Ветлечебница

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 30 Сообщение ZERRA » 11 июн 2013 21:56

Конечно не надо!!! :facepalm: Диагностической базы у нас в городе нет и это мягко сказано!! :rollhappy: Кстати на большой земле есть возможность правильно поставить диагноз.но это опять же зависит конечно от самого ветврача и кстати и от владельца .который при сборе анамнеза не должен мычать.Об этом можно вечно говорить как и о медицине.Думаю важно все при правильном постановке диагноза и диагностич.база.и внимательность владельца к своему питомцу,и опыт ветврача,желание помочь пациенту! :)

Natallia
Благодарил (а): 13 раз

№ 31 Сообщение Natallia » 11 июн 2013 22:03

28: вет.врач пишет:
> А ветврачей всегда думаю будут ругать по той или иной причине.
Ну, ругают не только ветврачей, но и врачей «человеческих» тоже. Все довольными никогда не будут. :)
Как правильно сказал Dogman
Не ругают только тех - кто ничего не делает
А вообще, просто интересно, чем новая ветклиника будет отличаться от городской? Что будет нового? Можно новшества по пунктам расписать?

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 32 Сообщение Dogman » 11 июн 2013 22:12

30: вет.врач пишет:
> Конечно не надо!!! :facepalm: Диагностической базы у нас в городе нет и это мягко сказано!!

Я Вас умоляю! О какой диагностической базе речь!...
У собаки проблемы с ушами... Ставится диагноз - ушной клещ...Назначается лечение, которое добросовестно выполняется владельцем животного...
Через пару недель тот же результат...
Снова поход в вет клинику...Снова на глазок - ушной клещ...
Я не выдерживаю, говорю врачу - а соскоб из уха взять не хотите и под микроскопом посмотреть? Врач (она) изумленно посмотрев на меня , зовёт Киблицкого...."Александр Борисович, а как подготовить лабораторное стекло на ушного клеща?"...
Александр Борисович объясняет как это сделать... Естественно выясняется, что клеща в ушах нет! А значит прямой путь в бак. лабораторию...
Так какая Вам для этого нужна диагностическая база?...И почему такой элементарный анализ не сделать сразу?...
С уважением...
Могу ещё примеры, где не отсутствие диагностической базы виновато...

ZERRA

№ 33 Сообщение ZERRA » 12 июн 2013 11:54

так я исказала,что зависит не только от диагностич.базы.а и от самого врача.Если он непонимает,то соответственно и диагноз поставить не может вообще никакой. :( Такую элементарную диагностику как ушной клещ я думала знает любой студент.

Aussie

№ 34 Сообщение Aussie » 12 июн 2013 21:40

33: вет.врач пишет:
> Такую элементарную диагностику как ушной клещ я думала знает любой
> студент.

Видимо в городской ветлечебнице о такой диагностике и не знали :-? постановка диагнозов на глаз почему-то очень распространена там - и ушной клещ это цветочки... :(

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 35 Сообщение TJ » 16 июн 2013 13:25

Куда можно обратиться? Вчера кот упал с балкона на асфальт, с 4-го этжа, разбил мордочку, сегодня начал подгтбать лапку переднюю. Ветеринара вызвали, предложила в ННовгород везти. Может кто чего посоветует?

delo

№ 36 Сообщение delo » 16 июн 2013 15:45

32: Dogman:
У нас такая же беда((
Подскажите, что делать и к кому обратиться можно?
Животное уже измучено, второй год с ушами боремся, ставят ушного клеща и экзему. Мысль ехать в НН созрела давно, но плохо дорогу переносим(. Пса жалко безумно, и мы уже устали, прогресса нет никакого, наоборот все только хуже. Понимаю, что диагноз не тот, и основная болезнь прогрессирует, так к кому податься можно?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 37 Сообщение ХЗ » 16 июн 2013 16:08

35: TJ:
посоветую везти в НН к Илларионову.

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 38 Сообщение Dogman » 16 июн 2013 16:15

36: delo пишет:
> 32: Dogman:
> У нас такая же беда((
> Подскажите, что делать и к кому обратиться можно?
> Животное уже измучено, второй год с ушами боремся, ставят ушного клеща и экзему. Мысль ехать в НН созрела давно,
> но плохо дорогу переносим(. Пса жалко безумно, и мы уже устали, прогресса нет никакого, наоборот все только хуже.
> Понимаю, что диагноз не тот, и основная болезнь прогрессирует, так к кому податься можно?

К сожалению я Вам здесь не помогу - не специалист. Найдите хорошего вет. врача, который согласится ответственно вести вашу собаку и не бросит вас на полпути...
Как вариант возможен стафилокок, а значит обязательно сдать мазок из ушей в бак. лабораторию... Но это далеко не факт - пусть специалисты смотрят...
Рекламмой вет. врачей здесь заниматься не стану. Если нужно моё мнение, пишите в личку...

Кузьма

№ 39 Сообщение Кузьма » 16 июн 2013 16:21

35: TJ:
Сколько лет?

айседора

№ 40 Сообщение айседора » 16 июн 2013 17:14

А с чего решили, что лабораторная база будет на Маслихе? Господа хорошие, вообще то этот форум могут просматривать и непосредственное руководство лаборатории - не надо никого подставлять! Насколько мне известно, то в этой клинике будет своя лабораторная база, которая будет очень неплохо оснащена(аппаратура, тесты и реактивы имеются) и исследования будут проводиться на месте. Делать будут всё, в том числе онкомаркёры. Повторюсь: НА МАСЛИХУ НИЧЕГО ВОЗИТЬ НЕ БУДУТ!

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 41 Сообщение Смирнова Ольга » 16 июн 2013 18:36

40: айседора пишет:
> А с чего решили, что лабораторная база будет на Маслихе? Господа хорошие, вообще то этот форум могут просматривать
> и непосредственное руководство лаборатории - не надо никого подставлять! Насколько мне известно, то в этой клинике
> будет своя лабораторная база, которая будет очень неплохо оснащена(аппаратура, тесты и реактивы имеются) и исследования
> будут проводиться на месте. Делать будут всё, в том числе онкомаркёры. Повторюсь: НА МАСЛИХУ НИЧЕГО ВОЗИТЬ НЕ БУДУТ!
+1000000000
Делается все на базе "Академия здоровья" и никакого отношения к КБ-50 данная ветклиника иметь не будет.
Уважаемые владельцы, любители и сочувствующие животным! Давайте на будем своими домыслами из серии ОБС копать вокруг себя ямы.

Для любителей заводить каждый раз новые темы по поводу ветобслуживания в нашем городе рекомендую сначала форум листать - тем про ветов уже навалом и с координатами и советами и пр. и пр.

Смирнова Ольга

№ 42 Сообщение Смирнова Ольга » 16 июн 2013 18:46

вет.врач Вы так уверенно и подробно отвечаете на вопросы о планах данной ветклиники, что складывается впечатление, что вы приняты в штат. Не думаю, что это так.

ХЗ
Экономный

№ 43 Сообщение ХЗ » 16 июн 2013 21:18

42: Смирнова Ольга:
А вы кем приняты ? HR ?

ХЗ
Экономный

№ 44 Сообщение ХЗ » 16 июн 2013 21:20

40: айседора:
> не надо никого подставлять

если не собирались возить на маслиху, значит и подставы не было.

айседора

№ 45 Сообщение айседора » 17 июн 2013 00:01

44: X3:
Почитайте посты выше внимательнее. Может поймёте про подставы. :down:

ХЗ
Экономный

№ 46 Сообщение ХЗ » 17 июн 2013 07:00

45: айседора:
у вас видимо не совсем верное понимание слова "подстава". Бывает.

Смирнова Ольга

№ 47 Сообщение Смирнова Ольга » 17 июн 2013 07:17

43: X3 пишет:
> А вы кем приняты ? HR ?
:) да
а вы - адвокатом вет.врач?

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 48 Сообщение TJ » 17 июн 2013 10:08

39: Кузьма:
6 с половиной месяцев

ХЗ
Экономный

№ 49 Сообщение ХЗ » 17 июн 2013 10:53

47: Смирнова Ольга:
о ужас...

Кузьма

№ 50 Сообщение Кузьма » 17 июн 2013 16:25

48: TJ:
Организм молодой,растущий.Может быть перелом.Ничего страшного.Ничего не буду говорить о врачах и клиниках.Случаи из жизни.Мой воспитанник,максимум 2 года,упал с 9.Жив и здоров.У моей крестницы,упал с 11.Пол морды свезена внутрь.Поломался.Но жив.Я когда то читал,что кошка падающая выше 5 этажа,имеет больше шансов выжить,чем та которая падает с меньшей высоты.Ей надо это расстояние,чтобы понять что с ней происходит и сгруппироваться.

айседора

№ 51 Сообщение айседора » 17 июн 2013 17:22

49: X3:
Ответила Вам в ЛС.

ХЗ
Экономный

№ 52 Сообщение ХЗ » 17 июн 2013 17:31

50: Кузьма:
> .Может быть перелом.Ничего страшного.

отлично. Поищите теперь у нас в городе ветврачей, которые возьмутся лечить переломы передних лап у молодой кошки.

ula

№ 53 Сообщение ula » 17 июн 2013 18:57

40: айседора пишет:
Повторюсь: НА МАСЛИХУ НИЧЕГО ВОЗИТЬ НЕ БУДУТ!
и это радует! людей лечить еще не научились....

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 54 Сообщение makc912 » 17 июн 2013 19:29

У моего мужа в глубокой молодости был кот, который приходил домой только покушать. Однажды он пришел со сломанной лапой, открытый перелом, кости из рваной шкурки торчали. Отлежался, отъелся пару недель дома, лапа зажила, и пошел гулять дальше. Дожил кот до глубокой старости, уже зубы начали выпадать. К врачам, на сколько я знаю, не обращались. Сделали ему из картонки шину, примотали бинтом, который в последствии, он успешно содрал. Косточки срослись очень быстро.

айседора

№ 55 Сообщение айседора » 17 июн 2013 21:39

53: ula:
Вы о чём? Оригинально... всех скопом и мухи и котлеты...

ZERRA

№ 56 Сообщение ZERRA » 18 июн 2013 14:15

Всем привет :bis: Не надо ссориться товарищи!Клиника действительно будет работать на базе Академии здоровья.Насчет анализов,привоза др.ветврачей из др.городов можно лично спросить у Киблицкого или просто прийти в ветклинику,когда она откроется и задать ветврачам вопросы!Еще все только начинается и думаю будет еще не раз меняться или дополняться в работе новой ветклиники!

Фроляйн
Благодарил (а): 1 раз

№ 57 Сообщение Фроляйн » 24 июн 2013 00:21

Основная проблемма нашего города - некуда обратиться ночью и в праздники. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нужен дежурный ночной вет!

Patrik

№ 58 Сообщение Patrik » 25 июн 2013 16:48

...у нас обычно все ЧП и форсмажор случается в выходные,праздники или ночью :( и никаких денег не жалко, это вообще не вопрос, лишь бы выжил, но некому эти деньги платить, а нам помогать спасать..... :(

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 59 Сообщение brabantik » 25 июн 2013 18:51

Клинику открывает " Академия Здоровья", по инициативе собаководов, а не А Киблицкий и , за основу берется круглосуточный прием животных, потому что будет работать диспетчер, а также будут привозить из др. городов узкопрофильных специалистов, так что ждем от вас предложений. Вет клиника будет работать также, как и сама " Академия Здоровья", заранее будет вывешиваться список специалистов, к которым можно будет записаться. Диагностика будет обязательна и конечноже будут делать все анализы, Маслиха никакого отношения к этому не имеет.

Вернуться в «Домашние животные»