ВАЗелин для ВАЗофобов
1496: revik:
> это ты сглазил?!!
Ты про вчерашний случай с "Протоном-М"?
Не, эт не я.
> это ты сглазил?!!
Ты про вчерашний случай с "Протоном-М"?
Не, эт не я.
1498: Splinter:
я чото во времени потерялся.
сегодняшний случай же.
я чото во времени потерялся.
сегодняшний случай же.
1499: revik:
> я чото во времени потерялся.
> сегодняшний случай же.
Тьфу, блин.
Это я потерялся со всеми этими празднованиями.
На ютубе ж время по Лос-Анджелесу вроде идет, а у них на сегодняшнее утро еще было наше вчера.
Я в описании к роликам увидел "Опубликовано 01.07.2013" и затупил.
http://www.youtube.com/watch?v=Rxf-Swf56kg
http://www.youtube.com/watch?v=9jQ_tPm0J2E&feature=youtu.be
> я чото во времени потерялся.
> сегодняшний случай же.
Тьфу, блин.
Это я потерялся со всеми этими празднованиями.
На ютубе ж время по Лос-Анджелесу вроде идет, а у них на сегодняшнее утро еще было наше вчера.
Я в описании к роликам увидел "Опубликовано 01.07.2013" и затупил.
http://www.youtube.com/watch?v=Rxf-Swf56kg
http://www.youtube.com/watch?v=9jQ_tPm0J2E&feature=youtu.be
на всякий случай.
лютой ненависти к нашему автопрому не испытываю, кушать могу.
про космос тоже не кричу, что все пропало, все своровали.
лютой ненависти к нашему автопрому не испытываю, кушать могу.
про космос тоже не кричу, что все пропало, все своровали.
1485: TJ45 пишет:
> 1479: phenix пишет:
>> а машина явно росавтопром.
>
> коэшно-коэшно, всеж инки как по рельсам ездят и в поворот сами входят на любой скорости и по любому покрытию.
>
> я вот чесслово не понимаю че за ненависть к русским машинам и откуда охуенное мнение что корейский рабочий гайки
> крепче завинчивает. а говорить что на вазе одни бездари работают ибо русские - равносильно расписыванию в своей
> рукожопости, раз на вазе русские по твоему мнению херово работают то и ты сам рукожопый лентяй и работа твоя гроша
> не стоит. Или ты русский, но особенный, не такой как на вазе?
У меня есть опыт года и 20 тыс км на ВАЗ. Описание займет полстраницы.. И опыт двух аналогичных аварий, произошедших с интервалом менее 2 недель, в одной из которых немецкий автопром спас меня в столкновении с газелью на трассе, а в другом хороший человек покинул нас, влетев на машине 10-го семейства в жигули-классику.
В России умели и дай бог когда нибудь снова будут уметь делать качественные высокотехнологические изделия, но не сейчас и не на ВАЗ.
А бить себя пяткой в грудь и орать, что я не патриот, раз ругаю отечественное - еще большая глупость, чем считать, что все отечественное плохое(я так не считаю). Решение любой проблемы начинается с признания факта ее существования. А проблем в промышленности у нас ой как дофига,стоит только посмотреть на последнее видео в теме.
Далее оффтопик разводить не буду, поскольку мое мнение не совпадает с мнением местной администрации и получить бан мне не интересно.
> 1479: phenix пишет:
>> а машина явно росавтопром.
>
> коэшно-коэшно, всеж инки как по рельсам ездят и в поворот сами входят на любой скорости и по любому покрытию.
>
> я вот чесслово не понимаю че за ненависть к русским машинам и откуда охуенное мнение что корейский рабочий гайки
> крепче завинчивает. а говорить что на вазе одни бездари работают ибо русские - равносильно расписыванию в своей
> рукожопости, раз на вазе русские по твоему мнению херово работают то и ты сам рукожопый лентяй и работа твоя гроша
> не стоит. Или ты русский, но особенный, не такой как на вазе?
У меня есть опыт года и 20 тыс км на ВАЗ. Описание займет полстраницы.. И опыт двух аналогичных аварий, произошедших с интервалом менее 2 недель, в одной из которых немецкий автопром спас меня в столкновении с газелью на трассе, а в другом хороший человек покинул нас, влетев на машине 10-го семейства в жигули-классику.
В России умели и дай бог когда нибудь снова будут уметь делать качественные высокотехнологические изделия, но не сейчас и не на ВАЗ.
А бить себя пяткой в грудь и орать, что я не патриот, раз ругаю отечественное - еще большая глупость, чем считать, что все отечественное плохое(я так не считаю). Решение любой проблемы начинается с признания факта ее существования. А проблем в промышленности у нас ой как дофига,стоит только посмотреть на последнее видео в теме.
Далее оффтопик разводить не буду, поскольку мое мнение не совпадает с мнением местной администрации и получить бан мне не интересно.
1503: phenix:
В этой теме куча описаний аварий, в которых хвалёный немецкий автопром не спасал.
И куча случаев, когда спасал, наоборот, отечественный автопром.
Дальше что?
Или не понимаешь, что исход ДТП на 90% определяется конфигурацией столкновения, то есть, тупо везением?
> В России умели и дай бог когда нибудь снова будут уметь делать качественные высокотехнологические изделия, но не сейчас и не на ВАЗ.
В России на ВАЗе делают качественные высокотехнологичные изделия.
В этой теме куча описаний аварий, в которых хвалёный немецкий автопром не спасал.
И куча случаев, когда спасал, наоборот, отечественный автопром.
Дальше что?
Или не понимаешь, что исход ДТП на 90% определяется конфигурацией столкновения, то есть, тупо везением?
> В России умели и дай бог когда нибудь снова будут уметь делать качественные высокотехнологические изделия, но не сейчас и не на ВАЗ.
В России на ВАЗе делают качественные высокотехнологичные изделия.
1490: Splinter:
> До сих пор помню высказывание Каданникова на одной пресс-конференции.
> Когда он еще руководителем завода был.
>
> Он прессе прямо сказал: из-за вашего, в том числе, отношения так и происходит. Вы вдалбливаете всем мысль, что машины - говно.
> А мы можем сделать нормальную машину, но она будет стоить, например, полмиллиона. Но у вас в голове уже вдолблено, что "ВАЗ - говно". А кому нужно покупать говно за полмилииона?
>
> Машины за свои деньги - абсолютно нормальные.
Я ж пишу: по всем признакам это целенаправленная чернопиарная кампания.
> До сих пор помню высказывание Каданникова на одной пресс-конференции.
> Когда он еще руководителем завода был.
>
> Он прессе прямо сказал: из-за вашего, в том числе, отношения так и происходит. Вы вдалбливаете всем мысль, что машины - говно.
> А мы можем сделать нормальную машину, но она будет стоить, например, полмиллиона. Но у вас в голове уже вдолблено, что "ВАЗ - говно". А кому нужно покупать говно за полмилииона?
>
> Машины за свои деньги - абсолютно нормальные.
Я ж пишу: по всем признакам это целенаправленная чернопиарная кампания.
1504: BadBlock:
кхм... я каждый день, почти, просматриваю сайт с ДТП , RusDTP.
И смею заметить, что в большинстве! В подавляющем большинстве! При столкновении ВАЗа, даже "суперсовременных, безопасных" грант и приор, с одноклассниками, типа тех же корейцев. Исход летален в отечественных авто, и по повреждениях кузова , когда крыша со стойками складываться пополам, это замечательно видно.
Я специально отслеживал сей факт. Сравнивал и рассматривал. Парой случаев из 10ти, когда ситуация оборачивалась наоборот, можно пренебречь, как ты выше выразился "тупо везение" и прочие человеческие факторы, типа не пристёгнутые ремни и т.п.
кхм... я каждый день, почти, просматриваю сайт с ДТП , RusDTP.
И смею заметить, что в большинстве! В подавляющем большинстве! При столкновении ВАЗа, даже "суперсовременных, безопасных" грант и приор, с одноклассниками, типа тех же корейцев. Исход летален в отечественных авто, и по повреждениях кузова , когда крыша со стойками складываться пополам, это замечательно видно.
Я специально отслеживал сей факт. Сравнивал и рассматривал. Парой случаев из 10ти, когда ситуация оборачивалась наоборот, можно пренебречь, как ты выше выразился "тупо везение" и прочие человеческие факторы, типа не пристёгнутые ремни и т.п.
-
Паша_с_Уралмаша
1505: BadBlock:
в России никакая машина класса ВАЗовских приор не может быть дороже приоры
поэтому конструкция цена \ качество в отношении ВАЗа, мол "что вы хотите за эти деньги", - минимум однобоко, максимум лицемерно
в России никакая машина класса ВАЗовских приор не может быть дороже приоры
поэтому конструкция цена \ качество в отношении ВАЗа, мол "что вы хотите за эти деньги", - минимум однобоко, максимум лицемерно
1506: Раста:
Я тоже регулярно все смотрю и рассматриваю.
И считаю, что написанное не соответствует действительности - то есть, всё строго наоборот, как я написал: везение-невезение на 90%.
Будем дальше это обсуждать?
Я тоже регулярно все смотрю и рассматриваю.
И считаю, что написанное не соответствует действительности - то есть, всё строго наоборот, как я написал: везение-невезение на 90%.
Будем дальше это обсуждать?
1507: Паша_с_Уралмаша:
За "эти деньги" нормальное, вполне качественное авто.
Чего нет "за эти деньги" - так это бантиков, типа автомата, ESP, парктроников-хуёников и пр.
Есть в топовой Калине-2.
За "эти деньги" нормальное, вполне качественное авто.
Чего нет "за эти деньги" - так это бантиков, типа автомата, ESP, парктроников-хуёников и пр.
Есть в топовой Калине-2.
1507: Паша_с_Уралмаша:
> "что вы хотите за эти деньги", - минимум однобоко, максимум лицемерно
>
Ты правда считаешь, что в России и на ВАЗе нет ну вот вообще ни одного человека, который сможет спроектировать АКПП для ВАЗа, например?
В чём лицемерность-то?
Да, нет этого, того и вон того.
Так, извините, и машина не самая дорогая.
Или там совсем дураков понабрали, которые работать не умеют и как впендюрить в приору электронных ништяков побольше - не знают?
> "что вы хотите за эти деньги", - минимум однобоко, максимум лицемерно
>
Ты правда считаешь, что в России и на ВАЗе нет ну вот вообще ни одного человека, который сможет спроектировать АКПП для ВАЗа, например?
В чём лицемерность-то?
Да, нет этого, того и вон того.
Так, извините, и машина не самая дорогая.
Или там совсем дураков понабрали, которые работать не умеют и как впендюрить в приору электронных ништяков побольше - не знают?
-
Паша_с_Уралмаша
1509: BadBlock:
ты меня не понял
таможенная политика и прочие меры, поддерживающие нашего производителя, настроены так чтобы "одно-классники" ваза продавались дороже
соответственно машина более качественная чем ваз не может стоить столько же
вопрос не в том что ваз не дорогой, а к в том что к примеру пежо 308 дорогое
ты меня не понял
таможенная политика и прочие меры, поддерживающие нашего производителя, настроены так чтобы "одно-классники" ваза продавались дороже
соответственно машина более качественная чем ваз не может стоить столько же
вопрос не в том что ваз не дорогой, а к в том что к примеру пежо 308 дорогое
-
Паша_с_Уралмаша
1510: Splinter:
> Ты правда считаешь, что в России и на ВАЗе нет ну вот вообще ни одного человека, который сможет спроектировать АКПП для ВАЗа, например?
от проекта до реализации стабильного надежного агрегата за оправданные деньги - ни одного человека, да.
например.
более того в нашем государстве, созданы условия когда бизнесу это не интересно.
так что обсудить щас эту тему не надо. пустое. могут-не могут, есть ли жизнь на марсе.
>В чём лицемерность-то?
>Да, нет этого, того и вон того.
>Так, извините, и машина не самая дорогая.
см мой ответ ВВ
>Или там совсем дураков понабрали, которые работать не умеют и как впендюрить в приору электронных ништяков побольше - не знают?
я про дураков не говорил.
еще раз: не ВАЗ дешовый, а Пежо - дорогой.
> Ты правда считаешь, что в России и на ВАЗе нет ну вот вообще ни одного человека, который сможет спроектировать АКПП для ВАЗа, например?
от проекта до реализации стабильного надежного агрегата за оправданные деньги - ни одного человека, да.
например.
более того в нашем государстве, созданы условия когда бизнесу это не интересно.
так что обсудить щас эту тему не надо. пустое. могут-не могут, есть ли жизнь на марсе.
>В чём лицемерность-то?
>Да, нет этого, того и вон того.
>Так, извините, и машина не самая дорогая.
см мой ответ ВВ
>Или там совсем дураков понабрали, которые работать не умеют и как впендюрить в приору электронных ништяков побольше - не знают?
я про дураков не говорил.
еще раз: не ВАЗ дешовый, а Пежо - дорогой.
1512: Паша_с_Уралмаша пишет:
> еще раз: не ВАЗ дешовый, а Пежо - дорогой.
А когда говорится, что ВАЗ дешевый - это какая цена имеется в виду?
> еще раз: не ВАЗ дешовый, а Пежо - дорогой.
А когда говорится, что ВАЗ дешевый - это какая цена имеется в виду?
Не хочется вмешиваться, но скажу свое слово. Кто-нибудь покупал новую иномарку, собранную вне России? Кто-нибудь смотрел в таможенные документы, сопровождающие машину? Я смотрел и увидел, что до границы моя машина стоила 370 тыс. руб. Покупал ее уже за 700. 370 - это цена автоваза. НО!!! Автоваз не в состоянии предоставить мне то, что я имею сейчас! Суть вопроса в том, что "одноклассники" ваза стоят в своих странах других денег при гораздо лучшем качестве! Почему тогда автоваз так не может? Да потому что это никому не надо!!! Привыкли безнаказанно "ляпать" из того, что было и как получится. Не сомневаюсь, что и на автовазе есть одаренные и талантливые люди, но, к сожалению, они живут в той стране, "верхушка" которой погрязла с головой в коррупции. Поэтому усилий одних таких людей и недостаточно, чтобы "поднять с колен" отечественный автопром, а не только ВАЗ. И как это не прискорбно, но отечественные авто являются в определенном смысле плохими и даже "за свои деньги". Если ВВ не согласен, то пусть тогда мне назовет причины, по которым отечественная классика столько лет не модернизировалась, если таланливые люди работают на ВАЗе?
P.S. Да и в плане безопасности при столкновении, во-первых, далеко не всё зависит от везения, и, во-вторых, отечественные авто при прочих равных условиях могут соревноваться разве что с китайским автопромом, сделанным "из фольги". Этот факт неоспоримый.
P.S. Да и в плане безопасности при столкновении, во-первых, далеко не всё зависит от везения, и, во-вторых, отечественные авто при прочих равных условиях могут соревноваться разве что с китайским автопромом, сделанным "из фольги". Этот факт неоспоримый.
-
Паша_с_Уралмаша
1514: Litok:
> А когда говорится, что ВАЗ дешевый - это какая цена имеется в виду?
в гугле забанили?
> А когда говорится, что ВАЗ дешевый - это какая цена имеется в виду?
в гугле забанили?
Дорогие друзья Паша и Литок.
В таможенной политике, в экономике, в рынках, и что почему столько стоит, вы, сразу видно, не понимаете вообще.
От слова "совсем".
Расскажите, что заставляет гнать пургу по предмету, в котором вы ничего не понимаете?
> Я смотрел и увидел, что до границы моя машина стоила 370 тыс. руб. Покупал ее уже за 700.
Где она 370 стоила? В магазине?
Ах, это учётная дилерская цена? Ну надо же.
Пошлина на импорт составляет 25%, т.е. от этой цены это около 92 тыс. руб — не объяснишь, как благодаря такой "пошлине" 370 тыс. превратились в 700?
И сколько стоят аналогичные автомобили, не импортированные, а собранные в России?
> Почему тогда автоваз так не может? Да потому что это никому не надо!!! Привыкли безнаказанно "ляпать" из того, что было и как получится.
Ты был на Автовазе? Знаком с производством, проблемами, путями решения?
Если нет, поделись, что заставляет гнать подобную тупорылую хуйню?
> P.S. Да и в плане безопасности при столкновении, во-первых, далеко не всё зависит от везения, и, во-вторых, отечественные авто при прочих равных условиях могут соревноваться разве что с китайским автопромом, сделанным "из фольги". Этот факт неоспоримый.
Неоспоримый факт только один: в плане "безопасности" ты тоже полный ноль.
В таможенной политике, в экономике, в рынках, и что почему столько стоит, вы, сразу видно, не понимаете вообще.
От слова "совсем".
Расскажите, что заставляет гнать пургу по предмету, в котором вы ничего не понимаете?
> Я смотрел и увидел, что до границы моя машина стоила 370 тыс. руб. Покупал ее уже за 700.
Где она 370 стоила? В магазине?
Ах, это учётная дилерская цена? Ну надо же.
Пошлина на импорт составляет 25%, т.е. от этой цены это около 92 тыс. руб — не объяснишь, как благодаря такой "пошлине" 370 тыс. превратились в 700?
И сколько стоят аналогичные автомобили, не импортированные, а собранные в России?
> Почему тогда автоваз так не может? Да потому что это никому не надо!!! Привыкли безнаказанно "ляпать" из того, что было и как получится.
Ты был на Автовазе? Знаком с производством, проблемами, путями решения?
Если нет, поделись, что заставляет гнать подобную тупорылую хуйню?
> P.S. Да и в плане безопасности при столкновении, во-первых, далеко не всё зависит от везения, и, во-вторых, отечественные авто при прочих равных условиях могут соревноваться разве что с китайским автопромом, сделанным "из фольги". Этот факт неоспоримый.
Неоспоримый факт только один: в плане "безопасности" ты тоже полный ноль.
1508: BadBlock пишет:
> 1506: Раста:
>
> Я тоже регулярно все смотрю и рассматриваю.
> И считаю, что написанное не соответствует действительности - то есть, всё строго наоборот, как я написал: везение-
> невезение на 90%.
> Будем дальше это обсуждать?
Нет, с тобой мы это обсуждать не будем, по причине, что тебе можно писать "ты несёшь всякую тупорылую хуйню".
А остальным нельзя. Это не обсуждение получится.
> 1506: Раста:
>
> Я тоже регулярно все смотрю и рассматриваю.
> И считаю, что написанное не соответствует действительности - то есть, всё строго наоборот, как я написал: везение-
> невезение на 90%.
> Будем дальше это обсуждать?
Нет, с тобой мы это обсуждать не будем, по причине, что тебе можно писать "ты несёшь всякую тупорылую хуйню".
А остальным нельзя. Это не обсуждение получится.
1517: Раста:
Вот и чудненько.
Вот и чудненько.
1516: BadBlock пишет:
> Где она 370 стоила? В магазине?
> Ах, это учётная дилерская цена? Ну надо же.
> Пошлина на импорт составляет 25%, т.е. от этой цены это около 92 тыс. руб — не объяснишь, как благодаря такой "пошлине"
> 370 тыс. превратились в 700?
> И сколько стоят аналогичные автомобили, не импортированные, а собранные в России?
Речь, я так понял, не о новом авто. если так, то не в интервале от 3-х до 7-ми лет и мотор литров 4 - 5, что-то около того и получится.
> Где она 370 стоила? В магазине?
> Ах, это учётная дилерская цена? Ну надо же.
> Пошлина на импорт составляет 25%, т.е. от этой цены это около 92 тыс. руб — не объяснишь, как благодаря такой "пошлине"
> 370 тыс. превратились в 700?
> И сколько стоят аналогичные автомобили, не импортированные, а собранные в России?
Речь, я так понял, не о новом авто. если так, то не в интервале от 3-х до 7-ми лет и мотор литров 4 - 5, что-то около того и получится.
1519: papagot:
Речь шла о том, что "пошлины душат", дошло до того, что чуть ли не в двойку.
Показываю на пальцах: пошлина составляет 25%.
Речь шла о том, что "пошлины душат", дошло до того, что чуть ли не в двойку.
Показываю на пальцах: пошлина составляет 25%.
1517: Раста пишет:
> Нет, с тобой мы это обсуждать не будем, по причине, что тебе можно писать "ты несёшь всякую тупорылую хуйню".
>
> А остальным нельзя. Это не обсуждение получится.
блок несет всякую тупорылую хуйню
> Нет, с тобой мы это обсуждать не будем, по причине, что тебе можно писать "ты несёшь всякую тупорылую хуйню".
>
> А остальным нельзя. Это не обсуждение получится.
блок несет всякую тупорылую хуйню
1521: MoNk:
Монк несёт тупорылую хуйню, гораздо чаще)
Монк несёт тупорылую хуйню, гораздо чаще)
1522: Раста пишет:
> 1521: MoNk:
> Монк несёт тупорылую хуйню, гораздо чаще)
> 1521: MoNk:
> Монк несёт тупорылую хуйню, гораздо чаще)
-
Инкогнет
На вкус и цвет товарищей нет.
Комуто нужен комфорт, комуто проходимость. Кто из ино смог переплюнуть Ниву 4х4 по проходимости? Приходилось спорить с человеком который грязь в живую не видел толком боясь испортить диски в луже. Утверждает что внедорожные машины,кишко трясы. В итоге свой хваленый паркетник с комфортом у садил на брюха у огорода, в проезде на ровном месте.
П.с: каждому свое.
Комуто нужен комфорт, комуто проходимость. Кто из ино смог переплюнуть Ниву 4х4 по проходимости? Приходилось спорить с человеком который грязь в живую не видел толком боясь испортить диски в луже. Утверждает что внедорожные машины,кишко трясы. В итоге свой хваленый паркетник с комфортом у садил на брюха у огорода, в проезде на ровном месте.
П.с: каждому свое.
1515: Паша_с_Уралмаша пишет:
> в гугле забанили?
Причем тут гугл... Ты заявил про дешевый ВАЗ, я просто хотел понять, о чем речь, потому как новая Калина2 вышла только сегодня в дешевой версии за 370т.р. Язык не поворачивается назвать это дешево.
> в гугле забанили?
Причем тут гугл... Ты заявил про дешевый ВАЗ, я просто хотел понять, о чем речь, потому как новая Калина2 вышла только сегодня в дешевой версии за 370т.р. Язык не поворачивается назвать это дешево.
Peugeot 308 Access, навскидку:
Россия - от 559 000 руб.
Великобритания - на сайте Пежо - от 15750 фунтов = 790492 руб.
Но, конечно, форумные экономические аналитеки и знатоки производств расскажут, что пыжи слишком дорогие, потому что буквально всё задушили пошлинами ради ВАЗа. Жаль, на глобусе Великобритании не смогут показать, где там ВАЗ.
Россия - от 559 000 руб.
Великобритания - на сайте Пежо - от 15750 фунтов = 790492 руб.
Но, конечно, форумные экономические аналитеки и знатоки производств расскажут, что пыжи слишком дорогие, потому что буквально всё задушили пошлинами ради ВАЗа. Жаль, на глобусе Великобритании не смогут показать, где там ВАЗ.