Дорога до Крыма из Сарова!!

Обсуждение маршрутов, дорог, путей проезда в отдалённые места
War4un80

№ 480 Сообщение War4un80 » 04 июл 2013 17:52

477: vwb3 пишет:
> 472: NoName52rus пишет:
>> Клади на них х.. и всё. Всегда будут пытаться разводить на бабки, говоря даже "Пока штраф не выплатишь, через границу
>> таможеники не пропустят". На самом деле пусть выписывают штраф, он всё равно никогда не дойдёт до нас ))) Главное
>> не нарушать статьи под лишение. Очень долго уговаривают им заплатить и не хотят выписывать официально.
> А реальный опыт есть нарушений и безпроблемного выезда в Россию?
> Меня остановили за Днепропетровском на посту и начали давить на жалость. "Почему движетесь по левой полосе при
> свободной правой. Вы же видели знак поста ДАИ. Вы нам прямо в душу плюете :D Дайте хоть 100 на бензин". Тогда же рассказали
> что если не оплатить, могут быть проблемы с выездом или с повторным въездом в Украину. Когда я сказал, что есть только
> 200. "Без проблем, мы вам сдачу дадим :D " Зато потом как они обрадовались. Рассказали где еще будут посты, какие
> у них штрафы и за что. :D
В июне этого года около 3000 км наколесил по Украине-Киев, Крым и ни разу не остановили хотя и ребёнок (10лет) был без кресла, а в крыму гаишники вообще отворачивались при виде российских номеров. Так что лучше не нарушать и предерживаться правил.

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 481 Сообщение vwb3 » 04 июл 2013 18:32

479: matey:
Да.

Smalland

№ 482 Сообщение Smalland » 04 июл 2013 21:20

481: vwb3 пишет:
> 479: matey:
> Да.

100 гривен? Да вы чего, мужики!?
20-30 гривен потолок за мелкие нарушения, ну или чтобы просто отстали.

ЗЫ Из собственного опыта: обычно, если был неправ, предлагаю 100 российских рублей, типа гривен нет, не поменял еще или закончились. Обычно остаются довольны, так как в процессе разговора даю понять, что если не возьмут это, то не получат вообще ничего.
Вообще, при общении с даишниками нужно держаться уверенно, но палку не перегибать. Таких они обычно отпускают быстро, ибо неуверенных на дорогах больше и с них можно поиметь мзду.

Кто едет в Украину первый раз советую у Дыбова на формуме почитать раздел про казачков-лжедаишников. Лично я их просто игнорирую.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 483 Сообщение comm » 04 июл 2013 23:41

470: Smalland:
Я же сказал, что за 350 отказался покупать. Если бы хотели продать - предложили бы более дешевый вариант я думаю. Я бы ее конечно и за 100 не купил, ибо она у меня уже была, но об этом знал только я.

NoName52rus
Благодарил (а): 79 раз

№ 484 Сообщение NoName52rus » 05 июл 2013 08:09

>> А реальный опыт есть нарушений и безпроблемного выезда в Россию?

Опыт есть. А проблем нет =)

Smalland

№ 485 Сообщение Smalland » 05 июл 2013 09:22

483: comm пишет:
> Я же сказал, что за 350 отказался покупать. Если бы хотели продать - предложили бы более дешевый вариант я думаю.

Не факт, здесь логика другая - "клиентов за рубли и так хватает".

> Я бы ее конечно и за 100 не купил, ибо она у меня уже была, но об этом знал только я.

Витиевато. ;)

Smalland

№ 486 Сообщение Smalland » 05 июл 2013 09:30

471: matey пишет:
> Так где лучше покупать страховку и какой фирмы?

Украинские тарифы здесь: http://osago-dnepr.at.ua/

vwb3

№ 487 Сообщение vwb3 » 05 июл 2013 09:38

482: Smalland:
Что поделать, не имею я опыта дачи взяток должностному лицу. Стаж вождения более 10 лет и за нарушения всегда платил штраф по протоколу и сколько положено. А в Украине оказывается как на китайском рынке, надо торговаться до упада. :D
Вообще я смотрю в плане коррупции на дороге в Украине гораздо хуже чем в Росиии. При их штрафах и их зарплатах штрафы официально практически никто не платит

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 488 Сообщение matey » 05 июл 2013 10:02

486: Smalland:
По ссылке получается 73 гривны страховка.

И одну особенность вычитал - Принципиальное отличие этой украинской автостраховки от иностранной "зелёнки" - в случае страхового события возмещать ущерб должна будет украинская страховая компания.
Так это хуже получается, если я насколько правильно понимаю в случае ДТП, если купить грин-карту в Рессо например, потом к ним и идти по поводу аварии, за возмещением ущерба, а если у них купить, где потом эту компанию искать?

Smalland

№ 489 Сообщение Smalland » 05 июл 2013 10:24

487: vwb3 пишет:
> 482: Smalland:
> Что поделать, не имею я опыта дачи взяток должностному лицу. Стаж вождения более 10 лет и за нарушения всегда платил
> штраф по протоколу и сколько положено.

В России да, работает. Потому что в России ты не в отпуске и не спешишь на море.

Представь, едешь на море, слегка превысил или ещё что по мелочи, официально тебе выписывают штраф и предлагают оплатить в сберкассе соседнего н.п., а пока ты штраф не оплатишь удерживают права до тех пор, пока не привезешь квитанцию. А сберкасса уже закрылась и откроется только завтра утром, часов в 10.
И что ты будешь делать в этой ситуации?

Можно, конечно, пытаться бодаться, звонить 102 - (но ведь ты нарушил, да? - претензии даишников к тебе объективны) или ещё что, но зачем такая нервотрепка из-за 100 рублей-то?

> Вообще я смотрю в плане коррупции на дороге в Украине гораздо хуже чем в России. При их штрафах и их зарплатах штрафы
> официально практически никто не платит

Украина, имхо, живёт больше по понятиям, чем по закону.
Если они лжедаишников победить до сих пор не могут, о чём говорить то?
Поэтому на время отпуска нужно уметь адаптироваться, как бы это не противоречило внутренним убеждениям.

777

№ 490 Сообщение 777 » 05 июл 2013 10:28

488: matey: По поводу ДТП что могу сказать по опыту знакомого. Все ДТП необходимо решать с пострадавшими на месте, не вызывая ДАI, потому как при ДТП по украинскому КОАПП виновнику - лишение прав. Т.е. если при ДТП вы вызвали ДАI, то по приезду оне права отбирают, выдают времянку (недействительную на территории РФ), и добро пожаловать в суд.

Smalland

№ 491 Сообщение Smalland » 05 июл 2013 10:37

488: matey пишет:
> 486: Smalland:
> По ссылке получается 73 гривны страховка.

Да, повысили цены. Это порядка 280 рублей.
Но заметь не 350, и уж тем более не 400.
>
> И одну особенность вычитал - Принципиальное отличие этой украинской автостраховки от иностранной "зелёнки"
> - в случае страхового события возмещать ущерб должна будет украинская страховая компания.

Да, так. Про процедуру в случае ДТП не скажу, скорее всего оформляется подобным как у нас образом.

> Так это хуже получается, если я насколько правильно понимаю в случае ДТП, если купить грин-карту в Рессо например,
> потом к ним и идти по поводу аварии, за возмещением ущерба, а если у них купить, где потом эту компанию искать?

Зачем туда идти-то?
Чисто технологически плохо представляю себе процедуру компенсации страховой компанией (украинской или российской) ущерба потерпевшему, но думаю, что это происходит без участия виновника ДТП.

Smalland

№ 492 Сообщение Smalland » 05 июл 2013 10:41

490: 777 пишет:
> 488: matey: По поводу ДТП что могу сказать по опыту знакомого. Все ДТП необходимо решать с пострадавшими на месте,
> не вызывая ДАI, потому как при ДТП по украинскому КОАПП виновнику - лишение прав. Т.е. если при ДТП вы вызвали ДАI,
> то по приезду оне права отбирают, выдают времянку (недействительную на территории РФ), и добро пожаловать в суд.

Это точно? Сомнительно, что эта норма распространяется на иностранцев. Даже если так, спокойно выезжаешь с Украины, если останавливают на территории России, отсутствие прав объясняешь потерей при неизвестных обстоятельствах, по приезду домой пишешь соответствующее заявление и восстанавливаешь права.

ЗЫ Если есть международное ВУ изымают его, а национальное оставляют на руках.

777

№ 493 Сообщение 777 » 05 июл 2013 13:00

492: Smalland: Всё это конечно хорошо, и возможно (не проверял) правильно, но не уверен, что овчинка стоит выделки по затратам нервов. Да и ситуации разные бывают, пусть решение каждый принимает сам, кому что проще - выносить мозг ДАI, или договорится на месте.

matey

№ 494 Сообщение matey » 05 июл 2013 13:39

Да не вы не туда пошли рассуждать, наоборот если допустим кто едет из России пострадал от какого нибудь украинского колхозника, не уступившего дорогу. Может у вас у всех КАСКО есть, а если нет, как получить возмещение ущерба, правильно ли я понимаю что оформляя полис ОСАГО в России это будет сделать проще?

Smalland

№ 495 Сообщение Smalland » 05 июл 2013 20:22

494: matey пишет:
> Да не вы не туда пошли рассуждать, наоборот если допустим кто едет из России пострадал от какого нибудь украинского
> колхозника, не уступившего дорогу. Может у вас у всех КАСКО есть, а если нет, как получить возмещение ущерба, правильно
> ли я понимаю что оформляя полис ОСАГО в России это будет сделать проще?

Нет, неправильно понимаешь кмк. ОСАГО возмещает ущерб тому, кто не является виновником ДТП. Если на тебя наехал украинский водитель, по-любому его страховая, которая должна осуществить выплату тебе, украинская. И выбивать деньги придется из неё. Имхо. Но я бы лучше уточнил в российской страховой такую ситуацию, возможно существует договоренность между страховыми, по которой ответственность по выплате берет на себя страховая того государства, откуда потерпевший водитель.

Если у тебя есть дополняющий полис КАСКО, который очевидно оформлен в российской страховой и работает на территории Украины, то в этом случае вероятность остаться без выплаты снижается.

comm

№ 496 Сообщение comm » 07 июл 2013 23:21

493: 777:
Не надо с ДАИ вообще разговаривать. Пусть протокол пишут. После этого требования, если его достаточно жестко высказать, они обычно говорят "ну ладно, ты вроде нормальный чувак, езжай", ну или просто "езжай козел"
У меня было и так и так :-)
Они себе лишний гемор забесплатно устраивать не будут.

vwb3

№ 497 Сообщение vwb3 » 08 июл 2013 10:21

496: comm:
Ну не знаю. При мне одному нашему соотечественнику выписали протокол на 300 грн.

777

№ 498 Сообщение 777 » 08 июл 2013 10:28

496: comm: Я что-то не понял, это они тебе после ДТП такое заявляли?

comm

№ 499 Сообщение comm » 08 июл 2013 22:08

498: 777:
Нет конечно. Это я про обычные нарушения. Просто не на тот пост ответил :-)

497: vwb3:
Ну могут в принципе конечно. Если не лень. Но это редко бывает, и если уж совсем "не клюет"

Smalland

№ 500 Сообщение Smalland » 08 июл 2013 22:14

496: comm пишет:
> 493: 777:
> Не надо с ДАИ вообще разговаривать. Пусть протокол пишут. После этого требования, если его достаточно жестко высказать,
> они обычно говорят "ну ладно, ты вроде нормальный чувак, езжай", ну или просто "езжай козел"
> У меня было и так и так :-)
> Они себе лишний гемор забесплатно устраивать не будут.

Ага, это может работать при условии, что ты ничего не нарушил.

comm

№ 501 Сообщение comm » 08 июл 2013 22:41

500: Smalland:
Ну почему же. Нарушения были незначительные, скорость ~30 км\ч два раза, и один раз обгон под знаком (не заметил за обгоняемой фурой). У них правда ВУ за это не лишают.
Это у меня в сумме за 2 года так получилось. Еще один раз пытались развести на деньги за превышение на 15км\ч, но быстро поняли что я в курсе что у них за +20 не штрафуется.
Я в общем, в интернетах и ранее читал, что они себя так обычно ведут (по крайней мере в "туристических" местах).

Smalland

№ 502 Сообщение Smalland » 08 июл 2013 23:10

501: comm пишет:
> 500: Smalland:
> Ну почему же. Нарушения были незначительные, скорость ~30 км\ч два раза, и один раз обгон под знаком (не заметил за
> обгоняемой фурой). У них правда ВУ за это не лишают.
> Это у меня в сумме за 2 года так получилось. Еще один раз пытались развести на деньги за превышение на 15км\ч, но быстро
> поняли что я в курсе что у них за +20 не штрафуется.
> Я в общем, в интернетах и ранее читал, что они себя так обычно ведут (по крайней мере в "туристических" местах).
>

И что, прям таки протокол отказывались оформлять? Может они того, не настоящие даишники были то?

comm

№ 503 Сообщение comm » 08 июл 2013 23:16

502: Smalland:
ага. Да нет, по всем признакам настоящие. Просто им это времени потерять, а деньги мимо едут.
У нас в принципе такая же ситуация бывает. В Татарстане так же уезжал без протокола. но мне проще, т.к. я денег принципиально не даю ;)

Smalland

№ 504 Сообщение Smalland » 09 июл 2013 06:36

503: comm пишет:
> 502: Smalland:
> ага. Да нет, по всем признакам настоящие. Просто им это времени потерять, а деньги мимо едут.
> У нас в принципе такая же ситуация бывает. В Татарстане так же уезжал без протокола. но мне проще, т.к. я денег принципиально
> не даю ;)

Я дома тоже всегда настаиваю на оформлении протокола, обычно оформляют. В Украине взаимодействовал с даишниками по этой же схеме до момента попадания в ситуацию, которую привел в пример выше в 489 посте.

matey

№ 505 Сообщение matey » 18 июл 2013 16:43

А канистру можно пластиковую под бензин брать? таможенники не остановят?

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 506 Сообщение WhiteCat » 18 июл 2013 17:28

505: matey:
Пустую можно. С бензином не пропустят. Подробности читать тут. НПА Таможенного Союза в отношении запрета и/или ограничений ввоза/вывоза/транзита разных категорий товаров можно найти здесь.

matey

№ 507 Сообщение matey » 18 июл 2013 20:30

Спасибо, а Вериговку когда лучше переходить, допустим рано утром из Сарова выехать и вечером, или на Российской части переночевать и утром к таможне подъехать?

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 508 Сообщение komsomolets » 18 июл 2013 20:51

505: matey пишет:
> А канистру можно пластиковую под бензин брать? таможенники не остановят?
Бог с Вами, узнаю себя перед первой поездкой на Украину. Какая канистра, сэкономишь копейки, нахрен он нужен, бензин, в багажнике, На стоимости продуктов и спиртного отыграешся.
Вериговку всегда проходил в 15 - 17 по Москве, никого. Думаю там всегда так, глухомань редкостная, но очень красиво.
Кстати в тырнете веб-камеры на переходах есть, посмотри и сравни с другими переходами.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 509 Сообщение komsomolets » 18 июл 2013 20:57

507: matey:
Может быть ещё одна напасть - утренние сильные туманы в районе Линейки, Ермиша, Сасово. Мокша со своими разливами.

Вернуться в «Дороги и маршруты»