Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
SN

№ 240 Сообщение SN » 24 июл 2013 09:01

Annet

Конечно читаем. И на душе от таких рассказов тепло и хорошо. Спасибо!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 241 Сообщение Дед_Ягун » 25 июл 2013 00:17

Перерезание пуповины

Вся наша жизнь с детьми -это выталкивание из нашей жизни.

Вначале мы выталкиваем их из своего тела. Все. Хватит. Устали. А вначале как радовались первым шевелениям ребенка, гладили живот. Но пришло время, и необходимо выгнать ребенка из его дома, потому что организм знает, что переходить так же страшно, как не доходить.

Потом мы лишаем ребенка груди. Не, ну что нам жалко? Но в какой-то момент понимаешь, что пришло время. И чтобы не говорил ВОЗ, решать маме, тк грудь ее.

Следующий шаг: отдалить его, выпроводив из своей кровати (кто-то идет на это сразу). Мы обставляем детскую, покупаем нарядное постельное белье, пытаясь обманом заманить ребенка в новую постель. Но это все для того, чтобы выгнать из своей. УСТАЛИ! Хочется нормально спать, а не буквой Зю на краешке, чтобы не придавить дитятю.

В дальнейшем отведем ребенка в ясли-сад-школу. Мы будем говорить о социализации, о необходимости зарабатывать деньги, но самое главное мы просто хотим вернуться к своей прежней НОРМАЛЬНОЙ жизни. Мы хотим ходить на каблуках, а не в кроссовках, что-то создавать больше, чем пирамидки из кубиков. Помним, что "переходить" так же страшно, как "не доходить"!

Предпоследний этап выгнать его из отчего дома. Для этого надо расписать в красках о необходимости учебы в престижных ВУЗах. Купится и освободит жилплощадь как миленький.

Ну и окончательно заставить зарабатывать деньги. Все. Мы больше не нужны. Пуповина перерезана. Но так хочется чувствовать себя нужным.

Kalina

№ 242 Сообщение Kalina » 25 июл 2013 07:35

241: Дед_Ягун:
Мрачно. Мне кажется, что родив ребенка, уже никогда не "выгонишь" его из своей жизни. Пуповину эту невозможно перерезать физически, она в душе.

SN

№ 243 Сообщение SN » 25 июл 2013 08:24

Пуповину перерезать невозможно никогда, мать будет всегда чувствовать своё дитя. Да и с "выталкиванием" тоже не согласна. Если б можно было, то оставила бы своё дитяти всегда при себе. Но оно вырастает и хочет жить самостоятельно. Приходится наблюдать со стороны и радоваться когда оно обращается к тебе и с радостью, и с неудачей. Вот в такие то моменты и чувствуешь себя всё ещё нужной дитятке.

Дед_Ягун

№ 244 Сообщение Дед_Ягун » 25 июл 2013 08:39

242: Kalina: я ребенка с ясли начала водить. Вот переживаю :cry: , отсюда и мрачно.
Ждала-ждала этого, а как начала, так жалко стало.

243: SN: Это я все с гиперболой написала:-) Мы ж не сами решаем, когда вытолкнуть из своего тела:-)

ЗЫ 2 последних абзаца навеяны Отчаянными домохозяйками, когда Линетт принесла детям газету с объявлениями о аренде жилья и найме на работу. Для нас это дико, но ее объяснение выглядело разумным, хотя вес равно не понимаю :-)

Kalina

№ 245 Сообщение Kalina » 25 июл 2013 08:51

244: Дед_Ягун:
О! Поздравляю! Привыкание не легко дается, но это временно. Держись, все будет ок. Я сейчас очень рада, что мы в ясли ходим. Большой прогресс у маси, во всем. Умиляет, когда она меня на стул свой усаживает и сказки мне читает, как в садике :) все будет хорошо.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 246 Сообщение Annet » 25 июл 2013 09:04

Я думаю, все предыдущие попытки "выталкивания" - это генеральная репетиция перед провожанием в большую жизнь. На яслях и отлучении от груди мы как-бы тренируемся, чтоли.
Пуповину невозможно перерезать, но возможно найти в себе ума и мужества, чтобы отпустить ребенка, когда придет время и не превратиться в карикатурную еврейскую мамашу, которая до 40 лет за сыном с супчиком бегает.
Ты посмотри на дочку - сама же писала, ей ТЫ уже не нужна, это ОНА нужна тебе. Ей и без тебя замечательно и я уверена, в саду она играет с радостью и отпускает тебя. Это ты её отпустить не можешь. :)

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 247 Сообщение annu6ka » 26 июл 2013 23:05

А у меня - яблочный мартини! Ато начиталась-наслушалась - выпьют тут некоторые, выпивали... :P
Хоть дома, но всеж...

Дед_Ягун

№ 248 Сообщение Дед_Ягун » 26 июл 2013 23:21

247: annu6ka: н-наливай!

annu6ka

№ 249 Сообщение annu6ka » 26 июл 2013 23:48

248: Дед_Ягун:
ты далеко где-то за горизонтом... юху...

Дед_Ягун

№ 250 Сообщение Дед_Ягун » 27 июл 2013 00:59

Желания

В огороде в углу росла малина, но почему-то на этом месте мне жутко хотелось посадить какую-то корнеплодную фигню. Причины того хотения сейчас я не понимаю, но факт остается фактом: я настойчиво истребляла малину и сажала овощи. Росли они там плохо (тень от соседского домика), но мне упорства, а вернее, упертости, не занимать. Но появилась Мася, мне стало не то, что не до малины, а вообще не до чего. В результате весь угол зарос шикарной сладчайшей малиной. Почему я так долго была слепа, идя на поводу нелепого желания, не ценя то, что само шло в руки?

Есть у меня хороший приятель, а у приятеля была мечта. Мечтал он о .... допустим, о собаке. И все разговоры сводились к этому: как у него будет собака, как она принесет щенков, как .... Ну я чо... Я слушала (читала). Друзья ж для этого и существуют, чтобы слушать. Я как-то заикнулась, что, может, собака ему особо и не нужна... Ну подкармливай бездомных, или на пробу возьми у знакомых на месяц. Стала кидать объявления. Рассказала, что собаки воняют, гадят и грызут мебель. Он обозвал меня циничной черствой скотиной, рассказал, что удовольствие от своей собаки это не то, что покормить бродячую. Ну я чо... Я кивала-кивала-кивала. Надоело и правда быть черствой и циничной. И ВОТ!!!! Он сказал, что нашел именно такую собаку о которой мечтал! Потом мы долго не общались, а как-то встретились два одиночества в промозглой сети, и я говорю: "Порадуй меня. Скажи как ты счастлив, опиши словами." А он в ответ: "Оля, я теперь знаю, что такое счастье, но поздно." А потом стал цитировать Экзюпери, ну про то, что мы в ответе за тех, кого приручили. А дальше жаловался на вонь, грязь, погрызенную мебель. Никакие щенки ему уже, конечно, были не нужны.

Другой приятель рассказывал про мотоцикл. Ах как он его ждал! Он кидал мне ролики про гонки на мотоциклах, отчеты о поездках по Европе на двухколесном друге. А я чо... смотрела-читала. Он обещал меня покатать (с условием, что я похудею к этому времени). Недавно спрашиваю: "Ну как мотик?!" "Да никак. Продам его нафиг. Некогда."

Много лет назад торкнуло меня искупаться на Крещение по-настоящему. О чем мужу и сообщила, стоя уже в коридоре в купальнике и шубе. На тот момент у меня был грудной ребенок, которого одного дома оставить было нельзя, соответственно, купаться ночью я пошла бы одна (управлять автомобилем еще не умела), а муж остался бы с ребенком. Муж несколько офигел и пускать меня не захотел. А мне очень, очень-очень захотелось в ту ночь прыгнуть в ледяную воду (откуда возникло такое желание, я не знаю, я всегда была несколько странноватой). В коридоре запахло скандалом, а потом разводом, тк муж отобрал и спрятал ключи. Спать легли не разговаривая. Утром следующего дня пришла бабушка понянькаться с ребенком, а мы поехали на машине к Бассейну. Я разделась, протопала к прорубью, потрогала ножкой ледяную воду и ... сказала: "Ну его нафик!" Мне расхотелось голой попой в холодную воду. Я ж не лебедь.

На юге я с восторгом рассматривала катающихся под парашютом за моторной лодкой. Ах какими восхитительно далекими и маленькими они выглядели, их взгляды на нас свысока манили. Если очень хочется, то... Ну как всегда проблема жабы, всепоглащающей экономной жабы. Потом проблема в том, что мы любим отдыхать вдали от недостатков цивилизации, таких как вонючие мотоциклы и зазывалы с бананами. А следовательно, проблема как попасть на этот атракцион. Ладно, жабу задушила, организаторов подкараулила и мы с сыном начали пристегиваться. "Е-ха-ха!" - кричала я при подъеме, ветер бил в лицо, брызги от лодки окатили с ног до головы. Поднялись. Летим. Маленькие людишки с восторгом глядят на меня, а я... а меня тошнит, сильно тошнит - у меня проблемы с вестибулярным аппаратом. И вот я за свои кровные деньги мучаюсь выбором: заблевать их всех свысока или все же не стоит?

Когда мы первый раз приехали в любимый сердцу Гурзуф, муж, увидев горы Адалары, сказал: "Не смей туда плыть!!!" Ну зачем он мне это сказал?! Да мне бы это и в голову не пришло... наверное. Но он сказал, а я, мучаясь весь отдых, держала обещание. Но в последний день подумала: "Жизнь проходит мимо, а я никогда, НИ-КОГ-ДА не побываю там!" Дождавшись своей очереди купаться, рванула к горам. Течение довольно сильное, но меня такие мелочи не смутили. Доплыв до середины, предположила, что муж вообще-то будет волноваться... Но я не стала заморачиваться такой мелочью, так как впереди были желанные горы. Доплыла, полезла вверх. Выше. Еще выше. Вот узкая тропинка, а вот обрыв вниз. Залезла на самый верх! Е-ха-ха! Восторг! Оглянулась. Все плато было покрыто ... кхм-кхм какашками. Вот правда. Доплыть, залезть и насрать!? Фуууу. Меня замутило. Восторга как не бывало. А мне еще предстояло плыть обратно и объяснять общающемуся со спасателями мужу, где я шлялась 2 часа.

Я по себе крестьянка :( Нет у меня врожденной тяги к прекрасному. А так хочется быть нежной, легкой возвышенной и культурной. Но не дано. Я из тех, воспетых Некрасовым женщин, которая попрется в горящую избу, растолкав всех мужиков, а потом распугает коней. А так хочется быть интеллеХентной: пойти на оперу и балет, войдя в Зал в платье в пол и тоненьких каблучках, держа в руках клатч. Но для этого надо было ехать в Москву, а все не получалось - то дети маленькие, то еще компании мне нет...

Некоторое время назад поехала по делам в Екатеринбург. Еще дома, заранее изучила репертуар Свердловского театра драмы (он, кстати, считался одним из лучших в стране) , выбрала Лебединое озеро и Кармен (оперу). На улице было -35, поэтому, я наплевав на приличия и мечту, пошла в театр в свитере, джинсах и чуть-ли не в валенках.
Так получилось, на "Озеро" достались директорские места: самый центр первого ряда. Я видела сцену и оркестровую яму. Это было ужасно. Такое ощущение, что в яме и на сцене все живут не пересекающейся жизнью!
В яме, когда музыканты не играли, они активно болтали друг с дружкой или читали книги. На сцене артисты выходили на поклон, музыканты выбегали из ямы, расталкивая друг друга.
Сцена. Я моралистка, можно даже сказать ханжа. А тут передо мной ходили муЩЩины без штанов, ну колготы были, а вот штанов не было. Я вместо того, чтобы смотреть как они танцуют, заливалась краской и опускала глаза в пол. А рядом сидел мой начальник (я его тоже уговорила сходить), и тоже смотрел в пол. Короче, как муЩЩины танцуют, я почти не видела.
Балерины танцевали хорошо. Пока не наступил танец маленьких лебедей. Они так ТОПАЛИ! Это же ужасно! Это не тоненькие стройные девочки - это табун упитанных лошадей!
Короче, сказать, что я была разочарована ничего не сказать.
Я понимаю, что не балет плохой, а я не готова и необразована.

На следующий день пошла на "Кармен". Наученная горьким опытом балетом, взяла места подальше. Занавес был разрисован красивой испанкой с голой грудью в стиле "Маха" Гойи .
Началось! Ну то что они поют я знала (в муз школе училась), но то что они поют совсем всегда, оказалось довольно таки неприятно: "Да-а-а-а-, да-а-а-а-а. Яя-я-я- знаа-а-а-аю" Ладно поют-так поют, будем слушать. Что было очень тяжело, так это разжевывание ситуации. Скромная Мерседес должна передать от матери поцелуй дону Хосе, и вот полчаса: "О, я что-то Вам должна передать! -Что-то!? - Я так стесняюсь!! - Что-что передать!??!" И это все оперным голосом, нараспев. В конце концов подумала: "Да трахни ее и давай уже дальше!" Ладно, поцеловала, смотрим дальше.
Под аплодисменты выходит Кармен. Соседи рядом схватились за бинокли и начали мерзко хихикать. Я попросила бинокль и поняла причину смеха.
На сцене была может и красивая, когда-то давно, очень давно, но что-то уж совсем взрослая женщина (лет 60), размера не меньше 60. Пела хорошо, ничего не скажешь. Поэтому бинокль отдала и решила не заморачиваться. Все шло замечательно, пока на сцену не вышел тореадор. Внешность - один из пиратов в мультфильме "Тайна третьей планеты" -маленький, круглый, с зеркальной болезнью, ножки короткие, но до земли достают.
И вот я не могла настроиться на оперу. Тореадор поет, что расправится с быком, а я думаю: "Да ты от трамвая не увернешься!" ну и так далее.
Если подвести Итого, то опера в принципе понравилась, особенно если закрыть глаза.
Ну и опять подчеркну, что наверняка, это проблемы моей необразованности.

Послесловие
Мечтайте! Мечтайте больше и разнообразнее! Пусть мечты будут мелкими и большими, высокими и глупыми. Но мечтайте! Пусть хоть небольшая часть, сбывшись, принесет восторг, зато остальные подарят опыт и мудрость :shar:

jgutik

№ 251 Сообщение jgutik » 29 июл 2013 09:55

250: Дед_Ягун:

Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 252 Сообщение azure » 29 июл 2013 14:56

Поднялись. Летим. Маленькие людишки с восторгом глядят на меня, а я... а меня тошнит, сильно тошнит - у меня проблемы с вестибулярным аппаратом. И вот я за свои кровные деньги мучаюсь выбором: заблевать их всех свысока или все же не стоит?
оказывается у меня тоже слабый вестибулярный аппарат может и сердце и голова :dumay:
было это давно, в Сочи. Пришли в Ривьеру кататься на аттракционах. Сели на машинки которые крутятся по малому кругу и в добавок само основание аттракциона тоже крутится. Начали кататься. Аниматор Зазывала карусели для привлечения народа устраивал игры, победителю соответственно приз. Я сделала все, чтоб его выиграть. Я молодец! Призом оказалась бесплатное катание на этой же карусели. На втором катании меня замутило так, что я прокляла все на свете. Я кричала, что ненавижу аттракционы, что больше в жизни на них не сяду и т.д. (как показала дальше жизнь - я всегда так кричу и катаюсь) Я молилась, чтоб меня не стошнило на людях, чтоб я успела добежать до кустов. меня, зеленую, надо было видеть.
не могу сказать, что аттракционы моя страсть - но кататься я не бросила :D

еще я боюсь высоты. это моя главная фобия. не летать, а именно подойти к краю моста без перил или краю крыши дома. я также жутко в боюсь за других (кто спокойно смотрит вниз у края). поэтому в любом городе, где я отдыхаю, я всегда покупаю билет на чертово колесо. я сижу зажав белые пальцы, я боюсь пошевелиться, чтоб не нарушить равновесие кабинки, я не могу насладиться видом :facepalm:, но я пытаюсь преодолеть себя. меня туда тянет магнитом.

Дед_Ягун

№ 253 Сообщение Дед_Ягун » 30 июл 2013 14:58

252: azure: я еще в аквапарке отрываюсь: уплОчено ж :facepalm: Качусь зеленая, но знаю, что успею еще 3 раза забежать и съехать.
Один раз залезла на самую круть, (наверху давали бумагу на подпись, что если что я сама поехала и никто не виноват). А на площадке 5 мужиков стоят, боятся скатиться, друг друга подначивают. А у меня уже цигель-цигель-ай-лю-лю. Ждала-ждала и говорю: "МуЩЩины, пока вы спорите, я родить успею!" Оне так ехидно: "А мы можем вас пропустить, как даму". Ну чо, я не дама чо ли? Дама. Села и съехала (верх купальника только заставили расстегнуть, чтобы спину не поцарапать). Так потом с вупученными от страха глазами и ехала домой.

А еще пошла на аттракцион, где работник аквапарка "помогает" - подталкивает. Сажусь в круг и прошу его: "Меня сильно не надо!" А он, хрюн, посмотрел на меня, держа меня за пятку и говорит: "У меня температура 38. Голова болит. Сил нет. Но я должен зарабатывать деньги, поэтому я на работе. Как думаете, должен я развлекаться?" И подтолкнул меня таааак! Муж с детЯми узнали меня по визгу и громко смеялись :chechen:

Дед_Ягун

№ 254 Сообщение Дед_Ягун » 31 июл 2013 23:42

Соседи

В магазине муж взял двухметровую сетку и стал подсчитывать. На мой удивленный вопрос: "Нахрена?" ответил, что хочет весь огород по периметру огородить. Я аж смолчала вначале, а потом уперлась рогом: "Ты чо?! Хочешь меня с соседями рассорить!?"

У меня замечательные соседи на огороде. Мне, если честно, вообще по жизни везет, но сейчас речь о них, людях, с которыми мы смотрим друг на друга попами.

Приходя на огород, громко здороваемся. 4 сотки, слышимость хорошая, видимость еще лучше. Всем все видно: у кого дети приехали, у кого внуки, кто шашлык жарит, а кто чай с мятой пьет. Общих посиделок нет, не до этого: работать приезжаем.

Знаете, я часто слышу, что время сейчас какое-то не такое, что люди озлоблены, жадные. Но не так же это! А, может, земля нас делает добрее? Каждый готов помочь. Погнула зубцы у вил, а мужа на огороде нет. Прихожу к соседу, он выпрямляет вилы и ехидно рассказывает анекдот: "Мама! Смотри я какой сильный! Весь в папу! Я так же как и он вилы сломал!" "Нет, сынок. Просто ты такой же глупый :-("
Или воду пробную дали, а мы еще шланг не привезли после зимы. Так соседи сами предлагали свои шланги.
Или на другой год. Муж с детЯми в Испании, а мне в огороде воду дали, так сосед пришел мне трубы собрал (во избежание всякого мы каждую осень трубы раскручиваем, а весной собираем).
С ребенком особенно некогда. Дела переделаешь, домой уже бежать надо, а огород еще не полит полностью. Поставила фонтаны и попросила соседку перед отъездом выключить.

Это все, вроде бы, мелочи. по отдельности не сложно. Но вместе ...

С соседями не просто взаимовыручка, а безвозмездная взаимовыручка: "Берите!! Берите, ради Бога!"

У Славы летние яблоки ковром лежат на траве. Аромат даже на нашем участке. Набираю штук 10. Когда Слава приходит, сообщаю: "Я у Вас яблоки падалицу взяла поесть!" Через некоторое время он приносит ящик яблок со словами: "Бери. Куда их девать?"

У меня не взошли кабачки, спрашиваю у Александра: "У Вас есть лишняя рассада? Поделитесь?" Александр: "Кабачков нет, есть патиссоны. Накапывай сколько надо под яблоней."

Тетя Валя из-за здоровья забросила огород. Звонит свекрови с просьбой набирать яблок, а то пропадают. жалко же! Мы нагло идем на чужой огород и складываем яблоки в мешки. Доблестные прохожие интересуются кто мы и какого тут делаем!? Оказалось, это знакомые тети Вали. При нас звонят ей, и она подтверждает, что сама не просто разрешила, а просила набрать яблок.

Лариса (жена Славы)... Это отдельный разговор. От нее только и слышно было: "Оля, у меня тюльпаны лишние. Возьмешь? Оля у меня рассада пропадает... Оля, у меня..." В том году ее не стало. Рак. Жалко. Я часто ее вспоминаю, потому что Лариса дала мне вот эти цветы, и вот эти, горох научила сеять самым первым, и копать вилами. Ее нет, а память о ней долго будет.

Я тоже предлагаю лишнее. То рассаду, то урожай. И предлагаю не потому, что надеюсь получить что-нибудь когда-нибудь, а потому что для хороших людей не жалко.

Как-то пожаловалась маме, что огурцов мало, а она предположила, что соседи "помогают". Так я даже обиделась за такое предположение.

Вот такие у меня соседи. А муж хотел заборы лепить. Глупость какая.

Дед_Ягун

№ 255 Сообщение Дед_Ягун » 01 авг 2013 01:34

Гайдар - человек и пионерлагерь

Приезжала навестить ребенка и вспоминала, как мне в свое время было здесь хорошо. Спасибо партии, правительству, и конкретно заводу номер три, за наше счастливое детство.

Я социализированный ребенок. Мне в удовольствие было совместно маршировать, дежурить по лагерю и мазать соотрядников пастой.

Горн. С ним начинался и заканчивался лагерный день. На подсознательном уровне он вызывает удовольствие побольше мурлыкания кошки и плеска волн. Во время его звучания чувствуешь себя старой полковой лошадью и готовой к приключениям!

Каждое утро начиналось с зарядки. Восторг бежать босиком по мокрой траве, чувствовать, как просыпается каждая мышца твоего тела. После зарядки можно было пробежать круг вокруг стадиона. Я конечно же бежала :super:

Я неплохо бегала, поэтому нередко выступала за отряд в общелагерных соревнования. Бегала я исключительно босиком (ну вот странная, да, сама знаю), подводя к этому какую-то очень логичную в моей голове теорию. Лет в 13 у меня был смешной случай. Бегу я, значит, за отряд, что-то плохо бегу, пятая или шестая, а на противоположной стороне стадиона сидели 2 мальчика. Когда я пробегала мимо них, один заметил: "Какие титьки!" Меня с детства приучали, что обращать внимание на физические недостатки других людей неприлично! А то, что это были недостатки, сомнений не вызывало: бегать и прыгать с ними было гораздо хуже, чем без них. После того, как я услышала обсуждение моих вторичных половых признаков, я так разозлилась, что включила неплохую скорость и от злости пришла на финиш второй, тут же убежав в рыданиях, не дождавшись награждения. Меня нашли, пытались успокоить, объясняя, что второе место по лагерю это очень неплохо а даже хорошо, и ... "Да какое второе место! Главное не победа, а участие! Мне сказали, что и-и-ии- у меня и-и-и-и грудь и-ии-" Дальнейшее я помню смутно. Опомнилась, когда ко мне в палату, еле успокоившейся, пришли те два несколько смущенные и нефига не понимающие хамы. Смотря в противоположную сторону от меня, они сказали что больше так не будут, я, рассматривая другую стену, кивнула головой. Что больше всего меня волновало: Как их вычислили!? Что моя вожатая ходила по чужим отрядам, собирала детей в холле и спрашивала: "Кто высказался относительно молочных желез участницы соревнований? Пройдемте для обсуждения." Или как!? Мне этот вопрос до сих пор покоя не дает. И это... Они честно больше не комментировали груди других девушек? Они же мне дали честное слово...

В лагере не было свободного времени. То убираем свою территорию, подкидывая фантики на чужую, то моем пол, то красимся, то стираемся, то играем в мяч (именно там я научилась ловить мяч практически из любого положения: девочки надрессировали). А какие там были кружки: выжигали, рисовали, пели, ставили сценки. Жизнь била ключом.

Мало кто скучал. Родителей ждали исключительно ради передачек, но родители тогда ездили редко (это не сейчас): в лучшем случае раз за смену в 4 недели, поэтому передачки передавались через вожатых. Передачка! :super: Лопать всей палатой в тихий час то, что не стал бы ни за что есть дома, и при этом радоваться, кидая огрызки и фантики на пол.

Ночь в лагере особое время: рассказать страшилки, заняться бодиартом пастой. Помню, пришел меня будить друг Руслан (влюблен он был в мою подругу, а со мной просто дружил), и мы пошли мазать мало того, что по своему отряду, так и по соседнему, где нас и застукали чужие вожатые. Подводить весь отряд не хотелось (за это могли снять очки со всего отряда, поэтому вожатые говорили: "Выворачивайся как хочешь, но не попадайся!"), и мы рванули на улицу босиком по шишкам, где провели остаток ночи. На отрядной фотографии Руслан мне написал: "Помни с кем мазала".

В 14 лет я решила, что я взрослая, и пора мне самой решать некоторые вопросы. Я написала маме письмо примерно такого содержания: "Мама, я знаю, что я у тебя плохая дочь. Но ты не переживай, все равно это когда-нибудь должно было случиться. Ну не потом, так сейчас..." После этих слов, говорят, мама упала в обморок. А я... Я всего лишь решила обстричь свои длинные волосы. Да... Больше меня мама в лагерь не отправляла, аргументируя, что я еще чего-нибудь натворю. Настоящую причину этого я поняла позднее, гораздо позднее.

Многое зависело от вожатых и воспитателей. С трудом себе представляю как можно вдвоем управлять 40 малознакомыми детьми :facepalm: Хорошие воспитатели и вожатые пользовались непререкаемым авторитетом. Был у меня и никакой вожатый - слабый, безвольный, истеричный, заигрывал с нами (не с девочками, а с коллективом, пытаясь завоевать наше дружбу и любовь); над ним издевались вожатые других отрядов, нам было стыдно за него.

Воспитательниц не помню ни одну. А вот вожатых :shuffle: , и даже не своих :D
В 4 отряде были постоянные вожатые, которые играли на гитаре. Эх, эти вечера у костра: [тихо и немного ласково]
Год не стрижен пес Барбос,
Па-бу-па-бу-па
Шерсткой черной он зарос,
Па-бу-па-бу-па
В Лужу черную глядит:
Па-бу-па-бу-па
Что за морда там сидит?
[страшно и с громким рыком]
СТРААААШНАЯ ЛОХМАТАЯ!
мОООРДА ВОЛОСАТАЯ

К ним пытались попасть многие, но меня устраивал мой вожатый - к нему ездила 3 или 4 раза. Валера. Он раньше занимался спортом. Проверяя пол под кроватью, падал из положения стоя, подставляя руки уже перед самым полом - эффектно смотрелось. За каждое услышанное им матерное слово мальчики должны были отжиматься - к концу смены мальчики не плохо это уже делали. Девчонок наказывал лишением дискотеки (меня неоднократно). Фразу "Надо не тлеть, а гореть" я слышала до него и после, но именно от него она "дошла" так как надо. Почему-то от пионервожатых в школе эти слова выглядели лицемерными, а от него настоящими.
Ярко запомнились ночное купание в Мокше, хотя это было запрещено даже днем. Он стоял в воде, а мы по одному по очереди плавали вокруг него: 40 детей плавали, а он страховал. Неправильно, опасно... Но помню эту ночь, а не ежедневные заплывы по колено в лягушатнике.
Мы его любили и уважали. Меня выделял: была не один раз у него в отряде, яркая, активная. Недавно подумала: может, у меня к нему была влюбленность, но решила, что нет - я видела в нем старшего брата, умного, сильного, надежного и неравнодушного. Через несколько лет после лагеря (мне было 16) мы встретились на улице: я катила в коляске племянницу. Он, видимо, подумав, что это мой ребенок, очень расстроился, пока я не объяснила. А потом еще раз встретились в России на Ночном Рандеву, где я отмечала девичник. Увиделись, поболтали, посмеялись. Он пожелал счастья. Когда я вернулась к столику, девчонки зашипели: "Ты с ума сошла!??!?! Ты с кем говорила :facepalm: Говорили тебе: не ходи мимо того стола!" Оказалось, что он стал одним из бандитов нашего города. У меня в голове не укладывалось, как такое могло быть - для меня он был не бандитом, а моим вожатым из босоногого детства, который учил быть сильной, смелой и доброй.
А потом прошел слух, что его убили... тот Руслан... с которым мазала... Для меня это тоже самое, как если бы наркоторговцем стал Крокодил Гена, смотрящим Чебурашка, а Мальвина дешевой проституткой. Может, тогда, для меня детство закончилось.

Pomidorka

№ 256 Сообщение Pomidorka » 01 авг 2013 12:40

Дед_Ягун :shar:
Вы молодец!

Дед_Ягун

№ 257 Сообщение Дед_Ягун » 01 авг 2013 13:15

256: Pomidorka: спасиб :-)

Я-Ольга

№ 258 Сообщение Я-Ольга » 01 авг 2013 16:27

256: Pomidorka:
а ты томат! :D

Pomidorka

№ 259 Сообщение Pomidorka » 01 авг 2013 16:58

томатище :crazy:

Динчик

№ 260 Сообщение Динчик » 02 авг 2013 08:13

257: Дед_Ягун:
ну как всегда на высоте! от общения в дамском клубе(в двух рубриках особенно:"Вечер пятницы" и "Рукодельницы") у меня,как и у многих тут :D вырабатывается комплекс неполноценности и Дед_Ягун имеет к этому непосредственное отношение :lol:

Я-Ольга

№ 261 Сообщение Я-Ольга » 02 авг 2013 08:43

260: Динчик:
Предлагаю и её побить тоже... :D

Kalina

№ 262 Сообщение Kalina » 02 авг 2013 08:56

261: Я-Ольга:
И забанить!

Динчик

№ 263 Сообщение Динчик » 02 авг 2013 08:59

261: Я-Ольга:
262: Kalina:
:ruki: угу

annu6ka

№ 264 Сообщение annu6ka » 02 авг 2013 09:46

А я вообще думаю, что за Деда пишет коллектив авторов - Калина и Я-Ольга. За стакан мартини разумеется.
:tiktik: :vodka: :tiktik:

Дед_Ягун

№ 265 Сообщение Дед_Ягун » 02 авг 2013 10:24

260: Динчик: :crazy: Я еще красивая, умная, готовлю вкусно, дома свинарник и скромная :shuffle:

262: Kalina: а ты злопамятная :box:

264: annu6ka: нефига! Это я одна пишу за всех! И за тебя, между прочим тоже :dumay:
Хотя нет ... это все ББ. Это все он один ;)

Неопределенная

№ 266 Сообщение Неопределенная » 02 авг 2013 11:06

Дед Ягун!!!
читаю Вас с большим удовольствием!спасибо!!

Динчик

№ 267 Сообщение Динчик » 02 авг 2013 11:33

265: Дед_Ягун пишет:
> 260: Динчик: :crazy: Я еще красивая, умная, готовлю вкусно, дома свинарник и скромная :shuffle:
>
соглашусь пожалуй со всем,кроме свинарника дома ;)

annu6ka

№ 268 Сообщение annu6ka » 02 авг 2013 11:34

265: Дед_Ягун пишет:
> 264: annu6ka: нефига! Это я одна пишу за всех! И за тебя, между прочим тоже :dumay:

Оль, и за Виза тоже ты пишешь?

Дед_Ягун

№ 269 Сообщение Дед_Ягун » 02 авг 2013 11:50

268: annu6ka: со многие не согласятся, но виз один из самых адекватных на форуме.

266: Неопределенная: :shar:

Вернуться в «Дамский клуб»