Дорога до Крыма из Сарова!!
389: Smalland:
Вот с этим проблема. Российский Сбербанк посылает к украинскому, украинский к российскому, в итоге никто ничего не знает и узнать заранее ничего невозможно.
Вот с этим проблема. Российский Сбербанк посылает к украинскому, украинский к российскому, в итоге никто ничего не знает и узнать заранее ничего невозможно.
На этой страничке в самом низу есть раздел Полезная информация. Самая последняя ссылка ведёт к любопытному документу, где приводятся примеры расчётов при снятии наличных с карточки Сбербанка.
Список отделений и банкоматов Сбербанка России в Украине тут (надо выбрать город из выпадающего списка слева)
Список отделений и банкоматов Сбербанка России в Украине тут (надо выбрать город из выпадающего списка слева)
-
777
388: WhiteCat:
> Находится ближайший банкомат сбербанка.
Нахуй, нахуй украинский Сбер. Обдиралово то еще, лучше использовать Приват или Ощадбанк. Даже Райфайзен и то честнее этой найопки.
> Находится ближайший банкомат сбербанка.
Нахуй, нахуй украинский Сбер. Обдиралово то еще, лучше использовать Приват или Ощадбанк. Даже Райфайзен и то честнее этой найопки.
-
777
387: Smalland:
> Курс лучше в банкомате?
При снятии суммы от 1000 UAH - да.
>А мелочь как банкомат выдает?
Издеваешься?
> Курс лучше в банкомате?
При снятии суммы от 1000 UAH - да.
>А мелочь как банкомат выдает?
Издеваешься?
-
Smalland
393: 777 пишет:
> 387: Smalland:
>> Курс лучше в банкомате?
>
> При снятии суммы от 1000 UAH - да.
Ясно, попробуем.
>
>>А мелочь как банкомат выдает?
>
> Издеваешься?
Ага.
> 387: Smalland:
>> Курс лучше в банкомате?
>
> При снятии суммы от 1000 UAH - да.
Ясно, попробуем.
>
>>А мелочь как банкомат выдает?
>
> Издеваешься?
Ага.
-
Smalland
392: 777 пишет:
> 388: WhiteCat:
>> Находится ближайший банкомат сбербанка.
>
> Нахуй, нахуй украинский Сбер. Обдиралово то еще, лучше использовать Приват или Ощадбанк. Даже Райфайзен и то честнее
> этой найопки.
Хм. Это при условии, что есть российская карта Приватбанка или Райффайзена? А если пихнуть сбербанковскую в приватовский банкомат, что комиссию сбер брать не будет что ли? Чего-то я не догоняю.
> 388: WhiteCat:
>> Находится ближайший банкомат сбербанка.
>
> Нахуй, нахуй украинский Сбер. Обдиралово то еще, лучше использовать Приват или Ощадбанк. Даже Райфайзен и то честнее
> этой найопки.
Хм. Это при условии, что есть российская карта Приватбанка или Райффайзена? А если пихнуть сбербанковскую в приватовский банкомат, что комиссию сбер брать не будет что ли? Чего-то я не догоняю.
-
777
395: Smalland:
> А если пихнуть сбербанковскую в приватовский банкомат, что комиссию сбер брать не будет что ли? Чего-то я не догоняю.
Ну я же не случайно обозначил минимальную сумму?
Начиная с нее, несмотря на наличие комиссий, итоговый курс всё равно будет выгодней.
> А если пихнуть сбербанковскую в приватовский банкомат, что комиссию сбер брать не будет что ли? Чего-то я не догоняю.
Ну я же не случайно обозначил минимальную сумму?
-
Smalland
391: WhiteCat пишет:
> На этой страничке в самом низу есть раздел Полезная информация. Самая
> последняя ссылка ведёт к любопытному документу, где приводятся примеры расчётов
> при снятии наличных с карточки Сбербанка.
> Список отделений и банкоматов Сбербанка России в Украине тут (надо выбрать город
> из выпадающего списка слева)
Спасибо. Мутно всё равно как-то. Из личного опыта: подъехал в Дн-ске (в конце пр.Кирова, в ТЦ Варус) в обменник, стоит курс 26,3.
Звоню коллеге, уточняю официальный курс на сегодня, грит - 26,15. Я в обменнике уточняю: "Курс действительно такой?", получаю ответ: "Да, а что?". Тарюсь гривнами тысяч на 10-15 русских рублей.
Так вот.
ЗЫ Мне вот гутарили о том, что при покупках конвертация хорошая, это да.
> На этой страничке в самом низу есть раздел Полезная информация. Самая
> последняя ссылка ведёт к любопытному документу, где приводятся примеры расчётов
> при снятии наличных с карточки Сбербанка.
> Список отделений и банкоматов Сбербанка России в Украине тут (надо выбрать город
> из выпадающего списка слева)
Спасибо. Мутно всё равно как-то. Из личного опыта: подъехал в Дн-ске (в конце пр.Кирова, в ТЦ Варус) в обменник, стоит курс 26,3.
Звоню коллеге, уточняю официальный курс на сегодня, грит - 26,15. Я в обменнике уточняю: "Курс действительно такой?", получаю ответ: "Да, а что?". Тарюсь гривнами тысяч на 10-15 русских рублей.
Так вот.
ЗЫ Мне вот гутарили о том, что при покупках конвертация хорошая, это да.
-
Smalland
396: 777 пишет:
> 395: Smalland:
>> А если пихнуть сбербанковскую в приватовский банкомат, что комиссию сбер брать не будет что ли? Чего-то я не догоняю.
>
> Ну я же не случайно обозначил минимальную сумму?
Начиная с нее, несмотря на наличие комиссий, итоговый курс всё
> равно будет выгодней.
Возможно. Другой вопрос насколько эта выгода будет существенна по сравнению с покупкой меньшей суммы через обменник.
> 395: Smalland:
>> А если пихнуть сбербанковскую в приватовский банкомат, что комиссию сбер брать не будет что ли? Чего-то я не догоняю.
>
> Ну я же не случайно обозначил минимальную сумму?
> равно будет выгодней.
Возможно. Другой вопрос насколько эта выгода будет существенна по сравнению с покупкой меньшей суммы через обменник.
-
Smalland
399: 777 пишет:
> 398: Smalland: Я маленькие суммы не меняю
Я тоже. Тока меняю не всё сразу. Смысла в этом не вижу.
> 398: Smalland: Я маленькие суммы не меняю
Я тоже. Тока меняю не всё сразу. Смысла в этом не вижу.
-
777
400: Smalland:
> Я тоже. Тока меняю не всё сразу.
Тоже самое.
По паре тысяч гривен зараз обычно.
> Я тоже. Тока меняю не всё сразу.
Тоже самое.
389: Smalland пишет:
> 388: WhiteCat пишет:
>> Находится ближайший банкомат сбербанка. Имея на руках сбербанковскую карточку виза можно снять с неё любую доступную
>> сумму в гривнах (мелочь он, конечно, не выдаст, но сумму кратную 100 гривнам вполне). При этом курс получится выгодней,
>> чем в обменниках при обмене наличных.
>
>
> Ясно. Я про такой вариант слышал, но ещё пока не пробовал. Где-нибудь информацию выдает о курсе, по которому прошла
> операция?
Мобильный банк присылает смс-ку "Операция выдачи XXX гривен, остаток - YYY рублей". Потом пересчитываешь.
По-крайней мере на заправках так было
> 388: WhiteCat пишет:
>> Находится ближайший банкомат сбербанка. Имея на руках сбербанковскую карточку виза можно снять с неё любую доступную
>> сумму в гривнах (мелочь он, конечно, не выдаст, но сумму кратную 100 гривнам вполне). При этом курс получится выгодней,
>> чем в обменниках при обмене наличных.
>
>
> Ясно. Я про такой вариант слышал, но ещё пока не пробовал. Где-нибудь информацию выдает о курсе, по которому прошла
> операция?
Мобильный банк присылает смс-ку "Операция выдачи XXX гривен, остаток - YYY рублей". Потом пересчитываешь.
По-крайней мере на заправках так было
-
Smalland
402: AlexRadoN пишет:
> 389: Smalland пишет:
>> 388: WhiteCat пишет:
>>> Находится ближайший банкомат сбербанка. Имея на руках сбербанковскую карточку виза можно снять с неё любую доступную
>>> сумму в гривнах (мелочь он, конечно, не выдаст, но сумму кратную 100 гривнам вполне). При этом курс получится выгодней,
>>> чем в обменниках при обмене наличных.
>>
>>
>> Ясно. Я про такой вариант слышал, но ещё пока не пробовал. Где-нибудь информацию выдает о курсе, по которому прошла
>> операция?
> Мобильный банк присылает смс-ку "Операция выдачи XXX гривен, остаток - YYY рублей". Потом пересчитываешь.
> По-крайней мере на заправках так было
О, это мысль, спасибо!
> 389: Smalland пишет:
>> 388: WhiteCat пишет:
>>> Находится ближайший банкомат сбербанка. Имея на руках сбербанковскую карточку виза можно снять с неё любую доступную
>>> сумму в гривнах (мелочь он, конечно, не выдаст, но сумму кратную 100 гривнам вполне). При этом курс получится выгодней,
>>> чем в обменниках при обмене наличных.
>>
>>
>> Ясно. Я про такой вариант слышал, но ещё пока не пробовал. Где-нибудь информацию выдает о курсе, по которому прошла
>> операция?
> Мобильный банк присылает смс-ку "Операция выдачи XXX гривен, остаток - YYY рублей". Потом пересчитываешь.
> По-крайней мере на заправках так было
О, это мысль, спасибо!
Это не мысль, это опыт моей прошлогодней поездки. Расплачивался зарплатной картой VISA от Сбербанка в гостинице под Донецком и на заправках. Мобильный банк реально слал такие смс-ки
И кстати, было чуть выгоднее чем в обменниках
405: AlexRadoN:
А в банкомате с зарплатой карты гривны можно снять?
А в банкомате с зарплатой карты гривны можно снять?
Можно, но только в зависимости от того, какая у вас карта может взиматься комиссия.
345: Smalland:
Проехал я через Никополь-Каховку, это что-то. Пару км пришлось ехать на 1-ой - 2-ой передаче и пару раз задел днищем в районе плотины. Нахер- нахер, обратно поеду через Запорожье. А вот за Вериговку спасибо. Приехал туда в 4 -00 (выехал в ночь), был один, прошел за 20 минут без проблем. Правда на украинской стороне таможник предложил на выбор: заполнить декларацию или "по быстрому". Когда я согласился заполнить, он отдал документы и послал меня подальше
Кстати наши дороги оказались лучше украинских. "Нашу" почти тысячу я прошел быстрее их 700 км.
Да вы батенька мазохистМаршрут всегда такой (1200 км): Саров-Ермишь-Сасово-Шацк-Моршанск-Мордово-Давыдовка-Коротояк-Острогожск-Алексеевка-Валуйки-Вериговка-Казинка - погранпереход - Чугунiвка - Великий Бурлук - Харьков - далее автобан (разр.130 км/ч) практически до Дн-ска. Ночевка у родственников.
Утром (около 500 км): Дн-ск-Никополь-Нов.Каховка-Армянск-Красноперекопск-..и вот он, Крым!
Этот маршрут чуть длиннее, чем стандартный через Запорожье-Мелитополь, зато менее загружен, да и виды Каховского водохранилища впечатляют. Качество покрытия неплохое, местами удовлетворительное, но где на наших дорогах не нужно держать ухо востро?
Проехал я через Никополь-Каховку, это что-то. Пару км пришлось ехать на 1-ой - 2-ой передаче и пару раз задел днищем в районе плотины. Нахер- нахер, обратно поеду через Запорожье. А вот за Вериговку спасибо. Приехал туда в 4 -00 (выехал в ночь), был один, прошел за 20 минут без проблем. Правда на украинской стороне таможник предложил на выбор: заполнить декларацию или "по быстрому". Когда я согласился заполнить, он отдал документы и послал меня подальше
Кстати наши дороги оказались лучше украинских. "Нашу" почти тысячу я прошел быстрее их 700 км.
-
avajr
408: vwb3:
Интересует участок Чугунiвка - Великий Бурлук - Харьков. Насколько проезжабелен?
Интересует участок Чугунiвка - Великий Бурлук - Харьков. Насколько проезжабелен?
409: avajr пишет:
> 408: vwb3:
> Интересует участок Чугунiвка - Великий Бурлук - Харьков. Насколько проезжабелен?
Он самый длинный из:
-Приколотное- Бурлук- Харьков;
- Приколотное - Волчанск- Харьков;
- Приколотное- Старый Салтов - Харьков.
Средняя скорость везде 50 км/ч
Но дорога получше, на форумах говорят.
Три года подряд еду на Старый Салтов, дорога 40 км плохенькая, но никого, наслаждаешься подсолнухами, и 20 минутным погранпереходом.
> 408: vwb3:
> Интересует участок Чугунiвка - Великий Бурлук - Харьков. Насколько проезжабелен?
Он самый длинный из:
-Приколотное- Бурлук- Харьков;
- Приколотное - Волчанск- Харьков;
- Приколотное- Старый Салтов - Харьков.
Средняя скорость везде 50 км/ч
Но дорога получше, на форумах говорят.
Три года подряд еду на Старый Салтов, дорога 40 км плохенькая, но никого, наслаждаешься подсолнухами, и 20 минутным погранпереходом.
409: avajr:
410: komsomolets: правильно написал. Дорога от 3 до 4 по пятибальной шкале. Но такая дорога везде по Украине, если только не автобан или городская.
410: komsomolets: правильно написал. Дорога от 3 до 4 по пятибальной шкале. Но такая дорога везде по Украине, если только не автобан или городская.
-
Smalland
408: vwb3 пишет:
> 345: Smalland:
>
> Проехал я через Никополь-Каховку, это что-то. Пару км пришлось ехать на 1-ой - 2-ой передаче и пару раз задел днищем
> в районе плотины. Нахер- нахер, обратно поеду через Запорожье. А вот за Вериговку спасибо. Приехал туда в 4 -00 (выехал
> в ночь), был один, прошел за 20 минут без проблем. Правда на украинской стороне таможник предложил на выбор: заполнить
> декларацию или "по быстрому". Когда я согласился заполнить, он отдал документы и послал меня подальше
> Кстати наши дороги оказались лучше украинских. "Нашу" почти тысячу я прошел быстрее их 700 км
Согласен, было там местами. Последний раз ездил там два года назад, тогда делали ремонт, видимо сделали хреново.
> 345: Smalland:
>
> Да вы батенька мазохистМаршрут всегда такой (1200 км): Саров-Ермишь-Сасово-Шацк-Моршанск-Мордово-Давыдовка-Коротояк-Острогожск-Алексеевка-
> Валуйки-Вериговка-Казинка - погранпереход - Чугунiвка - Великий Бурлук - Харьков - далее автобан (разр.130 км/ч) практически
> до Дн-ска. Ночевка у родственников.
> Утром (около 500 км): Дн-ск-Никополь-Нов.Каховка-Армянск-Красноперекопск-..и вот он, Крым!
>
> Этот маршрут чуть длиннее, чем стандартный через Запорожье-Мелитополь, зато менее загружен, да и виды Каховского
> водохранилища впечатляют. Качество покрытия неплохое, местами удовлетворительное, но где на наших дорогах не
> нужно держать ухо востро?
> Проехал я через Никополь-Каховку, это что-то. Пару км пришлось ехать на 1-ой - 2-ой передаче и пару раз задел днищем
> в районе плотины. Нахер- нахер, обратно поеду через Запорожье. А вот за Вериговку спасибо. Приехал туда в 4 -00 (выехал
> в ночь), был один, прошел за 20 минут без проблем. Правда на украинской стороне таможник предложил на выбор: заполнить
> декларацию или "по быстрому". Когда я согласился заполнить, он отдал документы и послал меня подальше
> Кстати наши дороги оказались лучше украинских. "Нашу" почти тысячу я прошел быстрее их 700 км
Согласен, было там местами. Последний раз ездил там два года назад, тогда делали ремонт, видимо сделали хреново.
-
Smalland
410: komsomolets пишет:
> 409: avajr пишет:
>> 408: vwb3:
>> Интересует участок Чугунiвка - Великий Бурлук - Харьков. Насколько проезжабелен?
> Он самый длинный из:
> -Приколотное- Бурлук- Харьков;
> - Приколотное - Волчанск- Харьков;
> - Приколотное- Старый Салтов - Харьков.
> Средняя скорость везде 50 км/ч
> Но дорога получше, на форумах говорят.
> Три года подряд еду на Старый Салтов, дорога 40 км плохенькая, но никого, наслаждаешься подсолнухами, и 20 минутным
> погранпереходом.
Так Приколотное-Старый Салтов дорогу подлатали что ли?
Два года назад это был полный пэ, хотя я по ней езжу с 98 года. Полное отсутсвие дороги местами, заставило сделать выбор в пользу В.Бурлука на обратном пути.
> 409: avajr пишет:
>> 408: vwb3:
>> Интересует участок Чугунiвка - Великий Бурлук - Харьков. Насколько проезжабелен?
> Он самый длинный из:
> -Приколотное- Бурлук- Харьков;
> - Приколотное - Волчанск- Харьков;
> - Приколотное- Старый Салтов - Харьков.
> Средняя скорость везде 50 км/ч
> Но дорога получше, на форумах говорят.
> Три года подряд еду на Старый Салтов, дорога 40 км плохенькая, но никого, наслаждаешься подсолнухами, и 20 минутным
> погранпереходом.
Так Приколотное-Старый Салтов дорогу подлатали что ли?
Два года назад это был полный пэ, хотя я по ней езжу с 98 года. Полное отсутсвие дороги местами, заставило сделать выбор в пользу В.Бурлука на обратном пути.
Не пойму я как границу проезжать, можно подробнее про дорогу от Мордово до Харькова?
И стоит ли ехать через Линейку?
И стоит ли ехать через Линейку?
414: matey:
Чего не понятно? Smalland: же все расписал.
Линейка была перерыта, но проехать можно. Да и ехать там всего около полкилометра. Вцелом дорога до границы достаточно не плохая. Большую часть я ехал со скоростью 110-140 км.ч.
Чего не понятно? Smalland: же все расписал.
Линейка была перерыта, но проехать можно. Да и ехать там всего около полкилометра. Вцелом дорога до границы достаточно не плохая. Большую часть я ехал со скоростью 110-140 км.ч.
-
Smalland
414: matey пишет:
> Не пойму я как границу проезжать, можно подробнее про дорогу от Мордово до Харькова?
От Мордово едем в сторону Воронежа, не доезжая его уходим на Новую Усмань и выходим на ростовскую трассу, едем в сторону Ростова до указателя на Давыдовку (порядка 50 км).
Есть второй вариант (позволяет срезать 20-25 км, по менее загруженным, но худшим по качеству трассам): не доезжая Воронежа порядка 55-60 км уходим на Панино и через него выходим на саратовскую трассу, с которой потом уходим на ростовскую, дальше на Давыдовку.
После Давыдовки: Коротояк-Острогожск-Алексеевка-Никитовка-Валуйки-Вериговка-Чугунiвка-Приколотное-Старый Салтов-Харьков.
До границы от Давыдовки везде покрытие очень хорошее, машин практически нет, можно шпарить 120-130 км/ч. Но бывают тракторишки и гужевые повозки. Давыдовка на протяжении 30 км - одна сплошная деревня, но большую часть пути можно ехать под 80 км/ч.
Давыдовка - это мекка овощей и фруктов. Снимают по несколько урожаев в год, везде огромные теплицы. Оптовики там все берут.
ЗЫ Забей пункты в навигаторе - увидишь маршрут.
> Не пойму я как границу проезжать, можно подробнее про дорогу от Мордово до Харькова?
От Мордово едем в сторону Воронежа, не доезжая его уходим на Новую Усмань и выходим на ростовскую трассу, едем в сторону Ростова до указателя на Давыдовку (порядка 50 км).
Есть второй вариант (позволяет срезать 20-25 км, по менее загруженным, но худшим по качеству трассам): не доезжая Воронежа порядка 55-60 км уходим на Панино и через него выходим на саратовскую трассу, с которой потом уходим на ростовскую, дальше на Давыдовку.
После Давыдовки: Коротояк-Острогожск-Алексеевка-Никитовка-Валуйки-Вериговка-Чугунiвка-Приколотное-Старый Салтов-Харьков.
До границы от Давыдовки везде покрытие очень хорошее, машин практически нет, можно шпарить 120-130 км/ч. Но бывают тракторишки и гужевые повозки. Давыдовка на протяжении 30 км - одна сплошная деревня, но большую часть пути можно ехать под 80 км/ч.
Давыдовка - это мекка овощей и фруктов. Снимают по несколько урожаев в год, везде огромные теплицы. Оптовики там все берут.
ЗЫ Забей пункты в навигаторе - увидишь маршрут.
416: Smalland:
417: WhiteCat:
Спасибо
417: WhiteCat:
Спасибо
Вообще через Харьков лично мне не очень понравилось:
- накладно, по Украине много ехать, с их ценами на горючку (предпочитаю или через Тагнорог, или Милерово)
- Шацк - Тамбов больше туда не ногой (Только что оттуда)! это танковый полигон , а не дорога для авто. (если у вас не туарег или крузак)
- накладно, по Украине много ехать, с их ценами на горючку (предпочитаю или через Тагнорог, или Милерово)
- Шацк - Тамбов больше туда не ногой (Только что оттуда)! это танковый полигон , а не дорога для авто. (если у вас не туарег или крузак)