Цены на оштукатуривание стен
-
star
Вопрос следующего плана. Хочу себе оштукатурить стены кирпичного дома. При беседе с потенциальным подрядчиком мне было объявлено,что цены за оштукатуривание 1 кв.м -350р за метр+140 р за метр на оплату 2 подсобников+правИла,цемент,песок,воду и остальные причиндалы. Плюсом ко всему я должен предоставить работникам бетономешалку и генератор(в доме нет эл-ва). Вопрос. Это нормальная практика и адекватная ли цена на работы?
-
AndreyKa
Основываясь на своем опыте.
Вот сколько не сталкивался с работниками, обычно у нормальных/адекватных всегда есть весь свой инструмент. У разных балбесов вечно чего-то не хватает и заказчик им что-то должен. Качество работы как правило соответствующее. Но ес-но это не является общим правилом.
По цене не знаю.
Вот сколько не сталкивался с работниками, обычно у нормальных/адекватных всегда есть весь свой инструмент. У разных балбесов вечно чего-то не хватает и заказчик им что-то должен. Качество работы как правило соответствующее. Но ес-но это не является общим правилом.
По цене не знаю.
мне только что оштукатурили дом, тож в ЯС. 350 за квадрат. 30 000 руб подсобникам. всё остальное как ты написал. работой доволен. бригада ответственная и умелая. эта цена имхо минимальная в городе
-
nevstepan
500 руб. по маякам тг-40, вот это нормально. и инструмент свой и генератор тоже
-
Smalland
4: nevstepan пишет:
> 500 руб. по маякам тг-40, вот это нормально. и инструмент свой и генератор тоже
+1.
> 500 руб. по маякам тг-40, вот это нормально. и инструмент свой и генератор тоже
+1.
-
Николаевич
500 рублей по маякам со своим инструментом и доставкой материала ))))
Вот это правильнее будет.
Вот это правильнее будет.
-
star
в общем выгнал я нах этих штукатуров и нашел по 500 руб по маяакам,но с моими бетономешалкой и генератором,меня эти условия устраивают.
пределом моего терпения была просьба о покупке валиков и корытца... и еще подождать пару недель пока они в деревне какой-то праздник отметят
-
AleXander
6: Николаевич пишет:
> 500 рублей по маякам со своим инструментом и доставкой материала ))))
> Вот это правильнее будет.
в эту цену маяки входят или нет ???
> 500 рублей по маякам со своим инструментом и доставкой материала ))))
> Вот это правильнее будет.
в эту цену маяки входят или нет ???
-
nevstepan
нет
500 руб. это средняя цена (за работу) по городу с использованием своего генератора
500 руб. это средняя цена (за работу) по городу с использованием своего генератора
10: nevstepan: 350 по маякам. 500 дорого
-
walentina0000
нифига себе цены скакнули!!!!!
500р за штукатурку! или это из за того что гену используют????а плитка тогда сейчас сколько стоит??????
вообще у нормальных ребят,у кого работа всегда есть,и бетономешалка своя,и штукатурная машина имеется!
вообще у нормальных ребят,у кого работа всегда есть,и бетономешалка своя,и штукатурная машина имеется!
11: organizator:
А по маякам дороже чем без ?!?
А по маякам дороже чем без ?!?
15: star:
ну вообще по маякам то должно быть дешевле на мой взгляд
ну вообще по маякам то должно быть дешевле на мой взгляд
17: organizator:
Это же проще !
Это же проще !
18: X3: ну так их же надо поставить сначала ))
19: organizator:
Это проще чем без них ровнять. Тока толщину съедают....
Это проще чем без них ровнять. Тока толщину съедают....
20: X3: без них вообще ровнять никто не будет
21: organizator:
да ладно
Я себе ровнял
Просто если стены выводил бы "в ноль", то съелось бы очень много в моем случае, принял решение делать без маяков, допуская изгибы стены по большому радиусу. Там где нужно было очень толсто положить и ровно (под угловую кухню например, у меня там был сильно тупой угол между стенами), там ставил маяки.
да ладно
Помогите плиз соориентироватся по текущим расценкам.
Грунтовка вроде как делается несколько раз (до и после штукатурки, после шпатлевки).
В стоимость этой процедуры (50р/м) входят сразу все разы, или каждый раз будет по отдельности ?
Грунтовка вроде как делается несколько раз (до и после штукатурки, после шпатлевки).
В стоимость этой процедуры (50р/м) входят сразу все разы, или каждый раз будет по отдельности ?
-
star
50 р за метр что-то дорого для того,чтобы валиком помахать по стене,это и сам можешь сделать
24: star:
+1
это охуенно дорого. у меня было 300м2. это мне надо было 15000 отдать за 20 мин помахать валиком?
сам сделай.
+1
это охуенно дорого. у меня было 300м2. это мне надо было 15000 отдать за 20 мин помахать валиком?
сам сделай.
дык вот с меня штукатуры щаз пытаются поиметь вообще по 50 р за каждый слой (т.е 100р)
утверждая, что это такие цены сейчас.
хуже всего, что в первоначальную оценку эта сумма не входила, ее просто "забыли" .
утверждая, что это такие цены сейчас.
хуже всего, что в первоначальную оценку эта сумма не входила, ее просто "забыли" .
26: ZAN:
> ее просто "забыли"
так по моему это их проблемы ? А грунтовать надо перед каждой операцией.
> ее просто "забыли"
так по моему это их проблемы ? А грунтовать надо перед каждой операцией.
23: ZAN пишет:
Когда я занимался ремонтами, у меня штукатурка стоила недешево, но чтоб требовать отдельно оплаты за каждую технологическую операцию? Чето вобще трындец...
А за замесы дополнительно денег не требуют?
С точки зрения бывшего ремонтника вижу ситуацию так:
-500-600 за метр (с направляющими , без направляющих, пофик, нечего клиентам мозг парить, им нужно чтобы было ровно и прочно);
-в эту цену входит не только оштукатуривание, но и возможно удаление небольшого слоя стены чаще для маленьких помещений до 8м2, иногда и комнаты бывают с "выпуклостями"), стоимость всех моих помощников если таковые понадобятся.
-на выходе клиент получает геометрически ровное помещение. За 600руб. за м2. Без всякого блуда, "менеджмента" и "оптимизации".
зы:
Естественно что все правИла ведра мешалки шпателя клиента не волнуют. Все должно быть у мастера. Если это мастер а не О.Бэндер.
Грунтовка вобщето обязательна (наверно). Или я от жизни отстал? Пусть делают без грунтовки, если стена будет "бухтеть" пусть переделывают....> Помогите плиз соориентироватся по текущим расценкам.
> Грунтовка вроде как делается несколько раз (до и после штукатурки, после шпатлевки).
> В стоимость этой процедуры (50р/м) входят сразу все разы, или каждый раз будет по отдельности ?
Когда я занимался ремонтами, у меня штукатурка стоила недешево, но чтоб требовать отдельно оплаты за каждую технологическую операцию? Чето вобще трындец...
А за замесы дополнительно денег не требуют?
С точки зрения бывшего ремонтника вижу ситуацию так:
-500-600 за метр (с направляющими , без направляющих, пофик, нечего клиентам мозг парить, им нужно чтобы было ровно и прочно);
-в эту цену входит не только оштукатуривание, но и возможно удаление небольшого слоя стены чаще для маленьких помещений до 8м2, иногда и комнаты бывают с "выпуклостями"), стоимость всех моих помощников если таковые понадобятся.
-на выходе клиент получает геометрически ровное помещение. За 600руб. за м2. Без всякого блуда, "менеджмента" и "оптимизации".
зы:
Естественно что все правИла ведра мешалки шпателя клиента не волнуют. Все должно быть у мастера. Если это мастер а не О.Бэндер.
И вобще. Если пригласили электрика (образно), а он у вас просит отвертку - гоните в шею таких специалистов.