Первый раз в Детский сад, что нужно
-
ЮлияЧ
Подскажите опытные мамочки, что нужно взять с собой в первый день, что должно всегда лежать у ребенка в шкафчике, что нужно покупать для занятий в саду?
-
Bestiya
В первый день точно ничего не надо кроме документов от врача.
А потом сами сориентируетесь. Зависит и от возраста ребенка.
Я запасливая, поэтому сейчас в шкафчике 2 футболки, 5 шорт (приношу в понедельник сразу на всю неделю, но это пока утром в штанишках из дома идем), трисики, носки, сандали в группу, влажные и сухие салфетки (это для себя, шкафчик протереть, нос вытереть и пр), и весит маленький пакет под грязное/мокрое. На лето кладу кофту, бывает что утром жарко, а как забирать дождь и пр.
А потом сами сориентируетесь. Зависит и от возраста ребенка.
Я запасливая, поэтому сейчас в шкафчике 2 футболки, 5 шорт (приношу в понедельник сразу на всю неделю, но это пока утром в штанишках из дома идем), трисики, носки, сандали в группу, влажные и сухие салфетки (это для себя, шкафчик протереть, нос вытереть и пр), и весит маленький пакет под грязное/мокрое. На лето кладу кофту, бывает что утром жарко, а как забирать дождь и пр.
-
jgutik
С собой сменная обувь в группу, платок носовой, групповая одежда. По необходимости, дополнительные комплекты одежды(если писаетесь-доп.штанишки, трусики и носочки). Футболку, если обольётся супом). У меня спец.пакет для "мокрого" был, обычный пакетик, чтоб бельё домой забрать.
Веду в садик-футболка, штанишки тоненькие, сверху кофтёночка (ветровка). Обязательно-головной убор.
Влажные салфетки не помешают)
Веду в садик-футболка, штанишки тоненькие, сверху кофтёночка (ветровка). Обязательно-головной убор.
Влажные салфетки не помешают)
Сменную обувь в группу лучше иметь 2 пары на тот случай, если одни сандалии описает.
2 нагрудника для защиты одежды от еды.
2 нагрудника для защиты одежды от еды.
-
ЮлияЧ
Ну мы уже не писаемся) горшок носит, дочке 2,5)спасибо за ответы, а для занятий в сад надо какие то краски, карандаши альбомы надо закупать?
-
ЮлияЧ
а что то для сада надо покупать типо альбомов, карандашей красок, и вообще сколько сейчас за сад платят?)Спасибки всем кто откликивается
-
ЮлияЧ
а что то покупать в сад надо типо альбомов, красок, карандашей?Спасибки всем
-
Bestiya
Карандаши и пр. закупается коллективно родительским комитетом.
Оплата за полный месяц 1400, если больничные были, то в след месяц оплата меньше.
Оплата за полный месяц 1400, если больничные были, то в след месяц оплата меньше.
Да не переживайте, все вам скажут в саду, когда придете знакомиться с воспитателем. Канцелярка в большинстве случаев закупается оптово, либо же выдают списки.
10: larisa11:
Девочки все спят) Отвечают мальчики )
Чешки в спортивном магазине Олимп на Мира. Судки в магазине Европласт на Курчатова.
Девочки все спят) Отвечают мальчики )
Чешки в спортивном магазине Олимп на Мира. Судки в магазине Европласт на Курчатова.
10: larisa11:
чешки везде есть - в спортивных магазинах, в Юниоре в Плазе, судочки - в любых магазинах пластмасс, думаю..
чешки везде есть - в спортивных магазинах, в Юниоре в Плазе, судочки - в любых магазинах пластмасс, думаю..
-
larisa11
судки нужны не пластмассовые,а металлические,которые 3 штучки в ряд ставятся и с ручкой) в европласте и товарах для дома таких нет.в луне тоже смотрела (не устроил такой вариант).может,еще где есть)
13: larisa11:
Нам медсестра на первом собрании сказала, что можно и пластиковые судочки...
Нам медсестра на первом собрании сказала, что можно и пластиковые судочки...
-
larisa11
fox-cub, я знаю,что пластмассовые можно,у меня такие даже есть,просто хочется металлические,в них удобнее,и проливаться ничего не будет,и поставил в ряд и понес за ручку)
-
Irina28
Так есть пластмассовые, которые можно поставить друг на друга. В дом торговли видела или на рынке городском
-
Asul
15: larisa11:
есть точно такие же, только пластмассовые, например вот
есть точно такие же, только пластмассовые, например вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так с этими судочками заморачиваются, как-будто в них обеды полгода забирать будете
Мы забирали первую неделю, потом обедали уже в саду, а спать домой уезжали. Еще через неделю уже спали в саду.
Всего 2 недели - и ребенок уже на целый день в садике оставался.
Мы забирали первую неделю, потом обедали уже в саду, а спать домой уезжали. Еще через неделю уже спали в саду.
Всего 2 недели - и ребенок уже на целый день в садике оставался.
-
jgutik
А я в пакет ставила обычные контейнеры. Действительно, заморачиваться не стоит!
-
мария ганина
у меня такой же. очень удобно. в нем есть ложечка и тарелочка даже. и ручки убираются, что очень удобно