Дорога до Крыма из Сарова!!

Обсуждение маршрутов, дорог, путей проезда в отдалённые места
matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 510 Сообщение matey » 18 июл 2013 22:31

495: Smalland пишет:

> Нет, неправильно понимаешь кмк. ОСАГО возмещает ущерб тому, кто не является виновником ДТП. Если на тебя наехал
> украинский водитель, по-любому его страховая, которая должна осуществить выплату тебе, украинская. И выбивать
> деньги придется из неё. Имхо. Но я бы лучше уточнил в российской страховой такую ситуацию, возможно существует
> договоренность между страховыми, по которой ответственность по выплате берет на себя страховая того государства,
> откуда потерпевший водитель.
>
> Если у тебя есть дополняющий полис КАСКО, который очевидно оформлен в российской страховой и работает на территории
> Украины, то в этом случае вероятность остаться без выплаты снижается.

В России при ОСАГО выплату с виновника получаешь в своей страховой. Если эту украинскую страховку покупать сдесь то я думаю и выплату с нее получать, иначе с украинской виновника, правильно думаю?

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 511 Сообщение komsomolets » 18 июл 2013 22:45

510: matey:
Грин-карту всякий раз приобретал в Сарове, и там в придачу кучу инструкций, назиданий выдают, что и как.

ALEXXX

№ 512 Сообщение ALEXXX » 22 июл 2013 07:54

Народ, кто уже съездил в этом году или может только еще собирается, поделитесь маршрутом, актуальной информацией о дорогах, переходах и т.д. Сам еду 31 августа, поэтому с интересом жду рассказов не только о дороге, но и о самом отдыхе - я еще не определился куда ехать.

komsomolets

№ 513 Сообщение komsomolets » 22 июл 2013 08:40

512: ALEXXX:
Да перечетай всю тему с начала, найдёшь кучу полезных ссылок.
Особенности этого сезона, 2013:
-дорога до Тамбова через Вознесенск стала намного лучше;
- сильно упал курс рубля к гривне.

matey

№ 514 Сообщение matey » 22 июл 2013 16:00

513: komsomolets пишет:
> - сильно упал курс рубля к гривне.

Про гривну не понял, это хорошо или плохо?

komsomolets

№ 515 Сообщение komsomolets » 22 июл 2013 16:12

514: matey:
Плохо, за наш рубль стали меньше гривен давать. Но не фатально, всё равно существование в Крыму дешевле и приятней, чем на Кавказе.

sneppi

№ 516 Сообщение sneppi » 22 июл 2013 21:06

511: komsomolets пишет:
> 510: matey:
> Грин-карту всякий раз приобретал в Сарове, и там в придачу кучу инструкций, назиданий выдают, что и как.
А что за контора торгует грин-картами, если не секрет? В августе ехать, хочется подготовиться за ранее.

komsomolets

№ 517 Сообщение komsomolets » 22 июл 2013 21:32

516: sneppi:
Любая страховая.

PearMakerC

№ 518 Сообщение PearMakerC » 22 июл 2013 21:55

516: sneppi пишет:
> 511: komsomolets пишет:
>> 510: matey:
>> Грин-карту всякий раз приобретал в Сарове, и там в придачу кучу инструкций, назиданий выдают, что и как.
> А что за контора торгует грин-картами, если не секрет? В августе ехать, хочется подготовиться за ранее.
ВСК в Сбербанке.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 519 Сообщение AlexRadoN » 22 июл 2013 22:25

516: sneppi:
любая страховая. Сам покупал в Росгосстрахе

sneppi

№ 520 Сообщение sneppi » 22 июл 2013 22:27

517: komsomolets:
518: PearMakerC:
519: AlexRadoN:
Спасибо, не знал.

matey

№ 521 Сообщение matey » 31 июл 2013 16:57

Если вернуться к валюте так где выгоднее ее менять? тут писали если сразу с зарплатной карты в банкомате снимать выгоднее всего, но разве при этом не будут брать процент, поскольку не сбербанковский банкомат?

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 522 Сообщение WhiteCat » 31 июл 2013 17:21

521: matey:
Имелось ввиду съём денег с карты Сбербанка в банкоматах Сбербанка на Украине. Иначе будет гораздо дороже.

matey

№ 523 Сообщение matey » 31 июл 2013 17:36

А если не найдешь банкомат сбербанка?
А так то на границе лучше курс, или на месте в Крыму?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 524 Сообщение comm » 31 июл 2013 17:55

522: WhiteCat:
Не гораздо дороже, а на 1% или 100 рублей.
И все равно выгоднее будет чем в обменнике. Ну если конечно совсем мелкие суммы не снимать.

WhiteCat

№ 525 Сообщение WhiteCat » 31 июл 2013 18:35

524: comm:
Как именно:
1) 1% но НЕ МЕНЕЕ 100р
2) 1% но НЕ БОЛЕЕ 100р
523: matey:
Как правило на границе или в "среднеукраинских" городах, типа Луганска, Донецка.
В самом Крыму в прошлом году самый лучший из виденных мной курсов был в Сбербанке на центральной набережной в Ялте. Чем дальше и захолустнее курорт/местность - тем дороже (т.е. невыгодней для обмена) становился курс.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 526 Сообщение crazyshock » 31 июл 2013 20:15

521: matey:
В Евпатории в этом году менял по курсу 246,5гр за 1000р в ВТБ.

matey

№ 527 Сообщение matey » 31 июл 2013 21:03

Уговорили меня в район Евпатории ехать, а не в Судак.
А про Качу слышали что-нибудь?

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 528 Сообщение phenix » 31 июл 2013 21:08

В этом году наблюдал очень высокую(по сравнению с 2012 и 2010) активность ГАИ(ДАИ) Украины. Стоят во многих местах, с радарами Trucam 3500 и неизвестными треногами, которые плохо видят антирадары(например моя 77-я Supra). Попал 1 раз на 255 гривен( около 1000 руб). Смотрите, чтобы на бланке были реквизиты оплаты, если их нет - идите оплачивать в кассу в любом отделении ДАИ, там знают, что делать, а в банках - нет.
Шацк-Моршанск - нормальная дорога и продолжает улучшатся, кладут новый асфальт от Моршанска. Вознесенское-Ермишь - вообще хайвей. Ермишь проезжать только насквозь, а не по объездной, на объездной как после бомбежки 500 килограммовыми фугасами.
Между Моршанском и Тамбовом и на М4 много камер, включая передвижные. Снимают для рассылки писе счастья, не останавливая. Аккуратнее.
Таможня без очередей - Просяное(ближайший нас. пункт с нашей стороны - кантемировка, с украинской - Марковка(их там много, ищите по карте рядом с Кантемировкой!!!)). Но дороги от таможни до Донецка - хреновые, дальше до Крыма более-менее.
Что выбирать - риск очереди и взятки на Нехотеевке или плохую дорогу - решать вам.
И люди, я Вас прошу, берегите жизни себя и близких, не нарушайте грубо ПДД и не переутомляйтесь по дороге. Сколько я видел неадеквата по дороге просто в мозгу не помещается, причем все глупо: все равно в следующей пробке или на светофоре встречаешь всех, кто спешил сломать шею себе и другим. Мне стыдно за наших "отдыхающих", летящих в лоб как камикадзе, и немного за дальнобойщиков, забывших, зачем в машинах зеркала заднего вида.
Оно того не стоит. Доезд за сутки до Крыма - глупость и наплевательство на свою и чужие жизни, а не достижение(ИМХО).
Последний раз редактировалось phenix 31 июл 2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 529 Сообщение gnarkill87 » 31 июл 2013 21:11

528: phenix пишет:

> писе счастья

Вот точно то как назвал их :appl:

WhiteCat

№ 530 Сообщение WhiteCat » 31 июл 2013 21:21

527: matey:
Это река в районе Бахчисарая. Там куча пещерных городов. Если нужны именно они, то лучше на несколько дней остановиться в Бахчисарае и совершать оттуда вылазки. Но моря там нет. Только горы, пещеры, развалины.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 531 Сообщение comm » 31 июл 2013 22:38

525: WhiteCat:
Не менее, конечно.
По поводу банков. Ощадбанк их (типа нашего сбера) наоборот был самый невыгодный в той местности где я обитал (239). Самый выгодный курс был в НадраБанк, почти такой же в Райффайзен-Аваль (243 и 242 соответственно).

komsomolets

№ 532 Сообщение komsomolets » 01 авг 2013 11:24

527: matey пишет:
> Уговорили меня в район Евпатории ехать, а не в Судак.
> А про Качу слышали что-нибудь?
Евпатория, Кача, Орловка,Любимовка, Учкуевка - песчанные пляжи, много диких, доступных мест. Море прекрасное. Немцы не зря в войну аэропорт в Каче построили, там в Крыму больше всего ясных, солнечных дней. Но вот вид в сторону полуострова хреновый, с ЮБК не сравнить.

matey

№ 533 Сообщение matey » 01 авг 2013 16:22

532: komsomolets:
Да я посмотрел виды, тоскливые.
Надумал разделить на две части, первый в Каче, отель понравился - http://nashparus.ru/
с выездами в Севастополь, Ялту
и в Новый свет вторую часть отпуска.

komsomolets

№ 534 Сообщение komsomolets » 02 авг 2013 08:37

533: matey:
Нихрена себе цены! Попробуй набери: гостиница Кача в Орловке, в Вязовой роще. Да и посмотри всё о Вязовой роще. Был там в прошлом году, охренел, чистота, порядок, красота. Выбор жилья большой. К Севастополю ближе.

matey

№ 535 Сообщение matey » 02 авг 2013 16:36

Вязовая роща - http://vip-crimea.com/index.php?id=7 понравилась :up:
А там в это только один отель?

Smalland

№ 536 Сообщение Smalland » 02 авг 2013 21:37

527: matey пишет:
> Уговорили меня в район Евпатории ехать, а не в Судак.
> А про Качу слышали что-нибудь?

Отдыхал там. Для разнообразия один раз отдохнуть можно. Высокий берег, пляж красивый, на пляже есть родник с хорошей питьевой водой. Цены умеренные. Есть рынок, столовки. Из развлекалова особо ничего нет.

komsomolets

№ 537 Сообщение komsomolets » 02 авг 2013 21:56

535: matey пишет:
> Вязовая роща - http://vip-crimea.com/index.php?id=7 понравилась :up:
> А там в это только один отель?
Жильё там везде сдают.

matey

№ 538 Сообщение matey » 03 авг 2013 10:37

537: komsomolets:
Место классное, только я не пойму, сама Орловка далеко от моря, на пляж замучаешься ходить, а вот Вязовая роща интересное место, только я там один отель нашел в интернете, ты можешь в личку сбросить координаты где ты отдыхал?

эксперт

№ 539 Сообщение эксперт » 03 авг 2013 12:33

С Воронежа на Просяное как лучше ехать?
по М4 до Богучар и на Кантемировку или через Острогожск - Россошь - Кантемировка.
Через Россошь наверняка камер меньше, но что там с дорогой.
И интересует состояние дорог от Марковки

Вернуться в «Дороги и маршруты»