Детсадовская "стрепня"

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Yogodka

№ 30 Сообщение Yogodka » 24 фев 2013 16:54

22: ЭтЯ пишет:
> Надо же :-? У меня ребенок лучше кушает садовскую еду,чем домашнюю. Дома с трудом кормлю,а в саду она еще и добавки
> просит.
> А разве меню составляется не на все сады одинаковое?
По сути меню составляется диет-сестрой,но не знаю одинаково или нет на все сады ,но вот моя подруга водит в те же ясли ,что и мы,только у нас 1ое здание ,а у них второе.И я сверяла наше меню и оно иногда разнилось ,а про "вкус" еды лучше вобще промолчу

Yogodka

№ 31 Сообщение Yogodka » 24 фев 2013 16:57

25: Жужа пишет:
> 22: ЭтЯ пишет:
>> Надо же :-? У меня ребенок лучше кушает садовскую еду,чем домашнюю. Дома с трудом кормлю,а в саду она еще и добавки
>> просит.
>> А разве меню составляется не на все сады одинаковое?
>
> Везде разные повара, от них очень много зависит.
> Мой сын тоже очень любил есть в садике. Только не всё.
> Помню сел за обеденный стол с ребятами в первый раз, посмотрел, что детям дают и говорит -" Мне, пожалуйста, котлеты
> две, и без гарнира!" Солидно так сказал, как в ресторане.
> До сих пор вспоминает куриные и рыбные "садиковые" котлетки. Дома так не получается.
Я сама 6лет назад работала в 16саду ,ихние котлетки и омлет помню до сих пор))),соглашусь дома так не получается))),а в нашем саду омлет омлетом назвать стыдно ,больше похоже на "яичную размазню"

Yogodka

№ 32 Сообщение Yogodka » 24 фев 2013 17:00

26: Burg пишет:
> Нам в детском саду для родительского комитета предлагали прийти в любой день и съесть обед. Мы реально ходили и
> пробовали. Все было вкусно и питательно. Попросите вашу заведующую организовать такое. Если вас не удовлетворяет
> качество питания, нужно это менять.
Менять нужно однозначно,хоть маму свою переманивай с завода и в садик зови работать ))).А так над этим нужно на досуге подумать )))

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 33 Сообщение Жужа » 24 фев 2013 17:49

31: Yogodka пишет:

> Я сама 6лет назад работала в 16саду ,ихние котлетки и омлет помню до сих пор))),соглашусь дома так не получается))),
> а в нашем саду омлет омлетом назвать стыдно ,больше похоже на "яичную размазню"
ТОЧНО! Именно 16 сад!(это про котлетки)
И ещё 19!(это уже в 1 -2 классе)
Последний раз редактировалось Жужа 24 фев 2013 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 34 Сообщение Жужа » 24 фев 2013 17:51

27: ЭтЯ пишет:
> 25: Жужа пишет:
>
>> Помню сел за обеденный стол с ребятами в первый раз, посмотрел, что детям дают и говорит -" Мне, пожалуйста, котлеты
>> две, и без гарнира!" Солидно так сказал, как в ресторане.
> Надо же :lol: Деловой :rotate:
Гены пальцем не раздавишь! :D

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 35 Сообщение ЭтЯ » 25 фев 2013 20:23

34: Жужа пишет:

> Гены пальцем не раздавишь! :D
:D :lol:

Alarm

№ 36 Сообщение Alarm » 25 фев 2013 21:40

18: Svetic:
зря Вы так хорошо и положительно о американских садах - по сравнению с нашими - полный отстой. Сам не был, со слов соседки по даче, живет там более 10лет. Она(соседка) рассказывает это не со зла, а в сравнение с нашими дед/садами.
Там нет как таковых спален, а есть только игровая и так названные Вами "матрасики на полу" тут же или же Вы против режима дня.
Там нет трёхразового питания как у нас, а есть "кто что смог дать с собой в сухомятку", никогда я не видел или слышал, чтобы ребенка у нас насильно кормили в садах.
Я бы даже со слов соседки, сказал бы, что там нет семьи - по вечерам дети в гостиной перед теликом, родители сами по себе. Американские соседи моей соседки с улыбкой и с подозрением смотрят на наших, которые всё свободное время проводят вместе с детьми, для них это непонятно. Там лучше не оставлять, к примеру, грудничка для сна в коляске на балконе(вместо прогулки, у нас так часто делают), увидят соседи - сразу стуканут. Кстати, а Вы ели их любимое блюдо - арахисовую пасту - так начинайте, мне вот приплачивай - не буду.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 37 Сообщение fox-cub » 25 фев 2013 21:47

36: Сигнал:
... никогда я не видел или слышал, чтобы ребенка у нас насильно кормили в садах.

Просто вы не работали в наших садах, поэтому и не видели. Есть такая практика, но к счастью, не везде.

Svetic

№ 38 Сообщение Svetic » 26 фев 2013 07:32

36: Сигнал
Это не мое мнение об американских садах - там же автор подписан :facepalm:
Я лишь согласна в том, что "ребенок должен есть тогда когда он хочет есть" и что "насильственное питание - это тоже насилие".

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 39 Сообщение mur-r » 26 фев 2013 22:14

Сама видела в 50 яслях, как в рот орущему ребенку пихали еду. Когда он умудрялся, давясь слезами и всхлипывая, ее проглотить, опять начинал громко орать, разевая рот. Тут опять новая порция. И так довольно долго. А молодая мамочка, ждала свое дитя в коридоре (когда накормят-тогда отдадут), и плакала сама. Вот такая вот адаптация.
Мой совет - не отдавайте детей так рано в ясли! Ничего хорошего не выйдет. Минимум- на третьем году. А лучше - вообще с 3 лет. Младший пошел рано в ясли - в 2, 5 года. Есть у нас не заставляли особо, полгода он пил только напиток на завтрак, а на обед вообще ничего. И особо никто промлему не делал из этого, за что я очень благодарна персоналу. Ребенок шел туда без слез, с нормальным настроением. И считается (мне педиатр это сказал), что если ребенок выпивает хотя бы напиток в саду, то это считается нормальной адаптацией. Постепенно стал есть все, даже лучше, чем дома.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 40 Сообщение fox-cub » 26 фев 2013 22:23

39: mur-r:
Я бы сама таким "воспитателям" полный рот напихала!!! Моих попробуй тронь, загрызу сразу!

jane

№ 41 Сообщение jane » 26 фев 2013 23:51

39: mur-r пишет:
> Сама видела в 50 яслях, как в рот орущему ребенку пихали еду. Когда он умудрялся, давясь слезами и всхлипывая, ее
> проглотить, опять начинал громко орать, разевая рот. Тут опять новая порция. И так довольно долго. А молодая мамочка,
> ждала свое дитя в коридоре (когда накормят-тогда отдадут), и плакала сама. Вот такая вот адаптация.

Воспитатели неправы однозначно, но и мамочка могла бы за СВОЕГО ребенка сказать пару ласковых, а не плакать в коридоре. Тоже ходили в 50 ясли, дочка ела медленно , воспитателей это тоже раздражало, я им сказала, не торопить и не впихивать, одно успокаивало, дочка уже говорила, кто,как и что делает, в итоге ушли мы оттуда.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 42 Сообщение mur-r » 27 фев 2013 23:33

41: jane:
вот-вот, отдавать совсем маленьких нельзя :no-no: , пока ябедничать не научатся :shuffle:

nadenka

№ 43 Сообщение nadenka » 28 фев 2013 10:33

42: mur-r пишет:
> 41: jane:
> вот-вот, отдавать совсем маленьких нельзя :no-no: , пока ябедничать не научатся :shuffle:
+10000
Тоже наблюдала не раз картину в 18 саду, закармливали до рвоты. Мой говорить умел и покушать любил, поэтому у нас с кормежкой проблем не было. :popcorn: :lol:

nimfa

№ 44 Сообщение nimfa » 01 мар 2013 11:01

У ребёнка самый обычный стресс, сократите время пребывания в яслях(ребёнку всего полтора года), если есть возможность, вообще заберите , лучше лет до 3. Если ребёнок длительное время ведёт себя в яслях необычно(не есть, не пьёт, не играет, сидит в углу или плачет всё время)-не слушайте воспитателей, что поплачет-перестанет.Невроз наложит отпечаток характер ребёнка , не сомневайтесь. Совершенно очевидно, что все дети разные, один легко привыкает(они могут ходить в ясли), а другой ещё психологически не готов. Почаще оставляйте ребёнка с родственниками. Насильно ни в коем случае не кормите, но еду предлагайте в ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ и СПОКОЙНОЙ атмосфере(и свою, и садиковую, можно не по режиму, а почаще). Голодом морить и не реагировать на плачущего -это саддизм по Споку(он вроде извинился за свои художества), но у нас это ещё модно. А нашим родителям проще ответственность за ребёнка переложить на воспитателей, пусть они решают что делать.Это все от недостатка опыта, а детей очень жаль. Но главное слушайте своё сердце, никто кроме вас не знает, что лучше именно для вашего детёныша.
ЗЫ:знаю одного ребёнка лично, которого насильно кормили в 16 саду(совсем недолго, пока родители не поняли что происходит и не перевели в др сад),до сих пор (уже в школе учится)-при виде еды в школьной столовой болит постоянно живот и доходит до рвоты иногда. Психику ребёнку испортили конкретно.

maira

№ 45 Сообщение maira » 04 июн 2013 11:53

странно... Наши дети ходят в 50 ясли. И когда дети плохо едят, воспитатель нам потом вечером обычно говорит что-то типа: "почти ничего не ела за обедом, мы и не заставляли...". Когда только стали ходить тоже сказали,чтобы не заставляли детей есть.
на мой взгляд, хороший показатель того, нравится ли ребенку в группе, это его настроение,когда он идет в группу. Конкретно наши дети бегут туда как угорелые. Муж говорит,что не всегда успевает их поцеловать на прощание...когда забирает их из сада, они вокруг носятся, видно, что еще процесс игры с группы продолжается.

Weronika

№ 46 Сообщение Weronika » 05 июн 2013 21:07

Заставляют кушать силой в ясельках, т.к. воспитателей лишают премии если будет много отходов .В ясельках самое главное чтобы ребенок реже болел и хорошо кушал, а когда переходят в садик никто детей не заставляет кушать.

funtik

№ 47 Сообщение funtik » 05 июн 2013 21:23

46: Weronika пишет:
> Заставляют кушать силой в ясельках, т.к. воспитателей лишают премии если будет много отходов .

:D :D :D эт в каком саду (яслях) лишают премий за отходы?????
перед сном расплываюсь в улыПке))))))))

funtik

№ 48 Сообщение funtik » 05 июн 2013 21:28

46: Weronika пишет:
а когда переходят в садик никто детей не заставляет кушать.

да чего и говорить...не кормят, не смотрят, не учат ;)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 49 Сообщение Splinter » 10 июн 2013 16:14

Простите за оффтоп.

А какой глагол от слова "стрепня"?

"Стрепать"?

даш@82

№ 50 Сообщение даш@82 » 10 июн 2013 16:35

49: Splinter пишет:
> Простите за оффтоп.
>
> А какой глагол от слова "стрепня"?
>
> "Стрепать"?

О, господин МОДЕРАТОР проснулся! :D

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 51 Сообщение redrat » 10 июн 2013 16:57

49: Splinter:
Глагол "стряпать" ("стряпуха" и т.д.)

Splinter
Не грузин

№ 52 Сообщение Splinter » 10 июн 2013 17:01

51: redrat:
> Глагол "стряпать" ("стряпуха" и т.д.)

Вот именно.

Kalina

№ 53 Сообщение Kalina » 10 июн 2013 18:05

52: Splinter:
Она нечаянно так нопесала. Автор часто так пишит. Патаму что с телифона.

Пысы. Мой почти визжит от подобных выкрутасов :D

Splinter
Не грузин

№ 54 Сообщение Splinter » 10 июн 2013 18:19

53: Kalina:
> Она нечаянно так нопесала.

Ну так я вроде бы и без особых претензий.
Нечаянно так нечаянно, бывает.

Вернуться в «Родительский форум»