Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 12450 Сообщение Радиоспециалист » 04 авг 2013 07:23

12449: Злец пишет:
> 12443: AleX631:
> 12445: AleX631:
> 12447: AleX631:
> + много
==============================================================
Присоединяюсь. Александр прав безусловно. "Хозяева жизни" уже достали ...

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 12451 Сообщение AvantriX » 04 авг 2013 08:00

12443: AleX631 пишет:

> Встречному потоку нифига же не видно пр повороте через ваши полосы.
> Опытный водитель должен это понимать и предвидеть подобную ситуацию.
> Только ВОДЯТЛЫ! прутся по левой полосе ПРЯМО на дороге более 2 полос, а потом ещё и возмущаются.

три полосы до перекрестка протяженностью 70 м, 2 полосы после перекрестка. сжуя мне по левой не ехать прямо, да еще и в час пик? :dumay:
откровенно возмущаюсь твоим писательством.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 12452 Сообщение matey » 04 авг 2013 08:27

12445: AleX631 пишет:
> А почему бы нет?
То есть ПДД при этом не нарушают?
> А эти водители наверно ЛОХИ, что стоят в длинной очереди, чтобы проехать прямо
Если ехать по левой полосе рискуешь застрять за теми кто едет попутно и налево поворачивает, но вот когда тебе встречные перегораживают дорогу - это водятлы.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 12453 Сообщение Foil » 04 авг 2013 09:04

12443: AleX631 пишет:
> Так, СТОП! ребята.
> Если Вы вылазиете на левую полосу где две-три полосы в одну сторону, а Вам нужно ехать прямо, то всегда будьте готовы
> к сюрпризам!
>
> Встречному потоку нифига же не видно пр повороте через ваши полосы.
> Опытный водитель должен это понимать и предвидеть подобную ситуацию.
> Только ВОДЯТЛЫ! прутся по левой полосе ПРЯМО на дороге более 2 полос, а потом ещё и возмущаются.

Во первых водитель который поворачивает на лево не имеет право начинать поворот пока есть встречка он обязан стоять прямо.
Я уже неоднократно писал про то к чему приводит разъезд правыми бортами. Вот три дня не работал светофор и я наконец увидел людей которые стали разъезжаться правильно т.е. левыми бортами так как иначе некоторые спровоцировали ДТП.
Но таких у нас мало. лично меня дебилы уже заебали вынуждать делать поворот на лево разъезжаясь правым бортом так как не дают проехать прямо и безопасно разъехаться левым. у них это даже в голове не укладывается, что так можно и нужно делать.

Foil

№ 12454 Сообщение Foil » 04 авг 2013 09:09

12445: AleX631 пишет:

> А почему бы нет?
> Вы наверное никогда не попадали в подобную ситуацию?
> Когда нужно повернуть, а нифига не видно и приходиться понемножку выезжать... а тут хлоп.. недовольный водятел.
разъезжайся левым бортом и не придется потихоньку выезжать если конечно придурки в нарушение правил не начнут выезжать на занятый перекресток тем самым уменьшая обзор водителю, который совершает поворот.

>>> Опытный водитель должен это понимать и предвидеть подобную ситуацию.
>>> Только ВОДЯТЛЫ! прутся по левой полосе ПРЯМО на дороге более 2 полос, а потом ещё и возмущаются.
>> оригинально... :wacko:
>> как мне удобно, так я и еду (в соответствии с правилами) - правая полоса в это время занята чуть ли не до перекрестка
>> музрукова-советская.
>

>
> Ну так о чем и речь... Как ВАМ ваше высочество удобно - так и едете, не думая о других.
>
> p.s.
>
правая полоса в это время занята чуть ли не до перекрестка музрукова-советская.
>
> А эти водители наверно ЛОХИ, что стоят в длинной очереди, чтобы проехать прямо
Лохами их назвать нельзя это их выбор где ехать так как знаков направления движения по полосам нету.

Foil

№ 12455 Сообщение Foil » 04 авг 2013 09:13

12447: AleX631 пишет:
> 12446: bma:
> Дружище. Я не склонен к спорам. По правилам... да... ты прав.
> Но в наше время, когда количество автомобилей превышает численность автомобилей, то нужно думать немного по другому,
> ибо жизнь дороже.

не надо оправдывать нарушение ПДД растущим количеством транспорта это чревато ДТП и людскими жизнями.
Ездить всем нужно соблюдая ПДД и тогда будет нам счастье.
Удачи на дорогах.

Foil

№ 12456 Сообщение Foil » 04 авг 2013 09:17

12449: Злец пишет:
> 12443: AleX631:
> 12445: AleX631:
> 12447: AleX631:
> + много

Плюсуешь значит ратуешь за нарушение ПДД? оригинально.
вот прямо хочется сесть на копейку и бить таких, которые нарушают ПДД, чтобы в следующий раз не высовывали свой нос раньше времени.

Foil

№ 12457 Сообщение Foil » 04 авг 2013 09:18

12451: AvantriX пишет:
> 12443: AleX631 пишет:
>
>> Встречному потоку нифига же не видно пр повороте через ваши полосы.
>> Опытный водитель должен это понимать и предвидеть подобную ситуацию.
>> Только ВОДЯТЛЫ! прутся по левой полосе ПРЯМО на дороге более 2 полос, а потом ещё и возмущаются.
>
> три полосы до перекрестка протяженностью 70 м, 2 полосы после перекрестка. сжуя мне по левой не ехать прямо, да еще
> и в час пик? :dumay:
> откровенно возмущаюсь твоим писательством.
+100500

Foil

№ 12458 Сообщение Foil » 04 авг 2013 09:19

12452: matey пишет:
> 12445: AleX631 пишет:
>> А почему бы нет?
> То есть ПДД при этом не нарушают?
>> А эти водители наверно ЛОХИ, что стоят в длинной очереди, чтобы проехать прямо
> Если ехать по левой полосе рискуешь застрять за теми кто едет попутно и налево поворачивает, но вот когда тебе
> встречные перегораживают дорогу - это водятлы.
тоже плюсану.

bma
Благодарил (а): 3 раза

№ 12459 Сообщение bma » 04 авг 2013 09:25

12447: AleX631 пишет:
> 12446: bma:
> Но в наше время, когда количество автомобилей превышает численность автомобилей, то нужно думать немного по другому,
> ибо жизнь дороже.
поэтому я поинтересовался как проехать перекресток на месте пассата правильно и безопасно, предложил свой вариант, который вполне по ПДД. В данной ситуации не проедет пассат все равно на свой зеленый. А ты зачем то про жизнь.
Адекватная левая полоса, зная что там могут быть сюрпризы, не поедет сшибая всех подряд и будет руководствоваться принципом - дай дорогу дураку.

> Лучше простоять 30 минут на этом светофоре - чем через 5 минут отправиться в райморг.
в данной конкретной ситуации, а я лично только о ней, жизнь вообще не причем, зачем стоять 30 минут непонятно. Хотя твоя фраза очень подходит пассату.
Если ты о принципе вообще, то да, я так стараюсь и делать и на месте пассата только о ней бы и думал :).

> Удачи на дорогах.
спасибо и тебе

AlhimiK-RF

№ 12460 Сообщение AlhimiK-RF » 04 авг 2013 12:44

Я просто за ПДД. Если я еду по левой полосе, то ожидаю, что встречу на своей полосе поворачивающего налево и это нормально.
Но ненормально, если поворотник он включает, лишь тронувшись. И ненормально, если встречка мешает проехать (встречка поворачивает, я -прямо). Вот что, от этого быстрее или удобнее можно проехать? Хочешь повернуть - выехал на середину перекрёстка, пропустил, поехал, а не раскорячился поперёк встречки и поехал!

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 12461 Сообщение gnarkill87 » 04 авг 2013 13:24

12460: AlhimiK-RF:
Да че толку мусолить одно и то же. Как выезжали, так и будут выезжать. Не раз уже обсуждалось.

AlhimiK-RF

№ 12462 Сообщение AlhimiK-RF » 04 авг 2013 14:38

Да водятлы тоже всегда останутся, мусоль их не мусоль, к чему тогда этот топик? Все тлен :D

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 12463 Сообщение gnarkill87 » 04 авг 2013 14:46

12462: AlhimiK-RF:
Для примеров, что б пальцем потыкать в конкретных водятлов :)

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 12464 Сообщение XaXaL » 04 авг 2013 18:09

12460: AlhimiK-RF:
12459: bma:
Яростно поддерживаю.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 12465 Сообщение Злец » 05 авг 2013 00:14

12460: AlhimiK-RF пишет:
> Я просто за ПДД. Если я еду по левой полосе, то ожидаю, что встречу на своей полосе поворачивающего налево и это
> нормально.
> Но ненормально, если поворотник он включает, лишь тронувшись. И ненормально, если встречка мешает проехать (встречка

Конечно, это неправильно, ненормально, неуважение к другим. К сожалению, это следствие очередного размытого пункта ПДД, в котором использован термин "заблаговременно". ЕМНИП, в советских ПДД указывалось расстояние до перекрестка (30 м, если не путаю), на котором водитель обязан подать сигнал о маневре.
Но, поскольку ситуация типовая и не регулируется ПДД в нынешней редакции, более того - приводит не к ДТП, а всего лишь к раздражению отдельных водителей, то приходится мириться с этим злом. Лучше без раздражения - так выгоднее для собственных нервных клеток.

> поворачивает, я -прямо). Вот что, от этого быстрее или удобнее можно проехать? Хочешь повернуть - выехал на середину
> перекрёстка, пропустил, поехал, а не раскорячился поперёк встречки и поехал!

Это тоже верно. Если я начинаю выезжать на перекресток, а там встречные, коих мало или кои едут прямо - да, я не буду выезжать на встречку, буду стоять в своем ряду и ждать.
Но, если там вся левая полоса встречки тоже поворачивает налево (как это обычно бывает на Московская-Зернова), то хрена ли мне стоять? Я и сам не уеду, и едущих за мной задержу. И как бы Foil ни доказывал правильность разъезда только левыми бортами, это правило будет в реальности НА ТАКИХ перекрестках только во вред. Тем более, что, ежели на самом деле ВСЯ левая полоса встречки поворачивает налево, то я не создаю помех ни им, ни правой полосе.
В принципе, в рамках действующих правил на этом перекрестке проблема может быть решена изменением режима работы светофора. Варианты: стрелки налево; попеременный выпуск во все направления то одной стороны перекрестка, то другой. Но тут опять начнутся крики "выросли пробки, никто не успевает проехать".
Опять же, к сожалению, описанная ситуевина мало/никак не обдумывалась законотворцами.

Foil

№ 12466 Сообщение Foil » 05 авг 2013 12:06

12465: Злец пишет:
> И как бы Foil ни доказывал правильность разъезда только
> левыми бортами, это правило будет в реальности НА ТАКИХ перекрестках только во вред.

Вред - это когда нарушая ПДД водитель создает аварийную ситуацию да еще считая себя правым, калечит других.
Лучше постоять в пробке, чем попасть в ДТП.

bma
Благодарил (а): 3 раза

№ 12467 Сообщение bma » 05 авг 2013 12:19

12465: Злец пишет:
> Тем более, что, ежели на самом
> деле ВСЯ левая полоса встречки поворачивает налево,
Как ты это контролируешь? Предполагаю что никак. Значит заведомо нарушишь и вылезешь на встечку подставляя правый борт тому кто едет по встречной прямо.

> то я не создаю помех ни им, ни правой полосе.
ну допустим вылез, дальше куда? - стоим и ждем когда красный загорится (что пассат на видео и сделал), чтобы повернуть? а смысл в чем?

Foil

№ 12468 Сообщение Foil » 05 авг 2013 14:25

Остановка в неположенном месте C080TA52, затем разворот через двойную сплошную. Разворот не видно, но я его видел в зеркало заднего вида. Все действия были совершены без указателей поворота.
https://www.youtube.com/watch?v=UhWaKoSZjH8 
13270007.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 12469 Сообщение Desperanto » 05 авг 2013 21:11

12468: Foil:
жаль у тебя не каток, раскатать бы его...бесят такие

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 12470 Сообщение Злец » 05 авг 2013 21:24

12466: Foil пишет:
>> И как бы Foil ни доказывал правильность разъезда только
>> левыми бортами, это правило будет в реальности НА ТАКИХ перекрестках только во вред.

> Вред - это когда нарушая ПДД водитель создает аварийную ситуацию да еще считая себя правым, калечит других.
> Лучше постоять в пробке, чем попасть в ДТП.

Сергей, ты пишешь совершенно правильные слова.
Но при этом:
1. я не считаю себя вправе лезть внаглую под прямоедущую встречку. И не лезу. Я жду, когда будет возможность выехать без создания помех другим.
2. разъезжаясь левыми бортами еще проще создать аварийную ситуацию, поскольку в этом случае встречку вообще не видно, и нос авто высовывать приходится гораздо дальше, чтобы что-то увидеть. Ну, либо, как и говорили в обсуждении этой ситуации - за один цикл светофора налево будет уезжать всего по одной машине с каждого из направлений.
3. не помню, было ли такое раньше по неопытности, но в последние лет 6-7 я при таком маневре помех никому не создал, аварийных ситуаций не создал, в ДТП не попал. ЧЯДНТ?

12467: bma:
>> Тем более, что, ежели на самом
>> деле ВСЯ левая полоса встречки поворачивает налево,
>Как ты это контролируешь? Предполагаю что никак.

Ваши предположения неверны, а потому и выводы ложные.
Контролируется просто: когда подъезжаешь к центру перекрестка ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, очень хорошо видны поворотники встречки, дружно указующие желание повернуть налево. Если видны желающие ехать прямо, я останусь на своей полосе.

> Значит заведомо нарушишь и вылезешь на встечку подставляя правый борт тому кто едет по встречной прямо.
См. выше. Несмотря на Вашу заведомую уверенность, я этого не делаю. Возможно, что никогда, хотя утверждать не возьмусь, по неопытности могло быть всякое.

> ну допустим вылез, дальше куда? - стоим и ждем когда красный загорится (что пассат на видео и сделал), чтобы повернуть? а смысл в чем?

Смысл в том, что прямоедущие иногда заканчиваются, тогда можно повернуть еще на свой зеленый и дать возможность повернуть тем, кто стоит за мной.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 12471 Сообщение koval » 05 авг 2013 23:41

12470: Злец:
+100

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 12472 Сообщение MoNk » 06 авг 2013 06:26

12468: Foil пишет:
> Остановка в неположенном месте C080TA52, затем разворот через двойную сплошную. Разворот не видно, но я его видел в
> зеркало заднего вида. Все действия были совершены без указателей поворота.
> https://www.youtube.com/watch?v=UhWaKoSZjH8 
>
>
13270007.jpg
можно экстрасексом не быть чтобы почти со 100 % уверенностью сказать - почему этот "водитель" там стоит и считает что это правильно... :)

БМ-250

№ 12473 Сообщение БМ-250 » 06 авг 2013 06:57

12468: Foil пишет:
> Остановка в неположенном месте C080TA52, затем разворот через двойную сплошную. Разворот не видно, но я его видел в
> зеркало заднего вида. Все действия были совершены без указателей поворота.
> https://www.youtube.com/watch?v=UhWaKoSZjH8 
>
>
13270007.jpg
Он просто сильно крутой и не видит свободных мест на стояке в 5 метрах от места его остановки. По выражению лица можно понять, что все остальные ему просто мешают ездить...

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 12474 Сообщение KEN » 06 авг 2013 07:20

12468: Foil:

Есть такие, которым плевать на остальных. Подобный начхатель вчера на такси попался во дворе: встал не прижавшись в узком проезде. Рискуя дисками и бочиной просочился и он выходит, на замечание, что уже не впервые замечен за подобной постановкой, понес какой-то бред про пассажиров. Надеюсь, что хоть выводы сделает.

Кстати, на твоем видео не две сплошные же.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 12475 Сообщение AlexRadoN » 06 авг 2013 11:42

12474: KEN:
там, где припарковался форд - две

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 12476 Сообщение KEN » 06 авг 2013 11:53

12475: AlexRadoN:

Ага, точняк, не помнил.

Инкогнет

№ 12477 Сообщение Инкогнет » 06 авг 2013 18:20

Может кто пояснить, маневры этого Водятла?
http://www.youtube.com/watch?v=E0yylxdvCzc&feature=player_embedded 

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 12478 Сообщение AvantriX » 06 авг 2013 18:36

12477: Инкогнет:
в то время, кода ты начал поворачивать налево, он уже находился на главной. в случае дтп кто был бы виноват по закону? кажися ты=)
аль я не прав?

Инкогнет

№ 12479 Сообщение Инкогнет » 06 авг 2013 18:39

12478: AvantriX:
:up: Жги еще.
Кто раньше там оказался хотя бы не заметил. Ну и на знаки поф походу тебе. Молодчик :appl:

Вернуться в «Автофорум»