Чёрный список

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 90 Сообщение chirkin » 27 июн 2013 16:21

91: X3:
В плане лишнего при выборке и установке петель- Марио Риоли рулит. Там все это хозяйство установлено с завода. Расписать можно до мест установки финишных гвоздей и их цвета, НО согласится ли кто такому умному двери ставить?
Что такое параллельность и вертикальность- это см. геометрию, а вот сколько градусов считать браком- в пределах рисок уровня будет самое то....

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 91 Сообщение ХЗ » 27 июн 2013 18:36

92: chirkin:
Да фиг там. У меня вот пара дверей уже провисла, начала задевать за коробки надо чет срочно делать, боюсь сейчас под петли углублюсь, будет около петель поджимать. В общем это не так просто все описать. Например стык у налички какой писать ? Как измерять ? :)

sergiks777

№ 92 Сообщение sergiks777 » 27 июн 2013 20:14

Чего там двери . Вот приходишь к человеку желающему электрифицировать квартиру или дом. Этот человек подробно рассказывает тебе что он хочет иметь в плане электрики, показывает от руки или в электронном виде картинки и в конце беседы на полном серьезе спрашивает, будем ли мы заключать договор. На это следует резонный вопрос- на основании чего? В области электромонтажных работ договор заключается на основании определенного документа, коим является согласованный проект. Но товарищ говорит, что оформлять и согласовывать нормальный проект очень дорого для него и долго и вообще ему заморачиваться этим не хотелось бы, но договор то он заключить хочет, наверное это модно сейчас. Вообщем возникает дилемма- человек не хочет сам поднять свою жопу и сделать все как положенно, но договор то он хочет обязательно.

Илья@1979
Благодарил (а): 6 раз

№ 93 Сообщение Илья@1979 » 27 июн 2013 22:09

:appl:

Smalland

№ 94 Сообщение Smalland » 27 июн 2013 22:11

91: X3 пишет:
> 90: chirkin:
> Что такое параллельность и вертикальность ? Сколько градусов ошибки считать браком ?
> Некоторым вон вообще шурупами через коробку к стене привинчивали.
> Установка петель не описана. А вот лишнего они в двери выбрали, что подкладывать или подклеивать ?
> Под замки могут сделать прямоугольную выборку, а не с закругленными краями.
>
> Это все не описано. Я могу продолжить, где работник может накосячить с полным соблюдением подобного договора.

При таком подходе можно сойти с ума. Если заморачиваться на такие мелочи, можно онанировать над текстом договора бесконечно. Все возможные ситуации прописать и потенциальные риски невозможно по определению, а придраться можно к чему угодно. Хоть к запаху одеколона работника.

ЗЫ Повторюсь, требования должны быть адекватными.

ХЗ
Экономный

№ 95 Сообщение ХЗ » 28 июн 2013 06:27

96: Smalland:
> При таком подходе можно сойти с ума

согласен. Это маразм.

> требования должны быть адекватными

Но с адекватными требованиями есть шанс нарваться на плохо сделанную работу.

Это я к тому, что договор не решает подобные проблемы.

chirkin

№ 96 Сообщение chirkin » 28 июн 2013 07:46

97: X3 пишет:
> Это я к тому, что договор не решает подобные проблемы.

Так изначально, заводя эту тему, было понятно, что Вам ответят.
Кроме рекомендаций Работнику есть только одна альтернатива- инструмент и желание сделать нормально. Ну, на крайний случай,- самому помогать и контролировать ход работ.

ХЗ
Экономный

№ 97 Сообщение ХЗ » 28 июн 2013 08:46

98: chirkin:
Ну вот двери я решил сам не ставить, контролировал на сколько мог, одну целиком переставляли, но все равно, сейчас две двери провисшие, это я заранее предугадать не мог.

chirkin

№ 98 Сообщение chirkin » 28 июн 2013 09:23

99: X3:
Чем вызвано провисание? Установка коробок на одну пену или дом гуляет?

ХЗ
Экономный

№ 99 Сообщение ХЗ » 28 июн 2013 10:02

100: chirkin:
Дом старый уже, не гуляет. Ставили только на пену. Но подозреваю что петли чутка провисли. Там изначально зазор был маленький очень.

chirkin

№ 100 Сообщение chirkin » 28 июн 2013 10:05

101: X3:
что бы провисли петли должны пройти годы или на двери нужно кататься. может крепеж не по размеру?

ХЗ
Экономный

№ 101 Сообщение ХЗ » 28 июн 2013 10:14

102: chirkin:
С размером все норм. Ладно, разберемся. Щас то чего гадать.

заказчик

№ 102 Сообщение заказчик » 29 июн 2013 04:48

если дверь провисает, попробуйте установить полотно на три петли

ИТС

№ 103 Сообщение ИТС » 29 июн 2013 15:39

92: sergiks777 пишет:
> Вот приходишь к человеку желающему электрифицировать квартиру или дом. Этот человек подробно
> рассказывает тебе что он хочет иметь в плане электрики, показывает от руки или в электронном виде картинки и в
> конце беседы на полном серьезе спрашивает, будем ли мы заключать договор. На это следует резонный вопрос- на основании
> чего? В области электромонтажных работ договор заключается на основании определенного документа, коим является
> согласованный проект. Но товарищ говорит, что оформлять и согласовывать нормальный проект очень дорого для него
> и долго и вообще ему заморачиваться этим не хотелось бы, но договор то он заключить хочет, наверное это модно сейчас.
> Вообщем возникает дилемма- человек не хочет сам поднять свою жопу и сделать все как положенно, но договор то он
> хочет обязательно.

а что мешает согласится с таким клиентом и составить договор на основании сделанного самим ( или заказать) проект, включив стоимость проекта в монтажные работы?
так заказчик будет знать что ему сделают, а вам легче просчитать затраты.

walentina0000

№ 104 Сообщение walentina0000 » 29 июн 2013 19:22

Нужно ещё учитывать материал двери! У нас дверь в ванную зимой закрывается нормально,а летом задевает!хотя и зазоры там не маленькие!А у кого то зазоры тютелька в тютельку,и ничего!))

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 105 Сообщение ZERRA » 07 июл 2013 15:13

пишу в ужасе от нашего саровского сервиса :pom: :facepalm: Добили меня заказ на маскитные сетки-мало того.что чеки не выдают,так свои косяки:брак сетки ,зазоры между сеткой и окном-валят на нас клиентов и грубят постоянно.Рекомендую всем кто ставит сетки заключать договор.У одног стоит сетка 800 руб.,у др.600 --разница вообще никакой в сетках нет.А начальник -фирмы" Доступные окна "только грубит и нормально разговаривать и объяснить не может--трубки кидает.Саров небольшой.Ну неужели непонятно,что в городе есть разные услуги и разные работники и он рано или поздно всетретится с этим человеком,трудно по человечески поговорить ,объяснить? :no-no: Еще мы заказывали двери в маг."Класс"-двери Марио Риоли(кстати по плитке они работают просто супер), а на счет дверей вообще ужас. Они сняли размеры дверных проемов и заказали все по ним,и до кучи доборов.,а на самом деле(как мы потом узнали)есть на фирме-изготовителе готовые коробки под определен.размер дверного проема и никаких доборов не надо(кучу лишних денег потратили).Помимо этого договорились об установке и о ужас--установить даже коробку несмогли--все косит,неск.раз переделывали,повредили двери,короче нас обвинили,что мы незаплатили даже за попытку установки и типа зря тратили на нас время(установка без договора,начальник защищает своих работников-безруких).Данные двери устанавливаются все в пазы--проще простого,но из за неправильности размеров-установить их нереально было.нашли человека в тридорого.который все сделал как надо--3000 за дверь.Что касается выполнения договора по привозке,то это выполняется четко.

chirkin

№ 106 Сообщение chirkin » 08 июл 2013 09:02

105: вет.врач:
Двери Марио Риоли устанавливаются даже безруким "на ура". По ним только одна фишка есть- надо расширять стандартные проемы, а часто и сдвигать их.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 107 Сообщение ZERRA » 10 июл 2013 17:40

на стандартные и нестандартные проемы есть такие же коробки.А то что их и безрукие поставить могут -это точно,но к сожалению в нашем случае поставить смог только парень с руками .

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 108 Сообщение Sheeva » 24 июл 2013 12:01

Почитал вас. Вспомнился с нижегородского форума оконщиков пример. Там некая дама сделала очень дорогой ремонт, а потом с остервенением искала контору, которая ей заменит окна, дав гарантию на кем-то сделанный ремонт(ну, типа не отвалилось чтоб нигде ничё). Несколько страниц бреда, но смешного. Представители нескольких фирм брались ей что-то объяснять. Нет, все бараны безголовые и безрукие: "Работать не умеете, а мне доказываете, что я не понимаю ничего". В столице в итоге собралась подрядчика искать :D
Да, большинство косяков от безрукости и насрательства, но и неадекватных клиентов много. Как было правильно замечено, опытные подрядчики сразу отмечают неадекватов и, чаще всего, отказываются от выполнения работ(не путать идиотские запросы со сложными работами). Вот и получается, что рогами сплелись неадекват и неквалифицированный работник. Хотите, чтоб было хорошо, вот вам последовательность правильная: подумать, изложить, выслушать, подумать, обсудить. Иначе так и будете со сплетёнными рОгами ходить. Это касается любых видов услуг, не так ли?

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 109 Сообщение papagot » 24 июл 2013 13:01

101: X3 пишет:
> С размером все норм. Ладно, разберемся. Щас то чего гадать.
Скорее всего двери просто разбухли чутка после того, как попали в другое помещение. Еще вариант, что пена разбухла и выдавила коробку. У меня такое было на 1 двери из 8. Я пену подрезал канцелярским ножом в одном месте и длинным саморезом притягивал коробку к стене под ответной частью замка.

sergiks777

№ 110 Сообщение sergiks777 » 24 июл 2013 20:49

103: ИТС:
Обычно фраза "Все деньги и за материал и за работу Мы возьмем с Вас только после выполнения всех обозначенных работ, когда Вы будете полностью удовлетворены и все у нас примете" помогает заказчику передумать.

ИТС

№ 111 Сообщение ИТС » 25 июл 2013 16:03

110: sergiks777 пишет:

> Обычно фраза "Все деньги и за материал и за работу Мы возьмем с Вас только после выполнения всех обозначенных
> работ, когда Вы будете полностью удовлетворены и все у нас примете" помогает заказчику передумать.

время на простачков и халявку не бесконечно

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 112 Сообщение Sheeva » 25 июл 2013 18:05

110: sergiks777 пишет:
> 103: ИТС:
> Обычно фраза "Все деньги и за материал и за работу Мы возьмем с Вас только после выполнения всех обозначенных
> работ, когда Вы будете полностью удовлетворены и все у нас примете" помогает заказчику передумать.
А так же помогает не доплатить, не заплатить и т.д. С такой политикой, кстати, все тендеры внииэфа твои :D

sergiks777

№ 113 Сообщение sergiks777 » 25 июл 2013 23:33

112: sheeva:
При нормальном отношении к любому заказчику за 12 лет работы были только два случая мелкой, несущественной недоплаты. Тендеры нафиг не нужны, "Электроконтакт" работает только с физ. лицами по электрификации жилья. Да в принципе я не против заключения договоров, просто в электрике есть разные нюансы которые затягивают и усложняют процесс, особенно это касается не больших объемов работ.

sergiks777

№ 114 Сообщение sergiks777 » 25 июл 2013 23:38

111: ИТС:
Подавляющее количество клиентов - сотрудники ВНИИЭФ. Не сказал бы что там все "простачки". А про халяву вообще смешно - все отрабатывается до копейки и со скидками.

ИТС

№ 115 Сообщение ИТС » 26 июл 2013 06:58

114: sergiks777 пишет:

>А так же помогает не доплатить, не заплатить и т.д. С такой политикой, кстати, все тендеры внииэфа твои :D

> Подавляющее количество клиентов - сотрудники ВНИИЭФ. Не сказал бы что там все "простачки". А про халяву вообще
> смешно - все отрабатывается до копейки и со скидками.

из Вашего понятно, что со ВНИИЭФом работать плохо, а с ВНИИЭФомцами сложно.
А по поводу "нюансов" -так это что иметь ввиду работу или оплату :)

sergiks777

№ 116 Сообщение sergiks777 » 26 июл 2013 08:48

115: ИТС:
из Вашего понятно, что со ВНИИЭФом работать плохо, а с ВНИИЭФомцами сложно.
А по поводу "нюансов" -так это что иметь ввиду работу или оплату
Как с ВНИИЭФом работать я не знаю, не пробовал и в ближайшем будущем не собираюсь. Еще раз повторяю, направленность - работа с физ. лицами по электрификации жилья. Вот тут подробно написанно http://el-contact.ru/ . ВНИИЭФовцы же наши самые любимые клиенты, нормально с ними работать, простачков сейчас только нет, вот что я хотел донести. По поводу нюансов, это про заключение договора а не про работу с оплатой.

ИТС

№ 117 Сообщение ИТС » 26 июл 2013 13:09

спасибо, я посмотрела Ваш сайт. У Вас те же грабли.
Работая без договора и без документации Вы оставляете заказчику перспективу - попасть на Вашу сеть.
Кто будет знать сколько, где и чего проложено под ( что там будет изоляция , ГВЛ) обоями.
И владелец может смениться, а у него другие запросы...

alexciv

№ 118 Сообщение alexciv » 26 июл 2013 14:36

117: ИТС пишет:
> спасибо, я посмотрела Ваш сайт. У Вас те же грабли.
> Работая без договора и без документации Вы оставляете заказчику перспективу - попасть на Вашу сеть.
> Кто будет знать сколько, где и чего проложено под ( что там будет изоляция , ГВЛ) обоями.
> И владелец может смениться, а у него другие запросы...
- если под документацией вы подразумеваете схему расположения элекрокоммуникаций, то такую документацию можно сделать на квартиру или коттедж по желанию заказчика на память потомкам и будущим владельцам, если все работы по электрике сделаны мастером с "нуля". Но это редкие пожелания. Если объем работы мал(пару-тройку розеток перенести, вытяжку подключить), то и нет смысла заморачиваться. Да и проект денег стоит.
- если работа выполнена качественно, то и проблем в будущем у вас не будет, а качество не всегда зависит от наличия договора, почитайте предыдущие посты - договор есть, а человека найти не могут.
- поменяется владелец - он царь и бог в новой квартире, и довольно часто многие переделывают все под себя, не взирая на качество предыдущей работы, так сказать хочу и баста.
- и не стоит сразу же резко критиковать, индивидуальный подход к каждому клиенту еще никто не отменял.

sergiks777

№ 119 Сообщение sergiks777 » 26 июл 2013 19:53

117: ИТС:
Там подробная смета предоставляется не зависимо от того есть договор или его нет. Я вообще выше написал,что не против заключения договора ,но на полноценный большой объем работ,где есть проект либо клиент готов оплатить его оформление. Вы помоему тему прочитали не полностью, сайт посмотрели не весь, темой вообще нифига не владеете, но мнение о договорной системе у Вас конечно свое есть. Скажите, Вы когда в магазин идете, пардон, гандоны покупать, Вы с продовцом тоже норовите договор заключить?

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»