Собираюсь обменять машину.
-
Алмина
Уважаемый сильный пол. Подскажите есть ли в "обменных программах" какие нибудь важные нюансы?
Я собираюсь Kia Sorento 2002 на новый Subaru OUTBACK менять. Ориентировочно в Subaru Центре в Нижнем.
Так он у вас его вряд ли возьмут - больше 10 лет машине уже, а берут, если я не ошибаюсь, не старше 8. Так что лучше бы вам его продать - скинуть цену как по трейд-ину и продать. А Субару это очень хорошо...
Это называется trade-in. Алгоритм такой: Звонишь в салон, спрашиваешь: есть ли у них trade-in? Если да - называешь год, марку, модель, комплектацию, объем двигателя, состояние кузова и т.д.(разложи вокруг документы на машину перед звонком).
Тебе ориентировочно говорят, сколько за нее дадут. Потом набираешь в гугле: купить б/у авто и ищешь на сайтах обьявлений похожие на свою. Смотришь разницу, скорее всего будет 10%, особенно если с ними будет говорить мужик вместо тебя. Если денег хватает и все устраивает - едешь, продаешь, покупаешь, радуешься. Все детали тебе объяснят менеджеры на месте. Сохрани договор купли продажи, не забудь подать с ним декларацию в следующем году, если не хочешь и дальше платить транспортный налог за старую машину и иметь прочие проблемы.
Если не устраивает - продаешь сама.Минус - нужно время и определенный геморрой. Плюсы - судя по ценам в барахолке - Саров - город непуганых идиотов, готовых купить любой автохлам задорого. Кроме того, если провозится до осени - есть шанс попасть на скидки в конце года на новое авто. Удачи.
Тебе ориентировочно говорят, сколько за нее дадут. Потом набираешь в гугле: купить б/у авто и ищешь на сайтах обьявлений похожие на свою. Смотришь разницу, скорее всего будет 10%, особенно если с ними будет говорить мужик вместо тебя. Если денег хватает и все устраивает - едешь, продаешь, покупаешь, радуешься. Все детали тебе объяснят менеджеры на месте. Сохрани договор купли продажи, не забудь подать с ним декларацию в следующем году, если не хочешь и дальше платить транспортный налог за старую машину и иметь прочие проблемы.
Если не устраивает - продаешь сама.Минус - нужно время и определенный геморрой. Плюсы - судя по ценам в барахолке - Саров - город непуганых идиотов, готовых купить любой автохлам задорого. Кроме того, если провозится до осени - есть шанс попасть на скидки в конце года на новое авто. Удачи.
2: phenix:
С точностью до наоборот. В Сарове обычно хотят купить дешево. За город как правило можно продать выгоднее.
С точностью до наоборот. В Сарове обычно хотят купить дешево. За город как правило можно продать выгоднее.
-
Энергоэксперт
3: comm пишет:
> 2: phenix:
> С точностью до наоборот. В Сарове обычно хотят купить дешево. За город как правило можно продать выгоднее.
Порядок якобы обмена, расписан очень подробно и правильно, а вот по продаже - в нашем городе машины продаются ИМЕННО ПОКУПАТЕЛЮ, очень трудно, обычно машины покупают перекупщики и естественно по заниженной цене - им же себе навар нужен.
Правильнее бы было, все-таки привлечь к этому делу мужчину и желательно не ьотаника. Кого-нибудь с работы или знакомого. Хотя многим мужчинам покупка машины или хотя бы помощь в этом - это удовольствие.
А выбирать/осматривать машину - тут без мужчины точно никак.
> 2: phenix:
> С точностью до наоборот. В Сарове обычно хотят купить дешево. За город как правило можно продать выгоднее.
Порядок якобы обмена, расписан очень подробно и правильно, а вот по продаже - в нашем городе машины продаются ИМЕННО ПОКУПАТЕЛЮ, очень трудно, обычно машины покупают перекупщики и естественно по заниженной цене - им же себе навар нужен.
Правильнее бы было, все-таки привлечь к этому делу мужчину и желательно не ьотаника. Кого-нибудь с работы или знакомого. Хотя многим мужчинам покупка машины или хотя бы помощь в этом - это удовольствие.
А выбирать/осматривать машину - тут без мужчины точно никак.
по моему опыту сдачи машины в трейд-ин расскажу про нюансы
1. Состояние машины никого не интересует
2. Сумма, которую будут зачитывать в счет новой, будет примерно 60-70% от рыночной.
3. С этой суммы постараются удержать НДС 18%
4. Договор сохранять, и декларацию подавать, даже если машина была в собственности более трех лет. Если отказываются принимать требовать письменный отказ. А то через пару лет налоговая предложит заплатить штраф 1000р
В Сарове конечно любят говно продавать по цене конфетки, но зачем вообще на Саров в продаже ориентироваться. Это же машина, она же перемещается. Сделайте нормальные фото, предложите адекватную цену, и на авто.ру .
Понятно, что вариант может быть не быстрым, но тут хотя бы без обмана.
1. Состояние машины никого не интересует
2. Сумма, которую будут зачитывать в счет новой, будет примерно 60-70% от рыночной.
3. С этой суммы постараются удержать НДС 18%
4. Договор сохранять, и декларацию подавать, даже если машина была в собственности более трех лет. Если отказываются принимать требовать письменный отказ. А то через пару лет налоговая предложит заплатить штраф 1000р
В Сарове конечно любят говно продавать по цене конфетки, но зачем вообще на Саров в продаже ориентироваться. Это же машина, она же перемещается. Сделайте нормальные фото, предложите адекватную цену, и на авто.ру .
Понятно, что вариант может быть не быстрым, но тут хотя бы без обмана.
-
Саровский
По своему же опыту знаю,было авто стоимостью 400 тыс. рублей(рыночная цена) позвонил в Агат говорят: приезжай за 300 возьмем..Машину не продал(т.к срочно новую заказал) приехал говорят: ой извини вот тут потерто,зимних колес нету и т.д короче 270.Я вобще опешил....Отогнал в саров,за 350-1 же дозвонившийся забрал!А так же передаю пламенный привет механикам Автосалона АГАТ что на московском шоссе,ибо когда делаете Т.о то хотябы ставьте новые детали а не Б.у как вы умеете.И еще люди: В АГАТЕ практикуют такой прикол как : просите з.ч с Т.о отдать обратно а они меняют на Б.у и ложат другое Б,У вам в багажник....Вот так
-
Саровский
Это сказано к тому что,вот допустим рыночная стоимость Соренты 500 кусков,то возьмут за 380-360,так что проще скинуть сдесь 50 тысяч,чем в Трейд ине в разы больше.
8: Саровский:
Трейд-ин это не для тех, кому важны 40-50к. Для начала - это удобство (приехал на одной-уехал на другой, избавился от тачки вообще без геморроя). Поэтому отношение к сдаче авто у всех разное.
Многие опять же не хотят связываться с продажами "из рук в руки".
Трейд-ин это не для тех, кому важны 40-50к. Для начала - это удобство (приехал на одной-уехал на другой, избавился от тачки вообще без геморроя). Поэтому отношение к сдаче авто у всех разное.
Многие опять же не хотят связываться с продажами "из рук в руки".
1: Litok, 7: Саровский: "Нижегородец" в 2006 году за 15-летнюю Audi 100 предлагал на 30тыр меньше рыночной стоимости. При условии, что машина была ОЧЕНЬ хорошо потрёпана. И был готов торговаться. Но это было 7 лет назад. В итоге продали по объявлению в "Из рук в руки".
-
Саровский
Не только для этого,это для тех кто имеет таху за 5 лямов и понимает что ее многие НЕ купят...поэтому в трейд-ин здают)
11: Саровский:
Ну и это тоже
Ну и это тоже
-
Алмина
Ох
Сколько мнений) Спасибо большое за советы. Надо срочно искать компетентного мужчину.
2: phenix и comm :
) Да и с учётом командировок удобнее потом обслуживаться будет.
1: Litok пишет:
2: phenix и comm :
Саров - город непуганых идиотов, готовых купить любой автохлам задорого
Я скорее всего в Нижний Новгород поеду на Куйбышева. Коллега посоветовал. (его наверное и попрошу поприсутствоватьВ Сарове обычно хотят купить дешево. За город как правило можно продать выгоднее.
1: Litok пишет:
А Субару это очень хорошо...
Вот да) Это про меняТрейд-ин это не для тех, кому важны 40-50к. Для начала - это удобство (приехал на одной-уехал на другой, избавился от тачки вообще без геморроя). Поэтому отношение к сдаче авто у всех разное. Многие опять же не хотят связываться с продажами "из рук в руки".
-
Энергоэксперт
Скорее нужно будет не присутствие, а его готовность бОльшую часть деятельности в автосалоне взять на себя. Если он тне особо желает, то надо поискать другого - может где завалялся...
А то будете надеяться, а потом .....
А то будете надеяться, а потом .....
-
Rendes-vous
в салоне кроме трейд-ина можно поставить тачку на комиссию
14: Алмина: Так вы бы озвучили сколько хотите за машину, какого она года, комплектация и т.д. и возможно здесь и продали бы. Если можно, то скиньте телефончик в личку и поговорим о продаже вашего авто.
-
Алмина
Спасибо всем кто советовал) я уже поменяла.
17: Litok:
Kia Sorento 2002 (Двигатель: 2.5, 140 л.с.- дизель, коробка автомат) за 350 тыс. руб. на новый Subaru Outback c двигателем 2.5 - 167 л.с. с вариаторм, из опций: штатная аудиосистема класса HiFi, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев сидений и т.д. Комплектация называется "PA".
Отдельное спасибо Владу
(я правда не знаю под каким он тут ником), за то что с ребятами из Нижегородского Субару Центра так грамотно мне всё расписали и быстро оформили)
17: Litok:
Kia Sorento 2002 (Двигатель: 2.5, 140 л.с.- дизель, коробка автомат) за 350 тыс. руб. на новый Subaru Outback c двигателем 2.5 - 167 л.с. с вариаторм, из опций: штатная аудиосистема класса HiFi, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев сидений и т.д. Комплектация называется "PA".
Отдельное спасибо Владу
18: Алмина пишет:
> Спасибо всем кто советовал) я уже поменяла.
> 17: Litok:
> Kia Sorento 2002 (Двигатель: 2.5, 140 л.с.- дизель, коробка автомат) за 350 тыс. руб. на новый Subaru Outback c двигателем 2.5 - 167 л.с. с вариаторм,
> из опций: штатная аудиосистема класса HiFi, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев сидений и т.д. Комплектация
> называется "PA".
>
> Отдельное спасибо Владу
(я правда не знаю под каким он тут ником), за то что с ребятами из Нижегородского Субару
> Центра так грамотно мне всё расписали и быстро оформили)
Примите мои поздравления! Отличная машина. Только, ради бога, аккуратнее с педалью газа - машинка то достаточно мощная. Удачи!
> Kia Sorento 2002 (Двигатель: 2.5, 140 л.с.- дизель, коробка автомат) за 350 тыс. руб. на новый Subaru Outback c двигателем 2.5 - 167 л.с. с вариаторм,
> из опций: штатная аудиосистема класса HiFi, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев сидений и т.д. Комплектация
> называется "PA".
>
> Отдельное спасибо Владу
> Центра так грамотно мне всё расписали и быстро оформили)
Примите мои поздравления! Отличная машина. Только, ради бога, аккуратнее с педалью газа - машинка то достаточно мощная. Удачи!
18: Алмина:
Поздравляю! радует машина?
Поздравляю! радует машина?
А можно по свежим впечатлением описалово? Ну т.е. там разные моменты - перевес номеров, оформления. По свежим следам...
-
Алмина
Машина пока только радует, очень комфортная и в то же время резвая
) Впечатления описать словами трудно) По поводу оформления врать не буду, практически всем Влад
занимался, я только со стороны наблюдала, но , что все прошло оперативно и без каких-либо нюансов - это подтвердить могу
18: Алмина пишет:
> Kia Sorento 2002 (Двигатель: 2.5, 140 л.с.- дизель, коробка автомат) за 350 тыс. руб.
рубликов 100 кто то себе не за хуй в карман положил
> Kia Sorento 2002 (Двигатель: 2.5, 140 л.с.- дизель, коробка автомат) за 350 тыс. руб.
23: MoNk:
А ты чего от трейд-ина хотел? Открывай свой
А ты чего от трейд-ина хотел? Открывай свой
23: MoNk:
Приемлемо за 11-летнюю машину имхо
Приемлемо за 11-летнюю машину имхо
25: comm:
Да монк в принципе прав. Покупатель найдется, ждать придется. А так вот цены. Состояние авто меньше 400к в большинстве своем можно по фото оценить (если оно есть)
http://cars.auto.ru/cars/used/kia/sorento/?sort=year
Да монк в принципе прав. Покупатель найдется, ждать придется. А так вот цены. Состояние авто меньше 400к в большинстве своем можно по фото оценить (если оно есть)
http://cars.auto.ru/cars/used/kia/sorento/?sort=year
-
Алмина
Еще раз большое спасибо за помощь и советы всем, кто отписывался. Я новым Аутбэком очень довольна и нисколько не жалею, что распрощалась со своим Соренто))