№ 170
Несколько слов об цифре, если надо просто щелкать фотки для домашнего альбома, то по моему что Canon A 70 что какой нить Nikon 3100/3200 для этого вполне подойдет, у никонов вообще в автомате лучше всех снимки получаются, супер зум надо брать ТОЛЬКО если он вам нужен, снимать на 8-х зуме можно, если руки не трясутся, но... все равно это снижает качество. Очень неплохо берет снимки в атвомате HP 845.
Из суперзумов рекомендую Fuji S5000 он реально снимает нормально, имеет ручные настройки и неплохую матрицу, уровень шумов вполне нормальный, Olympus -ы брать не советую если чаще всего снимки не высокохудожественные а так для семьи, он не умеет автоматически выставлять настройки, запортит половину кадров, насчет минольты ничего сказать не могу, серию Я какой то профи очень рекомендовал, но лично мое имхо, что они недолговечны.
А еще очень рекомендую всем кто собирается покупать цифровую мыльницу и не имеет друзей профи разбирающихся в этом на все 100 прочитать статью что то типа разумно о цифровом фото на ixbt.com/// ссылку точную дам на днях, ща что то ixbt.com лежит