Кесарево сечение.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
даш@82

№ 30 Сообщение даш@82 » 05 июн 2013 13:28

29: azure пишет:
> плановое кесарево это одно, а вот если кесарить будут уже после схваток - это другое. а врачи с ягодичным прилежанием
> и малым весом ребетенка обычно так и делают. в итоге и вроде как родила и операцию перенесла :(

:( вот вот... буду всеми силами просить плановое кесарево.. ещё на последнем приеме врач сказал, ну и что, что мальчик, а вдруг у тебя шейка матки идеально раскроется.. А как она может раскрыться Идеально, если у меня эрозия прижжённая до родов..

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 31 Сообщение oksik » 05 июн 2013 14:45

30: даш@82 пишет:
> А как она может раскрыться Идеально, если у меня эрозия прижжённая
> до родов..

Если на шейке нет рубца, то вылеченная эрозия не должна сказываться на раскрытии.

166

№ 32 Сообщение 166 » 05 июн 2013 22:58

> а вдруг у тебя шейка матки идеально раскроется.. А как она может раскрыться
А вдруг не раскроется? Такой риск испортить ребенку здоровье и жизнь... И уж лучше планово всё сделать,чем экстренно

166

№ 33 Сообщение 166 » 05 июн 2013 23:05

И опять же с весом по узи часто ошибаются. Моя знакомая родила сына с ягодичным предлежанием,по узи вес был 3600,а по факту оказался граммов на 200 поболе. Но она сама крупная и всё прошло благополучно

даш@82

№ 34 Сообщение даш@82 » 06 июн 2013 04:00

33: 166 пишет:
> И опять же с весом по узи часто ошибаются. Моя знакомая родила сына с ягодичным предлежанием,по узи вес был 3600,а
> по факту оказался граммов на 200 поболе. Но она сама крупная и всё прошло благополучно

ей плановое делали? ..я сама то не крупная..сейчас 55 кг вместе с малышом..

jgutik

№ 35 Сообщение jgutik » 06 июн 2013 07:08

У меня вес 50(52) вместе с девчонками был. При диагнозе "узкий таз" рожала сама. Дети весом 3200(3500). Всё прошло нормально. Не надо пугаться! Всё будет ХОРОШО!!!

даш@82

№ 36 Сообщение даш@82 » 06 июн 2013 07:46

35: jgutik пишет:
> У меня вес 50(52) вместе с девчонками был. При диагнозе "узкий таз" рожала сама. Дети весом 3200(3500). Всё прошло нормально.
> Не надо пугаться! Всё будет ХОРОШО!!!

а предлежание? пугаюсь не за себя..за ребенка..

Kalina

№ 37 Сообщение Kalina » 06 июн 2013 08:37

36: даш@82:
У вас настрой изначально неверный. Не паникуйте раньше времени.
Мне тоже говорили, давай сама. Только у меня девчонка. Сутки со схватками, потом кесарево.
Но! У вас мальчик. Сильно сомневаюсь, что дадут рожать самой. Так что успокойтесь, все будет хорошо.

Яся

№ 38 Сообщение Яся » 06 июн 2013 09:31

написала в лс

jgutik

№ 39 Сообщение jgutik » 06 июн 2013 10:49

Оно у вас точно не правильное? Я бы на вашем месте делала бы гимнастику специальную. Поищите в интернете. И хватит паниковать! Таких как вы, сотни и тысячи! Подруга рожала девочку, ножками вперёд, тоже небольшая женщина. Всё нормально прошло.

Kalina

№ 40 Сообщение Kalina » 06 июн 2013 11:56

40: Galka:
Я про такой писала выше. Не удобный он. И жарко. Про какой удобный тоже выше писалось.

даш@82

№ 41 Сообщение даш@82 » 06 июн 2013 13:49

37: Kalina пишет:
> 36: даш@82:
> У вас настрой изначально неверный. Не паникуйте раньше времени.
> Мне тоже говорили, давай сама. Только у меня девчонка. Сутки со схватками, потом кесарево.
> Но! У вас мальчик. Сильно сомневаюсь, что дадут рожать самой. Так что успокойтесь, все будет хорошо.

да, я нервничаю и переживаю.. а после сегодняшнего приема ещё больше.. вес ребенка небольшой 3.068 (узи показало), поэтому никаких гарантий, что будет кесарево, мне не дали, несмотря на то, что мальчик в чисто ягодичном.. решение будут принимать по ходу дела..

даш@82

№ 42 Сообщение даш@82 » 06 июн 2013 13:53

39: jgutik пишет:
> 36: даш@82:
> Оно у вас точно не правильное? Я бы на вашем месте делала бы гимнастику специальную. Поищите в интернете. И хватит
> паниковать! Таких как вы, сотни и тысячи! Подруга рожала девочку, ножками вперёд, тоже небольшая женщина. Всё нормально
> прошло.

А вы как думаете, второе узи будет врать про ягодичное предлежание? и гимнастику я делала.. И дело не в моих размерах, а в том, что мальчик в ягодичном - это большой риск и угроза малышу..

BRina

№ 43 Сообщение BRina » 06 июн 2013 13:56

42: даш@82:
Может, как вариант, платные роды? Конкретный врач, с которым всё заранее обсудите... ИМХО, конечно, но всё же спокойнее.

даш@82

№ 44 Сообщение даш@82 » 06 июн 2013 13:58

44: BRina пишет:
> 42: даш@82:
> Может, как вариант, платные роды? Конкретный врач, с которым всё заранее обсудите... ИМХО, конечно, но всё же спокойнее.
>

вот и я уже подумываю об этом..

Яся

№ 45 Сообщение Яся » 06 июн 2013 14:50

42: даш@82:
а кто узи делал?
у меня со старшей в неск грамм ошиблись, ставили вроде на последнем узи 3600 или 3800, а родилась 57 и 4240, а с младшим наоборот говорили под 4 кг, а родился 51 и 3380.

даш@82

№ 46 Сообщение даш@82 » 06 июн 2013 15:14

46: Яся пишет:
> а кто узи делал?
> у меня со старшей в неск грамм ошиблись, ставили вроде на последнем узи 3600 или 3800, а родилась 57 и 4240, а с младшим
> наоборот говорили под 4 кг, а родился 51 и 3380.

Иосилевич.. узи никогда точно не определит реальный вес ребенка

Яся

№ 47 Сообщение Яся » 06 июн 2013 15:19

иосилевич грамотный врач узист.

даш@82

№ 48 Сообщение даш@82 » 06 июн 2013 15:23

48: Яся пишет:
> иосилевич грамотный врач узист.

Она мне сказала, и чё ты на таком сроке ходишь? в больницу не предлагают? поставила ещё + ко всему маловодие.. Трунов пока разрешил гулять ещё неделю, а вот на следующей сказал готовься точно в роддом..

Яся

№ 49 Сообщение Яся » 06 июн 2013 15:41

49: даш@82:
Буду держать за вас кулачки!Удачи Вам! Если что пишите и обязательно позвоните по телефону!

даш@82

№ 50 Сообщение даш@82 » 06 июн 2013 15:54

50: Яся пишет:
> 49: даш@82:
> Буду держать за вас кулачки!Удачи Вам! Если что пишите и обязательно позвоните по телефону!

Svetic

№ 51 Сообщение Svetic » 06 июн 2013 15:55

В данной ситуации пугает наверное не столько само кесарево, сколько неопределенность :( Плановое оно как-то спокойнее, точно знаешь что и когда тебя ждет. Еще раз удачи Вам и сил!

даш@82

№ 52 Сообщение даш@82 » 06 июн 2013 16:14

52: Svetic пишет:
> В данной ситуации пугает наверное не столько само кесарево, сколько неопределенность :( Плановое оно как-то спокойнее,
> точно знаешь что и когда тебя ждет. Еще раз удачи Вам и сил!

Да..пугает неизвестность и то, что я не знаю, тех людей, которые будут принимать окончательное решение родоразрешения.. то, что придется доверить им здоровье малыша.. Вот пытаюсь успокоить себя тем, что они всё таки разумные люди и не станут рисковать.. понятно, что заранее глупо расстраиваться и накручивать себя, но мысли всякие лезут в голову и думать уже ни о чем не можешь..я даже спать уже плохо стала.. 4-5 утра для меня уже норма просыпаться..

jgutik

№ 53 Сообщение jgutik » 07 июн 2013 08:43

53: даш@82:
Для спокойствия, действительно, можно уже и с врачом договориться. И уже будете знать кто именно будет принимать решение.

lusia1412

№ 54 Сообщение lusia1412 » 07 июн 2013 23:57

ПРИВЕТ! У меня было внеплановое кесарево. Делал В.А. Спасибо ему! Всё прошло чудесно! Конечно без привязывания крестом не обошлось) Кишечник заработал у меня в этот же вечер(произошли роды в 3.02) и на следующий день мне давали кушать, а через день принесли малыша(по моей просьбе). Швы были косметические. Персонал (если не ныть и не причитать) чудесный(ведь все мы люди)! Да, вставать было тяжеловато, да ещё и гортань немного повредили, но это не сравнить с тем счастьем, которое лежит рядом!!! Так что всё зависит от Вас! Удачи!

bankirsha

№ 55 Сообщение bankirsha » 10 июн 2013 06:17

А что ни у кого не было проблем со швом? В нашем роддоме это часто бывает. Плохие нитки вроде основная причина. У меня шов развалился в прямом смысле на 4 е сутки. Ужас что было. Реально дыра в сантиметр, а где и больше, шириной. Спасибо Валентине Викторовне из гинекологии, восстановила шов, просто волшебные руки у нее. А так уже хотели в гинекологию переводить на 10е сутки пребывания в роддоме. но у меня экстренное было, так резали и зашивали очень быстро и не ровно, не до эстетики врачам было, это понятно.

bankirsha

№ 56 Сообщение bankirsha » 10 июн 2013 12:25

А насчет самой операции, это все на поток поставлено, сделают наркоз, очнетесь - уже все закончилось. Здесь даже не переживайте. Главное все таки настоять на кесаревом сечении, а то у нас любят сначала до крайности довести, а потом экстренно резать, все круги ада пройдешь пока родишь. Насколько я знаю Федорова всегда за естественные роды, даже при ягодичном предлежании. У меня две знакомые так рожали, да еще и дети совсем не маленькие оказались. Слава Богу все обошлось, родились здоровые детки и мамы восстановились. Вам легких родов и здорового малыша)

iraz80

№ 57 Сообщение iraz80 » 11 июн 2013 00:07

44: BRina пишет:
> Может, как вариант, платные роды? Конкретный врач, с которым всё заранее обсудите... ИМХО, конечно, но всё же спокойнее.
> Девчонки, я против платных родов. Не понимаю, если врачу заплатить, он станет более компетентным?! Тогда это саботаж!!!! Роды - это такое дело... Как бог пошлет. Способна сама родить - родишь, нет, так ни какие деньги не помогут!!! Мальчик с ягодичным предлежанием - кесарево, однозначно!!! Независимо от веса. Ничего страшного в кесаревом сечении нет, не бойтесь, готовьтесь к родам, все пройдет хорошо!!!! Как мама двух кесарёнышей вам говорю!!! Восстановление после операци болезненное, но быстрое, все забудется, сгладится хлопотами о малыше))) Не накручивайте себя!!! Не раздувайте эту тему!!!! Вы скоро станете мамой и это главное!!! Удачи вам!!!

даш@82

№ 58 Сообщение даш@82 » 11 июн 2013 03:42

58: iraz80 пишет:

>> Девчонки, я против платных родов. Не понимаю, если врачу заплатить, он станет более компетентным?! Тогда это саботаж!!!! Роды - это такое дело... Как бог пошлет. Способна сама родить - родишь, нет, так ни какие деньги не помогут!!!
Я тоже против.. согласна, что роды, это такое дело, что никто не знает заранее, что может случится в процессе и деньги не помогут.. если бы было головное предлежание, и не думала бы платить кому-то. Но! в такой ситуации, как у меня, я даже слышать не хочу о естественных родах..зная заранее, что это большой риск и идти на него? чтобы потом всю жизнь себя корить? нет уж! я лучше заплачу за плановое кесарево и тем самым сниму этот риск.. Я,как любая мама, хочу родить здорового малыша..
Последний раз редактировалось даш@82 11 июн 2013 04:01, всего редактировалось 1 раз.

даш@82

№ 59 Сообщение даш@82 » 11 июн 2013 03:53

58: iraz80 пишет:

>>Мальчик с ягодичным предлежанием - кесарево, однозначно!!! Независимо от веса.
Очень бы хотела, чтобы вы были моим врачом и так бы меня настроили :) тогда я была бы спокойна и не дергалась, и "не раздувала эту тему"... но,увы, мне прямым текстом сказали, чтобы о кесаревом даже не думала..вы бы не переживали?

Вернуться в «Родительский форум»