Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
svfomin163
Благодарил (а): 2 раза

№ 1110 Сообщение svfomin163 » 23 май 2013 16:40

завтра утром узнаю....что за очередь у них там создалась :evil:

Татьяна2508

№ 1111 Сообщение Татьяна2508 » 24 май 2013 06:02

1109: svfomin163 пишет:
> господи....там смотреть то почти нечего (я имею ввиду детей к садику) мало у кого кариес в зубках есть....очередь искусственную
> создают:-( не понятно только из-за чего эта очередь :o
Очередь из-за того, что кто-то лечит зубы, а таких ого-го сколько.Тем более бесплатно...

svfomin163
Благодарил (а): 2 раза

№ 1112 Сообщение svfomin163 » 24 май 2013 10:26

Сегодня утром в 7 ездил муж, взял талон на сегодня. А вообще они говорят, что запись у них уже на 4 июня, а если не хотите ждать, приезжайте к 7 утра за талоном на текущий день. Нам сегодня дали на 10-20. И как я и говорила ("там смотреть-то нечего") в кабинете врача мы были ровно пол минуты. :)

Chizh_ik

№ 1113 Сообщение Chizh_ik » 01 июн 2013 22:42

СПАСИБО!!!
Мы мамы, настоящие и будущие, на своем пути встречаем замечательного человека, работающего в нашей детской поликлинике, Лапшину Екатерину Георгиевну. Она всегда готова помочь советом и делом, согреть своей добротой и материнской заботой. С первым ребенком я благодаря ей не потеряла молоко, она сама много раз делала массаж моему сынишке и научила этому меня. И, конечно, я была очень рада, теперь, когда жду второго ребенка встретить эту чудесную женщину на курсах подготовки к материнству. Это прекрасно знать, что есть место, куда можно прийти и получить своевременный квалифицированный совет и помощь. Спасибо большое Екатерине Георгиевне за ее отношение к работе и к нам, молодым мамочкам.
Светлана Чижикова

Мария Баканова

№ 1114 Сообщение Мария Баканова » 03 июн 2013 21:47

Благодарность!
Хочу сказать огромное спасибо фельдшеру высшей категории Лапшиной Екатерине Георгиевне, за доброту, внимание, профессионализм! Каждое посещение к Екатерине Георгиевне вселяет уверенность, что все будет хорошо! Успехов во всем вам и вашим коллегам!!!

gradus

№ 1115 Сообщение gradus » 05 июн 2013 13:43

>
> Для 1067: Дед_Ягун
> В соответствии с приказом Минздрава РФ и Минобразования РФ от 30 июня 1992 г. N 186/272 "О совершенствовании системы
> медицинского обеспечения детей в образовательных учреждениях" перед поступлением в детское дошкольное учреждение
> проводится углубленный медицинский осмотр ребенка следующими специалистами:
> • хирург
> • оториноларинголог
> • офтальмолог
> • невролог
> • стоматолог
> • логопед (с 3-х лет)
> По показаниям (определяет педиатр) осматривают ребенка и другие специалисты.
>
Нам 2 года исполнится в июле. Мы идем этим летом в ясли. Нам сказали проходить логопеда. Но в соответствии с приказом логопеда проходят с 3х лет.Так я не пойму зачем ребенку идти к этому специалисту если ему и 2х лет нет?

Маша22

№ 1116 Сообщение Маша22 » 05 июн 2013 21:58

1115: gradus пишет:
>>
>> Для 1067: Дед_Ягун
>> В соответствии с приказом Минздрава РФ и Минобразования РФ от 30 июня 1992 г. N 186/272 "О совершенствовании системы
>> медицинского обеспечения детей в образовательных учреждениях" перед поступлением в детское дошкольное учреждение
>> проводится углубленный медицинский осмотр ребенка следующими специалистами:
>> • хирург
>> • оториноларинголог
>> • офтальмолог
>> • невролог
>> • стоматолог
>> • логопед (с 3-х лет)
>> По показаниям (определяет педиатр) осматривают ребенка и другие специалисты.
>>
> Нам 2 года исполнится в июле. Мы идем этим летом в ясли. Нам сказали проходить логопеда. Но в соответствии с приказом
> логопеда проходят с 3х лет.Так я не пойму зачем ребенку идти к этому специалисту если ему и 2х лет нет?

Нам тоже велели логопеда проходить. Нам 2 года будет 22-го июня. И причем поставили ЗРР. Дурдом.

Маша22

№ 1117 Сообщение Маша22 » 05 июн 2013 22:00

1115: gradus пишет:
>>
>> Для 1067: Дед_Ягун
>> В соответствии с приказом Минздрава РФ и Минобразования РФ от 30 июня 1992 г. N 186/272 "О совершенствовании системы
>> медицинского обеспечения детей в образовательных учреждениях" перед поступлением в детское дошкольное учреждение
>> проводится углубленный медицинский осмотр ребенка следующими специалистами:
>> • хирург
>> • оториноларинголог
>> • офтальмолог
>> • невролог
>> • стоматолог
>> • логопед (с 3-х лет)
>> По показаниям (определяет педиатр) осматривают ребенка и другие специалисты.
>>
> Нам 2 года исполнится в июле. Мы идем этим летом в ясли. Нам сказали проходить логопеда. Но в соответствии с приказом
> логопеда проходят с 3х лет.Так я не пойму зачем ребенку идти к этому специалисту если ему и 2х лет нет?

и нам еще кардиолог и эндокринолог. с чего они вообще не пойму. ребенок абсолютно здоров и к этим врачам вообще отношения не имеет

eehrnestina
Благодарил (а): 8 раз

№ 1118 Сообщение eehrnestina » 06 июн 2013 11:29

Здравствуйте, когда принимаете заявления на путевки на 3,4 квартал? Ребенок болен бронхиальной астмой, есть ли шанс путевку получить в детский санаторий в 2013году?

П@вел

№ 1119 Сообщение П@вел » 21 июн 2013 09:34

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Проходим сейчас медосмотр к садику. Необходимо сдать кровь,терапевт сказала брать талон в регистратуре,в регистратуре дают талон лишь в день больного ребенка. Мне кажется это не совсем правильно,ведь ребенок проходит осмотр в садик,не хочется заболеть прямо перед садом. Может таким деткам можно выдавать талоны в регистратуре?

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 1120 Сообщение oksik » 21 июн 2013 21:07

П@вел писал(а):Здравствуйте! У меня такой вопрос. Проходим сейчас медосмотр к садику. Необходимо сдать кровь,терапевт сказала брать талон в регистратуре,в регистратуре дают талон лишь в день больного ребенка. Мне кажется это не совсем правильно,ведь ребенок проходит осмотр в садик,не хочется заболеть прямо перед садом. Может таким деткам можно выдавать талоны в регистратуре?
Что-то не понятно о каком талоне речь.
Чтобы сдать кровь, надо иметь направление (его дает врач) и записаться в регистратуре на спец. бланке - и всё. Никаких талонов не требуется.
Сейчас на анализы мало народу, так что подцепить "заразу" мало шансов и можно пройти через боковую дверь.

Яся

№ 1121 Сообщение Яся » 27 июн 2013 12:39

Добрый день Ирина Александровна!
В очередной раз задаем вопрос-когда появится врач на 13 участке, когда на нем вообще наведут порядок? На вызов к больному ребенку приезжает один врач, в кабинете медленный и не расторопный другой. Врачи детей не знают, очень тяжело общаться как и нам так и им с нами, уверена.
Народу в очереди постоянно море, врач слушая ребенка постоянно с кем то разговаривает или мс с кем то общается, кто очередной зашел "Просто спросить"? Интересно что она услышит?!

Маша22

№ 1122 Сообщение Маша22 » 27 июн 2013 20:36

Тоже присоединяюсь к вопросу про 13 участок. И еще один момент. Почему на этой неделе и во вторник и в четверг врач принимала с 8-11. Нам например в это время не удобно. Время должно быть разным по дням в неделе и уж тем более в дни здорового ребенка.

Кисенька

№ 1123 Сообщение Кисенька » 27 июн 2013 21:59

Тоже присоединяюсь к вопросу про 13 участок,вопрос должна ли медсестра делать патронаж у детей до года? Раньше со старшим ребенком 5 лет тому назад,к нам медсестра каждый месяц приходила,а тут за 8 месяцев жизни ребенка-один раз.

Маша22

№ 1124 Сообщение Маша22 » 28 июн 2013 11:09

1123: Кисенька пишет:
> Тоже присоединяюсь к вопросу про 13 участок,вопрос должна ли медсестра делать патронаж у детей до года? Раньше со
> старшим ребенком 5 лет тому назад,к нам медсестра каждый месяц приходила,а тут за 8 месяцев жизни ребенка-один раз.
> Должна!!! Прошлая медсестра Татьяна(отчество не помню) какждый месяц приходила. И вообще очень очень нравилась.Спасибо ей!!!

Яся

№ 1125 Сообщение Яся » 28 июн 2013 13:23

1124: Маша22:
Татьяна Николаевна! Замечательный специалист!) Нам она тоже очень нравилась!

Yula

№ 1126 Сообщение Yula » 03 июл 2013 13:03

Добрый день. Скажите, до каких пор на вызов будет приезжать Арифова? Я просто в шоке от этого врача. Вчера оформила вызов, приехала она, т.к. была дежурным врачом. У ребенка семи лет температура 39,0, болит горло, страшный кашель. А она стетоскоп оставила на предыдущем вызове. Слушала ребенком ухом, сказала, что если были бы хрипы, то она бы их услышала..... "... так делали земские врачи..." Я настаивала на том, чтоб она вернулась на прошлую квартиру, забрала пропажу и осмотрела нас как следует... На что получила отказ! Назначила анаферон и аскорбинку....??????? Как так? Я В ШОКЕ!!!!! Хотелось бы получить ответ в письменной форме. Скажите на чье имя написать претензию и куда. Спасибо.

redkorsar
Благодарил (а): 31 раз

№ 1127 Сообщение redkorsar » 03 июл 2013 22:30

{Рекомендую воздержаться от сообщений, написанных в подобной форме. Будьте корректны и вежливы}

jgutik

№ 1128 Сообщение jgutik » 04 июл 2013 12:01

А где Ирина Александровна? Давно её здесь не было.

gradus

№ 1129 Сообщение gradus » 10 июл 2013 22:53

Здравствуйте!У моего ребенка низкий гемоглобин. Пьем лекарства. 3 раза сдавали анализ крови, становится все ниже и ниже.Сейчас гемоглобин 107. Педиатр не подписывает карту в сад. У меня начинается учеба и я надеялась что на время курсов сын уже будет ходить в группу.Вопрос собственно такой: почему с низким гемоглобином нельзя в садик, это же не заразно, и от лечения мы не отказываемся.

ната555

№ 1130 Сообщение ната555 » 13 июл 2013 10:10

Подскажите в Сарове есть детский гастроэнтеролог???? очень нужна консультация

GALYA 60

№ 1131 Сообщение GALYA 60 » 16 июл 2013 09:09

Ирина Александровна, АУ! Вы куда пропали?

Мартин
Ded Moroz

№ 1132 Сообщение Мартин » 16 июл 2013 14:45

Друзья. Ирина Александровна продолжает следить за тредом. По ее словам поступающие сейчас вопросы дублируют те, на которые уже получены ответы.

Рекомендую пользоваться поиском: внизу, под темой есть форма "Искать в этом топике".

Задай следующую строку для поиска: Например "Детск* санатор*".

Звездочка в данном случае означает любой другой знак.

Еще раз прошу стараться придерживаться вежливых формулировок. Никто не отрицает - врачебные ошибки случаются. Каждый конкретный случай требует отдельного разбирательства. Опишите свою проблему и Ирина Александровна обязательно отреагирует.

Юлия

№ 1133 Сообщение Юлия » 17 июл 2013 10:21

Добрый день!
У меня такой вопрос. Почему бабушка не может взять карту в регистратуре ,когда она сопровождает ребенка на приём. В регистратуре сказали карты дают только родителям.
Ситуация была такая. Ребенок пошёл на ЭКГ. Заранее в регистратуре я спросила может ли ребенок (9 лет) прийти на ЭКГ без взрослых. Ответили утвердительно, сказали только ,что ему необходимо взять и собой и куда подойти. Но ведь если бы ребенок пришел один карту бы ему тоже не дали и скорее всего и ЭКГ бы не сделали. Если карту забыли принести в кабинет, а это должны были сделать, почему же ее не дают бабушке ребенка? Если честно,просто абсурд какой-то.
И еще на окне регистратуры висит объявление,что карты для посещения иногородних клиник не выдаются. К кому нужно обратиться, чтобы выписали из карты всю необходимую информацию для иногороднего врача. Как быть с анализами? У нас вопросы по кардиологии без карты я не способна объяснить иногороднему врачу просто ничего.
Спасибо за ответ.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 1134 Сообщение Assol » 25 июл 2013 21:46

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, делают ли в Сарове прививку от менингита и можно ли это делать перед поездкой на юг (какой срок карантина)?

Anzhelika

№ 1135 Сообщение Anzhelika » 26 июл 2013 11:47

{Настоятельно рекомендую высказывать свои мысли адекватно, конкретно и по делу}

Мамчич

№ 1136 Сообщение Мамчич » 27 июл 2013 10:38

Для 1133: Юлия
Добрый день, Юлия!
Согласна, что действия регистраторов доставили неудобства бабушке, маме, ребенку, но они поступили в соответствии с законодательством. Медицинская документация ребенка, не достигшего возраста 15 лет, выдается его родителям. Иным представителям, в том числе и бабушке, амбулаторная карта выдается при наличии доверенности. В дальнейшем, чтобы не было недоразумений, оформите, пожалуйста, доверенность бабушке у участкового педиатра, для этого потребуются Ваш паспорт и паспорт бабушки.
Для консультации в иногородних лечебных учреждениях лечащим врачом оформляется выписка из истории развития ребенка.

Для 1134: Assol
Уважаемая Assol!
Прививки против менингококкового(!) менингита проводят в очаге инфекции. От серозного менингита энтеровирусной этиологии прививок не существует. С информацией об энтеровирусной инфекции Вы можете ознакомиться на сайте детской поликлиники в разделе «Все о профилактике».

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 1137 Сообщение Assol » 27 июл 2013 10:46

спасибо

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1138 Сообщение Helen » 03 авг 2013 22:25

Мамчич: Уважаемая Ирина Александровна! С нами в июне этого года произошел неприятный случай в поликлинике. Обязательно написала бы здесь раньше, просто не знала о такой возможности. Моей дочери (2 года) врач из ГИТО, который приезжал в Академию Здоровья поставил диагноз: тяжелая плосковальгусная деформация стопы 3 степени.Сказал, что без операции не обойтись, массажем и физиолечением мы это не исправим. Не делал никаких дополнительных обследований кроме осмотра. Мое мнение-надо сделать рентген, чтобы поставить правильный диагноз. С результатами рентгена собирались ехать в Москву. Пришла за направлением к ортопеду Афонину. Так вот: он заявил мне, что мнение иногородних врачей его не интересует, он считает, что никакого рентгена не нужно. И вообще, деньги он получает от Окова, а остальное его не волнует! И мы должны сказать ему спасибо, что он работает ортопедом. Так как он принимает на Маслихе, а осматривая детей в поликлинике делает нам одолжение, потому что никто не хочет идти работать на его место. По-моему, такое поведение отвратительно, бестактно и унизительно по отношению и ко мне, и к моему ребенку. Если бы предполагала, что он так со мной будет разговаривать, обязательно бы взяла диктофон и записала бы весь разговор!!! Впрочем, направление на рентген он мне дал, но с большим отвращением и неохотой! Как оформить жалобу? Как к вам обратиться, чтобы в отношении него приняли меры? Оформили выговор или другое. С какими документами?

Umka_99

№ 1139 Сообщение Umka_99 » 04 авг 2013 16:05

Вы говорите: "Для консультации в иногородних лечебных учреждениях лечащим врачом оформляется выписка из истории развития ребенка." Когда я попыталась забрать карту своего ребенка (из города уехала, так как дочке требуется операция, на это время живем в другом месте), в регистратуре начали спрашивать куда я иду, зачем мне карта. Я все рассказала, объяснила, что еду делать операцию, карта нужна, так как при оформлении квоты нужны определенные документы, в т.ч. и медкарта, но регистратор отказалась карту выдать, даже при условии, что я отсканирую ее и верну в тот же день. Никто не подсказал, что можно обратиться к участковому врачу и оформить выписку из истории развития, хотя и она бы мне не особо помогла без самой карты. Такое ощущение было, что регистратор крепость защищала, а не сидела и выдавала карты. А приехав в другой город мне никто не верит, что карту не отдали! Понимаете? Говорят, не может такого быть. Видимо, Саров, это как Ватикан. Государство в государстве.

Вернуться в «Родительский форум»