Ребёнок 10 месяцев в руках девочки 10 лет ,24 часа в сутки.
47: Дед_Ягун:
Согласна. Поэтому сначала надо выяснить что да как. А потом уже вываливать в народ информацию. Хорошо, что у нас в городе в опеке нормальные порядочные люди работают. А ведь даже у нас в области есть и другие.
А очень боюсь ювеналки. Уже есть в области случаи отбора детей там, где не надо было, не было веского повода. Потому что отобрать- самое простое, с глаз долой и из сердца вон, нет детей-нет проблемы. Всё зависит только от человеческого фактора- как решит представитель опеки. А если представителю хочется поменьше геморроя- ему проще избавится от проблемы на своём участке. Кардинально. И вот тогда соседи-"доброжелатели"- основной свидетель будет. Страшно это.
Согласна. Поэтому сначала надо выяснить что да как. А потом уже вываливать в народ информацию. Хорошо, что у нас в городе в опеке нормальные порядочные люди работают. А ведь даже у нас в области есть и другие.
А очень боюсь ювеналки. Уже есть в области случаи отбора детей там, где не надо было, не было веского повода. Потому что отобрать- самое простое, с глаз долой и из сердца вон, нет детей-нет проблемы. Всё зависит только от человеческого фактора- как решит представитель опеки. А если представителю хочется поменьше геморроя- ему проще избавится от проблемы на своём участке. Кардинально. И вот тогда соседи-"доброжелатели"- основной свидетель будет. Страшно это.
-
pozitiv
25 лет назад я со своим отцом нёс доску из гаража домой...шкаф починить...во дворе шла стройка...сосед сообщил в детскую комнату милиции, что мой отец учит меня воровать стройматериалы...отец всегда был аккуратным и поэтому чек из магазина сохранил...нервов и ему и мне тогда подростку потрепали...а соседа через год посадили за воровство ...вот тогда я понял смысл поговорки "на воре шапка горит" и по этому сейчас всегда прежде чем сделать выводы о ком-то выслушиваю обе стороны...
52: vilya001:
вы не ответили на вопрос- кто производит санитарную обработку ребёнку? 10-ти летняя девочка не в состоянии подмыть без малого годовалого ребёнка, это вам не во дворе нянькаться. Он обкаканный чтоль? Или полные подгузники волочатся по земле? В 10 месяцев производство кала и мочи поставлено на хороший поток
Про то, как поступила- да как и все сердобольные, что уж. Присмотрела бы, пока смогла, поговорила бы с педиатром, возможно, предложила бы свою помощь, если необходимо было. Ситуации-то разные бывают. Когда в 10 лет ребёнок имеет заботу о младшем- это дорого стоит. Где-то так.
вы не ответили на вопрос- кто производит санитарную обработку ребёнку? 10-ти летняя девочка не в состоянии подмыть без малого годовалого ребёнка, это вам не во дворе нянькаться. Он обкаканный чтоль? Или полные подгузники волочатся по земле? В 10 месяцев производство кала и мочи поставлено на хороший поток
Про то, как поступила- да как и все сердобольные, что уж. Присмотрела бы, пока смогла, поговорила бы с педиатром, возможно, предложила бы свою помощь, если необходимо было. Ситуации-то разные бывают. Когда в 10 лет ребёнок имеет заботу о младшем- это дорого стоит. Где-то так.
55: funtik:
Как раз наоборот.
Всё верно Маха говорит.
А вот безграмотной маме (или папе?) топикстартеру веры нет никакой.
"Врачь", "малышь" - вот где у детей беда, когда родители до сих пор элементарного сами не знают.
Небось ведь и детей своих учат как-то.
Стыдобища. У меня сын в 9 лет грамотнее пишет.
Как раз наоборот.
Всё верно Маха говорит.
А вот безграмотной маме (или папе?) топикстартеру веры нет никакой.
"Врачь", "малышь" - вот где у детей беда, когда родители до сих пор элементарного сами не знают.
Небось ведь и детей своих учат как-то.
Стыдобища. У меня сын в 9 лет грамотнее пишет.
-
даш@82
56: Splinter пишет:
> 55: funtik:
>
> Как раз наоборот.
> Всё верно Маха говорит.
>
> А вот безграмотной маме (или папе?) топикстартеру веры нет никакой.
> "Врачь", "малышь" - вот где у детей беда, когда родители до сих пор элементарного сами не знают.
> Небось ведь и детей своих учат как-то.
>
> Стыдобища. У меня сын в 9 лет грамотнее пишет.
О, да! куда уж тут! вы ведь такой грамотный!
>
> Как раз наоборот.
>
> "Врачь", "малышь" - вот где у детей беда, когда родители до сих пор элементарного сами не знают.
>
О, да! куда уж тут! вы ведь такой грамотный!
-
даш@82
57: vilya001 пишет:
> 56: Splinter:
> Для кого то грамотность всё? Я сомневаюсь что грамотность настолько в данной ситуации рулит.Может с ошибками пишу
> -мне пофиг.
А.. не обращайте внимание.. он ведь вездесущ..умный человек заметит ошибку и промолчит, а он, мне кажется, только и высматривает кто с ошибками пишет, чтобы потом ткнуть и сказать какой Я!
> 56: Splinter:
> Для кого то грамотность всё? Я сомневаюсь что грамотность настолько в данной ситуации рулит.Может с ошибками пишу
> -мне пофиг.
А.. не обращайте внимание.. он ведь вездесущ..умный человек заметит ошибку и промолчит, а он, мне кажется, только и высматривает кто с ошибками пишет, чтобы потом ткнуть и сказать какой Я!
57: vilya001:
> Для кого то грамотность всё?
Я объясню.
Если у человека не хватает способностей выучить элементарные правила - для меня это означает, что человек просто либо глуп, либо ленив.
И отношение к нему и его словам будет соответствующее: чего еще ожидать от человека, который к взрослому возрасту не сумел выучить, что существительные мужского рода с шипящими на конце не имеют мягкого знака? Это не самое сложное знание, но человек даже этого запомнить не смог. Поэтому и говорю: либо глуп, либо ленив.
А так-то - да, конечно, вы не на экзамене.
> Для кого то грамотность всё?
Я объясню.
Если у человека не хватает способностей выучить элементарные правила - для меня это означает, что человек просто либо глуп, либо ленив.
И отношение к нему и его словам будет соответствующее: чего еще ожидать от человека, который к взрослому возрасту не сумел выучить, что существительные мужского рода с шипящими на конце не имеют мягкого знака? Это не самое сложное знание, но человек даже этого запомнить не смог. Поэтому и говорю: либо глуп, либо ленив.
А так-то - да, конечно, вы не на экзамене.
-
funtik
56: Splinter пишет:
>
> Как раз наоборот.
>
>
кол-во ошибок влияет на черты характера,знания ???Моя подрухенция -ас в математике,но тупица в русском...да и я часто с ошибками пописываю...а информация про сына вообще выбила меня из равновесия...какой одаренный у вас малыш...
наверное один на весь город
>
> Как раз наоборот.
>
>
-
даш@82
60: Splinter пишет:
> 57: vilya001:
>> Для кого то грамотность всё?
>
> Я объясню.
> Если у человека не хватает способностей выучить элементарные правила - для меня это означает, что человек просто
> либо глуп, либо ленив.
>
> И отношение к нему и его словам будет соответствующее: чего еще ожидать от человека, который к взрослому возрасту
> не сумел выучить, что существительные мужского рода с шипящими на конце не имеют мягкого знака? Это не самое сложное
> знание, но человек даже этого запомнить не смог. Поэтому и говорю: либо глуп, либо ленив.
>
> А так-то - да, конечно, вы не на экзамене.
А вы, видимо, от большого ума замечания делаете.. может еще какие правила русского языка знаете? а то мы люди безграмотные, хоть у вас поучимся..
Человек написал, как написал.. нечего тут корчить умника из себя..
>
> Я объясню.
> Если у человека не хватает способностей выучить элементарные правила - для меня это означает, что человек просто
> либо глуп, либо ленив.
>
> И отношение к нему и его словам будет соответствующее: чего еще ожидать от человека, который к взрослому возрасту
> не сумел выучить, что существительные мужского рода с шипящими на конце не имеют мягкого знака? Это не самое сложное
> знание, но человек даже этого запомнить не смог. Поэтому и говорю: либо глуп, либо ленив.
>
А вы, видимо, от большого ума замечания делаете.. может еще какие правила русского языка знаете? а то мы люди безграмотные, хоть у вас поучимся..
-
funtik
60: Splinter пишет:
>
> Я объясню.
> либо глуп, либо ленив.
>
>
чувство такта тоже природой не всем дано
>
> Я объясню.
> либо глуп, либо ленив.
>
>
чувство такта тоже природой не всем дано
-
даш@82
64: vilya001 пишет:
не зря мы тревогу забили .
конечно не зря.. и правильно сделали.. считаю, что не обращать на это внимание - полное равнодушие и черствость.. и дело тут совсем не в том, что кто-то кому-то хочет насолить из соседей, а в отзывчивости и беспокойстве за малыша и за ситуацию в целом..
не зря мы тревогу забили .
конечно не зря.. и правильно сделали.. считаю, что не обращать на это внимание - полное равнодушие и черствость.. и дело тут совсем не в том, что кто-то кому-то хочет насолить из соседей, а в отзывчивости и беспокойстве за малыша и за ситуацию в целом..
61: funtik:
> кол-во ошибок влияет на черты характера,знания ???
Да, количество ошибок влияет на "знания".
По крайней мере для меня.
Для остальных - кому как, это не моё дело.
> какой одаренный у вас малыш... наверное один на весь город
Самый обычный. Эти правила проходят в начальной школе.
Если для вас умение писать "врач" вместо "врачь" - признак уже исключительной одаренности "один на весь город", то о чем тут говорить.
Пишите как умеете, что я против что ли, показывайте себя.
Вы ж "не на экзамене".
> кол-во ошибок влияет на черты характера,знания ???
Да, количество ошибок влияет на "знания".
По крайней мере для меня.
Для остальных - кому как, это не моё дело.
> какой одаренный у вас малыш... наверное один на весь город
Самый обычный. Эти правила проходят в начальной школе.
Если для вас умение писать "врач" вместо "врачь" - признак уже исключительной одаренности "один на весь город", то о чем тут говорить.
Пишите как умеете, что я против что ли, показывайте себя.
Вы ж "не на экзамене".
-
funtik
А для меня занудство и бахвальство тоже отрицательные черты, которые в людях не приемлю
-
funtik
Что я против что ли, показывайте себя.
Вы ж "не на экзамене".--------------------Цитирую))))))
Вы ж "не на экзамене".--------------------Цитирую))))))
68: funtik:
> А для меня занудство и бахвальство тоже отрицательные черты, которые в людях не приемлю
Ну, вот видите как мы с вами друг друга замечательно поняли: я не приемлю безграмотность, а вы не любите занудство и бахвальство.
Каждому своё в части приятия или неприятия определённых черт.
> А для меня занудство и бахвальство тоже отрицательные черты, которые в людях не приемлю
Ну, вот видите как мы с вами друг друга замечательно поняли: я не приемлю безграмотность, а вы не любите занудство и бахвальство.
Каждому своё в части приятия или неприятия определённых черт.
63: funtik:
> чувство такта тоже природой не всем дано
Запишите меня в быдло, огрызающееся на неграмотное.
Я постараюсь выдержать этот страшный удар судьбы.
> чувство такта тоже природой не всем дано
Запишите меня в быдло, огрызающееся на неграмотное.
Я постараюсь выдержать этот страшный удар судьбы.
-
funtik
Я вас таковым не считаю. В свою очередь хотела бы извиниться перед создателем темы. Простите, что со Splinter "писюнами" мерялись, вместо того, чтобы по существу
72: funtik:
Извините, но вынужден настоять.
Вы меня попрекнули в занудстве и бахвальстве, я правильно понял?
Извините, но вынужден настоять.
Вы меня попрекнули в занудстве и бахвальстве, я правильно понял?
74: vilya001:
> Если Вы такой грамотный
Да, грамотный.
> избавьте нас от своего грамотного присутствия!
MWA-HA-HA!!!
Я еще и поглумлюсь над тобой, двоечницей (двоечником) с твоим позорищем безграмотным.
"Врач", "малыш" уже выучили как правильно писать? Могу вам учебник сына принести, почитаете.
> Если Вы такой грамотный
Да, грамотный.
> избавьте нас от своего грамотного присутствия!
MWA-HA-HA!!!
Я еще и поглумлюсь над тобой, двоечницей (двоечником) с твоим позорищем безграмотным.
"Врач", "малыш" уже выучили как правильно писать? Могу вам учебник сына принести, почитаете.
-
МЕДУЗА
25: vilya001 пишет:
> Пока не звонили,т.к. даже фамилии их не знаем и адреса точного.Мы всё же верим в то, что ситуация изменится после
> вызова участкового,но если нет, мы конечно же обратимся к специалистам.
Проживают то они на куйбышева 3? какой подъезд? просто я 5 лет жила в этом общежитии и многих там знаю.
> Пока не звонили,т.к. даже фамилии их не знаем и адреса точного.Мы всё же верим в то, что ситуация изменится после
> вызова участкового,но если нет, мы конечно же обратимся к специалистам.
Проживают то они на куйбышева 3? какой подъезд? просто я 5 лет жила в этом общежитии и многих там знаю.
-
Мила31
Безграмотность режет глаз! Однако она не показатель того, хороший ты человек или нет.Автор молодец, что забила тревогу!
-
Kalina
Была у меня такая история: жили на московской, звонок в дверь, открываю, стоит мальчишка лет пяти, "тетя, дайте хлебушка поесть"
грязный весь. Завела домой, покормила, позвонила в милицию. В общем долго расписывать что да как, оказался из многодетной неблагополучной семьи, сбежал сам. Потом учился на пятидневке в первом интернате (ему, кстати 8 лет оказалось
). Так вот, разговариваю с соседкой, дня через два, так мол и так, рассказываю. А она мне: ой, так он уж дня три ходит и спит в подъезде
и ни одна падла никуда не позвонила и ничего не сделала. Это не наше дело (с.)
Вот тут Штрудель писала о равнодушии и инвалидах (в дамском). Блок выкладывал фильм "одна сотая минуты" в общем. Там приз за фото, а на фото девочка застреленная. Фотограф присутствовал в момент убийства. И эта тема еще в очередной раз заставила меня лично понять: мы, с нашими домыслами, равнодушием и цинизмом, сами себя сожрем. Потому, что "это не наше дело" (с.)
Позвонила бы ли я? Да, позвонила. И если будет подобная ситуация, я вмешаюсь. Обязательно. Лично мне тоже не пр себе от того, как могут воспользоваться ЮЮ некоторые особи. И пока мы будем жить по принципу "это не наше дело" ЮЮ не будет работать на благо детей, к сожалению. Но проходить мимо - это не выход. Мы же люди, родители в конце концов. И нельзя так жить, только себя видеть. Вокруг столько всего происходит, от чего мы отворачиваемся, что волосы дыбом встают.
Пысы. Про грамотность. Самый безграмотный писатель почему-то именно на родительском
читать реально коробит
Вот тут Штрудель писала о равнодушии и инвалидах (в дамском). Блок выкладывал фильм "одна сотая минуты" в общем. Там приз за фото, а на фото девочка застреленная. Фотограф присутствовал в момент убийства. И эта тема еще в очередной раз заставила меня лично понять: мы, с нашими домыслами, равнодушием и цинизмом, сами себя сожрем. Потому, что "это не наше дело" (с.)
Позвонила бы ли я? Да, позвонила. И если будет подобная ситуация, я вмешаюсь. Обязательно. Лично мне тоже не пр себе от того, как могут воспользоваться ЮЮ некоторые особи. И пока мы будем жить по принципу "это не наше дело" ЮЮ не будет работать на благо детей, к сожалению. Но проходить мимо - это не выход. Мы же люди, родители в конце концов. И нельзя так жить, только себя видеть. Вокруг столько всего происходит, от чего мы отворачиваемся, что волосы дыбом встают.
Пысы. Про грамотность. Самый безграмотный писатель почему-то именно на родительском
-
Kalina
83: vilya001:
Вы успокойтесь. Своими агрессивными постами только агрессию к себе вызовете. То, что обратили внимание на ребенка - все правильно сделали. То, что кипите от замечаний - самая распространенная ошибка на форуме. Меньше пара, больше доводов.
Вы успокойтесь. Своими агрессивными постами только агрессию к себе вызовете. То, что обратили внимание на ребенка - все правильно сделали. То, что кипите от замечаний - самая распространенная ошибка на форуме. Меньше пара, больше доводов.
85: vilya001: задумайтесь, что вам пишут, а не хамите всем подряд.
Мне сразу история вспоминается про соседку мою бывшую... которая в полночь с маленькими детьми на руках приходила к нам в квартиру ломиться со словами - "зачем вы детей бьете?" Дети конечно на тот момент видели десятый сон. Но она мне не поверила. Порой диву даешься, что у людей в головах бывает 
P.S. Труднее всего в жизни поставить себя на место другого человека и попытаться понять почему он поступает так, а не иначе...
P.P.S. А иногда такие идиоты попадаются на жизненном пути, что дешевле обойти за километр, чем попытаться понять
P.S. Труднее всего в жизни поставить себя на место другого человека и попытаться понять почему он поступает так, а не иначе...
P.P.S. А иногда такие идиоты попадаются на жизненном пути, что дешевле обойти за километр, чем попытаться понять