо в сертифицированном центре с гарантией и нормальным сервисом. А туда обычно со своим не приезжают..Там же берешь и там же ставят. Невыгодно же им.

А потом, за оперативность - спасибо, но услышать мнения остальных тоже не лишне =)

ololoev

№ 4 Сообщение ololoev » 02 июн 2013 18:07

2: Litok пишет:
> Машинку кстати продал? Я видел как ты ее в пятницу в районе переезда у ТЭЦ показывал...

вот же палево)) город маленький...

Передумал. не стал продавать. Не ценит народ раритеты. Нехай стоит до лучших времен.

Модель сигнализации..выбор то широк. ?

Litok

№ 5 Сообщение Litok » 02 июн 2013 18:14

Весь модельный ряд старлайна. Можешь сам выбирать любую и спрашивать цену. По поводу сервисного центра - можешь приезжать к ним со своей сигой, я уже проверял лично, так что не парься.

ololoev

№ 6 Сообщение ololoev » 02 июн 2013 18:22

Дак у них большой выбор и нету прайса..цен нету..Оно как то нехорошо. Только телефон (
Звонить каждый раз тоже неудобно (

Litok

№ 7 Сообщение Litok » 02 июн 2013 18:45

Ну так пиши сюда. Хорошо, я постараюсь выяснить и напишу тогда в личку цены по основным моделям. Но лучше бы ты сам сразу выбрал, что тебя устроит, посмотрел цену на маркете для сравнения и отписался бы мне, а я бы предложил тебе другую цену.

ololoev

№ 8 Сообщение ololoev » 02 июн 2013 19:01

Ну так тоже не годится. Вот я посмотрел 10 моделей..По сути одно и тоже.

StarLine E90 Slave или StarLine E90 GSM ? Полно всяких вопросов..

Цена? Сколько работа стоит? Чтобы таких вопросов не было - должен быть прайс лист!
От марки авто тоже цена явно зависит. Толи в матиза ставить, то ли в мерседес.

Уже как то такая организация настораживает.

Litok

№ 9 Сообщение Litok » 02 июн 2013 20:22

Ну ты меня не понимаешь!!! Я тебе скинул ссылку официалов в Арзамасе - там можешь узнать стоимость установки, а еще я предлагаю купить тебе саму сигналку подешевле. Т.е. ты приезжаешь к ним со своей сигой и они тебе ставят как договоришься. Я с ними по телефону договаривался. Цену я могу тебе сказать ТОЛЬКО ПО СТОИМОСТИ СИГНАЛИЗАЦИИ.

ololoev

№ 10 Сообщение ololoev » 02 июн 2013 20:41

Да всё я понял..про прайс - мысли вслух !! =)

Звонить им буду завтра, т.к. в вскр вечером звонить явно бесполезно.

Завтра тебе позвоню тоже по поводу сигналки, вечером наберу. Купить подешевле - оно хорошо. Но откуда оно это самое "подешевле" берется )

EuG

№ 11 Сообщение EuG » 02 июн 2013 21:38

Сигнализацию надо ставить в центре сертифицированном не старлайном, а представителем марки вашего авто. Иначе в любом случае возможны проблемы с гарантией автомобиля.

ololoev

№ 12 Сообщение ololoev » 02 июн 2013 21:44

11: EuG пишет:
> Сигнализацию надо ставить в центре сертифицированном не старлайном, а представителем марки вашего авто. Иначе
> в любом случае возможны проблемы с гарантией автомобиля.

Да в курсе. Дорого ОД просят. Необоснованно дорого. Да и думаю я еще. Мб попрусь все таки в свой салон в НН. Пока буду выяснять цену вопроса. Понимаю, что палка о двух концах.

EuG

№ 13 Сообщение EuG » 02 июн 2013 22:00

12: ololoev:
а что тачка стоит? Двести тыщ что ль?
Главное, если у ОД ставить будешь, обязательно заставь их показать как работают все важные для тебя функции, а то эти ребята могут никаких настроек не сделать и будет кое-как работать, лишь бы машу открывало закрывало, а это и штатная сигналка умеет...

Litok

№ 14 Сообщение Litok » 03 июн 2013 10:53

11: EuG пишет:
> Сигнализацию надо ставить в центре сертифицированном не старлайном, а представителем марки вашего авто. Иначе
> в любом случае возможны проблемы с гарантией автомобиля.

Ну вот здесь ты никак не прав! Спорить и объяснять не буду почему, но не прав. Поставь хоть сам - главное правильно и грамотно отстоять свои интересы.

БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 15 Сообщение БМ-250 » 03 июн 2013 13:23

13: EuG пишет:
> 12: ololoev:
> а что тачка стоит? Двести тыщ что ль?
> Главное, если у ОД ставить будешь, обязательно заставь их показать как работают все важные для тебя функции, а то
> эти ребята могут никаких настроек не сделать и будет кое-как работать, лишь бы машу открывало закрывало, а это и
> штатная сигналка умеет...
Согласен полностью.
Ставил у ОД, заставил запрограммировать те функции, что мне нужны и показать, как это работает. Если в процессе эксплуатации, требовалось что то подстроить, обращался к ним по телефону. На любой вопрос получал подробнейшую консультацию. Да ещё потом звонили и спрашивали, всё ли у меня нормально.

Litok

№ 16 Сообщение Litok » 03 июн 2013 16:35

15: БМ-250 пишет:
> 13: EuG пишет:
>> 12: ololoev:
>> а что тачка стоит? Двести тыщ что ль?
>> Главное, если у ОД ставить будешь, обязательно заставь их показать как работают все важные для тебя функции, а то
>> эти ребята могут никаких настроек не сделать и будет кое-как работать, лишь бы машу открывало закрывало, а это и
>> штатная сигналка умеет...
> Согласен полностью.
> Ставил у ОД, заставил запрограммировать те функции, что мне нужны и показать, как это работает. Если в процессе
> эксплуатации, требовалось что то подстроить, обращался к ним по телефону. На любой вопрос получал подробнейшую
> консультацию. Да ещё потом звонили и спрашивали, всё ли у меня нормально.

А инструкцию к сигнализации прочитать не? Вот поэтому и хорошо живут официалы...

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 17 Сообщение WhiteCat » 03 июн 2013 16:36

14: Litok:
Поставь хоть сам - главное правильно и грамотно отстоять свои интересы.
Правильно.
Никакие сертификаты не помогут, если экспертиза выяснит, что проблемы с электрооборудованием автомобиля возникли вследствии ошибки при установке сигнализации. Так что наличие или отсутствие каких бы то ни было сертификатов у установщика сигнализации никак не повлияет на решение официального диллера отказать вам в гарантийном ремонте в случае проблем с электрооборудованием, возникших после установки вам этой сигнализации.

EuG

№ 18 Сообщение EuG » 03 июн 2013 16:52

17: WhiteCat:
Если установщик сигнализации имеет сертификат от производителя авто(то ничего с гарантией не случится, ибо этот сертификат и будет подтверждением того, что данный установщик действует с разрешения производителя авто).
Впрочем, таких установщиков пойди найди за пределами диллерских салонов. :)

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 19 Сообщение XaXaL » 03 июн 2013 17:37

Пандору же.

БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 20 Сообщение БМ-250 » 03 июн 2013 19:02

16: Litok пишет:
> 15: БМ-250 пишет:
>> 13: EuG пишет:
>>> 12: ololoev:
>>> а что тачка стоит? Двести тыщ что ль?
>>> Главное, если у ОД ставить будешь, обязательно заставь их показать как работают все важные для тебя функции, а то
>>> эти ребята могут никаких настроек не сделать и будет кое-как работать, лишь бы машу открывало закрывало, а это и
>>> штатная сигналка умеет...
>> Согласен полностью.
>> Ставил у ОД, заставил запрограммировать те функции, что мне нужны и показать, как это работает. Если в процессе
>> эксплуатации, требовалось что то подстроить, обращался к ним по телефону. На любой вопрос получал подробнейшую
>> консультацию. Да ещё потом звонили и спрашивали, всё ли у меня нормально.
>
> А инструкцию к сигнализации прочитать не? Вот поэтому и хорошо живут официалы...
Прочитать не слабо.
Я для них являюсь покупателем и, если я им плачу деньги, то я не обязан читать инструкцию. Я хочу, чтобы мне толково разъяснили и научили, как правильно пользоваться проданным мне товаром. Это их прямая обязанность. И по законам рынка они должны выполнять желания клиента, что в данном случае и было сделано. И не разу не было указано мне на то, что надо читать инструкцию.

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 21 Сообщение phenix » 03 июн 2013 21:08

Что хоть за марка автомобиля то? В зависимости от того, кто официал - возможно стоит ставить у него. Если у дилера руки из плеч растут, а не из ягодиц.
Сигнализация - это очень серьезная штука - заглючит - будешь ночевать в Меге в 20-градусный мороз, как один мой друг в обнимку с рено, превратившейся в тыкву из-за глюка иммобилайзера. Решить такую проблему на месте - не реально, а эвакуатор перекроет любую экономию 2-3 раза. ИМХО половина глюков электрики иномарок - от кривых рук, побывавших в ней после завода.
У меня был фолькс - сигнализация пандора 2000-й серии, полтора года*, без значительных проблем(только пара зависаний брелка, описанных на форумах и легко излечимых замыканием ключом контактов батарейки в брелке, после доставания оной).
Соллерс, ссан-йонг и сигнализация jaguar - с точностью до наоборот, 3+ поездки в сервис, глюки, замена брелка, машина, сама открывающая двери в момент окончания работы турбо-таймера. Их парктроник тоже гадость, столбы и деревья тоньше человека почти не видит, машину видит за метр. Нижегородский соллерс в плане доп. оборудования - полная гадость, ничего там не ставьте.
У знакомых - шеви авео 2012, шерхан магикар 9, салон центр-авто, год - полет нормальный. Только батарейки надо вовремя менять, индикатор заряда на брелке неудобный и что батарейка кончилась через 4-6 месяцев работы узнаешь по неуверенному срабатыванию и отключениям брелка.

ololoev

№ 22 Сообщение ololoev » 03 июн 2013 21:30

опель астра J GTC =)

Ну брал то я в дженсере. так то по идее к нему и ехать надо. Со временем затык совсем ( завал на работе.
Последний раз редактировалось ololoev 03 июн 2013 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Litok

№ 23 Сообщение Litok » 03 июн 2013 21:31

17: WhiteCat пишет:
> Правильно.
> Никакие сертификаты не помогут, если экспертиза выяснит, что проблемы с электрооборудованием автомобиля возникли
> вследствии ошибки при установке сигнализации. Так что наличие или отсутствие каких бы то ни было сертификатов
> у установщика сигнализации никак не повлияет на решение официального диллера отказать вам в гарантийном ремонте
> в случае проблем с электрооборудованием, возникших после установки вам этой сигнализации.

Ну хоть один человек нашелся со знанием вопроса!!! :appl:

18: EuG пишет:
> Если установщик сигнализации имеет сертификат от производителя авто(то ничего с гарантией не случится, ибо этот
> сертификат и будет подтверждением того, что данный установщик действует с разрешения производителя авто).
> Впрочем, таких установщиков пойди найди за пределами диллерских салонов. :)

Этим сертификатом можно попу потом вытереть, если установщик накосячит! (ПАДОНТЕ) Официалы проведут тех.экспертизу, оплата которой потом целиком ляжет на плечи клиента, а она ну ОЧЕНЬ дорогая, и подтвердит наличие неисправностей, возникших в следствие вмешательства кривых рук установщика.
Итог:
1 - официальный дилер снимает с гарантии авто
2 - вам предстоят долгие разбирательства и судебные тяжбы (при условии, что вы захотите защищать свои интересы) с конторой, где ставили сигнализацию.
Закон "О защите прав потребителей" еще никто не отменял и поэтому лично я лучше поставлю на свой новый авто (уже поставил) сигнализацию у проверенного человека с "правильными" руками за правильные деньги.

Автору темы совет: подумай о том, нужна ли тебе сигнализации в принципе и перестань боятся и трестись над новой машиной и тупо отдавать деньги официалам - они не автомобильные боги, а такие же люди, набранные на работу по объявлению.

ololoev

№ 24 Сообщение ololoev » 03 июн 2013 21:35

нужна ли тебе сигнализации в принципе и перестань боятся и трестись над новой машиной и тупо отдавать деньги официалам - они не автомобильные боги, а такие же люди, набранные на работу по объявлению.
+ хорошая мысль, а над машиной не трясусь ))) ну на работе половина народу так и ездит с заводским ЦЗ и не парится особо.

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 25 Сообщение phenix » 03 июн 2013 21:42

22: ololoev пишет:
> опель астра J GTC =)
>
> Ну брал то я в дженсере. так то по идее к нему и ехать надо. Со временем затык совсем ( завал на работе.
Езжай в генсер и не парься. У моего друга отец и муж сестры там обслуживаются по 5+лет. Астра и зафира соответственно. И все у них нормально, никаких косяков. Только 1 раз оставляли там машину на пару дней потому что запчасти на складе не оказалось. А делали много чего, включая замену по гарантии коробки-робота(откровенно говоря, ее угробил владелец, пытаясь проверить внедорожные качества зафиры).
Нормальная сигналка без установки 13 тысяч стоит, а эвакуатор из Сарова встанет в 10-ку, не считая вагона геморроя. Не знаю как насчет 30, но 21 тысяча за нормальную сигнализацию - не дорого.
И если есть возможность - спроси про пандору. Она поддерживает современную CAN шину, имеет настоящий диалоговый режим(скажи прощай примитивным сканерам угонщиков) и не глючит. Правда каждые 2 месяца готовь батарейку, лучше сразу купить пачку ААА щелочных в икее за 100 рублей 10 штук, они ничем не хуже поддельного дюрацелла 45 рублей штука, который у нас везде.

EuG

№ 26 Сообщение EuG » 03 июн 2013 21:58

23: Litok:
> Официалы проведут тех.экспертизу, оплата которой потом целиком ляжет на плечи клиента, а она ну ОЧЕНЬ дорогая, и подтвердит наличие неисправностей, возникших в следствие вмешательства кривых рук установщика.

То есть Вы утверждаете, что официалы проведут экспертизу, на которой выяснят, что они(официалы) криво поставили сигнализацию, после чего снимут авто с гарантии и заставят оплатить эту самую экспертизу? Я Вас правильно понял?

Litok

№ 27 Сообщение Litok » 03 июн 2013 21:59

24: ololoev пишет:
> + хорошая мысль, а над машиной не трясусь ))) ну на работе половина народу так и ездит с заводским ЦЗ и не парится
> особо.

И правильно делают, тем более у нас в городе! Захотят угнать - сигналка не поможет, а вот если тебе хочется зимой в теплую машину садиться, то лучше не пожалеть денег и поступить так: установить Vebasto и GSM модуль, который и будет у тебя дистанционно управлять подогревом. Короче, если хочешь подробностей, то звони и поговорим, а я заодно твою восьмерину посмотрю.

Litok

№ 28 Сообщение Litok » 03 июн 2013 22:04

26: EuG пишет:
> То есть Вы утверждаете, что официалы проведут экспертизу, на которой выяснят, что они(официалы) криво поставили
> сигнализацию, после чего снимут авто с гарантии и заставят оплатить эту самую экспертизу? Я Вас правильно понял?

Ни разу не правильно! Я вижу, что вы вообще правовую суть вопроса не понимаете. Я вас цитирую

18: EuG пишет:
> Если установщик сигнализации имеет сертификат от производителя авто

а это совсем не обязательно официальный дилер!!! Если вы внимательно прочитали тему, то в ней была ссылка как раз на таких установщиков. Более того, официальные дилеры зачастую в принципе не имеют таковых "бумажек". В этом случае они просто несут ответственность как "гаражные" установщики, т.е. по принципу "ну если ты у нас поставил, то мы конечно все справим", при этом, повторюсь, не обладая никакими сертификатами.

EuG

№ 29 Сообщение EuG » 03 июн 2013 22:31

28: Litok:
В теме нашёл лишь одну ссылку - Вашу. И по ней можно найти лишь установщиков, сертифицированных производителем сигнализации. Я же говорю о сертификации со стороны производителя автомобиля. Если какой-то установщик умудрится получить сертификат у какого-либо производителя автомобилей(GM, BMW, VW etc.), то при установке сигналки на авто этой марки, за гарантию можно было бы не беспокоиться.

Вернуться в «Автофорум»