ВАЗелин для ВАЗофобов
2427: MoNk:
да не, не сумничал. Просто подыскиваю универсал по приемлемой цене. Ценовой предел ну 500 тыр пока определил. Кроме приоры и ларгуса ничего в эти деньги не лезет. Про приору писал выше, что двое знакомых на нее ругаются. Про ларгус информации пока мало, все больше - восторженные отзывы покупателей.
да не, не сумничал. Просто подыскиваю универсал по приемлемой цене. Ценовой предел ну 500 тыр пока определил. Кроме приоры и ларгуса ничего в эти деньги не лезет. Про приору писал выше, что двое знакомых на нее ругаются. Про ларгус информации пока мало, все больше - восторженные отзывы покупателей.
2429: BadBlock пишет:
> Вместо нового ВАЗа (новой, комфортной
, надёжной
и безопасной
и хорошо собранной
, замечу, машины с полным фаршем
> за меньшие деньги) купить ушатанное иноведро
Вот! Специалисты плохого не посоветуют!
> Вместо нового ВАЗа (новой, комфортной
Вот! Специалисты плохого не посоветуют!
2429: BadBlock пишет:
> Вместо нового ВАЗа (новой, комфортной, надёжной и безопасной и хорошо собранной, замечу, машины с полным фаршем
Слушай, Кирилл, купи себе новый ВАЗ, наконец!
Чё ты ездишь на ушатанном иноведре за те же деньги?
Если ВАЗ так надёжен, то можно не задумываться о ремонте! Только масло будешь менять!
А?
> Вместо нового ВАЗа (новой, комфортной, надёжной и безопасной и хорошо собранной, замечу, машины с полным фаршем
Слушай, Кирилл, купи себе новый ВАЗ, наконец!
Чё ты ездишь на ушатанном иноведре за те же деньги?
Если ВАЗ так надёжен, то можно не задумываться о ремонте! Только масло будешь менять!
А?
2432: Евгений:
С какой целью ты сочиняешь про меня х..ню?
С какой целью ты сочиняешь про меня х..ню?
Никак, поклонники бэушных иновёдер проявляются.
Ишь как вскинулись.
Ишь как вскинулись.
2430: AlexRadoN пишет:
> да не, не сумничал. Просто подыскиваю универсал по приемлемой цене. Ценовой предел ну 500 тыр пока определил. Кроме
> приоры и ларгуса ничего в эти деньги не лезет. Про приору писал выше, что двое знакомых на нее ругаются. Про ларгус
> информации пока мало, все больше - восторженные отзывы покупателей.
Калина-2 Люкс универсал тоже вписывается с запасом, если что.
Один заказал как раз такую, щас спрошу, приехала или нет (правда, он в Красноярске).
Пишут также, если чуть погодить, к осени должны добавить есп, абс, датчик дождя, парктроник и 15 литье - всего за 20 тыр.
Правда, по размерам это не Ларгус всё-таки.
> да не, не сумничал. Просто подыскиваю универсал по приемлемой цене. Ценовой предел ну 500 тыр пока определил. Кроме
> приоры и ларгуса ничего в эти деньги не лезет. Про приору писал выше, что двое знакомых на нее ругаются. Про ларгус
Калина-2 Люкс универсал тоже вписывается с запасом, если что.
Один заказал как раз такую, щас спрошу, приехала или нет (правда, он в Красноярске).
Пишут также, если чуть погодить, к осени должны добавить есп, абс, датчик дождя, парктроник и 15 литье - всего за 20 тыр.
Правда, по размерам это не Ларгус всё-таки.
2435: BadBlock:
там багажник не совсем универсаловский
.
там багажник не совсем универсаловский
2435: BadBlock:
Калина-универсал "Объем багажного отделения, куб. дм. - 350/650" - ваще ни о чем для универсала. Одно название только. Ну не тянет она на универсал никаким боком
Калина-универсал "Объем багажного отделения, куб. дм. - 350/650" - ваще ни о чем для универсала. Одно название только. Ну не тянет она на универсал никаким боком
2436: AlexRadoN:
опередил
опередил
Откуда ж я знаю, может. достаточно окажется.
Это ж индивидуальное, кому чего возить и как часто.
Это ж индивидуальное, кому чего возить и как часто.
-
SEV
2430: AlexRadoN пишет:
> 2427: MoNk:
Про ларгус
Ларгусов в городе уже полно. У меня так полгода уже бегает, 8,5 тыщ пробежал. Багажник действительно ну очень.... приличный.....
есть вещи которые с новья стоит сделать чтобы потом не думалось....
а так в общем то и говорить особо нечего, бегает, проблем лично у меня нету.... хотя в конфах есть жалобы...
> 2427: MoNk:
Про ларгус
Ларгусов в городе уже полно. У меня так полгода уже бегает, 8,5 тыщ пробежал. Багажник действительно ну очень.... приличный.....
есть вещи которые с новья стоит сделать чтобы потом не думалось....
а так в общем то и говорить особо нечего, бегает, проблем лично у меня нету.... хотя в конфах есть жалобы...
Тут, кстати, Serg151 пытался выкрикнуть, что хорошую ауди а6 с пробегом 30-50 тык можно найти по цене новой Калины, ой, ржунимагу. 
Дети иногда могут позабавить всё-таки.
Дети иногда могут позабавить всё-таки.
2441: BadBlock:
где такие дают?
где такие дают?
2442: Manfred:
Да я хер его знает, смеха ради ткнулся в пару барахолок, < 450 тыр только 10-14-летка с пробегом 180-300 тыс. км.
Одну вот увидел за 450 тыр, с пробегом 70, аж ткнул мышкой от изумления,
и вот она: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41490794-fc293.html
Да я хер его знает, смеха ради ткнулся в пару барахолок, < 450 тыр только 10-14-летка с пробегом 180-300 тыс. км.
Одну вот увидел за 450 тыр, с пробегом 70, аж ткнул мышкой от изумления,
и вот она: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41490794-fc293.html
2443: BadBlock:
ну собственно да. у меня примерно такая же инфа
ну собственно да. у меня примерно такая же инфа
2440: SEV пишет:
> 2430: AlexRadoN пишет:
>> 2427: MoNk:
> Про ларгус
>> информации пока мало, все больше - восторженные отзывы покупателей.
ИМХО минусы
-Откровенно слаб двигатель (и 8 и 16 кл);
-Очень уж много жрет, вполне так на уровне крупного полноприводного кроссовера;
-Передаточные числа в КПП (JR5/JH3) подбирал идиот. В итоге получился грузовик у которого на пятой при 100 км/ч 3500 оборотов, на второй после первой он не едет, а четвертая нужна только когда нагрузишь две тонны. Вследствие неправильно подобранных передаточных чисел и ГП машина на трассе очень шумна и опять же очень много жрет (8 литров на пустой машине в экономичном режиме при 90 км/ч это явно перебор. MCV с таким же двигателем потребляет на трассе около 6,3 - 6,5 литров). Почему французы не оставили на ларгусе вменяемую КПП от MCV, а стали изобретать велосипед - загадка.
- мало того что к ларгусу перешли классические родовые болячки логана (типа текущего в салон кондиционера), так еще умудрились на ровном месте заиметь новую. Зачем-то внедрили оригинальные приводы у которых массово (счет по стране явно уже пошел на тысячи) рвутся наружные пыльники на смешных пробегах (похоже конструкторский просчет или технологическая ошибка). Наружные шрусы в запчасти не поставляются, а завод по гарантии меняет приводы в сборе. Каждый привод стоит 19 тысяч
Средний срок поставки запчастей - 2 месяца.
Учитывая что все машины с коробкой JR5 в конце-концов приедут на СТО с рваными пыльниками, а также то что меняют приводы на абсолютно такие же, ситуация складывается пикантная )))
- машина выпускается уже год а оригинальных запчастей (те что не от логана) надо ждать по полгода. Цены при этом на них фантастические и превышают цены по прайсам автоваза в 2-3 раза.
> есть вещи которые с новья стоит сделать чтобы потом не думалось....
> а так в общем то и говорить особо нечего, бегает, проблем лично у меня нету.... хотя в конфах есть жалобы...
Раз в неделю осматривай наружные пыльники в районе внутреннего малого хомута (пыльник режет по кромке хомута, разрез очень маленький и его плохо заметно!).
> 2430: AlexRadoN пишет:
>> 2427: MoNk:
> Про ларгус
>> информации пока мало, все больше - восторженные отзывы покупателей.
ИМХО минусы
-Откровенно слаб двигатель (и 8 и 16 кл);
-Очень уж много жрет, вполне так на уровне крупного полноприводного кроссовера;
-Передаточные числа в КПП (JR5/JH3) подбирал идиот. В итоге получился грузовик у которого на пятой при 100 км/ч 3500 оборотов, на второй после первой он не едет, а четвертая нужна только когда нагрузишь две тонны. Вследствие неправильно подобранных передаточных чисел и ГП машина на трассе очень шумна и опять же очень много жрет (8 литров на пустой машине в экономичном режиме при 90 км/ч это явно перебор. MCV с таким же двигателем потребляет на трассе около 6,3 - 6,5 литров). Почему французы не оставили на ларгусе вменяемую КПП от MCV, а стали изобретать велосипед - загадка.
- мало того что к ларгусу перешли классические родовые болячки логана (типа текущего в салон кондиционера), так еще умудрились на ровном месте заиметь новую. Зачем-то внедрили оригинальные приводы у которых массово (счет по стране явно уже пошел на тысячи) рвутся наружные пыльники на смешных пробегах (похоже конструкторский просчет или технологическая ошибка). Наружные шрусы в запчасти не поставляются, а завод по гарантии меняет приводы в сборе. Каждый привод стоит 19 тысяч
Учитывая что все машины с коробкой JR5 в конце-концов приедут на СТО с рваными пыльниками, а также то что меняют приводы на абсолютно такие же, ситуация складывается пикантная )))
- машина выпускается уже год а оригинальных запчастей (те что не от логана) надо ждать по полгода. Цены при этом на них фантастические и превышают цены по прайсам автоваза в 2-3 раза.
> есть вещи которые с новья стоит сделать чтобы потом не думалось....
> а так в общем то и говорить особо нечего, бегает, проблем лично у меня нету.... хотя в конфах есть жалобы...
Раз в неделю осматривай наружные пыльники в районе внутреннего малого хомута (пыльник режет по кромке хомута, разрез очень маленький и его плохо заметно!).
2445: rook:
Третий минус прямое следствие первого - с "длинными" передачами тяжелая машина со слабым двигателем не поедет. Аналогичная ситуация и с Логаном с двигателем 1,4 л и с Тигуаном 1.4TSI - передачи очень короткие, за счёт этого они хоть как-то едут. Расплата за это - частые переключения и постоянная работа двигателя на повышенных оборотах, отсюда шум.
Третий минус прямое следствие первого - с "длинными" передачами тяжелая машина со слабым двигателем не поедет. Аналогичная ситуация и с Логаном с двигателем 1,4 л и с Тигуаном 1.4TSI - передачи очень короткие, за счёт этого они хоть как-то едут. Расплата за это - частые переключения и постоянная работа двигателя на повышенных оборотах, отсюда шум.
-
SEV
2445: rook пишет:
> -Откровенно слаб двигатель (и 8 и 16 кл);
> -Очень уж много жрет, вполне так на уровне крупного полноприводного кроссовера;
(дальше вырезано)
вам гоночный авто или полноразмерный MCV?
сами ездили или сведения из инета?
16 кл движка вполне хватает, на обгон резво на стольнике выходит, в салоне не идеально тихо, но и не шумно уж прям так.....
расход нормальный, у меня 6,9-7,2 где то.....
а учитывая что гружёная идёт почти как пустая...... и подвески при этом не пробиваются....
и вот не течёт нигде, не рвётся ничего....
Я конечно может ездить не умею и за машиной не правильно смотрю.....
> -Откровенно слаб двигатель (и 8 и 16 кл);
> -Очень уж много жрет, вполне так на уровне крупного полноприводного кроссовера;
(дальше вырезано)
вам гоночный авто или полноразмерный MCV?
16 кл движка вполне хватает, на обгон резво на стольнике выходит, в салоне не идеально тихо, но и не шумно уж прям так.....
расход нормальный, у меня 6,9-7,2 где то.....
а учитывая что гружёная идёт почти как пустая...... и подвески при этом не пробиваются....
и вот не течёт нигде, не рвётся ничего....
2447: SEV:
не принимай близко к сердцу. На этом форуме авто с мощностью менее 150hp считаются овощами. И как только народ ездит на калинах, приорах и маленьких машинках типа моей?
А по поводу статистики о проблемах - её действительно пока маловато. Машина продается очень недолго. Вот через годик другой можно будет говорить о статистике. Жаль что универсал нужен уже сейчас, край к зиме
не принимай близко к сердцу. На этом форуме авто с мощностью менее 150hp считаются овощами. И как только народ ездит на калинах, приорах и маленьких машинках типа моей?
А по поводу статистики о проблемах - её действительно пока маловато. Машина продается очень недолго. Вот через годик другой можно будет говорить о статистике. Жаль что универсал нужен уже сейчас, край к зиме
2448: AlexRadoN:
150hp на тонну?
а то 150 сил на Фиате 500 (условно) это не то что 150 сил на каком нибудь пикапе
з.ы. я чисто от скуки придрался, ничего против твоего сообщения не имею
150hp на тонну?
з.ы. я чисто от скуки придрался, ничего против твоего сообщения не имею
2446: WhiteCat пишет:
Я и не говорю что нужно удлиннять всю КПП, надо сделать только адекватную пятую (собственно как и было у MCV) так как четвертая по факту нужна только на сильно перегруженной машине. Или добавить шестую...
2446: SEV пишет:
Сведения надежные, не из инета
Сами мы ездили.
6,9 это если разогнатся, обнулить счетчик, проехать километров десять по благоприятному рельефу и смотреть только в БК. БК врет бессовестно
Почему Logan MCV с таким же двигателем едет, а ларгус вдруг не поедет?> Третий минус прямое следствие первого - с "длинными" передачами тяжелая машина со слабым двигателем не поедет.
> Аналогичная ситуация и с Логаном с двигателем 1,4 л и с Тигуаном 1.4TSI - передачи очень короткие, за счёт этого они
> хоть как-то едут. Расплата за это - частые переключения и постоянная работа двигателя на повышенных оборотах, отсюда
> шум.
Я и не говорю что нужно удлиннять всю КПП, надо сделать только адекватную пятую (собственно как и было у MCV) так как четвертая по факту нужна только на сильно перегруженной машине. Или добавить шестую...
2446: SEV пишет:
Полноразмерных MCV много и большинство из них порезвее ларгуса будут )вам гоночный авто или полноразмерный MCV?
Сведения надежные, не из инета
Динамика на уровне классики. Кому-то может и нормально, я считаю что для современного авто, даже для крупного, маловато.16 кл движка вполне хватает, на обгон резво на стольнике выходит, в салоне не идеально тихо, но и не шумно уж прям так.....
В нормальном загородном режиме при 90 км/ч на не очень загруженной трассе меньше 7,5 по не добиться (ну это если только всяким онанизмом ради экономии не заниматься). Реальный расход не очень загруженного ларгуса за городом, при комфортной езде с обгонами - 8 литров.расход нормальный, у меня 6,9-7,2 где то.....
6,9 это если разогнатся, обнулить счетчик, проехать километров десять по благоприятному рельефу и смотреть только в БК. БК врет бессовестно
Ну кондей у меня тоже течет куда надо. Просто повезло, потому что на половине машин от течет в салон. А по поводу пыльников, думаю с высокой вероятностью в течение 1-2 лет они загнуться на 100% машин, чудес не бывает. Потому как приводы все одинаковые и есть случаи что оба пыльника на пробеге меньше 1000 рвались, а есть что и на 20 тысячах. Грешили на морозостойкость, но потом оказалось что у народа эти пыльники и на чисто летних машинах продолжают сыпать на самых разных пробегах. Чаще всего летит левый пыльник, хотя они с правым абсолютно одинаковые. Делайте выводы.и вот не течёт нигде, не рвётся ничего....
2450: rook пишет:
> Полноразмерных MCV много и большинство из них порезвее ларгуса будут )
> Сведения надежные, не из инета
Сами мы ездили.
И как соотносятся по ценам полноразмерные MCV в схожей с ларгусом комплектации с его стоимостью?
> Полноразмерных MCV много и большинство из них порезвее ларгуса будут )
> Сведения надежные, не из инета
И как соотносятся по ценам полноразмерные MCV в схожей с ларгусом комплектации с его стоимостью?
2450: rook:
Т.е. Ларгусу не хватает двухлитрового двигателя и шестиступенчатой механики от Дастера. Надо предложить Автовазу с Рено-Ниссаном сделать такой вариант. Может будет пользоваться стабильным спросом, если цена не сильно вырастет.
Т.е. Ларгусу не хватает двухлитрового двигателя и шестиступенчатой механики от Дастера. Надо предложить Автовазу с Рено-Ниссаном сделать такой вариант. Может будет пользоваться стабильным спросом, если цена не сильно вырастет.
2435: BadBlock пишет:
> Калина-2 Люкс универсал тоже вписывается с запасом, если что.
> Один заказал как раз такую, щас спрошу, приехала или нет (правда, он в Красноярске).
Пишет:
"приехала, гоняет жена, автомобиль охуенный, сгоняли вот на водохранилище по буеракам, ниче не пока отвалилось и не загремело.
климатконтролю зачет, охуенно гонять по пыльному проселку с закрытыми стеклами и дышать внутре условно чистым воздухом, плюс в салоне чисто, а не пылищща как обычно
автомату тоже зачет, нормально едет везде."
> Калина-2 Люкс универсал тоже вписывается с запасом, если что.
> Один заказал как раз такую, щас спрошу, приехала или нет (правда, он в Красноярске).
Пишет:
"приехала, гоняет жена, автомобиль охуенный, сгоняли вот на водохранилище по буеракам, ниче не пока отвалилось и не загремело.
климатконтролю зачет, охуенно гонять по пыльному проселку с закрытыми стеклами и дышать внутре условно чистым воздухом, плюс в салоне чисто, а не пылищща как обычно
автомату тоже зачет, нормально едет везде."
2454: BadBlock пишет:
> мегаретр обозрел Калину-2
>
> http://www.youtube.com/watch?v=wM4eWBSv5C8
445 тыс
> мегаретр обозрел Калину-2
>
> http://www.youtube.com/watch?v=wM4eWBSv5C8
445 тыс
2455: MoNk:
А что смущает? Это ж люкс. Подушки, автомат, климат-контроль, АБС, мультимедия, все дела.
А что смущает? Это ж люкс. Подушки, автомат, климат-контроль, АБС, мультимедия, все дела.
-
Plier
смущает что у этого с позволения сказать люкс стекло не опускается у водителя в дверь до конца почти за полмиллиона рублей
2457: Plier пишет:
> смущает что у этого с позволения сказать люкс стекло не опускается у водителя в дверь до конца и дверь не поднимается вверх как у ламборгини почти за полмиллиона рублей
> смущает что у этого с позволения сказать люкс стекло не опускается у водителя в дверь до конца и дверь не поднимается вверх как у ламборгини почти за полмиллиона рублей
-
Plier
ну да, это же у ламборгини на советский мотор с 30 летней историей приделали не менее древнюю автоматическую 4х ступенчатую коробку передач с рычагом от логана