ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 2370 Сообщение WhiteCat » 12 июл 2013 11:43

2358: TJ45:
Это значит, что если у тебя есть свободных пара лямов и уже есть квартира или коттедж и гараж, то Приору или Калину ты вряд ли купишь, пойдёшь смотреть авто получше :)
Есть у меня один знакомый начальник. В своё время он всю жизнь отъездил сначала на Запорожце, потом на Москвиче, потом на нескольких шестёрках. Году в 2007 сменил свою шестёрку на Форд Фокус. Поездил на нём, потром пересел в свою шестёрку (которая стояла у него в гараже), проехал на ней и сказал: "Я очень люблю и уважаю шестёрку, много на ней проездил, но больше я в неё не сяду". И продал её.

2364: Manfred:
Скаут прошлого поколения (А5) снят с производства и у нас уже не продаётся (по крайней мере, для заказа они недоступны, если и появляются в салонах, то нераспроданные остатки, и разлетаются, как горячие пирожки). А нового поколения (А7) пока ещё не вышел. Будет только через год-полтора.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2371 Сообщение Manfred » 12 июл 2013 11:48

2370: WhiteCat:
> и у нас уже не продаётся (по крайней мере, для заказа они недоступны...
был не в курсе :dunno:
хотя да, припоминаю, что в моем случае чуть ли не отменили заказ и лишние пару месяцев динамили

TJ45

№ 2372 Сообщение TJ45 » 12 июл 2013 12:22

2370: WhiteCat пишет:
> 2358: TJ45:
> Это значит, что если у тебя есть свободных пара лямов и уже есть квартира или коттедж и гараж, то Приору или Калину
> ты вряд ли купишь, пойдёшь смотреть авто получше :)

Ну тебе то 100 пудов лучше знать что я куплю. Вот реально че по себе то ровнять, напишу более доступно - у меня было 700-800к на руках которые можно было потратить на машину, но подумав и взвесив все за и против я остановился на варианте приора+400 на руках. Начинай доказывать, что я бы купил авто получше.
Serg151 писал(а): И это, ты про безопасность вообще что ли не думаешь? Пусть у меня матрас будет подешевле 100к, но семью мне везти спокойней в Камри.
Ты о здоровье совсем не думаешь? На диване раскладном спишь? Мне спокойней спать с женой на матрасе за 100к. Ты видимо просто не в состоянии себе позволить кровать, как и 99% спящих на диванах. :D

Именно думаю о безопасности. По трассе я дальше Аломасово не езжу. В городе при езде 40-60 безопасность нафиг не нужна - ремней за глаза, на трассе камазу посрать в камри ты, в мерине или кукурузере, ну и я не понимаю прикола 4 суток из отпуска запереть себя в коробочку без движения, на юг мне приятней за 2 часа на самолете.

Хз как вам доказать что некоторым просто не нужна иномарка. Чесслово, вы как айфонщики, они тоже искренне не понимают, что людям нокии с пискофонией и монохромом хватает для их потребностей.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2373 Сообщение Manfred » 12 июл 2013 12:27

2372: TJ45:
> Хз как вам доказать что некоторым просто не нравится пользоваться общественным транспортом, а езда на машине может доставлять удовольствие даже на дальняк

TJ45

№ 2374 Сообщение TJ45 » 12 июл 2013 12:37

2373: Manfred:
нутк нравится - ездий, яж тебе не говорю, что ты нищеброд и на самолет не заработал, а некоторые граждане именно это и пытаются доказать, только в отношении авто

Serg151

№ 2375 Сообщение Serg151 » 12 июл 2013 14:15

2372: TJ45, 2374: TJ45
Чего то не внятное пытаешься доказать ты и от сообщений веет каким то юношеским максимализмом :kos: Не переживай, никто тебя не уговаривает, можешь хоть на велосипеде ездить. По большому счету тебе машина нафиг не нужна и ты её практически не эксплуатируешь, так что твое мнение по этому вопросу не может быть полезным.

Serg151

№ 2376 Сообщение Serg151 » 12 июл 2013 14:17

2362: Splinter пишет:
> 2359: Serg151:
>> Нужно дописать еще что ТАЗы менее качественны?
>
> Ты написал, что ездят не потому, что "менее качественны", а потому, что "не могут себе позволить ино".
> Как достаток коррелирует с качеством автомобиля - вот в чем мой вопрос.
>
> Мы же о качестве говорим, а не о том сколько народу могут себе что позволить.
>
> Естественно, если мне позволяет возможность, я куплю другую машину.
> Но это совсем не говорит о том, что ВАЗ - некачественный.
>
> И в кресле мне сидеть удобнее, чем на табуретке.
> Будет возможность выбора - конечно, я предпочту кресло.
> Но это совсем не означает что табуретка сделана плохо.
Всё, убедил, чертяга языкастый! ))) Сдаюсь - Прира с Калиной качественней Мерседеса с Ауди! Надеюсь теперь спор исчерпан?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 2377 Сообщение Splinter » 12 июл 2013 14:22

2376: Serg151:
> Сдаюсь - Прира с Калиной качественней Мерседеса с Ауди!

Учитывая, что я этого не говорил и даже не подразумевал - соглашайся со своими собственными мыслями сколько хочешь.
К высказанному мною они не имеют никакого отношения абсолютно.

Serg151

№ 2378 Сообщение Serg151 » 12 июл 2013 14:24

2377: Splinter пишет:
> 2376: Serg151:
>> Сдаюсь - Прира с Калиной качественней Мерседеса с Ауди!
>
> Учитывая, что я этого не говорил и даже не подразумевал - соглашайся сколько хочешь.
А ты и не говоришь ничего толком. Так, приколупаешься к чему нибудь и все.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 2379 Сообщение Splinter » 12 июл 2013 14:25

2378: Serg151:
> А ты и не говоришь ничего толком.

Пхы, так это ты на вопрос не ответил, а не я.
Потом еще приписал мне то, чего я отродясь не говорил.

Смысл мне дальше говорить?
Последний раз редактировалось Splinter 12 июл 2013 14:26, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 2380 Сообщение BadBlock » 12 июл 2013 14:26

2375: Serg151:
> Чего то не внятное пытаешься доказать ты и от сообщений веет каким то юношеским максимализмом

Это не так.

Serg151

№ 2381 Сообщение Serg151 » 12 июл 2013 14:26

А как?

BadBlock

№ 2382 Сообщение BadBlock » 12 июл 2013 14:30

2381: Serg151:

Строго наоборот — детский максимализм прёт у ВАЗофобов: "существуют лишь иномарки", "ВАЗ не машина" и пр.

TJ45, напротив, разъясняет, что весь спектр имеет право на существование, и каждому своё.

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 2383 Сообщение phenix » 12 июл 2013 21:24

2372: TJ45:
Про 4 дня в машине и 2 часа в самолете, я бы понял, если бы мы были внутри МКАД. А здесь ночь в поезде полдня в метро/авиаэкспрессе/аэропорту, потом 2 часа в самолете и еще 2-3 часа на автобусе. И так два раза. те же четыре дня, но с поклажей в руках и на ногах. Цены сравнимы с авто только если ехать одному. Цены из Нижнего Новгорода вообще не социальные. Я говорю о рейсах на отечественные и украинские курорты, доступные внииэфу и где есть смысл думать о поездке на авто.
И насчет безопасности поездок до аламасово я бы тоже не зарекался. В деревнях трезвым ездить-не комильфо. а шансы выжить в столкновении с классикой/девяткой в любой ино, кроме матиза и чери амулета намного выше. Евронкап ведь придумали не кретины.

BadBlock

№ 2384 Сообщение BadBlock » 13 июл 2013 06:22

2383: phenix пишет:
> Про 4 дня в машине и 2 часа в самолете, я бы понял, если бы мы были внутри МКАД. А здесь ночь в поезде полдня в метро/авиаэкспрессе/аэропорту,
> потом 2 часа в самолете и еще 2-3 часа на автобусе. И так два раза. [те же четыре дня], но с поклажей в руках и на ногах.

"Сорок плюс сорок — рубль сорок. Спички брал? Два сорок. Пять ваши, рубль сдачи!"

> Цены сравнимы с авто только если ехать одному. Цены из Нижнего Новгорода вообще не социальные.

Ну надо же.
Оказывается, полёты на самолёте доступны далеко не всем.
Оказывается, из-за цены владельцы иномарок готовы пренебрегать комфортом и даже собственной безопасностью.
Ничего себе, ведь сколько было разговоров про безопасность и комфорт ВАЗ и иномарок.
А по итогам все эти разговоры больше похожи на обычную тенденцию, едва чуть приподнявшись, немедленно посмотреть на кого-то свысока.

P.S. Кстати, только из моих личных знакомых в поездках на юга уже двое погибли. В иномарках, да, хотя встречка без особых вариантов. Сложная штука жизнь.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 2385 Сообщение matey » 13 июл 2013 10:08

2372: TJ45 пишет:
> ну и я не понимаю прикола 4 суток
> из отпуска запереть себя в коробочку без движения, на юг мне приятней за 2 часа на самолете.
Расскажи как ты из Сарова за 2 часа на море доезжаешь?
Я только знаю что если из Нижнего вылетать в 6 утра, значит туда надо как то в 2 ночи выезжать, потом двух самолетах с пересадкой в Москве, будешь ты в Анапе после обеда ловить там таксистов, или ночь ехать до Москвы и оттуда лететь.
И про 4 суток в машине тоже бред, до юга 20 часов со сном у меня занимает дорога, и я от дороги получаю удовольствие.

BadBlock

№ 2386 Сообщение BadBlock » 13 июл 2013 10:41

2385: matey:

> Я только знаю что если из Нижнего вылетать в 6 утра, значит туда надо как то в 2 ночи выезжать, потом двух самолетах с пересадкой в Москве, будешь ты в Анапе после обеда ловить там таксистов,

Например, вылет из НН 06:05, прилёт в сочи 11:05, итого от НН 5 часов, из которых 1:30 на пересадку. В Сочи тебя встречает трансфер-машина из отеля. 8-)
В итоге ты на месте тем же днём, и ещё время останется.
Обратно похожим образом.
Стоимость авиабилета на человека туда-обратно от 11,6 до 17,5 тыр.

> И про 4 суток в машине тоже бред, до юга 20 часов

20 часов - это два дня, 4 суток - это туда и обратно.
Речь о том, что из отпуска 4 дня теряется на дорогу.

Удовольствие ниже среднего, у меня без круиз-контроля коленка часа через три начинает дико ныть, к примеру.
Да и с круизом 20 часов рулить, вылезу деревяшкой. )))

matey

№ 2387 Сообщение matey » 13 июл 2013 11:02

Например, вылет из НН 06:05
Что вы про дорогу из Сарова забываете? как в нижний к 6 добраться? если попросить некого, машину на стоянке оставлять на весь отпуск, или в гостинице ночью оставаться в итоге - сутки?
20 часов - это два дня, 4 суток - это туда и обратно.
?????? :o в сутках 24 часа, 20 часов это меньше суток, 2 суток туда и обратно, так же как и на самолете.

BadBlock

№ 2388 Сообщение BadBlock » 13 июл 2013 11:30

2387: matey:
> Что вы про дорогу из Сарова забываете? как в нижний к 6 добраться?

На такси.
Или вот: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=81&t=168149

> ?????? :o в сутках 24 часа, 20 часов это меньше суток, 2 суток туда и обратно, так же как и на самолете.

В смысле, ты непрерывно 20 часов рулишь, без ночёвки?
Ну, бог в помощь, только это совсем уже не про комфорт и не про безопасность.
Детям, кстати, вообще пытка.

matey

№ 2389 Сообщение matey » 13 июл 2013 12:10

Такси это еще 3-5 тысячи.
Я рулю 17 часов и 3 часа сплю.

Я понимаю в советском союзе была развита региональная авиация, люди из одной деревни в другую летали. А сейчас все рейсы через Москву завязаны. В итоге сначала проблема добраться ночью до НН, потом в Москве несколько часов ждать следующий самолет, в итоге выходит практически день, и за все удовольствие за троих 60 тысяч рублей, на машине 7 тысяч выходит.
Хотя каждый выбирает что ему нравится, вот если бы рейс из Сарова, то я бы подумал.

BadBlock

№ 2390 Сообщение BadBlock » 13 июл 2013 12:21

2389: matey:
> А сейчас все рейсы через Москву завязаны. В итоге сначала проблема добраться ночью до НН, потом в Москве несколько часов ждать следующий самолет, в итоге выходит практически день

11 - 2 = 9 часов.

> Такси это еще 3-5 тысячи.
> ...
> за троих 60 тысяч рублей, на машине 7 тысяч выходит.

Так речь про цену или про комфорт и безопасность?
Надо как-то определиться с приоритетами, а то какая-то однобокость выходит.

matey

№ 2391 Сообщение matey » 13 июл 2013 12:31

И комфорт и безопасность.
В аварию так же можно попасть ночью по пути в НН, в чем комфорт пересадки в Москве?
Я люблю летать, но это должно быть комфортно, Россия большая если бы правительство наконец взялось развивать авиацию, чтобы самолет в Сочи был из Сарова, или хотя бы прямой из НН.

BadBlock

№ 2392 Сообщение BadBlock » 13 июл 2013 12:44

2391: matey:
>> Так речь про цену или про комфорт и безопасность?
> И комфорт и безопасность.

Ок, выражу мысль иначе. Приоритет:
а) цена
б) комфорт и безопасность
?
(надо выбрать "а" или "б")

> в чем комфорт пересадки в Москве?

А в чём некомфорт?
Вышел из самолёта, подождал час (пожрал в кафешке), сел в другой.
Багаж переложат без тебя.

BadBlock

№ 2393 Сообщение BadBlock » 13 июл 2013 12:47

2391: matey:
> В аварию так же можно попасть ночью по пути в НН

Пусть до/от НН 400 км, на юга и обратно скока там, не помню, пусть будет 2800.
2800 / 400 = 7.
Таким нехитрым приёмом производится снижение авториска примерно в 7 раз.

old

№ 2394 Сообщение old » 13 июл 2013 13:02

2393: BadBlock пишет:
> 2391: matey:
>> В аварию так же можно попасть ночью по пути в НН
>
> Пусть до/от НН 400 км, на юга и обратно скока там, не помню, пусть будет 2800.
> 2800 / 400 = 7.
> Таким нехитрым приёмом производится снижение авториска примерно в 7 раз.

Следуя этой логике, даже для езды по городу ВАЗ брать нельзя. Во многих ли моделях есть ISOFIX для автокресел(возможно только в последних стали делать - не смотрел), есть ли шторки безопасности , боковые подушки спереди и сзади. Т.к. все равно остается вероятность, что даже на невысокой скорости кто нить въедет сзади в бочину (все ж по разному трактуют ПДД) и дети могут получить травмы, порезы. Стоит это экономии в 300-400 тыр ? Каждый выбирает сам.
Многие и в иномарки автокресла не покупают, тока сидушки, чтоб штраф не платить. Опять же экономия от 7 до 20 тыр.

BadBlock

№ 2395 Сообщение BadBlock » 13 июл 2013 14:14

2394: old:
> Каждый выбирает сам.

О чём я и пытаюсь сказать.

> Следуя этой логике, даже для езды по городу ВАЗ брать нельзя.

Нет, следуя этой логике каждый решает для себя сам.

AlhimiK-RF

№ 2396 Сообщение AlhimiK-RF » 13 июл 2013 15:25

юга наши я не люблю. могу сравнить с поездкой в Питер например. 1150 проезжаются за 17 часов это вместе с обедом, заправками, околомосковскими пробками и перекурами. Ну кофе разок подкрепиться надо и всего делов. У меня даже силы на секс после дороги остаются)
теперь о цене. 2700 р на бензин на это расстояние. туда-обратно чуть более 5000р. это даже дешевле плацкарта, а если вдвоём? а вчетвером? раньше я очень часто в Москву мотался, взял одного-двух попутчиков и бензин уже окупился. а удовольствие вот в чём ещё: где захотел - остановился, поел, посмотрел достопримечательности. до того же Питера сколько мест красивых. если цель не только доехать, но и получить удовольствие по дороге, то лучше машины нет. опять же по городу, где отдыхаешь, и по окрестностям можно на машине своей передвигаться. ну и ещё плюс: положил в багажник всё что хочешь, не экономя место в тяжёлой сумке, которую по вокзалам таскать. Итого: на машине дешевле и приятнее. На ВАЗе я, правда, никогда не ездил, так что не скажу именно про них. я вообще про машины. Ну а безопасность зависит и от головы и от машины. Есть ещё случай, но волков бояться.. Кстати, да.. тазики действительно небезопасные((

BadBlock

№ 2397 Сообщение BadBlock » 13 июл 2013 16:09

2396: AlhimiK-RF:
> теперь о цене. 2700 р на бензин на это расстояние. туда-обратно чуть более 5000р. это даже дешевле плацкарта,

Вот только про "бензин" не надо.
К стоимость бензина добавь ещё столько же (ещё 5 000), это будет амортизация машины, итого 10 000 руб.
И с ценами на поезд очень сильно наврал, за 10 тыр от НН до СПб и обратно можно доехать вдвоём в купе.

Но цены не суть, суть в том, что поезд, разумеется, значительно комфортнее, и безопаснее автомобиля, как, разумеется, и самолёт.
Но оказывается, бывают и другие аргументы, даже у поборников комфорта и безопасности!
Я гляжу, тут в топике начинают прямо бездны открываться. :)

> Кстати, да.. тазики действительно небезопасные((

Это неправда, сведения уже лет 5 не соответствуют действительности.
Калина (в исполнении с подушками, разумеется) прекрасно проходит евронкап в районе 4 звёзд.
У грант, а также у приор после завершения мероприятий по улучшению пассивной защиты в 2009 году — тоже всё в порядке (тоже, разумеется, если с подушками и преднатяжителями).

BadBlock

№ 2398 Сообщение BadBlock » 13 июл 2013 16:18

И уж, кстати, все современные ВАЗы далеко обходят по безопасности Китай, вот где небезопасные машины.
Все эти Гили, Амулеты — бррр.

Калина же обгоняет по безопасности, в частности, Шевроле Ланос.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 2399 Сообщение MoNk » 13 июл 2013 16:29

2397: BadBlock пишет:
> 2396: AlhimiK-RF:
>> теперь о цене. 2700 р на бензин на это расстояние. туда-обратно чуть более 5000р. это даже дешевле плацкарта,
>
> Вот только про "бензин" не надо.
> К стоимость бензина добавь ещё столько же (ещё 5 000), это будет амортизация машины, итого 10 000 руб.
> И с ценами на поезд очень сильно наврал, за 10 тыр от НН до СПб и обратно можно доехать вдвоём в купе.
>
> Но цены не суть, суть в том, что поезд, разумеется, значительно комфортнее, и безопаснее автомобиля, как, разумеется,
> и самолёт.
>

ага.. особенно если попадется вечнозамерзающая бабуся.. или вечноорущее маленькое создание (читай бес)

Вернуться в «Автофорум»