Отвинтить заглушку. как?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
karah

№ 0 Сообщение karah » 04 июл 2013 13:19

Никак не могу открутить заглушку на выводе под холодную воду. Пробывал и одним ключем и двумя (одним держать уголок другим крутить заглушку). единственное чего добился это вырвал крепление трубы к стене=(. Дальше усилие увеличивать боязно, сломать то сломаю, а починить сам уже не смогу.
Каким образом можно ее выкрутить без дальнейших разрушений? Или может кто возмется за это более "умелый" чем я ,такой что если и сломает что, то и починить сможет? не забесплатно само собой... ибо задрала уже в шишки эта заглушка меня :evil:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Zhlob
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Zhlob » 04 июл 2013 14:18

ВэДэшкой не пробовал побрызгать. :kos:

karah

№ 2 Сообщение karah » 04 июл 2013 14:20

1: glob пишет:
> ВэДэшкой не пробовал побрызгать. :kos:

пробовал. Нифига не помогло. (

Zhlob
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение Zhlob » 04 июл 2013 14:27

Уголок лучше держать газовым ключом если можно подлезть.

Smalland

№ 4 Сообщение Smalland » 04 июл 2013 15:50

karah пишет:
> Никак не могу открутить заглушку на выводе под холодную воду. Пробывал и одним ключем и двумя (одним держать уголок
> другим крутить заглушку). единственное чего добился это вырвал крепление трубы к стене=(. Дальше усилие увеличивать
> боязно, сломать то сломаю, а починить сам уже не смогу.
> Каким образом можно ее выкрутить без дальнейших разрушений? Или может кто возмется за это более "умелый" чем
> я ,такой что если и сломает что, то и починить сможет? не забесплатно само собой... ибо задрала уже в шишки эта заглушка
> меня :evil:

Берем головку подходящего размера с воротком, газовым ключом удерживаем уголок (нужен помощник), должно отвернуться.

wilson

№ 5 Сообщение wilson » 04 июл 2013 19:41

элементарно двумя газовыми ключами

karah

№ 6 Сообщение karah » 04 июл 2013 21:17

Smalland писал(а): Берем головку подходящего размера с воротком, газовым ключом удерживаем уголок (нужен помощник), должно отвернуться.
вдвоем не подлезть, да и воротка нету (
wilson писал(а):элементарно двумя газовыми ключами
как раз при попытке двумя газовыми ключами я вырвал крепления трубы из стены ) но тут уж скорее виновата "ловкость" рук 8-)

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение Andrey_1 » 04 июл 2013 21:30

Придется мойку отодвинуть. Газовым ключом - мертвая хватка, заглушку головкой или рожковым - открутится. Главное регулировать хватку газовым ключом, чтоб не ослабла.
Отсекающие воду краны, надеюсь, есть?

karah

№ 8 Сообщение karah » 05 июл 2013 09:41

7: Andrey_1 пишет:
> Придется мойку отодвинуть. Газовым ключом - мертвая хватка, заглушку головкой или рожковым - открутится. Главное
> регулировать хватку газовым ключом, чтоб не ослабла.
> Отсекающие воду краны, надеюсь, есть?

В идеале разбирать гарнитур не хотелось бы ( отсекающие краны есть.
Подсказали тут еще попробывать выпилить надфлем или обрезком полотна ножовки по металлу. Но по мне, для этого надо будет запастись вагоном терпения (

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 9 Сообщение Burg » 05 июл 2013 13:00

Немного не в тему, но финальный уголок должен быть вот таким:

Изображение

Сейчас просверлить стену, всунуть в нее металлический штырь, для фиксации газового ключа.
Держать переходник и откручивать пробку легкими ударами по ключу.

Вроде все понятно написал...

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 10 Сообщение AlexRadoN » 05 июл 2013 23:44

9: Burg:
забыл уточнить, что ключ(по которому стучать) лучше использовать накидной :)

cantex

№ 11 Сообщение cantex » 11 июл 2013 20:00

Блин. Ктоже так заглушки заворачивает? Звоните,откручу. +79503670773 Юрий.

Narkoman

№ 12 Сообщение Narkoman » 14 июл 2013 21:23

Если ещё актуально... Я так понял, что второй гибкий подвод (холодная вода, судя по кранику снизу) хочется подключить к этому выводу... Если такие проблемы с откручиванием заглушки, можно подцепить перед краником (который, видимо, для стиральной машины) тройник. Надо только, опять же судя по фотке, подлиннее подводку купить. Лишние затраты на тройник и подводку оправданы на мой взгляд, если рассматривать худший вариант при неудачном отворачивании заглушки - срыв трубы, поиск паяльника или мастера, который спаяет, а уж перспектива на время ремонта остаться без холодной воды (хочется надеяться, что есть отдельный кран, перекрывающий только этот подвод, но я думаю, что нет)...

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»