Ветлечебница

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 0 Сообщение Ferrea Mors » 08 июн 2013 09:43

Вчера увидел на куйбышева, на здании прачечной вывеску "Ветлечебница Зоовет". Кто-нибудь что-то слышал про нее?

С.К.В.

№ 1 Сообщение С.К.В. » 08 июн 2013 11:03

Вроди как скоро должна открыться. Будет лаборатория, рентген и узи :)

sneppi

№ 2 Сообщение sneppi » 08 июн 2013 11:48

Открывает я так поняла " Академия здоровья" , будут привозить ветеринаров из других городов. Очень хочется чтобы была у нас в городе Скорая вет помощь, а так же в выходные дни и ночные часы!

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 3 Сообщение Эстер » 08 июн 2013 12:16

2: sneppi пишет:
> Очень хочется
> чтобы была у нас в городе Скорая вет помощь, а так же в выходные дни и ночные часы!

Появление альтернативы радует. :appl:
Согласна, необходимо, чтобы И У НАС, В САРОВЕ, была квалифицированная ветпомощь в выходные, праздничные дни и ночные часы :shuffle: :super: !!!

Aussie

№ 4 Сообщение Aussie » 08 июн 2013 12:20

2: sneppi:
про привозных врачей информация в разных источниках разная: кто-то говорит, что будут местные врачи работать... :(

С.К.В.

№ 5 Сообщение С.К.В. » 08 июн 2013 12:21

На сколько я знаю - никого привозить не будут

sneppi

№ 6 Сообщение sneppi » 08 июн 2013 13:08

А какой смысл тогда все это затевать? Киблицкий тоже человек и отдыхать должен. А кто еще?

Золли

№ 7 Сообщение Золли » 08 июн 2013 17:23

Лаборатория УЗИ рентген ммммммм мечта каждого владельца животного в Сарове :rollhappy: скорее бы!

ula

№ 8 Сообщение ula » 08 июн 2013 17:51

5: С.К.В. пишет:
> На сколько я знаю - никого привозить не будут
Каждый вет себя считает специалистом!

С.К.В.

№ 9 Сообщение С.К.В. » 08 июн 2013 18:29

8: ula пишет:
> 5: С.К.В. пишет:
>> На сколько я знаю - никого привозить не будут
> Каждый вет себя считает специалистом!

Юль, это ты к чему?

nata60

№ 10 Сообщение nata60 » 08 июн 2013 19:37

Будет вет аптека,операционная,терапевтический кабинет,процедурный кабинет.Врач будет вести прием,а процедуры в процедурном кабинете.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 11 Сообщение Ferrea Mors » 09 июн 2013 00:30

Т.е. пока еще не открылось? А когда? Хотел с собакой к ним заглянуть?
P.s. Собаководы, подскажите. У собаки в носу что-то застряло, толи комар попал, толи еще что-то. Чихает с неделю, никак не вычихнет. Были сегодня в ветлечебнице. Говорят "Закапайте в нос физраствор с соком коланхоэ. Собака должна хорошенько прочихаться и все выйдет."
Где взять листья коланхоэ и поможет ли это? (По всем знакомым обзвонили, ни у кого такого растения нет, хотя раньше на каждом окошке стояли)

ula

№ 12 Сообщение ula » 09 июн 2013 12:02

9: С.К.В. пишет:
> 8: ula пишет:
>> 5: С.К.В. пишет:
>>> На сколько я знаю - никого привозить не будут
>> Каждый вет себя считает специалистом!
>
> Юль, это ты к чему?
ответила в ЛС :)

ula

№ 13 Сообщение ula » 09 июн 2013 12:15

11: Rodion52 пишет:
> Т.е. пока еще не открылось? А когда? Хотел с собакой к ним заглянуть?
> P.s. Собаководы, подскажите. У собаки в носу что-то застряло, толи комар попал, толи еще что-то. Чихает с неделю, никак
> не вычихнет. Были сегодня в ветлечебнице. Говорят "Закапайте в нос физраствор с соком коланхоэ. Собака должна
> хорошенько прочихаться и все выйдет."
> Где взять листья коланхоэ и поможет ли это? (По всем знакомым обзвонили, ни у кого такого растения нет, хотя раньше
> на каждом окошке стояли)
закапайте 3% раствор перекиси водорода или детские капли от насморка(например пиносол,в состав которого входят эфирные масла)

ThOrN

№ 14 Сообщение ThOrN » 10 июн 2013 11:21

а когда откроют то известно?

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 15 Сообщение ZERRA » 11 июн 2013 15:54

Всем здравствуйте!открытие клиники планировалось на начало июня.но пока задерживается.Врачей привозных не будет,а возможно возьмут врача сразу после института или имеющего немного опыта работы. и конечно местные будут.Генеральный деректор Киблицкий.Точно могу сказать.что лаборатория будет на основе лаборатории маслихи,рентген пока будет портативный,с УЗИ точно не могу сказать -будет аппарат постоянно в клинике или только по определенным дням.Хотят конечно сделать работу клиники и в выходные .праздничные дни.

Эстер

№ 16 Сообщение Эстер » 11 июн 2013 16:50

15: вет.врач пишет:
...
> а возможно возьмут врача сразу после института или имеющего немного опыта работы. и конечно местные будут.

Вот это очень настораживает... 8-) Хорошо, если это будет очень одаренный "айболит"...
Иначе, отсутствие опыта и повышение его квалификации будет осуществляться за счет практики с моим животным и за мои же средства... :shuffle: ?
Как-то "не айс" :obida:
То есть, про выходные и праздничные дни, а также, "дежурного" терапевна на ночную смену в принципе не планируется?

ZERRA

№ 17 Сообщение ZERRA » 11 июн 2013 17:46

Киблицкий имеет кого то на примете из другого города к нам перевезти,но пока что то там с ним глухо.Он говорил.что ветврач думает,но он молодой.По поводу дежурного на ночную смену думаю пока вообще не рассмативалось,тк даже днем работать пока не кому.Штат набирался.но набрался ли полностью я незнаю.

Эстер

№ 18 Сообщение Эстер » 11 июн 2013 17:52

17: вет.врач:
...что ж, будем надеяться на лУчшее :)

ZERRA

№ 19 Сообщение ZERRA » 11 июн 2013 17:55

Толко на лучшее надеяться и приходится! :) У них конечно грандиозные планы на эту ветвклинику,но это все еще в планах.

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 20 Сообщение Dogman » 11 июн 2013 18:17

Александру Борисовичу респект и уважуха! :) :appl:
А так же успехов в новом начинании и на новой должности!
Подобную клинику уже давно нужно было открыть в городе...
Надеемся, что А.Б. Киблицкому удасться вывести городскую ветеринарию на качественно - новый уровень.

ZERRA

№ 21 Сообщение ZERRA » 11 июн 2013 18:41

Если ветеринария и выведется на должный уровень.то это будет заслуга не только Киблицкого,но и тех врачей .которые будут работать..Киблицкий смог найти спонсоров,смог подключить администрацию--молодец!

Dogman

№ 22 Сообщение Dogman » 11 июн 2013 18:52

21: вет.врач пишет:
> Если ветеринария и выведется на должный уровень.то это будет заслуга не только Киблицкого,но и тех врачей .которые
> будут работать..Киблицкий смог найти спонсоров,смог подключить администрацию--молодец!

Как скажете!
Владельцы собак будут благодарны всем добросовестно работающим грамотным ветеринарам...
А заодно поубавится количество подобных высказываний, как:
- Ветеринаров много - Айболитов нет!...
- ...Столько животных от жизни спасли!...
Не в обиду ни кому...
С уважением

Natallia
Благодарил (а): 13 раз

№ 23 Сообщение Natallia » 11 июн 2013 19:45

15: вет.врач пишет:
> Всем здравствуйте!открытие клиники планировалось на начало июня.но пока задерживается.Врачей привозных не будет,
> а возможно возьмут врача сразу после института или имеющего немного опыта работы. и конечно местные будут.Генеральный
> деректор Киблицкий.Точно могу сказать.что лаборатория будет на основе лаборатории маслихи,рентген пока будет
> портативный,с УЗИ точно не могу сказать -будет аппарат постоянно в клинике или только по определенным дням.Хотят
> конечно сделать работу клиники и в выходные .праздничные дни.

Вообще странно, что идея создать частную ветеринарную клинику не родилась раньше. Я, думаю, что ее и надо было создавать с учетом тех проблем, которые не могут решить в существующей ветлечебнице (это я имею ввиду диагностику с помощью рентгена и УЗИ). :)

...И что имеется ввиду под лабораторией на основе "лаборатории Маслихи"?
У меня (к счастью) не было необходимости обращаться к ветеринарам по вопросу проведения каких-либо анализов. Моя предыдущая кошка прожила 16 лет, думаю, счастливых. :) Сейчас у меня появилась "мелочь" (это я ее так ласково называю). Ей уже 1 год.
Я просто не знаю, какие анализы можно будет сдать сейчас (в новой клинике), каких нельзя было сдать раньше? Или прежде у нас никаких лабораторных исследований не проводилось?

Aussie

№ 24 Сообщение Aussie » 11 июн 2013 20:27

23: Natallia пишет:
> ...И что имеется ввиду под лабораторией на основе "лаборатории Маслихи"?

Я думаю все, что делают на маслихе людям, можно теперь будет делать и для владельцев животных.

В городской лечебнице только анализ мочи можно было сделать... И то не более чем лет пять назад аппарат появился...

Dogman

№ 25 Сообщение Dogman » 11 июн 2013 20:33

24: Aussie пишет:
> 23: Natallia пишет:
>> ...И что имеется ввиду под лабораторией на основе "лаборатории Маслихи"?
>
> Я думаю все, что делают на маслихе людям, можно теперь будет делать и для владельцев животных.

Это и раньше для животных можно было делать на Маслихе. Только по договорённости и владелец собаки своими ногами относил туда образцы и забирал результаты.
Теперь видимо возить будут сами....

Aussie

№ 26 Сообщение Aussie » 11 июн 2013 20:36

25: Dogman пишет:
> Это и раньше для животных можно было делать на Маслихе. Только по договорённости и владелец собаки своими ногами
> относил туда образцы и забирал результаты.

Раньше (после запрета Окова) для "рядовых" владельцев это доступным не было... :shuffle:

Dogman

№ 27 Сообщение Dogman » 11 июн 2013 20:40

Про запрет честно не слышал...
Пару лет назад делал анализы в бак. лаборатории, а также биохимию, развёрнутый анализ крови и ещё чего-то...уже не помню.

ZERRA

№ 28 Сообщение ZERRA » 11 июн 2013 20:46

Не могу ничего сказать по организации доставки анализов,но думаю сама клиника будет возить.Что касается идеи создания частной клиники раньше,но эта идея была ооочень давно у многих на устах.Но к сожалению денег никто вкладывать не хотел.Лет 10назад(точно не помню)даже писался бизнес план по частной клинике.
А ветврачей всегда думаю будут ругать по той или иной причине.Огромнейший опыт работы и возможность иметь последние разработки в лечениии болезней хирургического.экстренного характера думаю в частной клинике пока будет не доступно,ну например остеосинтез,эндоскопия,ЭВЛ.Но думаю будут стараться к международному классу ветеринарии.

Dogman

№ 29 Сообщение Dogman » 11 июн 2013 21:24

То что вет. врачей будут ругать всегда - это так. Не ругают только тех - кто ничего не делает. :)
Другое дело, когда ругают обоснованно...
Например постановка диагноза на глаз и назначение лечения, когда владельцу животного приходится искать возможность сдавать анализы, чтобы доказать врачебную ошибку и понять от чего же собаку лечить...
Примеры приводить надо?... :)

Вернуться в «Домашние животные»