Разбить жесткий диск на разделы
-
bravo92
Приобрёл ноутбук с предустановленной ОС, жёсткий диск 1Тб разбит на два раздела: 25Гб (драйверы) и остальные 884Гб под винду (диск С). Такое распределение меня не устраивает, нужно оставить 84Гб для системы, а из остального сделать отдельный раздел. Вариант с переустановкой системы отпадает - не хочется терять лицушную винду. Пробовал решить вопрос с помощью Acronis, но при выборе диска С список возможных операций пуст. Есть какие-нибудь варианты?
Ну я не претендую на точность... но насколько помню в Контрольной панели в разделе Администрирование должна быть утилита работы с дисками и Acronis не обязателен как таковой. Объединяем сначала 2 диска в 1 а потом разбиваем на 2 в нужной пропорции. Должно сработать. Если вру ногами прошу не пинать
0: bravo92:
А у тебя на дне ноута нет ключа от винды ?
А у тебя на дне ноута нет ключа от винды ?
0: bravo92:
Что именно "Акронис"? У них не одна программа.
Если речь о Partition Manager, то желательно знать, как запускалась программа - под Windows или с загрузочного диска, а также в каком режиме работает контроллер SATA - IDE или AHCI.
Вообще я предпочитаю Paragon Partition Manager, но и с Acronis Partition Manager проблем не испытывал.
Что именно "Акронис"? У них не одна программа.
Если речь о Partition Manager, то желательно знать, как запускалась программа - под Windows или с загрузочного диска, а также в каком режиме работает контроллер SATA - IDE или AHCI.
Вообще я предпочитаю Paragon Partition Manager, но и с Acronis Partition Manager проблем не испытывал.
4: bravo92 пишет:
> 2: X3:
> Нет.
Это как?
Если винда лицензионная, обязаны быть серийник и голограмма. Тем более, что речь о ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ системе.
> 3: Злец:
> Acronis Disk Director Home 11.
Это пакет. Какая прога из него использовалась? Partition Manager или что?
Нет ответов: Режим запуска? Режим контроллера?
> 2: X3:
> Нет.
Это как?
Если винда лицензионная, обязаны быть серийник и голограмма. Тем более, что речь о ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ системе.
> 3: Злец:
> Acronis Disk Director Home 11.
Это пакет. Какая прога из него использовалась? Partition Manager или что?
Нет ответов: Режим запуска? Режим контроллера?
5: Злец:
> Если винда лицензионная, обязаны быть серийник и голограмма
именно так
> Если винда лицензионная, обязаны быть серийник и голограмма
именно так
До Partition Manager когда-то рекомендовалось дефрагментацию делать.
И разбивать так, чтобы данные на диске не бились.
Впрочем это знания времен динозавров
А вообще Partition Magic 9.0 какой-нибудь + RTFM.
И разбивать так, чтобы данные на диске не бились.
Впрочем это знания времен динозавров
А вообще Partition Magic 9.0 какой-нибудь + RTFM.
Кстати родные средства винды вроде позволяли диск побить даже системный. Управление компьютером-> Диски, правой кнопкой на сиситемном, ужать его, потом на оставшемся месте новый раздел сделать.
7: Пойманый_маньяк:
Да это все примерно одно и то же - P. Magic, P. Manager'ы от Парагона и Акрониса. Один набор функций, общие принципы работы. P. Magic у меня несколько раз капризничал в тех же ситуациях, где оба манагера спокойно работали. А в остальном без разницы, чем разбивать.
Да это все примерно одно и то же - P. Magic, P. Manager'ы от Парагона и Акрониса. Один набор функций, общие принципы работы. P. Magic у меня несколько раз капризничал в тех же ситуациях, где оба манагера спокойно работали. А в остальном без разницы, чем разбивать.
9: Злец:
> А в остальном без разницы, чем разбивать.
Такое-же ощущение. Canon vs. Nikon vs. ...
Это и имел в виду, когда писал "Partition Magic 9.0 какой-нибудь"
> А в остальном без разницы, чем разбивать.
Такое-же ощущение. Canon vs. Nikon vs. ...
Это и имел в виду, когда писал "Partition Magic 9.0 какой-нибудь"
-
bravo92
Всем спасибо за советы, получилось осуществить задуманное с помощью Paragon Partition Manager 12
-
PVV
11: bravo92 пишет:
> осуществить задуманное с помощью Paragon Partition Manager 12
Подскажи, как поделить диск С
> осуществить задуманное с помощью Paragon Partition Manager 12
Подскажи, как поделить диск С
12: PVV:
А что именно не получается?
А что именно не получается?
-
PVV
13: Злец пишет:
> А что именно не получается?
На диске создано два раздела: С - для системы (занимает 95%) и D - для файлов восстановления. Установил Paragon Partition Manager 12, хотел разбить только С еще на два, а Paragon просто перераспределяет место между С и D. Как поделить только С?
> А что именно не получается?
На диске создано два раздела: С - для системы (занимает 95%) и D - для файлов восстановления. Установил Paragon Partition Manager 12, хотел разбить только С еще на два, а Paragon просто перераспределяет место между С и D. Как поделить только С?
14: PVV:
Уменьшить размер С: и в освободившемся месте создать еще один логический диск.
Уменьшить размер С: и в освободившемся месте создать еще один логический диск.
14: PVV:
Маньяк уже ответил.
А у меня вопрос - на диске C: сколько свободного места? Уменьшить его получится только до объема, уже занятого файлами; к тому же нужно будет оставить достаточно свободного места под файлы подкачки и гибернации, прочие системные надобности и резерв места под файлы, которые будут создаваться позже.
Маньяк уже ответил.
А у меня вопрос - на диске C: сколько свободного места? Уменьшить его получится только до объема, уже занятого файлами; к тому же нужно будет оставить достаточно свободного места под файлы подкачки и гибернации, прочие системные надобности и резерв места под файлы, которые будут создаваться позже.