Где вы крестили детей?
-
CherentaevaAnastasi
Где кроме Сарова можно крестить ребенка?Что бы не деньги собирали,а действительно крестили)
-
даш@82
CherentaevaAnastasi пишет:
> Где кроме Сарова можно крестить ребенка?Что бы не деньги собирали,а действительно крестили)
в смысле действительно крестили? в Сарове как то не так крестят?
> Где кроме Сарова можно крестить ребенка?Что бы не деньги собирали,а действительно крестили)
в смысле действительно крестили? в Сарове как то не так крестят?
-
ANNUWKA)))))
крестились здесь в сарове 6 июля в храме всех святых(на мира напротив бывшего спортивного),там очень понравилось,за крещение общей сложности отдали 685р,само крещение 500р и никаких поборов не было,батюшка хороший,у нас был Сергий,ходили два раза на собеседование и на исповедь,потом крещение и на следующее утро причащение.остались довольны все
сестра крестила в кременках,там как раз вышло гораздо дороже и было три года назад.
-
даш@82
3: ANNUWKA))))) пишет:
> крестились здесь в сарове 6 июля в храме всех святых...
а вам, как маме, разрешили присутствовать?
> крестились здесь в сарове 6 июля в храме всех святых...
а вам, как маме, разрешили присутствовать?
-
Shmakova
Крестили в Выездном, заехали в храм попутно из Арзамаса, договорились, приехали в выходной и покрестили без особых проблем, никаких собеседований не проходили. Я сама присутствовала на крещении, только стояла в сторонке, пока батюшка молитву не прочитал.
-
Маша22
Крестили в селе Хрипуново Ардатовского района. Там монашеский скит и вообще церковь великолепная. Отдали порядка 600руб. Я сама присутствовала,только не сразу.Там сначала молитву нужно принять. Было 2 года назад.
-
GALYA 60
Крестили в Нарышкино. Никаких собеседований и исповедей. Приехали договорились. В воскресенье покрестились. На крещении стояла в сторонке, тоже пока батюшка молитву не прочитал. Стоило что-то в районе 600-700 руб.
Вчера крестили в Пурдошках - скромная аккуратная церквушка, очень хороший батюшка Михаил, добрый, с детками разговаривал, на руки брал.
Крещение 700 рублей + за свечки и за свидетельство о крещении.
Мы были единственными кто крестился, хотели сначала в Нарышкино, но там было много деток , батюшка велел на следующей неделе приезжать.
Крещение 700 рублей + за свечки и за свидетельство о крещении.
Мы были единственными кто крестился, хотели сначала в Нарышкино, но там было много деток , батюшка велел на следующей неделе приезжать.
-
Яся
старшую 7 лет назад крестили у нас тоже напротив спортивного, а с младшим ездили в Бутаково.
-
ANNUWKA)))))
4: даш@82 пишет:
> 3: ANNUWKA))))) пишет:
>> крестились здесь в сарове 6 июля в храме всех святых...
>
> а вам, как маме, разрешили присутствовать?
да,батюшка разрешил присутствовать маме на крещении,вечером перед крещение после исповеди молитву прочитал.
> 3: ANNUWKA))))) пишет:
>> крестились здесь в сарове 6 июля в храме всех святых...
>
> а вам, как маме, разрешили присутствовать?
да,батюшка разрешил присутствовать маме на крещении,вечером перед крещение после исповеди молитву прочитал.
3: ANNUWKA))))):
> крестились здесь в сарове
5: Shmakova:
> Крестили в Выездном
6: Маша22:
> Крестили в селе Хрипуново Ардатовского район
7: GALYA 60:
> Крестили в Нарышкино
8: Annet:
> Вчера крестили в Пурдошках
Ничо так.
"Верующие" мне нравятся.
> крестились здесь в сарове
5: Shmakova:
> Крестили в Выездном
6: Маша22:
> Крестили в селе Хрипуново Ардатовского район
7: GALYA 60:
> Крестили в Нарышкино
8: Annet:
> Вчера крестили в Пурдошках
Ничо так.
"Верующие" мне нравятся.
11: Splinter:
а что, должна быть тайна какая-то? Нельзя рассказывать?
а что, должна быть тайна какая-то? Нельзя рассказывать?
12: sms:
> чем именно нравятся?
Ну вот крестить можно в Сарове.
Вроде "святее" места не придумаешь.
Однако ж почему-то крестят где угодно, только не здесь.
Мне просто любопытно узнать причину.
13: Annet:
> а что, должна быть тайна какая-то? Нельзя рассказывать?
Наоборот!
Рассказывайте, мне действительно интересно.
Вот вы, например, почему решили крестить в Пурдошках?
Я без подколок, серьезно спрашиваю, мне действительно интересно.
> чем именно нравятся?
Ну вот крестить можно в Сарове.
Вроде "святее" места не придумаешь.
Однако ж почему-то крестят где угодно, только не здесь.
Мне просто любопытно узнать причину.
13: Annet:
> а что, должна быть тайна какая-то? Нельзя рассказывать?
Наоборот!
Рассказывайте, мне действительно интересно.
Вот вы, например, почему решили крестить в Пурдошках?
Я без подколок, серьезно спрашиваю, мне действительно интересно.
-
malta
мы 2,5 года назад крестили в церкви с.Ореховец Дивеевского района. отдали руб 300 за все.
-
даш@82
14: Splinter пишет:
>
> Однако ж почему-то крестят где угодно, только не здесь.
>
> Мне просто любопытно узнать причину
кому где нравится и кому где удобнее, там и крестят.. личный выбор каждого.. причем здесь вообще "верующие"
>
> Однако ж почему-то крестят где угодно, только не здесь.
>
> Мне просто любопытно узнать причину
кому где нравится и кому где удобнее, там и крестят.. личный выбор каждого.. причем здесь вообще "верующие"
14: Splinter:
начну с того, что ребенка мы покрестили поздно - ему уже 1 год и 8 месяцев. Все время у нас были какие-то несостыковки, все время что-то мешало - то папа в командировке, отвезти некому, то не могли крестного найти, потом наконец нашли, но так получилось, что крестный не местный, с Саранска, крестная с Сарова (уже была беременная на тот момент), начали искать место, куда можно обоих ненапряжно отвести - а как раз в Пурдошках у будущего крестного жила родня. В итоге решили там. НО! Крестный нас динамил полгода - вот приеду, через месяц, через 2 недели. Уже хотели в Саранске крестить без крестной (просто её вписать в бумажку) - в итоге отказался.
Потом крестная родила и ей не до нас, опять искали крестного, долго, нашли наконец, местного. Но я уже как-то на Пурдошки настроилась, к тому же косвенно мы про отца Михаила слышали от друзей, постоянно друг рассказывал, какой там хороший батюшка - я решила, что это неспроста, ведь деревень много, почему-то оказался именно этот батюшка знакомым, а не с другого села. Ну вот в общем так, потом крестный предложил нам Нарышкино, я позвонила местному батюшке, он сказал, что в эту неделю очень много деток крестят, уже никак, а мы специально из отпуска вернулись на неделю раньше, чтоб именно в этот день крестить - по дороге я в Пурдошки заехала, познакомилась с отцом Михаилом, он с радостью нас встретил, вышел из церкви, увидев меня с ребенком из окна (я в джинсах была, в церковь сама бы не зашла), все рассказал. Ну и то, что батюшка и мой сын тезки - тоже как то душу греет. Не знаю, я верю в совпадения и верю, что не просто так мы не могли так долго ребенка покрестить. Все таки с бухты-барахты такие дела не делаются, настроиться нужно.
Спасибо кто дочитал, надеюсь интерес удовлетворен.
начну с того, что ребенка мы покрестили поздно - ему уже 1 год и 8 месяцев. Все время у нас были какие-то несостыковки, все время что-то мешало - то папа в командировке, отвезти некому, то не могли крестного найти, потом наконец нашли, но так получилось, что крестный не местный, с Саранска, крестная с Сарова (уже была беременная на тот момент), начали искать место, куда можно обоих ненапряжно отвести - а как раз в Пурдошках у будущего крестного жила родня. В итоге решили там. НО! Крестный нас динамил полгода - вот приеду, через месяц, через 2 недели. Уже хотели в Саранске крестить без крестной (просто её вписать в бумажку) - в итоге отказался.
Спасибо кто дочитал, надеюсь интерес удовлетворен.
16: даш@82:
> причем здесь вообще "верующие"
Действительно, при чем тут вера и верующие.
> причем здесь вообще "верующие"
Действительно, при чем тут вера и верующие.
17: Annet:
А у вас ребенок - мальчик или девочка?
Вроде как допускается наличие только одного крестного, одного пола с ребенком.
> Спасибо кто дочитал, надеюсь интерес удовлетворен.
Вполне. Спасибо за ответ.
А у вас ребенок - мальчик или девочка?
Вроде как допускается наличие только одного крестного, одного пола с ребенком.
> Спасибо кто дочитал, надеюсь интерес удовлетворен.
Вполне. Спасибо за ответ.
И еще мне интересен вот такой вопрос.
А нет у меня денег, не могу я за крещение заплатить.
Значит ли это, что вход в царство православной веры для меня заказан?
Вот не могу я быть приобщен к РПЦ и всё, не крестили.
В какой из окружающих церквей крестят бесплатно?
А нет у меня денег, не могу я за крещение заплатить.
Значит ли это, что вход в царство православной веры для меня заказан?
Вот не могу я быть приобщен к РПЦ и всё, не крестили.
В какой из окружающих церквей крестят бесплатно?
19: Splinter:
> батюшка и мой сын тезки
мальчик. Да, нам нужен был именно крестный. У всех друзей уже было 3 крестника - это вроде потолок.
> батюшка и мой сын тезки
мальчик. Да, нам нужен был именно крестный. У всех друзей уже было 3 крестника - это вроде потолок.
20: Splinter:
> В какой из окружающих церквей крестят бесплатно?
В любой, если не сможешь заплатить. Не ради дискуссии, токмо ради информации...
> В какой из окружающих церквей крестят бесплатно?
В любой, если не сможешь заплатить. Не ради дискуссии, токмо ради информации...
21: Annet:
> У всех друзей уже было 3 крестника - это вроде потолок.
Пишут, что нет.
> У всех друзей уже было 3 крестника - это вроде потолок.
Пишут, что нет.
Сколько раз можно становиться крестными родителями?
Можно становиться крестными любое количество раз, если при этом Вы сможете (чувствуете в себе силы) надлежащим образом исполнять обязанности крестного родителя: участвовать в религиозном воспитании своих крестников, воспитывать их в духе Православия и благочестия.
22: Burg:
То есть я могу прийти хоть в ХХС в Москве и там ребенка окрестят совершенно бесплатно?
То есть я могу прийти хоть в ХХС в Москве и там ребенка окрестят совершенно бесплатно?
23: Splinter:
я когда искала, тоже находила такую информацию, но я ж насильно не заставлю, если человек считает, что больше трех нельзя. Да и батюшка тоже сказал, что 3е максимум.
я когда искала, тоже находила такую информацию, но я ж насильно не заставлю, если человек считает, что больше трех нельзя. Да и батюшка тоже сказал, что 3е максимум.
24: Splinter:
Если у тебя действительно нет денег и ты обоснуешь почему сие таинство должно происходить в главной святыне страны? Да.
Если у тебя действительно нет денег и ты обоснуешь почему сие таинство должно происходить в главной святыне страны? Да.
26: Burg:
> Если у тебя действительно нет денег
Справку попросят?
> и ты обоснуешь почему сие таинство должно происходить в главной святыне страны
Например, он ближе всего к моему дому.
Или есть градация на "годные" и "второсортные" храмы?
> Если у тебя действительно нет денег
Справку попросят?
> и ты обоснуешь почему сие таинство должно происходить в главной святыне страны
Например, он ближе всего к моему дому.
Или есть градация на "годные" и "второсортные" храмы?
27: Splinter:
Скорее всего нет. Просто попросят ответить честно.
Градации нет, насколько мне известно.
Скорее всего нет. Просто попросят ответить честно.
Градации нет, насколько мне известно.
28: Burg:
> Просто попросят ответить честно.
Зачем вообще об этом спрашивать? Какое это имеет отношение к Крещению?
> Градации нет, насколько мне известно.
Это был риторический вопрос.
Просто непонятно, почему тут можно, а там - требуется обоснование.
> Просто попросят ответить честно.
Зачем вообще об этом спрашивать? Какое это имеет отношение к Крещению?
> Градации нет, насколько мне известно.
Это был риторический вопрос.
Просто непонятно, почему тут можно, а там - требуется обоснование.