ВАЗелин для ВАЗофобов
2399: MoNk:
— Закройте иллюминатор, мне дует!
— А чего ты хотела, бабка, за бортом минус 53.
— Закройте иллюминатор, мне дует!
— А чего ты хотела, бабка, за бортом минус 53.
-
AlhimiK-RF
ну пусть 10тыс. кстати, до НН ещё тоже доехать надо. Но смысл тут главный в философии поездки. Если цель - сменить быстро и просто один пейзаж за окном на другой - это одно. Если цель - насладиться поездкой. посмотреть, погулять - другое. и опять же - быть на своей машине там, где ты отдыхаешь и свободно в любое время ехать куда хочется и не ждать какой-нибудь автобус или не терпеть жадность таксистов. и оптья же, про вечномерзнущую бабушку, орущих детей, радостных дембелей или просто лишних пьяных можно отстраниться.
А идеал - так это вообще путешествие в доме на колёсах
Китайцы не конкуренты по безопасности, они в китае-то не продаются) ланос - это же 30летняя разработка вообще.
Что касается безопасности, если без звёзд. Мне плевать, что у меня уцелеют ноги или грудная клетка, если не будет головы. Показатель по голове - HIC, сколько он у той же калины? Я не берусь сам искать, вдруг "некомпетентный" источник. Скажи сам, сколько этот показатель у калины? я только знаю, что после 600 - сотрясение, после 1000 - венок
А идеал - так это вообще путешествие в доме на колёсах
Китайцы не конкуренты по безопасности, они в китае-то не продаются) ланос - это же 30летняя разработка вообще.
Что касается безопасности, если без звёзд. Мне плевать, что у меня уцелеют ноги или грудная клетка, если не будет головы. Показатель по голове - HIC, сколько он у той же калины? Я не берусь сам искать, вдруг "некомпетентный" источник. Скажи сам, сколько этот показатель у калины? я только знаю, что после 600 - сотрясение, после 1000 - венок
2401: AlhimiK-RF:
> или не терпеть жадность таксистов. и оптья же, про вечномерзнущую бабушку, орущих детей, радостных дембелей или просто лишних пьяных
Ну посочиняй, посочиняй.
Щас распишешь, как кругом пьяные, орущие и бабки — это в купе-то или в самолёте.
Сколько ни ездил на поездах и ни летал, всё прекрасно.
> ланос - это же 30летняя разработка вообще.
И что?
Вообще уже смехотворные аргументы какие-то пошли.
> Что касается безопасности, если без звёзд. Мне плевать, что у меня уцелеют ноги или грудная клетка, если не будет головы. Показатель по голове - HIC, сколько он у той же калины? Я не берусь сам искать, вдруг "некомпетентный" источник. Скажи сам, сколько этот показатель у калины? я только знаю, что после 600 - сотрясение, после 1000 - венок
> или не терпеть жадность таксистов. и оптья же, про вечномерзнущую бабушку, орущих детей, радостных дембелей или просто лишних пьяных
Ну посочиняй, посочиняй.
Щас распишешь, как кругом пьяные, орущие и бабки — это в купе-то или в самолёте.
Сколько ни ездил на поездах и ни летал, всё прекрасно.
> ланос - это же 30летняя разработка вообще.
И что?
Вообще уже смехотворные аргументы какие-то пошли.
> Что касается безопасности, если без звёзд. Мне плевать, что у меня уцелеют ноги или грудная клетка, если не будет головы. Показатель по голове - HIC, сколько он у той же калины? Я не берусь сам искать, вдруг "некомпетентный" источник. Скажи сам, сколько этот показатель у калины? я только знаю, что после 600 - сотрясение, после 1000 - венок
Итак, катапульта разогнала красную «Калину» до 64,9 км/ч и отправила навстречу с деформируемым препятствием с 40-процентным перекрытием. Сквозь яростный скрежет удара отчетливо слышен выстрел пиротехники, надувающей подушки и натягивающей ремни. Когда автомобиль остановился и дым рассеялся, стало видно: «капсула безопасности» осталась практически неповрежденной. Водительская дверь открылась без усилия. Итог фронтального удара «Калины» - уже 10,8 балла из 16 возможных. Ни у водителя, ни у пассажира не зафиксировано опасных нагрузок. На схеме воздействий на манекены нет красной или коричневой окраски: только зеленые, желтые и оранжевые цвета, означающие соответственно оценки «отлично», «хорошо» и «удовлетворительно». Примечательно, что высших оценок заслужила защита головы и шеи. А грудная клетка водителя благодаря преднатяжителю ремней улучшила результат на порядок. Контакта головы водителя с рулевым колесом зафиксировано не было. Пик замедления составил 71g - отличный результат («зеленая» зона - до 72g) .
<...>
Фронтальный удар Geely MK - 6,5 балла, BYD F3 - 6 баллов, Chery Amulet - 1,7 балла. На этом фоне «люксовая» «Калина» со своими 10,8 балла выглядит прилично.
А что более распространенные и именитые конкуренты?
Renault Sandero при цене примерно на 100 тысяч дороже, чем «Калина», безопаснее при фронтальном ударе всего на 1,2 балла.
Чуть меньше баллов, чем «Калина», набрал по итогам фронтального удара Chevrolet Lanos в топ-комплектации - 10,5.
Fiat Albea заработал 8,5 балла.
Hyundai Accent - 9,9 балла.
Как говорится, комментарии излишни.
И ещё про голову, боковой удар:
Люксовая "Калина" — поди, самый безопасный автомобиль в своём ценовом диапазоне.Но оценка EuroNCAP (автомобиль тестировался по версии 2008 года) складывается по итогам двух ударов - фронтального и бокового. На скорости 50 км/ч специальная тележка ударила уже другую «Калину». Автомобиль отлетел, брызнули стекла. Результат этого удара, который пришелся под прямым углом в аккурат в пассажирский отсек, - 12,8 балла из 16 возможных. Специальные накладки на стойках дверей на «отлично» защитили голову (отличный результат, «зеленая» зона). Целостность салона сохранилась благодаря мощным поперечинам, проходящим под передними сиденьями и в панели приборов. Положительную роль сыграли и усилители в пороге, центральной стойке и крыше. Ребра спасены благодаря специальным ячеистым вставкам в дверях: они не только смягчают удар, но и отталкивают человека в салон, уводя от тарана. Защита таза - «отлично», нижние ребра - «хорошо», верхние - «удовлетворительно». Опасной красной или коричневой расцветки на диаграммах нет.
-
AlhimiK-RF
http://crash-testi.com/vaz/lada-kalina.php
а тут наврали? честно, я не разбирался в том, чьё мнение врёт, но оба из двух противоречивых не могут быть правдой. в этой ссылке есть хотя бы картинки с цветами.
А про прелести путешесвия на машине больше говорить не буду. Каждому дороже свои плюсы. Мне нравится наслаждаться дорогой, красотами не только точки прибытия, а и всех по маршруту мест. Те, кому важнее именно доставится по пункту назначения справедливо выбирают поезд. Судя по переполненным вокзалам и неренасыщенным трассам и тех и других не мало
а тут наврали? честно, я не разбирался в том, чьё мнение врёт, но оба из двух противоречивых не могут быть правдой. в этой ссылке есть хотя бы картинки с цветами.
А про прелести путешесвия на машине больше говорить не буду. Каждому дороже свои плюсы. Мне нравится наслаждаться дорогой, красотами не только точки прибытия, а и всех по маршруту мест. Те, кому важнее именно доставится по пункту назначения справедливо выбирают поезд. Судя по переполненным вокзалам и неренасыщенным трассам и тех и других не мало
-
AlhimiK-RF
всё же интересно ссылки с картинками этих самых безопасных зон.
Ну, елси по новым смотреть. то может быть.. Кстати, сколько она новая стоит?
Ну, елси по новым смотреть. то может быть.. Кстати, сколько она новая стоит?
-
AlhimiK-RF
2404: AlhimiK-RF:
Судя по фразам из текста, это что-то старое и вообще непонятное, без баллов, дат и кто и где испытывал.
Посты выше - про 2010 год.
Пишу же, в районе 2008-2009 года ВАЗ провёл серьёзные работы по улучшению безопасности.
Калину и Приору с этого момента, а также Гранту, можно уверенно считать автомобилями, у которых с безопасностью дела обстоят хорошо — не хуже, а зачастую даже лучше, чем у конкурирующих иномарок.
Да, кстати, ссылка на оригинал из постов выше:
http://www.7verst.ru/article.aspx?n=3473
Судя по фразам из текста, это что-то старое и вообще непонятное, без баллов, дат и кто и где испытывал.
Посты выше - про 2010 год.
Пишу же, в районе 2008-2009 года ВАЗ провёл серьёзные работы по улучшению безопасности.
Калину и Приору с этого момента, а также Гранту, можно уверенно считать автомобилями, у которых с безопасностью дела обстоят хорошо — не хуже, а зачастую даже лучше, чем у конкурирующих иномарок.
Да, кстати, ссылка на оригинал из постов выше:
http://www.7verst.ru/article.aspx?n=3473
-
AlhimiK-RF
моя ссылка тоже 10ого года была. и там много разных машин. твоя ссылка с вазовского (судя по наполнению) сайта. и картинок (схемы) нет((
2408: AlhimiK-RF:
> моя ссылка тоже 10ого года была.
Это слова. Там ничего нет, ни источника, ни результатов, ни дат.
В топку.
Безымянный сайт, каких много, в копирайте внизу только бесполезный адрес сайта, в "контактах"
только форма обратной связи, ни ссылок, ни деталей, ни хрена, сайт ни о чём, доверять его содержанию нельзя.
> моя ссылка тоже 10ого года была.
Это слова. Там ничего нет, ни источника, ни результатов, ни дат.
В топку.
Безымянный сайт, каких много, в копирайте внизу только бесполезный адрес сайта, в "контактах"
только форма обратной связи, ни ссылок, ни деталей, ни хрена, сайт ни о чём, доверять его содержанию нельзя.
-
777
2404: AlhimiK-RF:
> а тут наврали?
Это перепечатка из autoreview вроде бы http://www.autoreview.ru/arcap/ . Дата испытаний - 2005 год. http://www.autoreview.ru/arcap/cars/lada_kalina/
> а тут наврали?
Это перепечатка из autoreview вроде бы http://www.autoreview.ru/arcap/ . Дата испытаний - 2005 год. http://www.autoreview.ru/arcap/cars/lada_kalina/
2397: BadBlock:
> поезд, разумеется, значительно комфортнее
для тебя - возможно, а вот лично я крайне не люблю перемещаться на поезде. Так что каждому свое.
> поезд, разумеется, значительно комфортнее
для тебя - возможно, а вот лично я крайне не люблю перемещаться на поезде. Так что каждому свое.
2406: AlhimiK-RF:
> школа фабия 409 тыс.
Это реклама.
409 тыс - рекламируемая цена за "картонную коробку и руль", с двигателем 1.2.
Попробуй сконфигурировать, как только ставишь вменяемый двигатель и АКПП — сразу подскакивает выше 500, а начинаешь добавлять кондиционер, дисплей, парктроник — всё, приплыли, уже выше 600, что на треть больше новой "Калины 2 Люкс" (в которой есть всё это и даже куча сверх того). На этом можно и остановиться и больше ничего в Фабию не добавлять, ни ЦЗ с ДУ, ни подогрев сидений и пр., поскольку и так понятно, что Фабия из другого ценового диапазона.
> школа фабия 409 тыс.
Это реклама.
409 тыс - рекламируемая цена за "картонную коробку и руль", с двигателем 1.2.
Попробуй сконфигурировать, как только ставишь вменяемый двигатель и АКПП — сразу подскакивает выше 500, а начинаешь добавлять кондиционер, дисплей, парктроник — всё, приплыли, уже выше 600, что на треть больше новой "Калины 2 Люкс" (в которой есть всё это и даже куча сверх того). На этом можно и остановиться и больше ничего в Фабию не добавлять, ни ЦЗ с ДУ, ни подогрев сидений и пр., поскольку и так понятно, что Фабия из другого ценового диапазона.
2411: Manfred:
Поезд — это средство передвижения в котором можно надеть тапочки, встать, пройтись, лечь, поспать, нормально пожрать и почитать, сходить в туалет и пр., в котором не трясёт и тихо.
Разумеется, поезд объективно комфортнее автомобиля.
Если ты "не любишь" — это как раз лично твоё.
Поезд — это средство передвижения в котором можно надеть тапочки, встать, пройтись, лечь, поспать, нормально пожрать и почитать, сходить в туалет и пр., в котором не трясёт и тихо.
Разумеется, поезд объективно комфортнее автомобиля.
Если ты "не любишь" — это как раз лично твоё.
2407: BadBlock пишет:
> 2404: AlhimiK-RF:
>
> Судя по фразам из текста, это что-то старое и вообще непонятное, без баллов, дат и кто и где испытывал.
>
> Посты выше - про 2010 год.
>
> Пишу же, в районе 2008-2009 года ВАЗ провёл серьёзные работы по улучшению безопасности.
> Калину и Приору с этого момента, а также Гранту, можно уверенно считать автомобилями, у которых с безопасностью
> дела обстоят хорошо — не хуже, а зачастую даже лучше, чем у конкурирующих иномарок.
много ли покупателей покупают машины ориентируясь на результаты тестов?
> 2404: AlhimiK-RF:
>
> Судя по фразам из текста, это что-то старое и вообще непонятное, без баллов, дат и кто и где испытывал.
>
> Посты выше - про 2010 год.
>
> Пишу же, в районе 2008-2009 года ВАЗ провёл серьёзные работы по улучшению безопасности.
> Калину и Приору с этого момента, а также Гранту, можно уверенно считать автомобилями, у которых с безопасностью
> дела обстоят хорошо — не хуже, а зачастую даже лучше, чем у конкурирующих иномарок.
много ли покупателей покупают машины ориентируясь на результаты тестов?
2414: MoNk:
> много ли покупателей покупают машины ориентируясь на результаты тестов?
Не знаю. Но по ощущениям, в ценовом диапазоне ВАЗа на подушки-хуюшки вообще в массе не смотрят, чтобы сэкономить.
Нно тут набросы были, что якобы "ВАЗы небезопасны", надо же когда-то пресекать неправду.
> много ли покупателей покупают машины ориентируясь на результаты тестов?
Не знаю. Но по ощущениям, в ценовом диапазоне ВАЗа на подушки-хуюшки вообще в массе не смотрят, чтобы сэкономить.
Нно тут набросы были, что якобы "ВАЗы небезопасны", надо же когда-то пресекать неправду.
2415: BadBlock пишет:
> 2414: MoNk:
>> много ли покупателей покупают машины ориентируясь на результаты тестов?
>
> Не знаю. Но по ощущениям, в ценовом диапазоне ВАЗа на подушки-хуюшки вообще в массе не смотрят, чтобы сэкономить.
>
> Нно тут набросы были, что якобы "ВАЗы небезопасны", надо же когда-то пресекать неправду.
да никто не смотрит... кошелек рулит. в любой категории
> 2414: MoNk:
>> много ли покупателей покупают машины ориентируясь на результаты тестов?
>
> Не знаю. Но по ощущениям, в ценовом диапазоне ВАЗа на подушки-хуюшки вообще в массе не смотрят, чтобы сэкономить.
>
> Нно тут набросы были, что якобы "ВАЗы небезопасны", надо же когда-то пресекать неправду.
да никто не смотрит... кошелек рулит. в любой категории
2413: BadBlock:
да пожалуйста, я спорить не собираюсь
да пожалуйста, я спорить не собираюсь
2416: MoNk:
В нижнем и среднем ценовом диапазонах подушки слишком дорого обходятся относительно цены самой машины.
Поэтому если можно, будут экономить.
В нижнем и среднем ценовом диапазонах подушки слишком дорого обходятся относительно цены самой машины.
Поэтому если можно, будут экономить.
-
AlhimiK-RF
ну если по безопасности, то кондиционер и мощность двигателя на неё не влияют. тут тема была, как мужик миллион проехал на "картонной" коробке
если шведмобиль картонный, то ваз, блин, я не знаю что сказать) ладно, спорить не буду
странно, что ты сам признался, что на подушках экономишь. а без подушек там есть безопасность?
странно, что ты сам признался, что на подушках экономишь. а без подушек там есть безопасность?
2419: AlhimiK-RF пишет:
> ну если по безопасности, то кондиционер и мощность двигателя на неё не влияют. тут тема была, как мужик миллион
> проехал на "картонной" коробке
если шведмобиль картонный, то ваз, блин, я не знаю что сказать) ладно, спорить
> не буду
Выражение было применено сотрудником Порш по отношению к пустому Поршу, выше в этой теме.
ВАЗ за те же деньги, что голая фабия с движком от мопеда, - совершенно другого уровня, отличной начинки автомобиль.
> странно, что ты сам признался, что на подушках экономишь. а без подушек там есть безопасность?
Не понял, где ты увидел про меня.
Без подушек и преднатяжителей безопасность, разумеется, есть - выше уже два раза написал про проделанные ВАЗом работы по пассивной безопасности (оттуда и нормальные баллы теперь), но по евронкапу автомобили без подушек тестировать бессмысленно.
> ну если по безопасности, то кондиционер и мощность двигателя на неё не влияют. тут тема была, как мужик миллион
> проехал на "картонной" коробке
> не буду
Выражение было применено сотрудником Порш по отношению к пустому Поршу, выше в этой теме.
ВАЗ за те же деньги, что голая фабия с движком от мопеда, - совершенно другого уровня, отличной начинки автомобиль.
> странно, что ты сам признался, что на подушках экономишь. а без подушек там есть безопасность?
Не понял, где ты увидел про меня.
Без подушек и преднатяжителей безопасность, разумеется, есть - выше уже два раза написал про проделанные ВАЗом работы по пассивной безопасности (оттуда и нормальные баллы теперь), но по евронкапу автомобили без подушек тестировать бессмысленно.
2418: BadBlock пишет:
> 2416: MoNk:
>
> В нижнем и среднем ценовом диапазонах подушки слишком дорого обходятся относительно цены самой машины.
> Поэтому если можно, будут экономить.
ага... и при выборе например доп подушки или кондей, 100 пудов холодильник выберут
> 2416: MoNk:
>
> В нижнем и среднем ценовом диапазонах подушки слишком дорого обходятся относительно цены самой машины.
> Поэтому если можно, будут экономить.
ага... и при выборе например доп подушки или кондей, 100 пудов холодильник выберут
-
Serg151
2422: Serg151:
> Убейте мИня, не пойму о чем вы спорите??
Пичалька.
> Убейте мИня, не пойму о чем вы спорите??
Пичалька.
Ага, три раза убитую, утопленную, вставшую на уши.2422: Serg151 пишет:
вполне приличную, безопасную, комфортную б/у иномарку не китайского производства.
Покупай, флаг те в руки.
2424: Bald пишет:
>
> Покупай, флаг те в руки.
да не гони.. говнище приора до 450 стоит уже... тот же полуседан можно взять в идеале 1.5-2 летний
>
> Ага, три раза убитую, утопленную, вставшую на уши.2422: Serg151 пишет:
> вполне приличную, безопасную, комфортную б/у иномарку не китайского производства.
> Покупай, флаг те в руки.
да не гони.. говнище приора до 450 стоит уже... тот же полуседан можно взять в идеале 1.5-2 летний
2425: MoNk:
> 81 из 81
> Тема целиком
>
полуседан выпускают в кузове универсал?
> 81 из 81
> Тема целиком
>
полуседан выпускают в кузове универсал?
2426: AlexRadoN пишет:
> 2425: MoNk:
>> 81 из 81
>> Тема целиком
>>
>
> полуседан выпускают в кузове универсал?
если сумничал - то толстовато.
> 2425: MoNk:
>> 81 из 81
>> Тема целиком
>>
>
> полуседан выпускают в кузове универсал?
если сумничал - то толстовато.
2425: MoNk:
Выше в № 2412 расписано, что это будет за седан.
Выше в № 2412 расписано, что это будет за седан.
2422: Serg151:
> Практически за стоимость той же Приоры (~400+) можно взять (если напрячь жопу, голову и поискать) вполне приличную, безопасную, комфортную б/у иномарку не китайского производства. Это, образно, как перелезть с резиновой, постоянно сдувающейся, требующей заплаток, куклы на живую бабу с жопой, сиськами и улыбаецо приятно
Но если нравица все же резина - вперед и удачи! 
Разумеется, наоборот.
Вместо нового ВАЗа (новой, комфортной, надёжной и безопасной и хорошо собранной, замечу, машины с полным фаршем за меньшие деньги) купить ушатанное иноведро - это как с живой бабы с жопой и сиськами на резиновую куклу.
Или на не совсем голое ведро, но тогда вообще уже проёбанное до дыр ушатанное (и не надо сказок про бэушные иномарки, в которых "только масло менять").
Но, конечно, нравится резиновая кукла, причём ещё и доёбывать, пардон, "донашивать" её за кем-то, - вперёд и удачи.
> Практически за стоимость той же Приоры (~400+) можно взять (если напрячь жопу, голову и поискать) вполне приличную, безопасную, комфортную б/у иномарку не китайского производства. Это, образно, как перелезть с резиновой, постоянно сдувающейся, требующей заплаток, куклы на живую бабу с жопой, сиськами и улыбаецо приятно
Разумеется, наоборот.
Вместо нового ВАЗа (новой, комфортной, надёжной и безопасной и хорошо собранной, замечу, машины с полным фаршем за меньшие деньги) купить ушатанное иноведро - это как с живой бабы с жопой и сиськами на резиновую куклу.
Или на не совсем голое ведро, но тогда вообще уже проёбанное до дыр ушатанное (и не надо сказок про бэушные иномарки, в которых "только масло менять").
Но, конечно, нравится резиновая кукла, причём ещё и доёбывать, пардон, "донашивать" её за кем-то, - вперёд и удачи.