Жесткий вандализм или шилом в колесо
-
Sergeevich
По ул Юности д.18 что у "колхозного" магазина завелась (хотя, давно уже живет) неординарная личность.
Много хлопот доставляет она соседям, все вокруге знают ее как психически неуравновешенную и непредсказуемую в своих поступках.
И все бы ничего, уже все привыкли, но появилось у нее хобби колеса прокалывать, сначала я узнал об этом понаслышке от соседей,
теперь и меня коснулось, за последние 3 недели - 3 прокола. Знаю что у моей соседки проколов было 5 (сейчас может и больше).
Сегодня вот проходил домой, стоит Hyundai Tucson с проколом. Слышал даже нашему участковому колола колеса.
Вот просто интересно кто еще пострадал там от этой напасти?, просто проколы делаются скорее всего тонким шилом и иногда выявляются не сразу..
Прошу быть бдительными и внимательными оставляя там свои машины.
Может быть она орудует не только около Юности 18?
Пишите может у кого были непонятные, явно рукотворные боковые проколы.
Много хлопот доставляет она соседям, все вокруге знают ее как психически неуравновешенную и непредсказуемую в своих поступках.
И все бы ничего, уже все привыкли, но появилось у нее хобби колеса прокалывать, сначала я узнал об этом понаслышке от соседей,
теперь и меня коснулось, за последние 3 недели - 3 прокола. Знаю что у моей соседки проколов было 5 (сейчас может и больше).
Сегодня вот проходил домой, стоит Hyundai Tucson с проколом. Слышал даже нашему участковому колола колеса.
Вот просто интересно кто еще пострадал там от этой напасти?, просто проколы делаются скорее всего тонким шилом и иногда выявляются не сразу..
Прошу быть бдительными и внимательными оставляя там свои машины.
Может быть она орудует не только около Юности 18?
Пишите может у кого были непонятные, явно рукотворные боковые проколы.
Sergeevich пишет:
> Прошу быть бдительными и внимательными оставляя там свои машины.
А что уж тут поделать то можно, если захочет проколоть- как машину не ставь- проколет... Если только камеру подвешивать где-нибудь.
> Прошу быть бдительными и внимательными оставляя там свои машины.
А что уж тут поделать то можно, если захочет проколоть- как машину не ставь- проколет... Если только камеру подвешивать где-нибудь.
Последний раз редактировалось gnarkill87 04 июл 2013 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergeevich
2: Бе.Сом! пишет:
> 0: Sergeevich:
> все пострадавшие машины как были запаркованы ?
По себе скажу, что исключительно по правилам, у меня прокалывали в разных местах парковки, именно парковки, а не газона или места для инвалидов, или там где машина создает помехи кому либо..
И да, я понимаю, что многие будут пытаться искать мотивацию у "прокольщика", но повторюсь- местные давно знают этого человека как "психически неуравновешенную и непредсказуемую в своих поступках личность" и это не мое субъективное мнение. Пойми ка ее мотивы.
> 0: Sergeevich:
> все пострадавшие машины как были запаркованы ?
По себе скажу, что исключительно по правилам, у меня прокалывали в разных местах парковки, именно парковки, а не газона или места для инвалидов, или там где машина создает помехи кому либо..
И да, я понимаю, что многие будут пытаться искать мотивацию у "прокольщика", но повторюсь- местные давно знают этого человека как "психически неуравновешенную и непредсказуемую в своих поступках личность" и это не мое субъективное мнение. Пойми ка ее мотивы.
-
Sergeevich
Вот на этих местах чаще всего (у меня) за других говорить не буду, но вот хендай черный на фотке тоже стоит "проколотый"
[img]http://www.isok.ru/img/full/cb9057faac4 ... 7022be.jpg[/img]
[img]http://www.isok.ru/img/full/cb9057faac4 ... 7022be.jpg[/img]
0: Sergeevich:
На ул. Победы один долбоеб повадился зеркала с ноги у машин выбивать. Нашли, к счастью.
На ул. Победы один долбоеб повадился зеркала с ноги у машин выбивать. Нашли, к счастью.
5: KEN:
Че за обострение, плять...
Че за обострение, плять...
5: KEN:
> Нашли, к счастью.
Наверное, не к его счастью-то.
> Нашли, к счастью.
Наверное, не к его счастью-то.
6: gnarkill87:
Это год-полтора назад было.
7: Splinter:
К его счастью милиция нашла. А то была бы картина маслом (тоже там же наблюдал), бежит чел и орет на всю улицу: "Помогите, убивают", а за ним два дяди пыхтят с дубинками
Это год-полтора назад было.
7: Splinter:
К его счастью милиция нашла. А то была бы картина маслом (тоже там же наблюдал), бежит чел и орет на всю улицу: "Помогите, убивают", а за ним два дяди пыхтят с дубинками
-
Sergeevich
> 7: Splinter:
>
> К его счастью милиция нашла. А то была бы картина маслом (тоже там же наблюдал), бежит чел и орет на всю улицу: "Помогите,
> убивают", а за ним два дяди пыхтят с дубинками
Хотелось бы у себя под окнами услышать подобные крики этого вандала.
>
> К его счастью милиция нашла. А то была бы картина маслом (тоже там же наблюдал), бежит чел и орет на всю улицу: "Помогите,
> убивают", а за ним два дяди пыхтят с дубинками
Хотелось бы у себя под окнами услышать подобные крики этого вандала.
8: KEN:
Наказание должно быть соизмеримым преступлению. Уши с ноги пооотшибать.
Наказание должно быть соизмеримым преступлению. Уши с ноги пооотшибать.
Sergeevich пишет:
> теперь и меня коснулось, за последние 3 недели - 3 прокола. Знаю что у моей соседки проколов было 5 (сейчас может и
> больше).
Я смотрю вы терпеливые...
> теперь и меня коснулось, за последние 3 недели - 3 прокола. Знаю что у моей соседки проколов было 5 (сейчас может и
> больше).
Я смотрю вы терпеливые...
-
Sergeevich
Терпеливые. Да не то слово... даже участковый терпит)
-
Sergeevich
Нет прямых доказательств, только "общеизвестные и субъективные домыслы пострадавших".
Вилы и факела на готове!)) только вот официально идти в бой не можем, т.к. нет прямых доказательств.
Поэтому и завел тему, может кто видел что то, или сам пострадал.
Вилы и факела на готове!)) только вот официально идти в бой не можем, т.к. нет прямых доказательств.
Поэтому и завел тему, может кто видел что то, или сам пострадал.
13: Sergeevich:
Только камера видеонаблюдения или пара свидетелей, которые "поймают за руку" в момент прокола вам помогут.
Только камера видеонаблюдения или пара свидетелей, которые "поймают за руку" в момент прокола вам помогут.
-
Sergeevich
14: WhiteCat пишет:
> 13: Sergeevich:
> Только камера видеонаблюдения или пара свидетелей, которые "поймают за руку" в момент прокола вам помогут.
Понимаю
> 13: Sergeevich:
> Только камера видеонаблюдения или пара свидетелей, которые "поймают за руку" в момент прокола вам помогут.
Понимаю
-
dan1991
15: Sergeevich:
Так договоритесь с соседями и оставьте регистраторы включенными на пару ночей-дней и узнаете кто,или на окно в доме регистратор прилепите!
У самого регистратор работает 24 часа,7 дней в неделю!
Так договоритесь с соседями и оставьте регистраторы включенными на пару ночей-дней и узнаете кто,или на окно в доме регистратор прилепите!
У самого регистратор работает 24 часа,7 дней в неделю!
-
Grafff25
Живу на юности 18, месяца два назад колесо спускать начало,на шиномонтаж приехал,боковой,сказали сто пудов шилом. Ставлю практически всегда тоже в этом месте! А что за особа чет внимания не обращал,приметы есть какие?
-
Sergeevich
17: Grafff25 пишет:
> приметы есть какие?
Ориентировочно это девушка с бойцовской собачкой из 7 го подъезда.
Когда моя соседка (у которой 5 проколов было) предъявила ей за проколы, типа -"зачем ты нехороший человек так делаешь", она ответила -"знаете, а машины еще и горят"
> приметы есть какие?
Ориентировочно это девушка с бойцовской собачкой из 7 го подъезда.
Когда моя соседка (у которой 5 проколов было) предъявила ей за проколы, типа -"зачем ты нехороший человек так делаешь", она ответила -"знаете, а машины еще и горят"
-
Sergeevich
Кстати поджигателя то нашли? тут была новость недавно http://www.sarov.info/index.php?ch=news ... 13&month=4 , а то может мне вознаграждение за наводку полагается)))
Тем более этот человек, которого я подозреваю (и это мое субъективное мнение) работал в газете "Саров" и машина горевшая, как помнится тоже како го то руководителя газеты...
Тем более этот человек, которого я подозреваю (и это мое субъективное мнение) работал в газете "Саров" и машина горевшая, как помнится тоже како го то руководителя газеты...
18: Sergeevich:
На такое надо отвечать, что после этого с некоторыми людьми всякие несчастные случаи происходят (снег-башка, и т.п.) или просто без вести пропадают...Когда моя соседка (у которой 5 проколов было) предъявила ей за проколы, типа -"зачем ты нехороший человек так делаешь", она ответила -"знаете, а машины еще и горят"
20: WhiteCat:
После этого надо писать заявление в полицию. Например.
После этого надо писать заявление в полицию. Например.
-
aprx
18: Sergeevich пишет:
> 17: Grafff25 пишет:
>> приметы есть какие?
> Ориентировочно это девушка с бойцовской собачкой из 7 го подъезда.
> Когда моя соседка (у которой 5 проколов было) предъявила ей за проколы, типа -"зачем ты нехороший человек так делаешь",
> она ответила -"знаете, а машины еще и горят"
Это можно считать признанием. Невиновный человек возмутился бы предъявами, а тут новые угрозы.
> 17: Grafff25 пишет:
>> приметы есть какие?
> Ориентировочно это девушка с бойцовской собачкой из 7 го подъезда.
> Когда моя соседка (у которой 5 проколов было) предъявила ей за проколы, типа -"зачем ты нехороший человек так делаешь",
> она ответила -"знаете, а машины еще и горят"
Это можно считать признанием. Невиновный человек возмутился бы предъявами, а тут новые угрозы.
-
Grafff25
Автор,а не страшно если эта дама с собакой тему прочитает? Я так понимаю вы с ней в одном подъезде живете!
Сегодня утром во дворе Юности 20, 22 прокололи переднее левое колесо у Пежо.
А может и вчера, утром обнаружилось...
А может и вчера, утром обнаружилось...
Ребят, у вас там стоянка удобная для ловли этой суки - машины напротив друг дружки стоят, договоритесь оставлять регики круглосуточно, и ждите - на каком-нибудь да засветится. А перед этим сходите напишите в полицию заяву.
-
Vall
25: koval пишет:
А перед этим сходите напишите в полицию заяву.
Заяв уже написано миллион... Мало того, что шины колет, еще и дерьмо под дверь подбрасывает. Неадекват вообще.
А перед этим сходите напишите в полицию заяву.
Заяв уже написано миллион... Мало того, что шины колет, еще и дерьмо под дверь подбрасывает. Неадекват вообще.
26: Vall:
Ну так снимайте на видео эту дрянь. Вам же со временем дешевле на профессиональную съемочную группу будет скинуться, чем каждый раз в шиномонтажку ездить. А если она на самом деле неадекват и, не дай бог, конечно, подожгет кого-нибудь? А вобще можно было бы ей в бубен пару раз сунуть и заставить сожрать то, что она под дверь подкидывает, но так, один на один, чтобы без свидетелей, да и свидетели будут помалкивать, скорее всего, раз такое дело (знаю, что в интернетах болтать проще, чем что-то делать на самом деле).
Ну так снимайте на видео эту дрянь. Вам же со временем дешевле на профессиональную съемочную группу будет скинуться, чем каждый раз в шиномонтажку ездить. А если она на самом деле неадекват и, не дай бог, конечно, подожгет кого-нибудь? А вобще можно было бы ей в бубен пару раз сунуть и заставить сожрать то, что она под дверь подкидывает, но так, один на один, чтобы без свидетелей, да и свидетели будут помалкивать, скорее всего, раз такое дело (знаю, что в интернетах болтать проще, чем что-то делать на самом деле).
Взял отсюда http://neproyti.ru/dokazatelstvo-v-sude.html.Может ли видеозапись быть доказательством в суде?
Ответ юристов – да, может.
Обратимся к Закону.
Кодекс об Административных Правонарушениях (КоАП).
Статья 26.2. «Доказательства» КоАП гласит, что «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… имеющие значение для правильного разрешения дела».
В статье 26.7. «Документы» указано, что документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».
В статье 55 «Доказательства» Гражданского процессуального кодекса прямо говорится: «…Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»
В том же ГПК возможность использования записи как доказательства закрепляется в статьях 77 и 78.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ говорит нам о том же в ст.ст. 64, 89.
Уголовно процессуальный кодекс упоминает аудио- и видеозапись как доказательство в статье 84 «Иные документы» и ещё нескольких статьях.
Таким образом, в любых делах и в любом суде видеозапись является доказательством!
Никаких исключений для цифровой записи в законе не предусмотрено! Ни в одном документе! Поэтому запомните, что для суда не должно иметь значения, на каком носителе представлены доказательства - аналоговом, цифровом или бумажном, главное это их подлинность!
Для суда цифровая запись такое же доказательство как отпечатки пальцев или показания свидетелей!
28: AleXander пишет:
> засядте дома перед окном и подежурьте чуток с дробашом с солью
> засядте дома перед окном и подежурьте чуток с дробашом с солью