осторожно! стекло в реке!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Анчик

№ 0 Сообщение Анчик » 28 июн 2013 08:12

осторожно купайте собак в реке за роддомом! :no-no: мы вчера с Леной там купали Беста и Алельку. ушли специально подальше от людей. но везде оооочень грязно (пакеты с тухлятиной, пластиковые бутылки,... и что самое опасное очень много битого стекла. и в воде тоже. Алелька вчера пропарола нос, а Бест срезал часть подушечки на задней лапе :cry: :cry:

adelina
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение adelina » 28 июн 2013 08:23

И очень хочется обратиться к отдыхающим на этой речке– ПОЖАЛУЙСТА, убирайте за собой!!!!! И не бейте бутылки!!!! Пора бы уже преобщаться к культуре отдыха!!!! В этой реке купаются и дети,хотя я категорически против купания в этой «вонючке»!!!

newfxan

№ 2 Сообщение newfxan » 28 июн 2013 09:19

эх, боюсь это всё бесполезно... грязь у нас в городе только от собак, которым тут не место, как многие думают...(((
спасибо за предупреждение

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение Assol » 28 июн 2013 09:32

Берите пакеты с собой и собирайте тоже.
К сожалению, от наших возгласов меньше стекла не станет. А если каждый соберет хотя бы на своем прогулочном месте - вот польза-то будет!

adelina

№ 4 Сообщение adelina » 28 июн 2013 09:51

2: newfxan:
Полностью с вами согласна! Вся грязь в городе исключительно от домашних собак!

Assol

№ 5 Сообщение Assol » 28 июн 2013 09:55

ворчать можно сколько угодно, но привычка носить с собой запасной пакет и собирать наиболее опасные стекла спасет не одну лапу.

adelina

№ 6 Сообщение adelina » 28 июн 2013 09:56

3: Assol:
Ни раз собирали!!!! :no-no: через несколько дней еще больше ....... Пусть гадят,если нравиьься в нечистотах сидеть и купаться. А я больше туда ни–ни!

adelina

№ 7 Сообщение adelina » 28 июн 2013 10:25

5: Assol:
Извините,но в воде не видно стекла.

Анчик

№ 8 Сообщение Анчик » 28 июн 2013 10:40

собаки поранились в воде!!!! понятно, что нужно собирать и т.б., Ваше предположения- сколько берег будет чистым?!

Анчик

№ 9 Сообщение Анчик » 28 июн 2013 10:54

весной школьники устраивали субботник в липнике по ул. Березовой, было чисто неделю и то только потому что все работали. а сейчас туда зайти не возможно, что бы не напороться на Изображение

Assol

№ 10 Сообщение Assol » 28 июн 2013 11:00

да я ж согласная, что гады они, кто стекла и прочий мусор кидает.
некоторые еще и нарочно бьют.
но мы ж их не можем сдать в полицию с поличным или еще как-то призвать к порядку.
а вот ликвидировать опасность в наших силах, если видно.
Ирина Владимировна Романова учила нас: если видишь стекло, но не можешь забрать-унести-выкинуть, переверни острыми краями вниз и воткни в землю.

что касается самой темы - да, самые опасные для отдыха места надо знать "в лицо", чтобы ни собак, ни детей туда не водить. и самим не рисковать.
так что спасибо автору темы)

Анчик

№ 11 Сообщение Анчик » 28 июн 2013 11:02

поделитесь, пожалуйста, где вы гуляете с любимцами? чтоб не было стекла и другого мусора, отдыхающих, велосипедистов, бабушек и еще не плохо было бы чтобы была вода!

Анчик

№ 12 Сообщение Анчик » 28 июн 2013 11:14

полностью согласна с Ириной Владимировной Романовой. но здесь речь идет не об одной и не о двух слекляшках!
хорошая погода летом, к сожалению, играет злую шутку. часть реки (и правый и левый берег) за роддомом реально опасное место.

Assol

№ 13 Сообщение Assol » 28 июн 2013 12:12

купание в этих местах (между Кремешками и мостом) раньше было чревато и всякими кожными болячками и еще какой-то фигней, как я помню.
впрочем, я туда давно не хожу. может быть, жизнь переменилась)))
я стараюсь водить собаку выше по течению - туда, где огороды на Кремешках и еще выше.
но моим лысикам там холодно, они и так не фанаты купания.
зато и людей поменьше, пореже.

это лучше спрашивать тех, кто имеет купающихся собак и кто постоянно плавает где-нибудь.
да даже напротив лыжной базы купаются, но там и людей много.

Aussie

№ 14 Сообщение Aussie » 28 июн 2013 12:21

11: Анчик:
Ближе к кремешкам чисто. Мы ходим вечером в будни - людей нет.

Еще ходим к понтонному мосту - часов до 10 там народу на берегах не бывает. Ну и удобно рядом лесок - можно гульнуть, правда лучше на поводке ;)

Но в выходные дни в эти места не сунешься :( Хотя когда собакам очень жарко, и нужно просто окунуть их, я могу и сквозь людей пробраться, предварительно спросив разрешения искупать собаку...

Анчик

№ 15 Сообщение Анчик » 28 июн 2013 13:33

сейчас попробую уточнить место где у нас вчера собаки поранились: если спуститься от роддома вниз к реке, держаться левее, пройти по тропинке вдоль реки в сторону огородов метров 200-250 будет поляна на левом берегу и небольшой песчаный пляж. мы туда ходили гулять потому что там тихо, людей нет, одним словом, есть где развернуться нашим игривым пёсям. но видно не одни мы приметили это место.
14: Aussie:
а понтонный мост -это в пойме?

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение T-Res » 28 июн 2013 15:24

Пневматику продают-много любителей стало пострелять по пустым бутылкам,на кучи этого стеклобоя не раз натыкались. В траве трудно увидеть стекло.,глаз и глаз нужен. Хоть ботинки покупай собакену... :chechen:

Анчик

№ 17 Сообщение Анчик » 28 июн 2013 18:05

16: T-Res:
Да, стрелков сейчас оч много. У нас в поъезде на Березовой несколько окон прострелено.
У Адельки разрез вдоль всей морды от глаз, до носа. Видно когда в воде играли, наткнулась. Правда не глубокий порез, может и не будет шрама. А вот у Беста серьезная травма. Он не порезал, а срезал часть подушечки. Заживать будет долго.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 18 Сообщение luky6 » 28 июн 2013 21:14

17: Анчик:
Ань,сочувствую.Для меня порез или срез подушечки лап у моих собак-это катастрофа.Очень сложно с заживлением.Выздоравливайте скорей!

Анчик

№ 19 Сообщение Анчик » 28 июн 2013 21:44

Спасибо, лечимся. :cry:

Aussie

№ 20 Сообщение Aussie » 29 июн 2013 10:17

> 14: Aussie:
> а понтонный мост -это в пойме?

Да) Вот только сегодня там были в семь утра - народу никого, собаки окунулись, стекол замечено не было...

Анчик

№ 21 Сообщение Анчик » 01 июл 2013 09:29

спасибо

Анчик

№ 22 Сообщение Анчик » 01 июл 2013 13:32

Бест три дня не наступал на лапу (хотя ему это не мешало погонять мордовских коров), а вчера Саша дала мне чудо средство -"Вторая Кожа". и вуаля сегодня бегает на всех четырех. Сашуня Большое тебе человеческое спасибо.Изображение думаю Бест тоже благодарен!

Вернуться в «Домашние животные»