Отвели ребенка в сад
-
Nice
Ходим в ясли первую неделю, воспитатель сказала давать ребенку успокоительное. Вопрос к родителям: считаете ли вы такие рекомендации допустимыми?
-
П@вел
Нам и невролог советовала пить глицин до садика и первые 2 недели в саду. И психолог при поступлении рекомендовала пить травки успокаивающие.
А что Вас смущает?
А что Вас смущает?
0: Nice:
Если воспитатель дал такую рекомендацию, значит, малыш с трудом адаптируется в новой обстановке, и надо ему помочь- сходить к неврологу, чтобы она вам выписала какой-то конкретный препарат с учётом состояния здоровья вашего малыша. В некоторых случаях достаточно гомеопатических средств, не надо переживать.
Если воспитатель дал такую рекомендацию, значит, малыш с трудом адаптируется в новой обстановке, и надо ему помочь- сходить к неврологу, чтобы она вам выписала какой-то конкретный препарат с учётом состояния здоровья вашего малыша. В некоторых случаях достаточно гомеопатических средств, не надо переживать.
-
Nice
Вот это и смущает, что воспитатель - это не врач и настаивать на покупке конкретного препарата не должна
-
даш@82
1: П@вел пишет:
> А что Вас смущает?
что значит что смущает?.. и меня бы смущали рекомендации воспитателя у которого не мед.образования.. считаю допустимо принимать какие-либо успокоительные только после консультации с неврологом.
> А что Вас смущает?
что значит что смущает?.. и меня бы смущали рекомендации воспитателя у которого не мед.образования.. считаю допустимо принимать какие-либо успокоительные только после консультации с неврологом.
3: Nice:
В вашем первом сообщении нет ни слова о том, что вам сказали принимать какой-то конкретный препарат.
В вашем первом сообщении нет ни слова о том, что вам сказали принимать какой-то конкретный препарат.
4: даш@82:
Само собой, что после консультации невролога.
Кстати, воспитатели и учителя имеют начальную медицинскую подготовку.
Само собой, что после консультации невролога.
Кстати, воспитатели и учителя имеют начальную медицинскую подготовку.
-
Kalina
В нашем случае звучало так: "при адаптации обычно рекомендуют попить успокоительные средства. Плсоветуйтесь с вашим врачом."
Мамы паникерши. Нам самим надо на первых парах успокоительные пить.
Мамы паникерши. Нам самим надо на первых парах успокоительные пить.
-
даш@82
7: Kalina пишет:
> Мамы паникерши. Нам самим надо на первых парах успокоительные пить.
это точно
> Мамы паникерши. Нам самим надо на первых парах успокоительные пить.
это точно
-
Nice
В нашем случае звучало так: "при адаптации обычно рекомендуют попить успокоительные средства. Плсоветуйтесь с вашим врачом."
А в нашем: " вам нужно попить успокоительное, купите вот это вот там",
-
Kalina
9: Nice:
Ой, целая куча людей вокруг, желающих дать не то чтобы совет, а даже настоятельно рекомендовать. На всех нервов не напасешься. Вы же взрослый человек. Моя бабушка в таких случаях всегда говорит:"а если скажут с крыши прыгнуть, ты прыгнешь?"
Так что не стоит так остро реагировать. То ли еще будет
Ой, целая куча людей вокруг, желающих дать не то чтобы совет, а даже настоятельно рекомендовать. На всех нервов не напасешься. Вы же взрослый человек. Моя бабушка в таких случаях всегда говорит:"а если скажут с крыши прыгнуть, ты прыгнешь?"
Так что не стоит так остро реагировать. То ли еще будет
-
333
10: Kalina пишет:
> 9: Nice:
> Ой, целая куча людей вокруг, желающих дать не то чтобы совет, а даже настоятельно рекомендовать. На всех нервов
> не напасешься. Вы же взрослый человек. Моя бабушка в таких случаях всегда говорит:"а если скажут с крыши прыгнуть,
> ты прыгнешь?"
> Так что не стоит так остро реагировать. То ли еще будет
Хех.....))))) а мне поесть кой-чего прелагали)))))))
> 9: Nice:
> Ой, целая куча людей вокруг, желающих дать не то чтобы совет, а даже настоятельно рекомендовать. На всех нервов
> не напасешься. Вы же взрослый человек. Моя бабушка в таких случаях всегда говорит:"а если скажут с крыши прыгнуть,
> ты прыгнешь?"
> Так что не стоит так остро реагировать. То ли еще будет
Хех.....))))) а мне поесть кой-чего прелагали)))))))
-
П@вел
4: даш@82 пишет:
> 1: П@вел пишет:
>
>> А что Вас смущает?
>
> что значит что смущает?.. и меня бы смущали рекомендации воспитателя у которого не мед.образования.. считаю допустимо
> принимать какие-либо успокоительные только после консультации с неврологом.
Мне действительно было интересно,что смущает? Думаю,воспитатели имеют большой опыт в этом вопросе и вряд ли хотят навредить ребенку. Наш психолог,видя,что дочке тяжело расставаться с мамой,посоветовала нам пить травки успокаивающие. Совет,как совет. Следовать ему или нет,это уже Ваш выбор.
> 1: П@вел пишет:
>
>> А что Вас смущает?
>
> что значит что смущает?.. и меня бы смущали рекомендации воспитателя у которого не мед.образования.. считаю допустимо
> принимать какие-либо успокоительные только после консультации с неврологом.
Мне действительно было интересно,что смущает? Думаю,воспитатели имеют большой опыт в этом вопросе и вряд ли хотят навредить ребенку. Наш психолог,видя,что дочке тяжело расставаться с мамой,посоветовала нам пить травки успокаивающие. Совет,как совет. Следовать ему или нет,это уже Ваш выбор.
-
даш@82
12: П@вел пишет:
> Думаю,воспитатели имеют большой опыт в этом вопросе и вряд ли хотят
> навредить ребенку.
К сожалению, не все воспитатели имеют большой опыт и достаточный уровень начальной медицинской подготовки..
> Совет,как совет. Следовать ему или нет,это уже Ваш выбор.
Согласна
про себя скажу, что и врачам то нашим не всем доверяю.. и прежде чем что то дать своему ребенку 10 раз подумаю..
> Думаю,воспитатели имеют большой опыт в этом вопросе и вряд ли хотят
> навредить ребенку.
К сожалению, не все воспитатели имеют большой опыт и достаточный уровень начальной медицинской подготовки..
> Совет,как совет. Следовать ему или нет,это уже Ваш выбор.
Согласна
-
fyz
Моя точка зрения: Чем спокойнее мама, тем легче ребенку. У меня оба привыкали мало, неделю-две, в сад я всегда с улыбкой шла, хвалила воспитателей, игрушки, деток. А успокоительного я боюсь, травок тем более, они порой сильнее синтетики, а точных дозировок никто не даст. Тем более у меня парни, им вроде мяту нельзя, так как влияет на репродуктивную систему, а ничего другого проверенного и безопасного не знаю. Разве что, чаи "Мамино тепло" .
-
Динчик
14: fyz пишет:
> Чем спокойнее мама, тем легче ребенку. У меня оба привыкали мало, неделю-две, в сад я всегда с улыбкой
> шла, хвалила воспитателей, игрушки, деток.
плюсуюсь... у меня точно так же...
> Чем спокойнее мама, тем легче ребенку. У меня оба привыкали мало, неделю-две, в сад я всегда с улыбкой
> шла, хвалила воспитателей, игрушки, деток.
плюсуюсь... у меня точно так же...