Владельц собак ну ёлы палы

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Vanil

№ 0 Сообщение Vanil » 21 июл 2013 19:28

В пятницу 19.07 около трапы "Здоровья" собака укусила подростка на велосипеде. Владелец 3 собак или гуляющий с 3 собаками ( одного из которых зовут Федя) в пятницу в ~19.00 Вы могли бы и взять собак на поводок!!! У собак есть прививки?

Может кто их знает?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 21 июл 2013 19:44

Че за собаки были ? Можно описание ?

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение c529kx » 21 июл 2013 19:56

Нефиг там ездить, не для вас там сделано , а для собачников. :D , для великов город есть, шучу конечно, в пром зоне у 3-го завода, стая псов самого погрызла месяц назад, был на велике то же , но те то падлы дикие :cry: .

c529kx

№ 3 Сообщение c529kx » 21 июл 2013 19:58

Vanil пишет:
> В пятницу 19.07 около трапы "Здоровья" собака укусила подростка на велосипеде. Владелец 3 собак или гуляющий
> с 3 собаками ( одного из которых зовут Федя) в пятницу в ~19.00 Вы могли бы и взять собак на поводок!!! У собак есть прививки?
>
> Может кто их знает?
До крови или просто типнула? А так курс уколов от бешенства , в течение пол года 6 раз.

Aussie

№ 4 Сообщение Aussie » 21 июл 2013 19:58

0: Vanil:
если дворняги - то они всегда гуляют без поводка, даже в городе. Координаты могу поискать

Vanil

№ 5 Сообщение Vanil » 21 июл 2013 20:34

описать не смогла, на ноге два клыка осталось и синяк см 10.
Очень хотелось бы избежать уколов(

c529kx

№ 6 Сообщение c529kx » 21 июл 2013 23:02

По сути если не до крови, то нефиг паритсЯ, вроде бешенство только через кровь передаетсЯ, да Елизавета?

Vanil

№ 7 Сообщение Vanil » 22 июл 2013 06:27

по сути если бы не до крови я и не парилась бы

Aussie

№ 8 Сообщение Aussie » 22 июл 2013 09:24

3: c529kx пишет:
> А так курс уколов от бешенства , в течение пол года 6 раз.

Это ты загнул - полгода :) раз в неделю по уколу, итого - 6 недель. Но кому-то и 3 делают... Там полгода употреблять алкоголь потом нельзя :roll:

nata60

№ 9 Сообщение nata60 » 22 июл 2013 10:40

В ранку слюна животного могла попасть.Если рана на ноге пациент может не ложиться в больницу,а ходить амдулаторно.Но врачу все рав но надо показать. И не вкоем случае не склеивайте ранку,пусть вся гадость оттуда выходит,а то раздует ногу мало не покажется.В больнице даже с царапиной от животного лежат,а здесь укус.Дело конечно Ваше.Мое дело предупредить о последствиях.

c529kx

№ 10 Сообщение c529kx » 22 июл 2013 11:00

8: Aussie пишет:
> 3: c529kx пишет:
>> А так курс уколов от бешенства , в течение пол года 6 раз.
>
> Это ты загнул - полгода :) раз в неделю по уколу, итого - 6 недель. Но кому-то и 3 делают... Там полгода употреблять алкоголь
> потом нельзя :roll:
Да точно.

c529kx

№ 11 Сообщение c529kx » 22 июл 2013 11:02

А чё грозит кстати хозяину псинки ,по нашему законодательству?

Vanil

№ 12 Сообщение Vanil » 22 июл 2013 11:05

Мое дело предупредить о последствиях.
спасибо, не думала я, что и так может быть, вроде бы всегда обходилось. Буду наблюдать еще тщательней

Vanil

№ 13 Сообщение Vanil » 22 июл 2013 11:17

А чё грозит кстати хозяину псинки ,по нашему законодательству?
может быть штраф

fresco

№ 14 Сообщение fresco » 22 июл 2013 13:46

12: Vanil пишет:
> Буду наблюдать еще тщательней.

Не нужно тщательней наблюдать, нужно идти к доктору. Признаки бешенства появляются на стадии, когда лечение бесполезно. Процитирую вики:
"В случае появления клинических признаков бешенства эффективных методов лечения нет. Приходится ограничиваться чисто симптоматическими средствами для облегчения мучительного состояния."
Кто не верит википедии-ищите более авторитетные источники сами.
Мое дело предупредить о последствиях.

Ksunser

№ 15 Сообщение Ksunser » 22 июл 2013 17:36

10: c529kx пишет:
> 8: Aussie пишет:
>> 3: c529kx пишет:
>>> А так курс уколов от бешенства , в течение пол года 6 раз.
>>
>> Это ты загнул - полгода :) раз в неделю по уколу, итого - 6 недель. Но кому-то и 3 делают... Там полгода употреблять алкоголь
>> потом нельзя :roll:
> Да точно.
Немного не так. Сначала укол от бешенства первый и укол от столбняка сразу после укуса. Потом через день, потом недели через две, потом через три месяца, потом через 4 и последний через 6 месяцев со времени укуса. Алкоголь табу еще полгода. Как сказали, что прививки это не панацея и бешенство может развиться в течение года все равно. Но уж лучше 6 уколов в предплечье, чем 40 как раньше в живот. Лучше найти хозяев собачки и обследовать псину, а то такие уколы удар по иммунитету, после уколов у меня температура сильно повышалась.

Aussie

№ 16 Сообщение Aussie » 22 июл 2013 17:44

15: Ksunser:
мне делали раз в неделю, правда это было года 4 назад...

Вернуться в «Домашние животные»