Кесарево сечение.
-
даш@82
Хотелось бы узнать у тех, кому делали кесарево сечение у нас, в нашем роддоме, как оно проходит, кто как восстанавливался после него.. Самой предстоит испытать скорее всего, предлежание неправильное
очень волнуюсь..
-
МарусяК
Было в не плановое кесарево сечение, прошло хорошо, правда заболела сразу же гриппом. Иммунитета нет и полгода приходила в себя. НО у всех организм разный.Медперсонал заботливый на 2 этаже, потом перевели на 1 этаж из-за температуры и там просто был ужас.
-
Svetic
Было два кесаревых, оба в нашем роддоме. Плохо ничего не скажу. Очень многое зависит от Вашего настроя. Просто настройтесь, что все будет хорошо. Удачи Вам
-
даш@82
2: Svetic пишет:
> Было два кесаревых, оба в нашем роддоме. Плохо ничего не скажу. Очень многое зависит от Вашего настроя. Просто настройтесь,
> что все будет хорошо. Удачи Вам
Спасибо
..многие мне говорят, что кесарево легче, чем естественные роды, но я как-то сомневаюсь.. с удовольствием бы родила обычным путем, но... не хочет малыш переворачиваться
> Было два кесаревых, оба в нашем роддоме. Плохо ничего не скажу. Очень многое зависит от Вашего настроя. Просто настройтесь,
> что все будет хорошо. Удачи Вам
Спасибо
-
Kalina
3: даш@82:
К сожалению, совсем не легче. Потом больно. И очень. Я, честно, не готова была к боли такой, тоже наслушавшись мол легче.
Но! Главное настрой, правильно говорят.
Совет, из личного опыта: как только разрешат вставать, вставайте. Через не могу. Чем дольше лежать, тем сложнее встать потом.
И еще. Возьмите сразу с собой в роддом свечи "глицерин". Там поймете зачем
Удачи!
К сожалению, совсем не легче. Потом больно. И очень. Я, честно, не готова была к боли такой, тоже наслушавшись мол легче.
Но! Главное настрой, правильно говорят.
Совет, из личного опыта: как только разрешат вставать, вставайте. Через не могу. Чем дольше лежать, тем сложнее встать потом.
И еще. Возьмите сразу с собой в роддом свечи "глицерин". Там поймете зачем
Удачи!
-
L-Keisy
Привет. осенью у меня будет второе кесарево. плановое, потому что высокая миопия. первое кесарево перенесла тяжело. 3 месяца не могла разогнуться во весь рост. с кровати встать без помощи не могла, сразу кружилась голова и просто падала. через год вроде восстановилась. прошло 7 лет, а второе кесарево жду со страхом.
перед операцией всю ночь не спала, малыш чувствовал мой страх и бился и ворочался как мог. потом с 6 утра меня стали готовить к операции. процедуры неприятные. привели в операционную, положили на стол в виде креста и стали привязывать руки. пока анестезиологи искали мои вены, зашли врачи, громко спорили, ругались что-то. не глядя на меня нарисовали на животе место разреза и уже вроде как начали.... я в шоке. анестезиолог заругалась: "девочка еще не спит!!!". отошла ближе к 7 вечера. куча уколов, капельниц, а на вторую ночь оставили мне ребенка, а я к нему встать не могла. так и сползла на пол. вытащила его из кроватки и положила к себе. так и спали потом до выписки.
вот поэтому боюсь я ...
но надо обязательно внушить себе, что все хорошо. и все будет хорошо. ради ребенка надо пройти через всё.
и когда мне скажут, что кесарево легче, я горько усмехнусь...
(что такое схватки я тоже знаю, камень из почки 3 суток выходил... боль такая же, врачи сказали)
перед операцией всю ночь не спала, малыш чувствовал мой страх и бился и ворочался как мог. потом с 6 утра меня стали готовить к операции. процедуры неприятные. привели в операционную, положили на стол в виде креста и стали привязывать руки. пока анестезиологи искали мои вены, зашли врачи, громко спорили, ругались что-то. не глядя на меня нарисовали на животе место разреза и уже вроде как начали.... я в шоке. анестезиолог заругалась: "девочка еще не спит!!!". отошла ближе к 7 вечера. куча уколов, капельниц, а на вторую ночь оставили мне ребенка, а я к нему встать не могла. так и сползла на пол. вытащила его из кроватки и положила к себе. так и спали потом до выписки.
вот поэтому боюсь я ...
но надо обязательно внушить себе, что все хорошо. и все будет хорошо. ради ребенка надо пройти через всё.
и когда мне скажут, что кесарево легче, я горько усмехнусь...
(что такое схватки я тоже знаю, камень из почки 3 суток выходил... боль такая же, врачи сказали)
-
Яся
0: даш@82:
Два кесарева в нашем роддоме. Первое экстренное, второе соответственно плановое. Долго подходила к кому-выбрала Шевцову и не зря. На втором этаже лежала оба раза, спасибо всему персоналу за помощь. Не стесняйтесь спрашивать, говорить высказывать и самое главное благодарить)
+100 Калине, свечки и правда нужны.)
Я ребенка брала только днем, мы с ним все время спали рядом. Кушать я не ходила, мне приносили йогурты и др. продукцию Активиа. Ну и много минералки я пила. На каждую ночь я отдавала-спала с открытой форточкой--рожала в июне-задыхалась просто и сердце ныло. вообщем набиралась сил) после выписки на след день рванула гулять-потом жалела-болел шов. Вообщем после операции берегите себе, не носите тяжестей. Лучше чтобы по дому первые 2 мес кто то помогал. Если есть возможность. А чтобы не скакать к плачущему ребенку-кладите рядышком к груди-и для лактации полезно и вам спокойнее) Удачных родов!
Два кесарева в нашем роддоме. Первое экстренное, второе соответственно плановое. Долго подходила к кому-выбрала Шевцову и не зря. На втором этаже лежала оба раза, спасибо всему персоналу за помощь. Не стесняйтесь спрашивать, говорить высказывать и самое главное благодарить)
+100 Калине, свечки и правда нужны.)
Я ребенка брала только днем, мы с ним все время спали рядом. Кушать я не ходила, мне приносили йогурты и др. продукцию Активиа. Ну и много минералки я пила. На каждую ночь я отдавала-спала с открытой форточкой--рожала в июне-задыхалась просто и сердце ныло. вообщем набиралась сил) после выписки на след день рванула гулять-потом жалела-болел шов. Вообщем после операции берегите себе, не носите тяжестей. Лучше чтобы по дому первые 2 мес кто то помогал. Если есть возможность. А чтобы не скакать к плачущему ребенку-кладите рядышком к груди-и для лактации полезно и вам спокойнее) Удачных родов!
-
Kalina
Ой, я тоже рванула гулять)) дошла от московской до березовой, назад еле доползла
а вообще, не так все страшно) через три месяца уже пресс качала и бегала как конь
Еще совет: после родов носите бандаж. Реально помогает. Просто физически даже легче.
И насчет роддома еще. После кесарева 3-4 дня не разрешают есть. Только воду без газа, можно с лимоном. С голоду не помрете, колят глюкозу и физ. растворы всякие. Так вот: пока не дадут добро, не ешьте. Ничего! Ни яблочко, ни чайку с сахаром. Я своими глазами видела, как раздуло девчонку от газов. Кишечник не заработал еще, а она яблоко спорола. Это я вам скажу жесть.
Еще совет: после родов носите бандаж. Реально помогает. Просто физически даже легче.
И насчет роддома еще. После кесарева 3-4 дня не разрешают есть. Только воду без газа, можно с лимоном. С голоду не помрете, колят глюкозу и физ. растворы всякие. Так вот: пока не дадут добро, не ешьте. Ничего! Ни яблочко, ни чайку с сахаром. Я своими глазами видела, как раздуло девчонку от газов. Кишечник не заработал еще, а она яблоко спорола. Это я вам скажу жесть.
-
даш@82
7: Kalina пишет:
> Еще совет: после родов носите бандаж. Реально помогает. Просто физически даже легче
А бандаж какой? обычный послеродовый или специальный нужен, послеоперационный?
> Еще совет: после родов носите бандаж. Реально помогает. Просто физически даже легче
А бандаж какой? обычный послеродовый или специальный нужен, послеоперационный?
-
Kalina
8: даш@82:
Я купила специальный, мне в нем было неудобно. Он какой-то слишком высокий. Да еще жара стояла. Поэтому носила обычный, узкий такой, сеточкой. Его и до родов носят, чтоб живот поддерживать. Основная проблема у меня была в том, что в обычные вещи я не лезла, из-за веса и отека сильного, а все беременные вещи швом как раз на шрам попадают. И больно. А бандажом как раз шрам закрываешь, там косточки вертикальные и не трет ничего. Плюс отек сошел быстро.
Я купила специальный, мне в нем было неудобно. Он какой-то слишком высокий. Да еще жара стояла. Поэтому носила обычный, узкий такой, сеточкой. Его и до родов носят, чтоб живот поддерживать. Основная проблема у меня была в том, что в обычные вещи я не лезла, из-за веса и отека сильного, а все беременные вещи швом как раз на шрам попадают. И больно. А бандажом как раз шрам закрываешь, там косточки вертикальные и не трет ничего. Плюс отек сошел быстро.
-
Яся
8: даш@82:
Я покупала послеродовый, обычными трусиками сверху утяжками. Ходить правда легче-я без него вообще долго боялась ходить. Кто говорит, что животик в нормальное состояние приводит. И на сами роды не бинты, а чулки эластичные покупайте и трусики одноразовые-стирать не разрешают. и трубочку, чтобы пить удобнее из стакана было, а то сил в первое время вообще нет, даже стакан поднять.
А по поводу пресса я не торопилась, только сейчас нормально стала заниматься, а малышу завтра годик уже)) В 4 мес стала делать-не особо напрягаясь, у меня так все разболелось внутри, на стену хоть лезь
Я покупала послеродовый, обычными трусиками сверху утяжками. Ходить правда легче-я без него вообще долго боялась ходить. Кто говорит, что животик в нормальное состояние приводит. И на сами роды не бинты, а чулки эластичные покупайте и трусики одноразовые-стирать не разрешают. и трубочку, чтобы пить удобнее из стакана было, а то сил в первое время вообще нет, даже стакан поднять.
А по поводу пресса я не торопилась, только сейчас нормально стала заниматься, а малышу завтра годик уже)) В 4 мес стала делать-не особо напрягаясь, у меня так все разболелось внутри, на стену хоть лезь
-
Kalina
Насчет пресса, это я к тому, что не все так страшно, все проходит и налаживается, не рекомендация)
-
166
Я сама рожала,но посмотрев на соседку,которой сделали кесарево,поняла,что это не легче,а гораздо хуже. Рожать конечно больно,но ровно до того момента пока ребенок не родится,а потом уже нормально,встала и пошла и ни от кого не зависишь. Персонал бывает в разном настроении,в основном к соседке относились хорошо,но одна тетенька довела до слез. Мне кстати тоже грозило плановое кесарево по причине плохого зрения,но оказалось,что главное не размер минуса,а состояние сетчатки. У меня с ней всё было нормально и несмотря на большой минус рожать разрешили самой,чему я ОЧЕНЬ рада. Может ваш малыш еще передумает ) ,а если нет,то настройтесь на хорошее,на персонал "не в духе" внимания не обращайте,вам не вечно с ними быть. И никогда не комплексуйте,что рожали не сами,мучения одинаковые,а то у меня подруга переживала )
-
даш@82
11: Яся пишет:
> И на сами роды не бинты, а чулки эластичные покупайте
Поздравляю вас и малыша
у меня тоже июньский будет недели через 1.5 ...бандаж у меня есть до-и послеродовый в виде широкого пояса, подойдет? а бинты, т.е чулки эластичные для чего? и сколько нужно?
> И на сами роды не бинты, а чулки эластичные покупайте
Поздравляю вас и малыша
-
Svetic
Насчет трубочки - там в принципе есть специальные кружки (пока ждала когда принесут, думала от жажды умру), но лучше с собой взять самую дешевую детскую кружечку-поильник. Вставала только с бандажом, а когда накануне выписки заправляла кровать обнаружила сбоку ручку
И ведь никто не подсказал..... а с ней гораздо легче вставать. И еще совет, в роддоме кварц всего 1-2 раза успевают сделать, а летом жарко да еще плюс бандаж - в итоге шов мокнет. Так что меня лично очень спасал домашний кварц (купите, не пожалейте - детке тоже пригодится)
-
Kalina
14: даш@82:
Да да, такой пояс, на липучках застегивается. Подойдет.
Чулки в аптеке продают, эластичные. На обе ноги (не Помню, может они парами продаются). Нужны только на саму операцию. Размер определяют по обхвату ноги в икре.
Еще пластырь после операционный, тоже в аптеке. Они там знают все. А вообще, перед операцией все должны сказать, что нужно принести.
Да да, такой пояс, на липучках застегивается. Подойдет.
Чулки в аптеке продают, эластичные. На обе ноги (не Помню, может они парами продаются). Нужны только на саму операцию. Размер определяют по обхвату ноги в икре.
Еще пластырь после операционный, тоже в аптеке. Они там знают все. А вообще, перед операцией все должны сказать, что нужно принести.
-
даш@82
13: 166 пишет:
> Я сама рожала,но посмотрев на соседку,которой сделали кесарево,поняла,что это не легче,а гораздо хуже. Рожать конечно
> больно,но ровно до того момента пока ребенок не родится,а потом уже нормально,встала и пошла и ни от кого не зависишь.
> Персонал бывает в разном настроении,в основном к соседке относились хорошо,но одна тетенька довела до слез. Мне
> кстати тоже грозило плановое кесарево по причине плохого зрения,но оказалось,что главное не размер минуса,а состояние
> сетчатки. У меня с ней всё было нормально и несмотря на большой минус рожать разрешили самой,чему я ОЧЕНЬ рада.
> Может ваш малыш еще передумает ) ,а если нет,то настройтесь на хорошее,на персонал "не в духе" внимания не обращайте,
> вам не вечно с ними быть. И никогда не комплексуйте,что рожали не сами,мучения одинаковые,а то у меня подруга переживала
Я сама до последнего думала, что сыночек перевернется, но увы.. как врач сказал, с каждым днем надежды на это всё меньше.. у меня 38 недель уже, хотя всё бывает..вроде показаний к кесареву больше нет, только предлежание.. Не хочется экстренного чего-то, для меня лучше настроится на что-то одно, кесарево так кесарево, мне легче так.. Когда спросила у Трунова:" точно кесарить будете?"он ответил: "посмотрим"... вот это вот "посмотрим" как то мне не очень нравится..не хочу я своим ребенком рисковать..
> Я сама рожала,но посмотрев на соседку,которой сделали кесарево,поняла,что это не легче,а гораздо хуже. Рожать конечно
> больно,но ровно до того момента пока ребенок не родится,а потом уже нормально,встала и пошла и ни от кого не зависишь.
> Персонал бывает в разном настроении,в основном к соседке относились хорошо,но одна тетенька довела до слез. Мне
> кстати тоже грозило плановое кесарево по причине плохого зрения,но оказалось,что главное не размер минуса,а состояние
> сетчатки. У меня с ней всё было нормально и несмотря на большой минус рожать разрешили самой,чему я ОЧЕНЬ рада.
> Может ваш малыш еще передумает ) ,а если нет,то настройтесь на хорошее,на персонал "не в духе" внимания не обращайте,
> вам не вечно с ними быть. И никогда не комплексуйте,что рожали не сами,мучения одинаковые,а то у меня подруга переживала
Я сама до последнего думала, что сыночек перевернется, но увы.. как врач сказал, с каждым днем надежды на это всё меньше.. у меня 38 недель уже, хотя всё бывает..вроде показаний к кесареву больше нет, только предлежание.. Не хочется экстренного чего-то, для меня лучше настроится на что-то одно, кесарево так кесарево, мне легче так.. Когда спросила у Трунова:" точно кесарить будете?"он ответил: "посмотрим"... вот это вот "посмотрим" как то мне не очень нравится..не хочу я своим ребенком рисковать..
-
Яся
14: даш@82:
на ноги, чтобы свести на ноль варикоз и в последствии тромбообразование. У меня после первой операции на правой ноге сильный варикоз. Хожу много-беспокоит. Шов мне еще с первой советовали акушерки дома обрабатывать водкой 2 раза в день-она подсушивает и обеззараживает.
на ноги, чтобы свести на ноль варикоз и в последствии тромбообразование. У меня после первой операции на правой ноге сильный варикоз. Хожу много-беспокоит. Шов мне еще с первой советовали акушерки дома обрабатывать водкой 2 раза в день-она подсушивает и обеззараживает.
-
Яся
17: даш@82:
девушку одну кесарили после меня-у нее с первым много проблем было-вялотекущие роды, крупный плод, шейка вообще не открывалась-тащили щипцами, зашивали страх. Со вторым тоже поставили капельницу, воды давно отошли, она в слезах. ТАк и кесарили ее. настояла, да и врачи поняли, что не родит она сама.
девушку одну кесарили после меня-у нее с первым много проблем было-вялотекущие роды, крупный плод, шейка вообще не открывалась-тащили щипцами, зашивали страх. Со вторым тоже поставили капельницу, воды давно отошли, она в слезах. ТАк и кесарили ее. настояла, да и врачи поняли, что не родит она сама.
А упражнения делаете, чтоб перевернулся? Есть какие-то, типа "кошечка".
-
Стрекоза
Здравствуйте. Ну и я тоже отвечу...
делали кесарево полтора года назад. Внепланово. разбудили ночью и сказали пошли:) никаких умопомрачительных экзекуций не было. Ну глотнула шланг, что-то вышло - и все. давление померили и вперед на 2-ой этаж. Там работают действительно ОЧЕНЬ хорошие акушерки!!! Спасибо им огромное!!!!!!!!!! само кесарево не страшно, нужно только сразу понять наркоз какой выберите. У меня началось осложнение после наркоза, было очень тяжело (у меня давление резко повысилось), но главное не раскисать, а понимать, для чего Вы туда пришли и какова Ваша миссия!!! не смотря, на все мои проблемы, я уже на 2 день попросила оставить у меня малыша (днем мне помогала девочка, подносила мне ребенка на кормление, а на ночь я его оставляла с собой!!! просто не хотелось малыша оставлять с первых дней в детском, одного, на глюкозе и смеси...). а на третий день я встала и много ходила - на меня все удивлялись, что прямо бегаю, с моими-то проблемами!!! главное слушать персонал - на счет еды - не эксперементировать (там 3 дня дают все перетертое, а про меня забыли предупредить кухню. так я все 5 дней ела ЭТО и ничего...)А потом бульончики куриные, и все такое...парное. Про персонал: они ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ заботливые, внимательные и справедливые!!! то, что писали выше, про плохое отношение - не поверю, я лежала там 10 дней и видела и слышала, они за всех переживают, передают по смене, про каждую сказав, и никого не забывают!!! То что они строгие - это норма у мед персонала, а что им сопли разводить...,дашь нам слабинку и будем мы себя жалеть, а кто сказал, что будет легко!!! От меня, например, первые двое суток вообще не отходили: капельницы, уколы, анализы.....я всех перед выпиской благодарила!!! И еще: сделав большой акцент на самой операции, мало уделили внимание груди, пока Вы будете озабочены швом, кстати я его вообще ничем не закрывала, наоборот, всегда открывала и подсушивала на воздухе, чтобы не загноился, так что аккруратней с бандажом, тем более самая жара. так вот про грудь. У меня начало быстро приходить молоко и никак не получалось сцеживаться, я пыталась до самой ночи, и уже в 12 подошла к медсестре и попросила ее мне помочь (дала 500р) и она со мной сидела до 3 утра, разминая мне сантиметр за сантиметром и на второй день пришла, тоже расцеживала.. и с ребенком сидела, пока я на обработку ходила. вообщем все там человечные!!! главное самой быть адекватной!!! ! надо сразу настроится - что все будет хорошо, а почему д.б. плохо?! удачи и легких родов!!!
-
даш@82
19: Яся пишет:
> 17: даш@82:
> девушку одну кесарили после меня-у нее с первым много проблем было-вялотекущие роды, крупный плод, шейка вообще
> не открывалась-тащили щипцами, зашивали страх. Со вторым тоже поставили капельницу, воды давно отошли, она в слезах.
> ТАк и кесарили ее. настояла, да и врачи поняли, что не родит она сама.
вот и я буду настаивать..во-первых, мальчик, а как правило мальчиков не принимают с ягодичным предлежанием..а во-вторых, еще не известно какой вес ребенка, там до 3 кг вроде допустимы естественные роды, но я думаю у меня больше 3 кг родится.. вот в четверг узи сделаю, будет более ясно.. А то они "посмотрим" может сама родишь, а может.. Намучают сначала, а потом всё-таки кесарево сделают..вот этого и боюсь
> 17: даш@82:
> девушку одну кесарили после меня-у нее с первым много проблем было-вялотекущие роды, крупный плод, шейка вообще
> не открывалась-тащили щипцами, зашивали страх. Со вторым тоже поставили капельницу, воды давно отошли, она в слезах.
> ТАк и кесарили ее. настояла, да и врачи поняли, что не родит она сама.
вот и я буду настаивать..во-первых, мальчик, а как правило мальчиков не принимают с ягодичным предлежанием..а во-вторых, еще не известно какой вес ребенка, там до 3 кг вроде допустимы естественные роды, но я думаю у меня больше 3 кг родится.. вот в четверг узи сделаю, будет более ясно.. А то они "посмотрим" может сама родишь, а может.. Намучают сначала, а потом всё-таки кесарево сделают..вот этого и боюсь
-
даш@82
20: Annet пишет:
> А упражнения делаете, чтоб перевернулся? Есть какие-то, типа "кошечка".
как только узнала, делала..лежала на одном боку, потом на четвереньки, и на другой бок..и бандаж носила, и лежала больше на левом боку... сейчас уже не делаю..
> А упражнения делаете, чтоб перевернулся? Есть какие-то, типа "кошечка".
как только узнала, делала..лежала на одном боку, потом на четвереньки, и на другой бок..и бандаж носила, и лежала больше на левом боку... сейчас уже не делаю..
-
166
Ребенком однозначно лучше не рисковать,тем более мальчик ягодицами. Настройтесь,что всё будет хорошо. Придется конечно потерпеть,но оно того стоит )) У меня подруга вообще за пять лет трех малышей родила и все кесарево,и слава Богу и сама нормально и детки чудесные.
-
даш@82
спасибо
что бы ни было, раскисать не буду..главное, малышу помочь на свет появиться без осложнений.. а сама уж как-нибудь..
даш@82, мне тоже делали кесарево. Экстренное. У ребенка пульс упал до 60 (в норме-170), мог просто погибнуть. У меня все прошло хорошо. как мне показалось. Ни сильных отеков, ни болей не было. При схватках и осмотре было гораздо больнее. Да и я уже сама хотела кесарево, потому что схватки были долго и больно (а еще и окситоцин капали). Кроме того, к моменту кесарева я уже была уверена, что не увижу дочку живой, так как мне сказали о ее состоянии. Поэтому мне было на себя глубоко наплевать)))
Из негативного-сильно упал гемоглобин после операции,я была белая как простыня. Потеряла много крови.
Из негативного-сильно упал гемоглобин после операции,я была белая как простыня. Потеряла много крови.
-
Nana 86
Было 2 кесарево оба плановых. Первое под общим, второе спинальный наркоз. Со спинального отходила лучше хоть потом и было больно, но вечером я уже встала. В роддом сразу брала бандаж, чулки. Огромное спасибо мед персоналу за доброе отношение, терпение и понимание. Правильно тут уже говорили многое зависит от настроя. надо помнить что нам тяжело, а деткам еще тяжелее.
-
ksenia-ksen
22: даш@82 пишет:
> 19: Яся пишет:
>> 17: даш@82:
>> девушку одну кесарили после меня-у нее с первым много проблем было-вялотекущие роды, крупный плод, шейка вообще
>> не открывалась-тащили щипцами, зашивали страх. Со вторым тоже поставили капельницу, воды давно отошли, она в слезах.
>> ТАк и кесарили ее. настояла, да и врачи поняли, что не родит она сама.
>
> вот и я буду настаивать..во-первых, мальчик, а как правило мальчиков не принимают с ягодичным предлежанием..а во-
> вторых, еще не известно какой вес ребенка, там до 3 кг вроде допустимы естественные роды, но я думаю у меня больше
> 3 кг родится.. вот в четверг узи сделаю, будет более ясно.. А то они "посмотрим" может сама родишь, а может.. Намучают
> сначала, а потом всё-таки кесарево сделают..вот этого и боюсь
Меня тоже долго мучили, самой рожать или кесарить. Врачи говорили, что если малыш до 3600кг, то можно родить самой, для меня это было конечно очень страшно, все-таки ягодичное предлежание. Последние узи уже делали в роддоме, результат малыш 3600кг с небольшим. В итоге родила сама, но у нас девочка, поэтому думаю и пустили в роды, на свой страх и риск(хотя я сама просила кс). Малышка родилась практически здоровой. При родах у нее получилась гематома именно на том месте, которым и родилась. Поэтому, я думаю, что вам обязательно нужно настаивать на кс, т.к. для мальчиков этого допускать нельзя.
> 19: Яся пишет:
>> 17: даш@82:
>> девушку одну кесарили после меня-у нее с первым много проблем было-вялотекущие роды, крупный плод, шейка вообще
>> не открывалась-тащили щипцами, зашивали страх. Со вторым тоже поставили капельницу, воды давно отошли, она в слезах.
>> ТАк и кесарили ее. настояла, да и врачи поняли, что не родит она сама.
>
> вот и я буду настаивать..во-первых, мальчик, а как правило мальчиков не принимают с ягодичным предлежанием..а во-
> вторых, еще не известно какой вес ребенка, там до 3 кг вроде допустимы естественные роды, но я думаю у меня больше
> 3 кг родится.. вот в четверг узи сделаю, будет более ясно.. А то они "посмотрим" может сама родишь, а может.. Намучают
> сначала, а потом всё-таки кесарево сделают..вот этого и боюсь
Меня тоже долго мучили, самой рожать или кесарить. Врачи говорили, что если малыш до 3600кг, то можно родить самой, для меня это было конечно очень страшно, все-таки ягодичное предлежание. Последние узи уже делали в роддоме, результат малыш 3600кг с небольшим. В итоге родила сама, но у нас девочка, поэтому думаю и пустили в роды, на свой страх и риск(хотя я сама просила кс). Малышка родилась практически здоровой. При родах у нее получилась гематома именно на том месте, которым и родилась. Поэтому, я думаю, что вам обязательно нужно настаивать на кс, т.к. для мальчиков этого допускать нельзя.
-
azure
плановое кесарево это одно, а вот если кесарить будут уже после схваток - это другое. а врачи с ягодичным прилежанием и малым весом ребетенка обычно так и делают. в итоге и вроде как родила и операцию перенесла