Штраф через СБ Онлайн

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 0 Сообщение MoNk » 21 июл 2013 19:47

Подключил вот. Есть штраф неоплаченный. Захожу в раздел. Там нужно либо номер протокола ввести либо номер прав. Протокола нет(( Вопрос. Пройдет платеж если номер прав ввести? Этот номер где нить у них там прописан?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1 Сообщение yratam » 21 июл 2013 19:55

у меня не получается ни по правам, ни по протоколу

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение WhiteCat » 21 июл 2013 20:09

0: MoNk:
Откуда узнал про неоплаченный штраф? Если есть штраф, значит есть и постановление, в соответствии с которым этот штраф назначен. С номером, естественно.
А без номера постановления оплатить не получится.

MoNk

№ 3 Сообщение MoNk » 21 июл 2013 20:14

2: WhiteCat пишет:
> 0: MoNk:
> Откуда узнал про неоплаченный штраф? Если есть штраф, значит есть и постановление, в соответствии с которым этот
> штраф назначен. С номером, естественно.
> А без номера постановления оплатить не получится.

копию не взял :( .. угадай откуда я знаю про неуплаченный штраф? :D

всю жизнь платил безо всяких номеров. хотя их в 103 кабинете наверное можно узнать. давно там не был..

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение WhiteCat » 21 июл 2013 20:46

3: MoNk:
Приставы наведались? Или госуслуги сообщили? Там откуда ты узнал о неоплаченном штрафе, должен быть и № постановления.

Без № постановления платить плохо по простой причине - ни банку ни ГАИ неизвестно, за что именно ты перечислил им деньги. К примеру, есть у тебя 2 штрафа по 300р каждый. Заплатил ты эти 300р через банк без указания № постановления. А как узнать, за который из двух штрафов перечислены деньги? Который из них гасить, а который оставлять висеть в базе, как неоплаченный? Чтобы такого не было и нужно указание № постановления в платёжной квитанции.

Второй момент - общение с судебными приставами, если до них дойдёт дело. Если в платежном документе (квитанции об оплате) не прописан № постановления, то откуда пристав узнает, что ты им оплатил именно тот штраф, по которому у него заведено дело? Может это совсем другой штраф ты оплатил этой квитанцией?

Я тоже раньше не указывал № постановления при оплате через банк. Но потом один добрый гаишник мне рассказал, в чем моя ошибка и зачем это нужно. Теперь всегда пишу.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 5 Сообщение Злец » 21 июл 2013 20:56

1. По номеру прав можно посмотреть наличие штрафов. Прямо в Сбербанк-онлайн. Там и номер постановления будет указан.
2. С оплатой у них раньше была подлянка. Через раздел "Штрафы ГИБДД" оплата не проходила. Я ходил в банк, пробовал через ЭК оплатить - та же фигня. Девушка-консультант сказала, что надо платить через какой-то другой раздел (сейчас уже не помню, как назывался, а из СБ-онлайн этот раздел уже убрали). В тот раз я так и оплатил. Вижу, что структура платежей в СБ-онлайн сильно изменилась. Возможно, сейчас платежи через "Штрафы ГИБДД" уже проходят.

MoNk

№ 6 Сообщение MoNk » 21 июл 2013 21:39

4: WhiteCat пишет:
> 3: MoNk:
> Приставы наведались? Или госуслуги сообщили? Там откуда ты узнал о неоплаченном штрафе, должен быть и № постановления.

а мысль о том что я его на днях получил тебя не посетила? :D

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение SergeB » 21 июл 2013 21:42

Через сб-онлайн оплатить саровские штрафы было невозможно - не знает сбер что саровские штрафы остаются в Сарове, а не идут в ГУВД.

Платить через платеж по произвольным реквизитам, если есть копия - на ней штамп с реквизитами.

MoNk

№ 8 Сообщение MoNk » 21 июл 2013 21:44

пойду ка я по старинке... ножками. от греха :D

AndreiK

№ 9 Сообщение AndreiK » 21 июл 2013 22:51

7: SergeB:
через банкомат по правам мне зеленый гроб показывает мои неоплаченные штрафы (саровские) а вот знакомый пытался посмотреть - фига.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 10 Сообщение SergeB » 21 июл 2013 23:27

9: AndreiK

СБонлайн показывал их и по правам и по номеру постановления

подставлял саровские реквизиты и получателя ГУВД (вместо МУ УВД МВД по ЗАТО Саров) в результате по каким-то своим понятиям понимал что что-то не так и говорил оплата не возможна :)

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 11 Сообщение moot » 22 июл 2013 10:25

10: SergeB пишет:
> СБонлайн показывал их и по правам и по номеру постановления

CБ-онлайн показывает оплаченные штрафы, как неоплаченные и предлагает оплатить.
Не знаю из какой базы он черпает информацию, но на госуслугах всё оплачено и информация более полная и корректная...

Вернуться в «Автофорум»