Линейка-Ермишь, а также Шацк-Моршанск

Обсуждение маршрутов, дорог, путей проезда в отдалённые места
WhiteWolf

№ 60 Сообщение WhiteWolf » 09 июн 2013 15:07

57: WhiteCat:
> До Тамбова, по сути, есть 2 дороги - одна коротккая и плохая, другая длинная, но получше.

есть ли смысл ехать по длинной с учетом отвратной дороги до Жегалова и не очень хорошей до Пурдышек? На Краснослободск я уже ездил, а на Шацк-Моршанск пока не доводилось

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 61 Сообщение WhiteCat » 09 июн 2013 16:19

60: DeadLord:
есть ли смысл ехать по длинной с учетом отвратной дороги до Жегалова и не очень хорошей до Пурдышек? На Краснослободск я уже ездил, а на Шацк-Моршанск пока не доводилось
Не знаю. Именно поэтому и советую проехаться по обеим, чтобы самому решить для себя, где хуже :) Просто длина "спецучастка" Жегалово-Пурдошки меньше суммарной длины таковых на маршруте через Вознесенское-Ермишь-Сасово-Шацк-Моршанск. К сожалению, выбор именно таков - выбираешь не лучшее из лучшего, а терпимое из ужасного. Потом расскажешь. А то тут ежегодно этот вопрос всплыват, про дорогу Шацк - Моршанск. Вот уже и в соседних темах интересуются.

Ради справедливости следует упомянуть, что есть ещё и пара других маршрутов, которые лежат между этих двух:
1. Зубова Поляна, Ширингуши, Кириллово, Вяземка, Земетчино и далее с выходом на трассу Пенза-Тамбов либо через Башмаково и Поим (это версия Lite), либо через Соседку и Вернадовку (это версия Hard, переходящая в Nightmare, для любителей садо-мазо-трэша) :)
2. Каргал (на М-5 между Зубовой поляной и Спасском), Ачадово, Пичпанда, Выборное, Вадинск, Земетчино и далее см. п. 1.
У них есть одна общая черта: ТАМ САМЫЕ ПЛОХИЕ ДОРОГИ ИЗ КОГДА-ЛИБО ЕЗЖЕННЫХ МНОЙ! Это хуже Шацка-Моршанска и Жегалово-Пурдошек вместе взятых и помноженных на 10! Никогда туда не ездите, если дорога машина. Чудом оттуда уехал без потерь. Но! Если у вас крутой джип, и вы действительно хотите всем доказать, что он крут - это отличный полигон для тест-драйва. Особенно для самодельных багги с метровыми колёсами и ходами подвески под метр. Вобщем, прекрасный спецучасток для ралли-рейдов. Надеюсь, расклад понятен :)

WhiteWolf

№ 62 Сообщение WhiteWolf » 09 июн 2013 16:45

61: WhiteCat:
> Именно поэтому и советую проехаться по обеим, чтобы самому решить для себя, где хуже

Ладно, прокачусь- отчитаюсь:) Если не забуду... Поеду скорее всего через Шацк, потому что лишний 100 км наворачивать очень нехочется, лучше аккуратно, но тихонько

WhiteCat

№ 63 Сообщение WhiteCat » 09 июн 2013 16:55

62: DeadLord:
Там два спецучастка:
1. От моста через р. Ведяжа до поворота на Криушу (4 км). Сам там в конце мая ездил.
2. От границы Рязанской и Тамбовской областей до моста через р. Серп в районе села Алгасово (18 км). Сам там давно не ездил (последний раз осенью 2010 г), так что информация отсюда и отсюда.

WhiteWolf

№ 64 Сообщение WhiteWolf » 09 июн 2013 17:36

63: WhiteCat:
> Там два спецучастка:

а вот это уже конкретно, спасибо

PearMakerC

№ 65 Сообщение PearMakerC » 10 июн 2013 22:05

Проехал 9 июня за Ермишь. За мостом через р.Ведяжа сейчас сняли и снимают прав полосу дорогу вглубь на пол метра до сыреющего грунта. Участок подальше уже засыпают щебнем. Третий участок тоже вскрыт до поворота на Криушу. Но все участки длиной 2км проезжаемы по очереди по оставшейся разбитой полосе и узкой грязевой обочине. :)
Сам Ермишь надо проезжать через центр, а не по объездной с провалившимися в лесу участками. За Ермишью полито гудроном - поровнее стало. А далее уже положили частично новый асфальт, и опять небольшой плохой участок. :huh:
В итоге, по мнению моего родственника приезжавшего из Москвы на выходные, эта дорога на Москву сейчас самая лучшая по сравнению с забитой пробками владимирской через Муром. К казанской Универсиаде М7 готовят, однако.

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 66 Сообщение vwb3 » 15 июн 2013 23:21

Собираюсь в Крым. Как лучше проехать до Тамбова? Выезжать буду из Первомайска, поэтому привлекателен вариант через Мордовию (Краснослободск - Тобеево - Выезд на М5 у Зарубкино) и дальше варианты:
1. Зубова Поляна - Шацк - Моршанск,
2. Не доезжая Н. Ломов (Кувак-Никольское) - Вадинск - Заметчино - Моршанск.

avajr

№ 67 Сообщение avajr » 15 июн 2013 23:33

Только что вернулся с разведки Саров-Шацк-Ряжск-Липецк-Тамбов-Моршанск-Шацк-Саров (940 км).
Шацк-Моршанск сейчас просто автобан по сравнению с осенью/весной. К слову, Липецк-Тамбов-Моршанск-Шацк-Саров (460 км) прошел за 5:20. Четыре года ездил в Крым через Мордовию, теперь вполне ездабельно через Моршанск (-150 км). Рекомендую в общем.

WhiteCat

№ 68 Сообщение WhiteCat » 15 июн 2013 23:40

66: vwb3:
Если выезжаете из Первомайска, то забудьте и про Шацк и про Моршанск. Они вам не нужны. Езжайте через Ельники, Краснослободск, Ковылкино, Наровчат, Нижний Ломов, Пачелму, Башмаково, Поим и далее по дороге Пенза-Тамбов до Тамбова. Из Первомайска так и короче получится, и дорога лучше.

А по вашему второму варианту - опишите, как хотите проехать от Земетчино до Моршанска? Через Соседку и Вернадовку? :D Почитайте, что я писал об этой дороге в 61-м сообщении. Хотите проверить себя и машину - пожалуйста, моё дело предупредить :)

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 69 Сообщение vwb3 » 15 июн 2013 23:48

68: WhiteCat:
А по вашему второму варианту - опишите, как хотите проехать от Земетчино до Моршанска? Через Соседку и Вернадовку? Почитайте, что я писал об этой дороге в 61-м сообщении. Хотите проверить себя и машину - пожалуйста, моё дело предупредить
Да я уже взглянул в Гугле что из себя представляет эта дорога :D
Если выезжаете из Первомайска, то забудьте и про Шацк и про Моршанск. Они вам не нужны. Езжайте через Ельники, Краснослободск, Ковылкино, Наровчат, Нижний Ломов, Пачелму, Башмаково, Поим и далее по дороге Пенза-Тамбов до Тамбова. Из Первомайска так и короче получится, и дорога лучше.
Спасибо.

БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 70 Сообщение БМ-250 » 16 июн 2013 08:34

67: avajr пишет:
> Только что вернулся с разведки Саров-Шацк-Ряжск-Липецк-Тамбов-Моршанск-Шацк-Саров (940 км).
> Шацк-Моршанск сейчас просто автобан по сравнению с осенью/весной. К слову, Липецк-Тамбов-Моршанск-Шацк-Саров (460
> км) прошел за 5:20. Четыре года ездил в Крым через Мордовию, теперь вполне ездабельно через Моршанск (-150 км). Рекомендую
> в общем.
Если я правильно понял, то Шацк-Моршанск автобан. А Моршанск-Тамбов, тоже автобан?

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 71 Сообщение matey » 16 июн 2013 08:41

68: WhiteCat пишет:
> 66: vwb3:
> Если выезжаете из Первомайска, то забудьте и про Шацк и про Моршанск. Они вам не нужны. Езжайте через Ельники, Краснослободск,
> Ковылкино, Наровчат, Нижний Ломов, Пачелму, Башмаково, Поим и далее по дороге Пенза-Тамбов до Тамбова. Из Первомайска
> так и короче получится, и дорога лучше.

Только оттуда вернулся, дорога вся убитая после Нижнего Ломова, и в Чащинских двориках все стало намного хуже, надо искать маршрут через Линейку и Зубову поляну.

БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 72 Сообщение БМ-250 » 16 июн 2013 08:59

71: matey пишет:
> Только оттуда вернулся, дорога вся убитая после Нижнего Ломова, и в Чащинских двориках все стало намного хуже,
> надо искать маршрут через Линейку и Зубову поляну.

Чащинские дворики можно объехать, свернув после Уварова на М6. А на сколько плохо после Ломова?

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 73 Сообщение matey » 16 июн 2013 09:38

Вот дорога сразу от нижнего ломова (М5) и до Поима такая дорога.
http://www.youtube.com/watch?v=-qJOZDCSsUk&feature=youtu.be 
далее по дороге Пенза-Тамбов до Тамбова
она вся в ремонте, где еще ремонт не делали колея и дорога плохая, и загружена фурами.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 74 Сообщение Splinter » 16 июн 2013 11:10

Немного не про эту дорогу, но тоже про дорогу вообще.

Сегодня возвращался в Саров из Теньгушевского района.
Решили поехать совсем нестандартно: к 5 КПП.
Теньгушево-Александровка-Барашево-Темников-Жегалово-КПП5.

По километрам получается больше, естественно.
Какую дорогу там сделали на участке до Темникова!
Песня, а не дорога.

В кои-то веки пригодился круиз-контроль: на остальных дорогах с колдобинами ездить с ним проблематично, а вот здесь - лепотаааа. Домчались быстро.

Правда дальше, один фиг, дорога несколько убита, но все равно терпимо.

До этого обычно использовались варианты:
- КПП3-Аламасово-Навашино-Борки-Бутаково-Теньгушево;
- КПП3-Аламасово-Навашино-Вознесенск-Криуши-Теньгушево.

NoName52rus
Благодарил (а): 79 раз

№ 75 Сообщение NoName52rus » 16 июн 2013 11:40

Вот и я на море! Вчера ехал краснолободск - ниж ломов - уварово - дальше сразу на м6 в объезд двориков - калач - м4. Дорога хорошая и повезло не загруженно было. 100 км/ч можно было держать на всём этом пути не считая (жигалово - пурдошки).

avajr

№ 76 Сообщение avajr » 16 июн 2013 12:11

70: БМ-250 пишет:
> 67: avajr пишет:
>> Только что вернулся с разведки Саров-Шацк-Ряжск-Липецк-Тамбов-Моршанск-Шацк-Саров (940 км).
>> Шацк-Моршанск сейчас просто автобан по сравнению с осенью/весной. К слову, Липецк-Тамбов-Моршанск-Шацк-Саров (460
>> км) прошел за 5:20. Четыре года ездил в Крым через Мордовию, теперь вполне ездабельно через Моршанск (-150 км). Рекомендую
>> в общем.
> Если я правильно понял, то Шацк-Моршанск автобан. А Моршанск-Тамбов, тоже автобан?

Весьма. Шел в основном 120-140. Даже моя приспортивленная подвеска такой режим там вполне позволяет.

Лаврентий Палыч

№ 77 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 июн 2013 13:35

74: Splinter
только не Навашино, а Нарышкино, я тоже таким маршрутом езжу в Теньгушево. Там до Криуш сделали дорогу?

Splinter
Не грузин

№ 78 Сообщение Splinter » 16 июн 2013 14:21

77: Лаврентий Палыч:
> только не Навашино, а Нарышкино

Тьфу, блин, :facepalm:

Нарышкино, естественно.

> Там до Криуш сделали дорогу?

Давно не ездил там, придумывать про дорогу не буду.
В основном сворачиваем на Бутаково и, минуя Вознесенск и Криуши, выезжаем сразу в Теньгушево.
Там, кстати, спуск на въезде сделал нормально, если ты в курсе о чем речь. Были бетонные плиты неровно уложенные, сейчас нормальный ровный асфальт.

Лаврентий Палыч

№ 79 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 июн 2013 14:51

вот только кусок там и нормальный.. :D сразу за ним начинается пляска на ямках.. до этого в деревне ямы большие, особенно если дождь прошел, неудобно, не видно глубины

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 80 Сообщение Burg » 16 июн 2013 15:34

79: Лаврентий Палыч:
там надо сворачивать перед Вичкидеевым налево за кладбище. Попадаешь на параллельную улицу, она тоже недавно сделана.

Вознесенское-Криуша - окончательно разрыли... лучше там не ездить совсем сейчас.

WhiteCat

№ 81 Сообщение WhiteCat » 16 июн 2013 19:04

От Вознесенского до Криуши роют вовсю. Причём первый плохой участок сразу за мостом через Ведяжу уже сделали и заасфальтировали. Ещё пару мест дальше засыпали щебнем (там, где было разрыто), скоро должны асфальт класть. Может к середине августа закончат.

Лаврентий Палыч

№ 82 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 июн 2013 19:19

как сделают там будем ездить, еще бы за Аламасовом асфальт обновили, а то там стиральная доска.. до Дивеева регулярно обновляют

Splinter
Не грузин

№ 83 Сообщение Splinter » 16 июн 2013 20:03

82: Лаврентий Палыч:
> как сделают там будем ездить, еще бы за Аламасовом асфальт обновили, а то там стиральная доска

Неделю назад ездил (от Аламасово до Нарышкино) - там ямочный ремонт провели.
Причем, не скажу, что плохо.

Лаврентий Палыч

№ 84 Сообщение Лаврентий Палыч » 21 июн 2013 17:15

завтра если поеду проеду через Криуши? на Борки одни ямы, там в сухую погоду машину уродовать только, а у Криуш только 2-3 км бездорожья раньше было, ну разрыли там, что насыпали или что там? ок 3 мес там не ездил

Burg
Зок-модератор

№ 85 Сообщение Burg » 21 июн 2013 19:58

84: Лаврентий Палыч:
Там дорогу срыли и делают. Езжай пока через Борки лучше.

Splinter
Не грузин

№ 86 Сообщение Splinter » 21 июн 2013 20:02

85: Burg:
> Езжай пока через Борки лучше.

+1

Метров пятьсот бездорожья, но там слева по обочине лучше проезжать, протоптали уже колею.

Лаврентий Палыч

№ 87 Сообщение Лаврентий Палыч » 21 июн 2013 21:04

ага колею там метр воды в этой колее, в сухую погоду да.. А у Криуш срыли, там щебнем посыпали? по мне хоть 20 км щебня, главное чтоб ям, а точнее огромных бесконечных ям как через Борки не было, у Криуш вроде щебнем , кто там ездил ям нет? на ямах один чел на ауди движок расколол, там только на уазиках ездят

Burg
Зок-модератор

№ 88 Сообщение Burg » 21 июн 2013 21:08

87: Лаврентий Палыч:
жена там на пыжике проезжала легко... Не говоря уж про мой Соул. Где-то ты не там ездишь, нет там больших ям.
А до Криуш на прошлой неделе именно дороги не было вообще... Сейчас после дождя там вообще не знаю что.

Лаврентий Палыч

№ 89 Сообщение Лаврентий Палыч » 21 июн 2013 21:10

да в одной сраной деревне там яма на яме (где асфальт кончается. затем срыв, который в сухую погоду по колее объезжаю, а сейчас как?)

Вернуться в «Дороги и маршруты»