осторожно! стекло в реке!
-
Анчик
осторожно купайте собак в реке за роддомом!
мы вчера с Леной там купали Беста и Алельку. ушли специально подальше от людей. но везде оооочень грязно (пакеты с тухлятиной, пластиковые бутылки,... и что самое опасное очень много битого стекла. и в воде тоже. Алелька вчера пропарола нос, а Бест срезал часть подушечки на задней лапе
И очень хочется обратиться к отдыхающим на этой речке– ПОЖАЛУЙСТА, убирайте за собой!!!!! И не бейте бутылки!!!! Пора бы уже преобщаться к культуре отдыха!!!! В этой реке купаются и дети,хотя я категорически против купания в этой «вонючке»!!!
-
newfxan
эх, боюсь это всё бесполезно... грязь у нас в городе только от собак, которым тут не место, как многие думают...(((
спасибо за предупреждение
спасибо за предупреждение
Берите пакеты с собой и собирайте тоже.
К сожалению, от наших возгласов меньше стекла не станет. А если каждый соберет хотя бы на своем прогулочном месте - вот польза-то будет!
К сожалению, от наших возгласов меньше стекла не станет. А если каждый соберет хотя бы на своем прогулочном месте - вот польза-то будет!
2: newfxan:
Полностью с вами согласна! Вся грязь в городе исключительно от домашних собак!
Полностью с вами согласна! Вся грязь в городе исключительно от домашних собак!
ворчать можно сколько угодно, но привычка носить с собой запасной пакет и собирать наиболее опасные стекла спасет не одну лапу.
3: Assol:
Ни раз собирали!!!!
через несколько дней еще больше ....... Пусть гадят,если нравиьься в нечистотах сидеть и купаться. А я больше туда ни–ни!
Ни раз собирали!!!!
5: Assol:
Извините,но в воде не видно стекла.
Извините,но в воде не видно стекла.
-
Анчик
собаки поранились в воде!!!! понятно, что нужно собирать и т.б., Ваше предположения- сколько берег будет чистым?!
-
Анчик
да я ж согласная, что гады они, кто стекла и прочий мусор кидает.
некоторые еще и нарочно бьют.
но мы ж их не можем сдать в полицию с поличным или еще как-то призвать к порядку.
а вот ликвидировать опасность в наших силах, если видно.
Ирина Владимировна Романова учила нас: если видишь стекло, но не можешь забрать-унести-выкинуть, переверни острыми краями вниз и воткни в землю.
что касается самой темы - да, самые опасные для отдыха места надо знать "в лицо", чтобы ни собак, ни детей туда не водить. и самим не рисковать.
так что спасибо автору темы)
некоторые еще и нарочно бьют.
но мы ж их не можем сдать в полицию с поличным или еще как-то призвать к порядку.
а вот ликвидировать опасность в наших силах, если видно.
Ирина Владимировна Романова учила нас: если видишь стекло, но не можешь забрать-унести-выкинуть, переверни острыми краями вниз и воткни в землю.
что касается самой темы - да, самые опасные для отдыха места надо знать "в лицо", чтобы ни собак, ни детей туда не водить. и самим не рисковать.
так что спасибо автору темы)
-
Анчик
поделитесь, пожалуйста, где вы гуляете с любимцами? чтоб не было стекла и другого мусора, отдыхающих, велосипедистов, бабушек и еще не плохо было бы чтобы была вода!
-
Анчик
полностью согласна с Ириной Владимировной Романовой. но здесь речь идет не об одной и не о двух слекляшках!
хорошая погода летом, к сожалению, играет злую шутку. часть реки (и правый и левый берег) за роддомом реально опасное место.
хорошая погода летом, к сожалению, играет злую шутку. часть реки (и правый и левый берег) за роддомом реально опасное место.
купание в этих местах (между Кремешками и мостом) раньше было чревато и всякими кожными болячками и еще какой-то фигней, как я помню.
впрочем, я туда давно не хожу. может быть, жизнь переменилась)))
я стараюсь водить собаку выше по течению - туда, где огороды на Кремешках и еще выше.
но моим лысикам там холодно, они и так не фанаты купания.
зато и людей поменьше, пореже.
это лучше спрашивать тех, кто имеет купающихся собак и кто постоянно плавает где-нибудь.
да даже напротив лыжной базы купаются, но там и людей много.
впрочем, я туда давно не хожу. может быть, жизнь переменилась)))
я стараюсь водить собаку выше по течению - туда, где огороды на Кремешках и еще выше.
но моим лысикам там холодно, они и так не фанаты купания.
зато и людей поменьше, пореже.
это лучше спрашивать тех, кто имеет купающихся собак и кто постоянно плавает где-нибудь.
да даже напротив лыжной базы купаются, но там и людей много.
-
Aussie
11: Анчик:
Ближе к кремешкам чисто. Мы ходим вечером в будни - людей нет.
Еще ходим к понтонному мосту - часов до 10 там народу на берегах не бывает. Ну и удобно рядом лесок - можно гульнуть, правда лучше на поводке
Но в выходные дни в эти места не сунешься
Хотя когда собакам очень жарко, и нужно просто окунуть их, я могу и сквозь людей пробраться, предварительно спросив разрешения искупать собаку...
Ближе к кремешкам чисто. Мы ходим вечером в будни - людей нет.
Еще ходим к понтонному мосту - часов до 10 там народу на берегах не бывает. Ну и удобно рядом лесок - можно гульнуть, правда лучше на поводке
Но в выходные дни в эти места не сунешься
-
Анчик
сейчас попробую уточнить место где у нас вчера собаки поранились: если спуститься от роддома вниз к реке, держаться левее, пройти по тропинке вдоль реки в сторону огородов метров 200-250 будет поляна на левом берегу и небольшой песчаный пляж. мы туда ходили гулять потому что там тихо, людей нет, одним словом, есть где развернуться нашим игривым пёсям. но видно не одни мы приметили это место.
14: Aussie:
а понтонный мост -это в пойме?
14: Aussie:
а понтонный мост -это в пойме?
Пневматику продают-много любителей стало пострелять по пустым бутылкам,на кучи этого стеклобоя не раз натыкались. В траве трудно увидеть стекло.,глаз и глаз нужен. Хоть ботинки покупай собакену...
-
Анчик
16: T-Res:
Да, стрелков сейчас оч много. У нас в поъезде на Березовой несколько окон прострелено.
У Адельки разрез вдоль всей морды от глаз, до носа. Видно когда в воде играли, наткнулась. Правда не глубокий порез, может и не будет шрама. А вот у Беста серьезная травма. Он не порезал, а срезал часть подушечки. Заживать будет долго.
Да, стрелков сейчас оч много. У нас в поъезде на Березовой несколько окон прострелено.
У Адельки разрез вдоль всей морды от глаз, до носа. Видно когда в воде играли, наткнулась. Правда не глубокий порез, может и не будет шрама. А вот у Беста серьезная травма. Он не порезал, а срезал часть подушечки. Заживать будет долго.
17: Анчик:
Ань,сочувствую.Для меня порез или срез подушечки лап у моих собак-это катастрофа.Очень сложно с заживлением.Выздоравливайте скорей!
Ань,сочувствую.Для меня порез или срез подушечки лап у моих собак-это катастрофа.Очень сложно с заживлением.Выздоравливайте скорей!
-
Aussie
> 14: Aussie:
> а понтонный мост -это в пойме?
Да) Вот только сегодня там были в семь утра - народу никого, собаки окунулись, стекол замечено не было...
> а понтонный мост -это в пойме?
Да) Вот только сегодня там были в семь утра - народу никого, собаки окунулись, стекол замечено не было...
-
Анчик