Где вы крестили детей?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение Burg » 16 июл 2013 09:38

29: Splinter:
> Зачем вообще об этом спрашивать? Какое это имеет отношение к Крещению?
Принято жертвовать на храм во время проведения обрядов. А спрашивать... ну считай это тоже частью обряда. Эдакой проверкой на чистоту помыслов.

Макс, если ты считаешь что я глубоко углублялся во все эти тонкости, ты ошибаешься. Говорю, как сам думаю и считаю. Вообще на этом форуме разговоры о Вере суть занятие неблагодарное. Уже не раз в этом убеждался. Так что если есть вопросы - задавай, отвечу в меру сил. На провокационные вопросы отвечать не буду :D

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 31 Сообщение Splinter » 16 июл 2013 09:41

30: Burg:
> На провокационные вопросы отвечать не буду

Не, даже в мыслях не было.
На самом деле интересуюсь.

Kalina

№ 32 Сообщение Kalina » 16 июл 2013 13:36

31: Splinter:
меня в Сарове крестить отказались. сказали: мы таких взрослых не крестим :-?
в итоге крестилась в Арзамасе, прошла три "собеседования". дочь там же крестила.
я не фанат веры, но и не атеист.

Splinter
Не грузин

№ 33 Сообщение Splinter » 16 июл 2013 13:49

32: Kalina:
> меня в Сарове крестить отказались. сказали: мы таких взрослых не крестим

Двоюродный брат крестился здесь в весьма взрослом возрасте: вообще проблем не было никаких.

Kalina

№ 34 Сообщение Kalina » 16 июл 2013 14:07

33: Splinter:
Значит мне не повезло.

ANNUWKA)))))
Благодарил (а): 1 раз

№ 35 Сообщение ANNUWKA))))) » 16 июл 2013 17:38

17: Annet пишет:
> 14: Splinter:
> начну с того, что ребенка мы покрестили поздно - ему уже 1 год и 8 месяцев. Все время у нас были какие-то несостыковки,
> все время что-то мешало - то папа в командировке, отвезти некому, то не могли крестного найти, потом наконец нашли,
> но так получилось, что крестный не местный, с Саранска, крестная с Сарова (уже была беременная на тот момент), начали
> искать место, куда можно обоих ненапряжно отвести - а как раз в Пурдошках у будущего крестного жила родня. В итоге
> решили там. НО! Крестный нас динамил полгода - вот приеду, через месяц, через 2 недели. Уже хотели в Саранске крестить
> без крестной (просто её вписать в бумажку) - в итоге отказался. :x Потом крестная родила и ей не до нас, опять искали
> крестного, долго, нашли наконец, местного. Но я уже как-то на Пурдошки настроилась, к тому же косвенно мы про отца
> Михаила слышали от друзей, постоянно друг рассказывал, какой там хороший батюшка - я решила, что это неспроста,
> ведь деревень много, почему-то оказался именно этот батюшка знакомым, а не с другого села. Ну вот в общем так, потом
> крестный предложил нам Нарышкино, я позвонила местному батюшке, он сказал, что в эту неделю очень много деток крестят,
> уже никак, а мы специально из отпуска вернулись на неделю раньше, чтоб именно в этот день крестить - по дороге я
> в Пурдошки заехала, познакомилась с отцом Михаилом, он с радостью нас встретил, вышел из церкви, увидев меня с ребенком
> из окна (я в джинсах была, в церковь сама бы не зашла), все рассказал. Ну и то, что батюшка и мой сын тезки - тоже как
> то душу греет. Не знаю, я верю в совпадения и верю, что не просто так мы не могли так долго ребенка покрестить. Все
> таки с бухты-барахты такие дела не делаются, настроиться нужно.
> Спасибо кто дочитал, надеюсь интерес удовлетворен. :)

вот у нас тоже так же не могли состыковаться,как буд-то все было против,и вот в 1г9мес крестила дочку.

ANNUWKA)))))

№ 36 Сообщение ANNUWKA))))) » 16 июл 2013 17:40

32: Kalina пишет:
> 31: Splinter:
> меня в Сарове крестить отказались. сказали: мы таких взрослых не крестим :-?
> в итоге крестилась в Арзамасе, прошла три "собеседования". дочь там же крестила.
> я не фанат веры, но и не атеист.

мы когда крестились,с нами крестили маму которой 33года и ее детей 1,4г и 10лет,и никто не отказал.

Vulpio

№ 37 Сообщение Vulpio » 16 июл 2013 20:39

крестили своего ребенка в Кременках, после Дивеего поняли. что там живет Бог. Батюшка замечательный. да бедно. но за то светло и благолепно.

Victory

№ 38 Сообщение Victory » 16 июл 2013 20:52

34: Kalina пишет:

> Значит мне не повезло.

М.б. Вы не так поняли ситуацию?
(Ну, например, конкретно в день, когда вы пришли, было крещение только младенцев.)
Взрослых у нас крестят, для этого много-много лет назад установлена специальная большая купель, в которую их погружают во время крещения.

В любом случае, важно, что вы-таки крестились - слава Богу! по личному опыту знаю, что путь к крещению - очень и очень непростой. (Я тоже крестилась уже в студенчестве и, наверное, пол Москвы обошла, пока нашла "свой" храм...)

Дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей. (Ф.М.Достоевский)

Splinter
Не грузин

№ 39 Сообщение Splinter » 16 июл 2013 21:23

37: Vulpio:
> после Дивеего

Хосспыдя.

Kalina

№ 40 Сообщение Kalina » 16 июл 2013 21:30

38: Victory:
Возможно. А может я внешне как-то не внушила доверия. :D Крестным у взрослых батюшка, обычно. Он, так сказать, за крестника отвечает.

ryzhik0325

№ 41 Сообщение ryzhik0325 » 23 июл 2013 09:26

В Сарове.Всё очень понравилось.Не верьте кто говорит что в сарове сложно покрестить.нас тоже пугали.Что мол лекции надо посещать,очень сложно.Один раз всего встреча с отцом Сергием была.Провел очень интересную познавательную беседу.И все. А что особенно понравилось это то, что маме можно было присутствовать от начала до конца.А не подглядывать в дверную щель как там её дитя.Мы кстати и повенчались в Сарове.Всё прошло отлично.

Vrik

№ 42 Сообщение Vrik » 24 июл 2013 21:11

41: ryzhik0325:
а в каком храме?? нам сказали, что перед крещением нужно посетить три лекции (что-то вроде собеседования)... Хотя может это от батюшки зависит?

ANNUWKA)))))

№ 43 Сообщение ANNUWKA))))) » 25 июл 2013 12:05

42: Vrik пишет:
> 41: ryzhik0325:
> а в каком храме?? нам сказали, что перед крещением нужно посетить три лекции (что-то вроде собеседования)... Хотя
> может это от батюшки зависит?

предполагаю,что в храме всех святых(напротив бывшего спортивного),мы там в начале июля крестились,у нас был как раз отец сергий,проходили 2 собеседования,исповедь,само крещение и причащение на следующее утро.отец сергий сказал,что эти требования ввели год назад.нам все понравилось,все довольны.

ryzhik0325

№ 44 Сообщение ryzhik0325 » 26 июл 2013 11:32

Мы крестили 1,5 года назад.Отец сергий провел одну лекцию.Тогда не было требований исповедоваться.

даш@82

№ 45 Сообщение даш@82 » 23 авг 2013 15:28

А кто знает, по каким дням крестят в Кременках? и если ехать туда, надо, чтобы крестик уже освещенный был или там осветят?

Victory

№ 46 Сообщение Victory » 25 авг 2013 13:15

Вот не поверите. :rollhappy:

Священник из Кременок довольно часто служит у нас, в Сарове.
Как, в прочем из из других близлежащих (и дальнележащих) населенных пунктов.

Смысл искать что-то где-то потому что кто-то что-то сказал?

П@вел

№ 47 Сообщение П@вел » 25 авг 2013 13:53

Не понимаю,почему нужно делать какие-то выводы по поводу поступков других людей. Вот например,мы тоже крестили не в городе. Просто потому, что наш крестный из Нижнего Новгорода. так получилось,что в городе нет близких. Привезти крестного в Саров возможности не было.

даш@82

№ 48 Сообщение даш@82 » 25 авг 2013 15:03

по поводу того, где крестить ребенка, это уж личное дело каждого.. вот не понимаю, крестить в городе это что, обязаловка? у всех разные причины того, почему крестят за зоной..
Так может кто ответит? крестик обязательно должен быть освящён или перед крещением освятят?

2961803

№ 49 Сообщение 2961803 » 25 авг 2013 19:18

крестик должен быть освещен перед крещением, вам надо заранее позаботиться об этом. Если Вы покупаете его в церковной лавке, то его не надо уже освещать

SladkaYA_N

№ 50 Сообщение SladkaYA_N » 26 авг 2013 08:08

45: даш@82 пишет:
> А кто знает, по каким дням крестят в Кременках? и если ехать туда, надо, чтобы крестик уже освещенный был или там
> осветят?

Две недели назад крестили там ребенка. Крестят по воскресеньям, в 10.45 вроде. Крестик могут освятить на месте, таких четверо было, у остальных уже освященные.

даш@82

№ 51 Сообщение даш@82 » 26 авг 2013 08:17

Marina1

№ 52 Сообщение Marina1 » 27 авг 2013 12:03

50: SladkaYA_N пишет:

> Две недели назад крестили там ребенка. Крестят по воскресеньям, в 10.45 вроде. Крестик могут освятить на месте, таких
> четверо было, у остальных уже освященные.

Как договаривались по телефону? Если да, то можно номерок в приват?

Димыч1984

№ 53 Сообщение Димыч1984 » 04 сен 2013 22:00

Старшую дочку крестили два года назад в Кремёнках, а младшую две недели назад в Нарышкино

fyz

№ 54 Сообщение fyz » 05 сен 2013 08:27

Крестили в Кремёнках 1.09. Все хорошо, только холодно уже.

даш@82

№ 55 Сообщение даш@82 » 05 сен 2013 08:31

54: fyz пишет:
> Крестили в Кремёнках 1.09. Все хорошо, только холодно уже.

тоже крестили в этот день :) Да, уже холодно, особенно когда мылышей раздевать надо было..Причем на улице было теплее, чем в самой церкви..

fyz

№ 56 Сообщение fyz » 06 сен 2013 08:24

55: даш@82:
Мой который большой был))) Пухлый такой) Нам уже 2 года и 2 месяца)))

даш@82

№ 57 Сообщение даш@82 » 06 сен 2013 08:30

56: fyz пишет:
> 55: даш@82:
> Мой который большой был))) Пухлый такой) Нам уже 2 года и 2 месяца)))

а мы ещё маленькие, нам 2.5 месяца :) ..Удивило то, что батюшка сам всё делал..мне даже жалко его стало.. и документы все оформлял, и свидетельства все сам выписывал, и воду наливал.. почему то помощников нет у него.

fyz

№ 58 Сообщение fyz » 06 сен 2013 22:14

57: даш@82:
бедный приход :dunno: :dunno:

SladkaYA_N

№ 59 Сообщение SladkaYA_N » 11 сен 2013 14:53

57: даш@82 пишет:
> 56: fyz пишет:
>> 55: даш@82:
>> Мой который большой был))) Пухлый такой) Нам уже 2 года и 2 месяца)))
>
> а мы ещё маленькие, нам 2.5 месяца :) ..Удивило то, что батюшка сам всё делал..мне даже жалко его стало.. и документы
> все оформлял, и свидетельства все сам выписывал, и воду наливал.. почему то помощников нет у него.

Странно, когда мы крестили там много помощников было, он только некоторые свидетельства оформлял.

Вернуться в «Родительский форум»