Stream
В Москве за 20$ в месяц неограниченный трафик на скорости 160 kbit/s. Когда же у нас такое будет? Не город науки, а настоящее захолустье с зажравшимися провайдерами. Абыдно.
-
Мрак
20 баксов.. никуя себе... я видел самый дорогой 25 баксов в саровсвязьинформ.. и там же за 15... есть в TFT за 350 р...
Мрак, надо внимательней читать. За абонентскую плату 20$ в месяц можно быть подключенным к инету круглые сутки. Никаких дополнительных платежей за мегабайты не требуется.
А у этих TFT и прочих шведах за каждый мегабайт платишь (0.12-0.15)$. В РОЛе за 20$ имеешь только 50ч (двое суток всего), если не считать бесплатное ночное время с 2ч до 9ч. При этом 160кбит/с и 56кбит/с - это две большие разницы, согласись.
А у этих TFT и прочих шведах за каждый мегабайт платишь (0.12-0.15)$. В РОЛе за 20$ имеешь только 50ч (двое суток всего), если не считать бесплатное ночное время с 2ч до 9ч. При этом 160кбит/с и 56кбит/с - это две большие разницы, согласись.
0: Termius
а еще в каком нибудь мелком городе(кроме московской обл.) есть такое?
а вообще мечтать не вредно
а еще в каком нибудь мелком городе(кроме московской обл.) есть такое?
а вообще мечтать не вредно
НН, там по слухам тот же РОЛ предоставляет aDSL 64к за 35$ и полный анлимит....
-
Hawk
4: TheJudge
ADSL 64к за $35? Это прям издевательство какое-то... Недо-ADSL какой-то.
ADSL 64к за $35? Это прям издевательство какое-то... Недо-ADSL какой-то.
Hawk :
> ADSL 64к за $35? Это прям издевательство какое-то... Недо-ADSL какой-то.
В провинции каналы дорогие.
Монополисты Ростелеком, Транстелеком и некоторые другие (молчит про Волгателеком) рвут в три шкуры.
Поэтому на скачку с внутрирегиональных сетей (условно говоря. внутри Нижегородской области) – 512 Кбит, на остальной мир, засасываемый по дорогим каналам Москва-НН, – 64 Кбит.
Примерно так.
> ADSL 64к за $35? Это прям издевательство какое-то... Недо-ADSL какой-то.
В провинции каналы дорогие.
Монополисты Ростелеком, Транстелеком и некоторые другие (молчит про Волгателеком) рвут в три шкуры.
Поэтому на скачку с внутрирегиональных сетей (условно говоря. внутри Нижегородской области) – 512 Кбит, на остальной мир, засасываемый по дорогим каналам Москва-НН, – 64 Кбит.
Примерно так.
Termius :
> В Москве за 20$ в месяц неограниченный трафик на скорости 160 kbit/s. Когда
> же у нас такое будет? Не город науки, а настоящее захолустье с зажравшимися
> провайдерами. Абыдно.
Ну организуй такое, если так всё шоколадно может быть в Сарове. Вперёд.
> В Москве за 20$ в месяц неограниченный трафик на скорости 160 kbit/s. Когда
> же у нас такое будет? Не город науки, а настоящее захолустье с зажравшимися
> провайдерами. Абыдно.
Ну организуй такое, если так всё шоколадно может быть в Сарове. Вперёд.
-
Hawk
6: BadBlock
>В провинции каналы дорогие.
>Монополисты Ростелеком, Транстелеком и некоторые другие (молчит про Волгателеком) рвут в три шкуры.
А как же там всякие антимонопольные прилады у ветвей власти? Т.е., как я понимаю, механизм регулирования рынка глючной?
>Поэтому на скачку с внутрирегиональных сетей (условно говоря. внутри Нижегородской области) – 512 Кбит, на остальной мир, засасываемый по дорогим каналам Москва-НН, – 64 Кбит.
Думается, это всё издержки недоразвитой инфраструктуры. В том смысле недоразвитой, что явление временное при наличии соответствующих тенденций развития.
>В провинции каналы дорогие.
>Монополисты Ростелеком, Транстелеком и некоторые другие (молчит про Волгателеком) рвут в три шкуры.
А как же там всякие антимонопольные прилады у ветвей власти? Т.е., как я понимаю, механизм регулирования рынка глючной?
>Поэтому на скачку с внутрирегиональных сетей (условно говоря. внутри Нижегородской области) – 512 Кбит, на остальной мир, засасываемый по дорогим каналам Москва-НН, – 64 Кбит.
Думается, это всё издержки недоразвитой инфраструктуры. В том смысле недоразвитой, что явление временное при наличии соответствующих тенденций развития.
> Монополисты Ростелеком, Транстелеком и некоторые другие (молчит про Волгателеком)
> рвут в три шкуры.
>
> Поэтому на скачку с внутрирегиональных сетей (условно говоря. внутри Нижегородской
> области) – 512 Кбит, на остальной мир, засасываемый по дорогим каналам Москва-
> НН, – 64 Кбит.
>
> Примерно так.
Ну и чего, ведь в Москве те же самые транспортные провайдеры и траффик до питера и скажем и до границы идет по тем же ценам, как и от Нижнего до Москвы, а ведь в стриме не делается разницы между местным и заграничным траффиком, близость точек обмена траффиком тут не причем, поскольку у Стрима траффик в основном входящий и обмениваться в общем то нечем.
Причина такой ситуации в городе - монополизм, как Ростелеком владея 90% сетей дерет по за 30-40$ гигабайт (в мире уже в среднем 10-15$) так и Саровсвязинформ, РОЛ и Энергообеспечение работают по максимуму, эксплуатируя каналы, построенные ксати на бюджетные деньги, в своих интересах и как я подозреваю государству мало чего перепадает.
Кстати, за 24$ в месяц Стрим-Нео предоставляет 160 Кбит/c анлим, Стрим стандарт за 30$- 1Мбит/c - 1Гб (0.03$ за метр), а еще у стрима уже есть бесплатные ресурсы и обещают постоянно увеличивать их количество - игровые серверы, музыка, архивы ссофтом.
> рвут в три шкуры.
>
> Поэтому на скачку с внутрирегиональных сетей (условно говоря. внутри Нижегородской
> области) – 512 Кбит, на остальной мир, засасываемый по дорогим каналам Москва-
> НН, – 64 Кбит.
>
> Примерно так.
Ну и чего, ведь в Москве те же самые транспортные провайдеры и траффик до питера и скажем и до границы идет по тем же ценам, как и от Нижнего до Москвы, а ведь в стриме не делается разницы между местным и заграничным траффиком, близость точек обмена траффиком тут не причем, поскольку у Стрима траффик в основном входящий и обмениваться в общем то нечем.
Причина такой ситуации в городе - монополизм, как Ростелеком владея 90% сетей дерет по за 30-40$ гигабайт (в мире уже в среднем 10-15$) так и Саровсвязинформ, РОЛ и Энергообеспечение работают по максимуму, эксплуатируя каналы, построенные ксати на бюджетные деньги, в своих интересах и как я подозреваю государству мало чего перепадает.
Кстати, за 24$ в месяц Стрим-Нео предоставляет 160 Кбит/c анлим, Стрим стандарт за 30$- 1Мбит/c - 1Гб (0.03$ за метр), а еще у стрима уже есть бесплатные ресурсы и обещают постоянно увеличивать их количество - игровые серверы, музыка, архивы ссофтом.
Hawk :
> А как же там всякие антимонопольные прилады у ветвей власти?
Не интересовался. Хотя, кое-какие действия предпринимаются – например, Волгателеком (являющийся одновременно и оператором телефонной связи и интернет-провайдером) МАП обязал без разговоров предоставлять свои абонентские телефонные линии (которыми абоненты подключены к АТС) сторонним провайдерам для подключения клиентов по ADSL.
> А как же там всякие антимонопольные прилады у ветвей власти?
Не интересовался. Хотя, кое-какие действия предпринимаются – например, Волгателеком (являющийся одновременно и оператором телефонной связи и интернет-провайдером) МАП обязал без разговоров предоставлять свои абонентские телефонные линии (которыми абоненты подключены к АТС) сторонним провайдерам для подключения клиентов по ADSL.
rook :
> точек обмена траффиком тут не причем, поскольку у Стрима траффик в основном
> входящий и обмениваться в общем то нечем.
Я не изучал структуру затрат МТУ-Интел, однако в случае с Москвой копать следует в соотношении внутрироссийский/зарубежный трафик (в Саров весь трафик приходит по одной цене). Также следует вычесть затраты на каналы до Москвы или разницу в цене любого трафика, проистекающей из этого.
> Причина такой ситуации в городе - монополизм,
Скажи, сколько ты уже работаешь в сфере предоставления услуг доступа к интернету в Сарове, чтобы делать подобные заявления? Где именно и как ты изучал структуру затрат и принципы ценоообразования на услуги доступа в интернет? Спасибо.
> как Ростелеком владея 90% сетей
> дерет по за 30-40$ гигабайт (в мире уже в среднем 10-15$) так и Саровсвязинформ,
> РОЛ и Энергообеспечение работают по максимуму, эксплуатируя каналы, построенные
> ксати на бюджетные деньги, в своих интересах и как я подозреваю государству
> мало чего перепадает.
Ты даже правильно названия предприятий написать не можешь (из трёх только с одним справился), не то что хотя бы приблизительно понимать, что построено, что имеется, на какие деньги, как сильно и кем это "эксплуатируется". Чисто для справки: ты гонишь.
> точек обмена траффиком тут не причем, поскольку у Стрима траффик в основном
> входящий и обмениваться в общем то нечем.
Я не изучал структуру затрат МТУ-Интел, однако в случае с Москвой копать следует в соотношении внутрироссийский/зарубежный трафик (в Саров весь трафик приходит по одной цене). Также следует вычесть затраты на каналы до Москвы или разницу в цене любого трафика, проистекающей из этого.
> Причина такой ситуации в городе - монополизм,
Скажи, сколько ты уже работаешь в сфере предоставления услуг доступа к интернету в Сарове, чтобы делать подобные заявления? Где именно и как ты изучал структуру затрат и принципы ценоообразования на услуги доступа в интернет? Спасибо.
> как Ростелеком владея 90% сетей
> дерет по за 30-40$ гигабайт (в мире уже в среднем 10-15$) так и Саровсвязинформ,
> РОЛ и Энергообеспечение работают по максимуму, эксплуатируя каналы, построенные
> ксати на бюджетные деньги, в своих интересах и как я подозреваю государству
> мало чего перепадает.
Ты даже правильно названия предприятий написать не можешь (из трёх только с одним справился), не то что хотя бы приблизительно понимать, что построено, что имеется, на какие деньги, как сильно и кем это "эксплуатируется". Чисто для справки: ты гонишь.
-
Mikis
Цены на "стрим" - чистый демпинг, имхо. Они активно завоевывают московский рынок и, насколько я вижу, делают успехи. BTW, там далеко не все так шоколадно. Например, из-за небывалого наплыва клиентов служба технической поддержки чуть ли не парализована - иные дозваниваются сутками. Качество связи тоже часто оставляет желать лучшего. Впрочем, сам не проверял. Собираюсь подключиться к "стриму" через недельку - другую, тогда и поглядим.
BadBlock :
> Ты даже правильно названия предприятий написать не можешь (из трёх только с
> одним справился)
Ещё раз смотрю – нет, я ошибся. Ни одного правильного названия.
> Ты даже правильно названия предприятий написать не можешь (из трёх только с
> одним справился)
Ещё раз смотрю – нет, я ошибся. Ни одного правильного названия.
12: Konovalov
У них там уже кое-где начинают сказываться кабельные ограничения. В несертифицированных под ADSL кабелях при увеличении плотности подключения нарастают перекрестные помехи между парами.
У них там уже кое-где начинают сказываться кабельные ограничения. В несертифицированных под ADSL кабелях при увеличении плотности подключения нарастают перекрестные помехи между парами.
-
gob
Не было бы монополии, не было бы Стрима. Такие тарифы реальны, только для монополиста.(оборудование свое, каналы свои и т.д)Причина такой ситуации в городе - монополизм, как Ростелеком владея 90% сетей дерет по за 30-40$ гигабайт (в мире уже в среднем 10-15$) так и Саровсвязинформ, РОЛ и Энергообеспечение работают по максимуму, эксплуатируя каналы, построенные ксати на бюджетные деньги, в своих интересах и как я подозреваю государству мало чего перепадает.
Не было бы монополии, не было бы РОЛа (это уже про Саров).
-
Mikis
15: gob
Чо?Не было бы монополии, не было бы РОЛа (это уже про Саров).
-
Максон
"Стрём", кстати, работает приемущественно на новых АТС. У них там даже есть такой тест специальный на проверку телефонной линии на конкретном номере, или что-то типа того...
Максон :
> "Стрём", кстати, работает приемущественно на новых АТС
Тип АТС не имеет никакого отношения к работоспособности ADSL.
Хоть на нашей "единичке" декадно-шаговой ставь – без разницы.
Главное – характеристики абонентской линии.
> "Стрём", кстати, работает приемущественно на новых АТС
Тип АТС не имеет никакого отношения к работоспособности ADSL.
Хоть на нашей "единичке" декадно-шаговой ставь – без разницы.
Главное – характеристики абонентской линии.
-
Максон
18: BadBlock
Тебе виднее, спору нет, конечно... Но на сайте у них там целый тестинг развёрнут: скажите номер, назовите фамилию владельца и т.д. Может, это и другие цели преследует...
Тебе виднее, спору нет, конечно... Но на сайте у них там целый тестинг развёрнут: скажите номер, назовите фамилию владельца и т.д. Может, это и другие цели преследует...
19: Максон
Дык, зная номер, можно понять, например, много ли АДСЛников с тобой в кабеле, и не следует ли уже учесть пресловутое перекрестное влияние.
Дык, зная номер, можно понять, например, много ли АДСЛников с тобой в кабеле, и не следует ли уже учесть пресловутое перекрестное влияние.
-
Максон
20: BadBlock
Я ж говорю: тебе виднее...
Но я скорее всего на днях энтот самый стрём подключу, причём, исключительно из-за скорости. Потому что, хоть ГПРС и халявный, а качать даже одну песнюшку до утра устанешь...
Я ж говорю: тебе виднее...
Но я скорее всего на днях энтот самый стрём подключу, причём, исключительно из-за скорости. Потому что, хоть ГПРС и халявный, а качать даже одну песнюшку до утра устанешь...
21: Максон
Тот самый случай, когда уксус и на халяву не нужен.
Тот самый случай, когда уксус и на халяву не нужен.
19: Максон
Дай линк на сайт, плиз.
Дай линк на сайт, плиз.
Максон :
> Но я скорее всего на днях энтот самый стрём подключу, причём, исключительно
> из-за скорости. Потому что, хоть ГПРС и халявный, а качать даже одну песнюшку
> до утра устанешь...
Каким образом? Ты в Сарове хочешь подключиться или в Москве живешь?
> Но я скорее всего на днях энтот самый стрём подключу, причём, исключительно
> из-за скорости. Потому что, хоть ГПРС и халявный, а качать даже одну песнюшку
> до утра устанешь...
Каким образом? Ты в Сарове хочешь подключиться или в Москве живешь?
-
Mikis
Ух, ждал подключения три с половиной недели с момента проплаты. Гады. Но подключили-таки аккурат в мой день рожденья, так что уй с ними. Доволен - не пересказать.