Учусь фото / Тестовые фото
1163: Anna_Tyurina:
> вот плюсую! Тоже не люблю когда не договаривают
Что там договаривать?
Все лицо в пятнах, "грязное".
> вот плюсую! Тоже не люблю когда не договаривают
Что там договаривать?
Все лицо в пятнах, "грязное".
-
Д@рюля
1171: Magnum пишет:
> Все лицо в пятнах, "грязное".
Блики там были приличные, ну не получилось лучше убрать. По обработке все понятно. Спасибо.
1163: Anna_Tyurina пишет:
> Обработка тут не главная ошибка, как мне кажется. Мне не нравится композиция - подбородок отрезанный, да и перед
> взглядом больше места хочется. Не нравится свет - лицо плоское как блинчик. Эмоцию поймали
Кадрировать по другому тоже сложно, т.к. сверху голова другого ребенка, снизу под подбородком шеи нет
(это вид сверху), там моя нога.
Я конечно понимал что фотка не фонтан, но теперь хоть ясно что не так. Да, и на ноутбуке "грязь" на лице в глаза не бросается,
поэтому показалось как-то не критичным.
Кстати, чтобы не было недоразумений Д@рюля теперь CLK (в смысле Д@рюля моя жена,
вчера я сам наконец-то зарегистрировался)
> Все лицо в пятнах, "грязное".
Блики там были приличные, ну не получилось лучше убрать. По обработке все понятно. Спасибо.
1163: Anna_Tyurina пишет:
> Обработка тут не главная ошибка, как мне кажется. Мне не нравится композиция - подбородок отрезанный, да и перед
> взглядом больше места хочется. Не нравится свет - лицо плоское как блинчик. Эмоцию поймали
Кадрировать по другому тоже сложно, т.к. сверху голова другого ребенка, снизу под подбородком шеи нет
(это вид сверху), там моя нога.
Я конечно понимал что фотка не фонтан, но теперь хоть ясно что не так. Да, и на ноутбуке "грязь" на лице в глаза не бросается,
поэтому показалось как-то не критичным.
Кстати, чтобы не было недоразумений Д@рюля теперь CLK (в смысле Д@рюля моя жена,
вчера я сам наконец-то зарегистрировался)
1171: Magnum:
да я в целом и общем - когда в теме "учусь фото" критикующие пишут только "нравится-не нравится"... пропадает всякое желание учиться
да я в целом и общем - когда в теме "учусь фото" критикующие пишут только "нравится-не нравится"... пропадает всякое желание учиться
-
merl
1167: CLS пишет:
> Сатис, понтонный мост. Рассвет.
Мне композиция понравилась.
> Сатис, понтонный мост. Рассвет.
Мне композиция понравилась.
1172: CLS пишет:
> Москва. Вид с Патриаршего моста:
Красиво.
> Москва. Вид с Патриаршего моста:
Красиво.
-
san
1177: Avp1991:
ХДР дело непростое. Первое что бросается в глаза - грязь на матрице (левый верхний угол). Второе, огрехи обработки видны - контур вокруг башни темный.
ХДР дело непростое. Первое что бросается в глаза - грязь на матрице (левый верхний угол). Второе, огрехи обработки видны - контур вокруг башни темный.
1178: san:
Контур кстати на всех фотках, не знаю откуда он берётся, будто какое-то магнитное поле вокруг нее. А пятна в углу на других фотках нет. А как контур кстати убрать? Трогал всякие ползунки не помогло.
Контур кстати на всех фотках, не знаю откуда он берётся, будто какое-то магнитное поле вокруг нее. А пятна в углу на других фотках нет. А как контур кстати убрать? Трогал всякие ползунки не помогло.
-
san
1179: Avp1991:
Такие артефакты лезут как правило, если делать ХДР программным способом. Есть более правильный метод - классический брекетинг. Более хлопотный, но зато с ним можно добиться результата впечатляющего.
Такие артефакты лезут как правило, если делать ХДР программным способом. Есть более правильный метод - классический брекетинг. Более хлопотный, но зато с ним можно добиться результата впечатляющего.
1180: san:
и ручками сшивать слои?
и ручками сшивать слои?
-
san
1181: Manfred:
Ну да...., там все просто, и что особенно хорошо - все под контролем. Работы - две минуты. Но все-равно лениво
. Лайтрум все это позволяет в себе сделать.
Ну да...., там все просто, и что особенно хорошо - все под контролем. Работы - две минуты. Но все-равно лениво
1182: san:
как раз брекетингом 3 кадра делал. Обычный, темный и светлый. Сшивал в фотошопе automate - merge to hdr
как раз брекетингом 3 кадра делал. Обычный, темный и светлый. Сшивал в фотошопе automate - merge to hdr
1183: Avp1991:
фотошоп вроде не самая лучшая программа для этого
фотошоп вроде не самая лучшая программа для этого
1184: Manfred:
А чем лучше? Посоветуйте.
А чем лучше? Посоветуйте.
1185: Avp1991:
photomatix pro, к примеру... хотя я дано не баловался хдр'ами, может щас что то другое есть получше
photomatix pro, к примеру... хотя я дано не баловался хдр'ами, может щас что то другое есть получше
1186: Manfred:
Ок, спасибо. Буду пробовать.
Ок, спасибо. Буду пробовать.
-
OloloMan
1188: swan:
Цвета задрали и перешарпили. Потенциально интересно, но обработка все убила. ЧБ можно попробовать.
Цвета задрали и перешарпили. Потенциально интересно, но обработка все убила. ЧБ можно попробовать.
1190: OloloMan пишет:
> И даже нужно.
Согласен. Ч/б в тему тут будет.
> И даже нужно.
Согласен. Ч/б в тему тут будет.
1193: OloloMan:
прислать исходник? Интересно увидеть варианты
прислать исходник? Интересно увидеть варианты
1196: OloloMan:
веб-размера на этой странице достаточно было, зачем выкладывать полноразмер на фликре? Прошу удалить.
За вариант спасибо, но как-то... хм.. типа с цветом что-то не то, давайте вообще уберем цвет, так получается?
я люблю чб, но не такой контрастный со светящимися контурами.
веб-размера на этой странице достаточно было, зачем выкладывать полноразмер на фликре? Прошу удалить.
За вариант спасибо, но как-то... хм.. типа с цветом что-то не то, давайте вообще уберем цвет, так получается?
я люблю чб, но не такой контрастный со светящимися контурами.
-
OloloMan
1197: Anna_Tyurina:
удалил. я не уверен что он здесь вообще нужен. как вариант могу предложить то что получил в лайтруме до перевода в чб.

мой вариант мне нравится больше )
удалил. я не уверен что он здесь вообще нужен. как вариант могу предложить то что получил в лайтруме до перевода в чб.

мой вариант мне нравится больше )
1198: OloloMan пишет:
> мой вариант мне нравится больше )
а чем больше нравится, можно узнать? И тот, и другой неаккуратны. Цветной сам по себе негармоничен - ярко-синие тени и блеклая поверхность воды на зп.
И чтобы не быть голословной, моя чб

но не вижу в ней никакого смысла - зачем закатные цвета убивать..
Придут знатоки и нас рассудят
> мой вариант мне нравится больше )
И чтобы не быть голословной, моя чб

но не вижу в ней никакого смысла - зачем закатные цвета убивать..
Придут знатоки и нас рассудят