Экзоты и Персы

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Patrik

№ 0 Сообщение Patrik » 04 июн 2013 12:30

Открываю тему для любителей плоскомордиков. Давайте знакомиться и общаться :) Выставляйте фотки своих котейков, и делитесь опытом содержания и кормления, т.к. я из новичков в этой породе.
А это моя Сима-кошка экзот, приехала из Москвы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Bimko07

№ 1 Сообщение Bimko07 » 04 июн 2013 12:47

Оооо! красавица такая! Такой мордошарик :D
Поздравляю с КОТОвладением! ;)

Маришка

№ 2 Сообщение Маришка » 04 июн 2013 16:23

А вот мои масюнечки,фотки четкие потом выложу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Patrik

№ 3 Сообщение Patrik » 04 июн 2013 18:11

Bimko, спасибо :)
Маришка, у Вас Инь и Янь? :) смешнючие :))) ждем фоток.....

Маришка

№ 4 Сообщение Маришка » 04 июн 2013 20:26

вот и мы

Маришка

№ 5 Сообщение Маришка » 04 июн 2013 20:31

и еще

Patrik

№ 6 Сообщение Patrik » 04 июн 2013 20:52

хорошенькие мордашки-пушистики :appl:

Маришка

№ 7 Сообщение Маришка » 04 июн 2013 20:58

только у беленькой глазки постоянно текут( . каким кормом кормите?

Маришка

№ 8 Сообщение Маришка » 04 июн 2013 21:00

только у беленькой глазки постоянно текут( . каким кормом кормите?

Маришка

№ 9 Сообщение Маришка » 04 июн 2013 21:16

Сима - аристократка))

Patrik

№ 10 Сообщение Patrik » 05 июн 2013 11:24

да... характер аристократический, я бы сказала прЫнцесса :)

Мариша, я кормлю Royal Canin Persian 30 для Персидских КошекГлазки иногда подтекают, но вообще не критично, только иногда, раз в 1-2 дня промакиваю, или протираю насохшие корочки у внутреннего уголка глаза специальными влажными салфетками для глаз(продаются в у нас в зоомагазинах) самые обычные Доктор ЗОО типа таких http://www.buldogshop.org/shop/UID_3281.html

вот здесь заказывать собираюсь всякие гаджеты и средства для ухода http://pardi.ru/category_353.html
Последний раз редактировалось Patrik 05 июн 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Patrik

№ 11 Сообщение Patrik » 05 июн 2013 11:28

...да, еще даю витаминное лакомство
ДЖИМПЕТ GIMPET (Германия)(беру по 30табл в ЗООИМПЕРИИ, цокольн. этаж Севена) с дичью вот такие http://www.buldogshop.org/shop/UID_2160.html даю до 6 табл. в день, добавляю сверху на сух корм, кладу по 2 таблетки, рядом мисочка с водой. Доступ к еде и воде не ограничен, т.е. свободный. Кушает на подоконнике, т.к. снизу все отберет и схомячит моя бульдожка :bud:

Patrik

№ 12 Сообщение Patrik » 05 июн 2013 11:38

читала, что экзотам параллельно с сух кормом нужно давать деревенское молоко. Я иногда прикупаю, но не всегда бывает у нас на рынке, разбирают....тогда беру деревенскую сметану(где творог продают в мясном павильоне) и даю ложечку 1-2 раза в неделю. Еще давала 10% сливки размешанные с перепелиным яичком. Я на другом форуме персов и экзотов от заводчиков вычитала....Таким составом откармливают худых или кормящих кошек с котятами, чтобы восстановить здоровье, внешний вид и кондицию. Сима очень худеет после течек, когда приехала, да и сейчас -худенькая :( пытаюсь откормить...

Маришка

№ 13 Сообщение Маришка » 05 июн 2013 13:08

я вот не пойму , у меня черный кот толстенный и шерсть хорошая (не кастрировали),а беленькая кошка худая и шерсть ужасная . котейки молодые . с чем может быть связано не пойму(( кормлю натуралкой даю витаминки.

Маришка

№ 14 Сообщение Маришка » 05 июн 2013 13:11

а еще Ася ( беленькая) стала хулиганить, постоянно игнорирует горшок хотя раньше этой проблемы не было(((((

Patrik

№ 15 Сообщение Patrik » 05 июн 2013 16:45

Мариш, я читала, и владельцы персов говорили о том, что коши очень худеют после течек, и доча об этом же предупреждала, а сейчас и у Симоши ту же картину наблюдаю....ну очень худенькая :( весила 2300, сейчас мне кажется меньше :( вот кажется сейчас и кушает нормально, а в течку ела говорят совсем по чуть-чуть.... :wacko:

Patrik

№ 16 Сообщение Patrik » 05 июн 2013 16:50

у нас большое треугольное джакузи-туалет наполненный древесным наполнителем(крупным) проблем вообще нет,..... меняю 1 раз в неделю и делов то.....вааще не пахнет, будто коши дома нету, пахнет лесопилкой :)

мимо горшка может связано с течкой(гормоны) как метит территорию, или может подстыла(цистит) может корытце хочет чистое ? трудно сказать......

Маришка

№ 17 Сообщение Маришка » 05 июн 2013 17:14

горшки намываю 2 раза в день, ходит в туалет принципиально у входной двери((( чем только не замывала,обсыпала, брызгала не помогает. теперь думаю коробку большую на это место поставить , может поможет,доступа к месту преступления не будет :D

Patrik

№ 18 Сообщение Patrik » 05 июн 2013 20:51

я корытце -горшок мою (1 раз в неделю, когда наполнитель выкидываю) без моющего средства, чтобы не отбивать ее запах, да и запаха никакого нет, все гранулы опилки забирают....

попробуйте к двери переместить, может получится исправить ситуацию

Vega

№ 19 Сообщение Vega » 11 июн 2013 10:40

а это моя кисулька Масюша,или Маска,ещё года нет,а уже такая колбаска,люблю персов,до этого был рыжий перс у родителей,очень классный

Patrik

№ 20 Сообщение Patrik » 11 июн 2013 17:46

...какой хорошенькАй котейка, чудушко :appl: :super: это коша или котик? мой любимый цвет и мой любимый размер :bis:

Маришка

№ 21 Сообщение Маришка » 11 июн 2013 23:40

класнючая такая!!:-)

Астра

№ 22 Сообщение Астра » 12 июн 2013 19:09

котенок прикольный. а где Вы его брали?

Vega

№ 23 Сообщение Vega » 13 июн 2013 21:14

20: Patrik пишет:
> ...какой хорошенькАй котейка, чудушко :appl: :super: это коша или котик? мой любимый цвет и мой любимый размер :bis:

это кошечка)ещё годика нет)) :)

Vega

№ 24 Сообщение Vega » 13 июн 2013 21:16

22: Астра пишет:
> котенок прикольный. а где Вы его брали?
муж у начальницы взял её)

Patrik

№ 25 Сообщение Patrik » 14 июн 2013 16:50

24: Vega:
хорошенькая барышня :appl: :bis:

девочки хвалюсь корзинкой, которую купила для Симы, она ее тоже сразу полюбила :)
Изображение

Изображение

Дуда бесноватая :)
Изображение
Изображение
Изображение

nata60

№ 26 Сообщение nata60 » 16 июн 2013 18:09

А вот и моя киса! Её зовут Элли! Год назад подобрала её с улицы!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Астра

№ 27 Сообщение Астра » 16 июн 2013 19:36

красотка, живут дружно?

Vega

№ 28 Сообщение Vega » 16 июн 2013 20:57

26: nata60 пишет:
> А вот и моя киса! Её зовут Элли! Год назад подобрала её с улицы!

какая замечательная,и вот надо же,получается кто-то выкинул такую прелесть(

nata60

№ 29 Сообщение nata60 » 16 июн 2013 22:52

Собаки и кошка живут дружно,потому,что появились в доме с разницей в один день. Одна(пинчер) из приюта,а кису сосватали собачники.Она у них во дворе и подвале жила. Это был сваленный клубок.Пришлось все состригать до шкурки.Сейчас все в полном порядке. :)

Вернуться в «Домашние животные»