Какой объектив подойдёт для съёмки животных?) (не только портреты)
Советы
-
strelnick
Решила всё таки ещё спросить 
-
AndreiK
0: strelnick:
Каких животных, где снимать? В саваннах одно удобнее, в квартире - другое
Каких животных, где снимать? В саваннах одно удобнее, в квартире - другое
-
strelnick
Собак, кошек, грызунов)) Ну можно и на улице (природа, город), можно и дома ("Домашняя студия")
(У меня есть одна такая фотография с дом. фотостудии, (у меня дома) но она не самая удачная, снимала на 50mm 1.4, не удобно)
(У меня есть одна такая фотография с дом. фотостудии, (у меня дома) но она не самая удачная, снимала на 50mm 1.4, не удобно)
-
777
Ждём камрадов san и Aussie 
ЗЫ. На первой странице нашел три темы "Посоветуйте..".
ЗЫ. На первой странице нашел три темы "Посоветуйте..".
Последний раз редактировалось 777 12 июн 2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
AndreiK
2: strelnick:
Трудно ответить на Ваш вопрос, у каждого свои предпочтения. В чем заключается неудобство 50мм?
Трудно ответить на Ваш вопрос, у каждого свои предпочтения. В чем заключается неудобство 50мм?
-
strelnick
4: AndreiK пишет:
> 2: strelnick:
> Трудно ответить на Ваш вопрос, у каждого свои предпочтения. В чем заключается неудобство 5о мм?
не нравится то, что фокус лишь на одной не большой области... Что то такое..)
> 2: strelnick:
> Трудно ответить на Ваш вопрос, у каждого свои предпочтения. В чем заключается неудобство 5о мм?
не нравится то, что фокус лишь на одной не большой области... Что то такое..)
-
AndreiK
5: strelnick:
Ну так диафрагму прикройте и будет все нормуль. Правда дома без внешней вспышки часто будет фигня
если света недостаточно.
Ну так диафрагму прикройте и будет все нормуль. Правда дома без внешней вспышки часто будет фигня
-
san
Canon 70-200/4.0 - относительно бюджетный вариант с отличными качествами. Для начинающего - самое то что нужно!
7: san:
> Canon 70-200/4.0
подтверждаю
> Canon 70-200/4.0
подтверждаю
-
strelnick
7: san пишет:
> Canon 70-200/4.0 - относительно бюджетный вариант с отличными качествами. Для начинающего - самое то что нужно!
Вот про Canon 70-200 мне тоже говорили, а какая его стоимость?)) И на него можно снимать то что я перечислила, или есть большие возможность?)
> Canon 70-200/4.0 - относительно бюджетный вариант с отличными качествами. Для начинающего - самое то что нужно!
Вот про Canon 70-200 мне тоже говорили, а какая его стоимость?)) И на него можно снимать то что я перечислила, или есть большие возможность?)
-
san
http://fotosklad.ru/catalog/obektivy/ob ... l-usm.html Возможности объектива безграничны.
Я, например, им и пейзажи снимал и макро. Ну и животных конечно.
-
fresco
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502
Говорят, 18 490 ... 24 585 руб. Б/У дешевле.
БОльшие возможности есть, можете снимать не только своих животных, и вообще не только животных
Я всё-же замечу, что "фокус на маленькой области" определяется диафрагмой, его можно получить на любом(ну, почти) объективе. Причём светосила указанного Кэнона 4.0 против Вашего 1.4. И ближе 1.2 метра ничего не снимете.
Поправьте если я не прав.
P.S. я ничуть не умаляю достоинства данного объектива
Говорят, 18 490 ... 24 585 руб. Б/У дешевле.
БОльшие возможности есть, можете снимать не только своих животных, и вообще не только животных
Я всё-же замечу, что "фокус на маленькой области" определяется диафрагмой, его можно получить на любом(ну, почти) объективе. Причём светосила указанного Кэнона 4.0 против Вашего 1.4. И ближе 1.2 метра ничего не снимете.
Поправьте если я не прав.
P.S. я ничуть не умаляю достоинства данного объектива
-
san
11: fresco:
Я порекомендовал данный объектив исходя из своего опыта. Для задачи, которую поставила strelnick он подходит оптимально. А по поводу диафрагмы 1,4 - такая светосила конечно хорошо, только снимать с ней животных невозможно - ГРИП очень маленький. в основном для этого зажимаю до 5,6-8. Ну и потом, подходить к объекту съемки на такое расстояние (ближе 1,2 ) не то что не нужно, а просто вредно для съемки. Снимать с дистанции 3-10 метров - объект съемки ведет себя естественно и не отвлекается. 50/1,4 чисто портретник.
Я порекомендовал данный объектив исходя из своего опыта. Для задачи, которую поставила strelnick он подходит оптимально. А по поводу диафрагмы 1,4 - такая светосила конечно хорошо, только снимать с ней животных невозможно - ГРИП очень маленький. в основном для этого зажимаю до 5,6-8. Ну и потом, подходить к объекту съемки на такое расстояние (ближе 1,2 ) не то что не нужно, а просто вредно для съемки. Снимать с дистанции 3-10 метров - объект съемки ведет себя естественно и не отвлекается. 50/1,4 чисто портретник.
-
fresco
12: san:
Тут ничего конкретного не сказано, кроме "снимать животных". Мало ли где/когда/как. На природе+солнышко полностью согласен.
Тут ничего конкретного не сказано, кроме "снимать животных". Мало ли где/когда/как. На природе+солнышко полностью согласен.
-
strelnick
12: san пишет:
> 11: fresco:
> Я порекомендовал данный объектив исходя из своего опыта. Для задачи, которую поставила strelnick он подходит оптимально.
> А по поводу диафрагмы 1,4 - такая светосила конечно хорошо, только снимать с ней животных невозможно - ГРИП очень
> маленький. в основном для этого зажимаю до 5,6-8. Ну и потом, подходить к объекту съемки на такое расстояние (ближе
> 1,2 ) не то что не нужно, а просто вредно для съемки. Снимать с дистанции 3-10 метров - объект съемки ведет себя естественно
> и не отвлекается. 50/1,4 чисто портретник.
Даже макро
ого - ого, буду знать:) ну тогда осталось накопить денежку)) Кстати макро люблю снимать, но не на портретник
на мыльницу если только:))) ко мне часто в гости залетаю жучище и птички:)
> 11: fresco:
> Я порекомендовал данный объектив исходя из своего опыта. Для задачи, которую поставила strelnick он подходит оптимально.
> А по поводу диафрагмы 1,4 - такая светосила конечно хорошо, только снимать с ней животных невозможно - ГРИП очень
> маленький. в основном для этого зажимаю до 5,6-8. Ну и потом, подходить к объекту съемки на такое расстояние (ближе
> 1,2 ) не то что не нужно, а просто вредно для съемки. Снимать с дистанции 3-10 метров - объект съемки ведет себя естественно
> и не отвлекается. 50/1,4 чисто портретник.
Даже макро
14: strelnick:
70-200 как макро весьма условен, хотя кое что можно поснимать
Для макро лучше специализированные объективы все ж таки
70-200 как макро весьма условен, хотя кое что можно поснимать
Для макро лучше специализированные объективы все ж таки
16: san:
хмммм.. мне чот такая идея в голову не приходила.. пробовал?
хмммм.. мне чот такая идея в голову не приходила.. пробовал?
-
san
Такой сборкой (70-200 + макрокольца) снимал года три, пока не купил сотку макро.
18: san:
мммм.. а нельзя ли кольца попросить на попробовать?
мммм.. а нельзя ли кольца попросить на попробовать?
-
Aussie
3: 777 пишет:
> Ждём камрадов san и Aussie
А меня зачем приплели?
> Ждём камрадов san и Aussie
А меня зачем приплели?
-
Aussie
22: OloloMan:
вряд ли... девушки между собой знакомы
вряд ли... девушки между собой знакомы
-
777
21: Aussie:
> А меня зачем приплели?
Честно скажу - в девушках фотографах запуталсо.
> А меня зачем приплели?
Честно скажу - в девушках фотографах запуталсо.
-
strelnick
24: 777 пишет:
> 21: Aussie:
>> А меня зачем приплели?
>
> Честно скажу - в девушках фотографах запуталсо.
Бывает не огорчайся:)
> 21: Aussie:
>> А меня зачем приплели?
>
> Честно скажу - в девушках фотографах запуталсо.
Бывает не огорчайся:)