№ 67
56: Пойманый_маньяк пишет:
> 55: merl:
>
>> Уровень работ NG высок. Чтобы тебя опубликовали или, хотя бы,
>> твоя работа была одобрена для участия в конкурсе, тебе нужно снять действительно интересный кадр.
>
> Речь не об этом - в какой момент времени National Geographic стал единственным и всеобщим эталоном?
> И как быть тем, кто не хочет его использовать? Успешно или не очень пытаясь пробовать что-то еще...
Ой. В какие-то доисторические дебри Вы меня ведёте... Та фотография, с которой начался спич, сделана в наше время, при чём тут дикие люди, наскальная живопись и давние времена?
Какой итог всех Ваших слов?
NG - крупнейший авторитетный ресурс. Авторитетность, в первую очередь, в качестве работ и в их отборе. По-хорошему, фотограф-натуралист должен стремиться к своему росту. Выкладывать свои работы на NG или нет, конечно, его право, но брать на заметку, хотя бы описание живого организма и его поведения, я думаю, что не повредит. К тому же, общение с коллегами.
Понятное дело, что помимо NG существует куча ресурсов - от фотосайтов до сообществ, но, имхо, фотосайты и сообщества - это одна ступень в росте фотографа (к тому же, на мой взгляд, все фотосайты и фотосообщества, по большому счету, нужны для пиара, чем для реальной качественной оценки своего творчества), а публикации в солидных журналах и участие в конкурсах - другая. Слова верны, в случае, когда фотографу это нужно, если же у него нет цели такой, он снимает для себя и его круг почитателей ограничивается друзьями-друзьями друзей, то дело совсем другое.