Автошкола "Саров", отзывы.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
C2H5OH

№ 0 Сообщение C2H5OH » 06 авг 2013 17:13

Решил отучится таки на права, данная автошкола ближе всего к дому, но беда в том, что он ней отзывов нету, словно "автошкола призрак". :D
Кто учился в ней (в ближайший год-полтора) или просто кто что то знает, отпишитесь - стоит ли она того?

tipo_mixasarov

№ 1 Сообщение tipo_mixasarov » 07 авг 2013 08:19

Хорошая автошкола. Самый хороший инструктор Алексей. Спокойный и толковый. Он на соляре учит.

Олежа

№ 2 Сообщение Олежа » 07 авг 2013 09:21

1: tipo_mixasarov:
> Самый хороший инструктор Алексей. Спокойный и толковый. Он на соляре учит.

Да! :up:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 07 авг 2013 12:14

Эта? :lol:

Изображение

provod

№ 4 Сообщение provod » 07 авг 2013 12:47

3: BadBlock:
:D

странно, кстати. что никто еще не вылез с фразой
"А что, водитель-инвалид не может быть инструктором???"

C2H5OH

№ 5 Сообщение C2H5OH » 07 авг 2013 15:39

3: BadBlock пишет:
> Эта? :lol:

Как то видел и ДЭСААФ`эскую припаркованную на газоне, не ведь все хвалят. Главное как учат и какие инструктора. :ded:

ЗЫ: подожду еще несколько отзывов.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 6 Сообщение gnarkill87 » 07 авг 2013 17:37

Опять начали плодить новые темы про автошколы/сходы-развалы/хим.чистки салонов/тонировки...

gnarkill87

№ 7 Сообщение gnarkill87 » 07 авг 2013 18:00

7: provod:
+
Пора уже рядом с "Клубами" и "4х4" вешать форумы "сход-развал", "шиномонтаж", "автомойка" и т.п. (или поглобальнее - "обслуживание автомобиля в Сарове"), и отдельно- автошколы- вопрос все-таки не потеряет актуальность никогда. А все остальное в автофоруме оставить. Чтоб малоактивные и вновь прибывшие первым делом туда заглядывали.

C2H5OH

№ 8 Сообщение C2H5OH » 07 авг 2013 18:32

provod
ну так почини и найди мне о "Сарове"...

gnarkill87

№ 9 Сообщение gnarkill87 » 07 авг 2013 18:40

9: C2H5OH:
:facepalm: Да держи! Мне не сложно за тебя поиск поюзать, хотя оно мне не нужно. Инфы по поводу всех автошкол больше чем г*вна за баней, только в поиск успевай тыкать.
viewtopic.php?f=34&t=167581&hilit=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B Голосуем за автошколы Сарова

viewtopic.php?f=1&t=128590&hilit=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B Выбор автошколы)

viewtopic.php?f=34&t=35560&hilit=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B Саровские автошколы

и т.д. Полистай страниц 5 автофорума в конце концов.

C2H5OH

№ 10 Сообщение C2H5OH » 07 авг 2013 19:16

gnarkill87
Ну вот откуда вас таких берут? - Мне у каждого сарказма теперь жирно писать: "САРКАЗМ!!!"?
Сам то листал? Нашёл что? - Всё уже давно просмотрено... На всём сайте о "Cарове" 3-4 поста (2011 года и ранее), и то вскользь, на просторах рунета не больше - инфы море... :sarkazm:
Для кого первый пост писал?...

MAYA
Благодарил (а): 4 раза

№ 11 Сообщение MAYA » 08 авг 2013 21:59

Училась год назад. Понравилось серьёзноё отношение к обучению, атмосфера спокойная, доброжелательная. Сдали почти все с первого раза

Ksunser

№ 12 Сообщение Ksunser » 15 авг 2013 14:45

11: MAYA пишет:
> Училась год назад. Понравилось серьёзноё отношение к обучению, атмосфера спокойная, доброжелательная. Сдали почти
> все с первого раза

В группе в которой училась я сдали с первого раза человек 5. А так нормальная автошкола, отличный инструктор Алексей Звездин, терпеливый, толковый. Училась 2 года назад

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 13 Сообщение komsomolets » 15 авг 2013 16:05

12: Ksunser пишет:
> 11: MAYA пишет:
>> Училась год назад. Понравилось серьёзноё отношение к обучению, атмосфера спокойная, доброжелательная. Сдали почти
>> все с первого раза
>
> В группе в которой училась я сдали с первого раза человек 5. А так нормальная автошкола, отличный инструктор Алексей
> Звездин, терпеливый, толковый. Училась 2 года назад
5 человек сдали или НЕ сдали?

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 14 Сообщение koval » 15 авг 2013 17:05

12: Ksunser:
Если всего 5 человек сдали, то можно делать соответствующие выводы.

По ГИБДД-шной статистике лучшие школы это ГАТ и ДОСААФ. На цену, имхо, бессмысленно смотреть, потому что в итоге у всех получается примерно одинаково - у кого-то теоретическая часть подешевле, но бензин подороже, у кого-то наоборот. Не гонитесь за дешевым обучением.

gnarkill87

№ 15 Сообщение gnarkill87 » 15 авг 2013 17:12

14: koval:
Помнится тема про дивеевское обучение с бутылочкой коньяка :D

koval

№ 16 Сообщение koval » 15 авг 2013 17:16

15: gnarkill87:
Все вертается на круги своя. :D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 17 Сообщение BadBlock » 15 авг 2013 18:11

> дивеевское обучение под бутылочку коньяка

Akril
Благодарил (а): 1 раз

№ 18 Сообщение Akril » 23 июл 2014 15:19

3: BadBlock:
4: provod:
я жена водителя, и на то время была со сломаной ногой на костылях - муж подвозил как можно ближе ко входу (я была временно инвалидом, а он сопровождающий).
стыдно должно быть смеяться - ситуации разные бывают.

koval

№ 19 Сообщение koval » 23 июл 2014 15:55

18: Akril:
> ситуации разные бывают
Конечно, в таком случае надо было подъехать, высадить "инвалида" и припарковаться по правилам.

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 20 Сообщение XaXaL » 23 июл 2014 21:26

Лучше пешочком.

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 21 Сообщение Shanf » 23 июл 2014 21:30

Идёшь в саровское ГИБДД, напротив окна, куда сдают доки на получение прав, есть стенд. На нём указаны автошколы и проценты сдавших экзамены на права за прошлый год, где больше сдало, туда и шагай учится. :-)

Akril
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение Akril » 24 июл 2014 09:27

19: koval:
он так и сделал, даже не сомневайтесь. проводил до лифта и уехал. нет смысла дальше обсуждать эту тему.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 23 Сообщение Yandex(Bot) » 24 июл 2014 12:24

чтобы выбрать автошколу нужно полчаса свободного времени. просто приехать в ГИБДД (там напротив окна куда суют документы на замену прав) есть плакат с цифрами за 13 год. около 77% сдача - досааф, около 72% - это горавтотранс.

остальные ниже. самые низкие - около 50%. я не помню контору. могу ошибаться на пару процентов впрочем. кто скоро в гибдд - сфоткайте пожалста, выложите

Grievous

№ 24 Сообщение Grievous » 24 июл 2014 12:54

есть моё личное мнение про автошколы и их итоговый продукт.

1. Поступив в автошколу, любую, в любом городе страны, ты обречен получить права на управление т/с. Сдавать экзамены можно пофек сколько раз. За второй раз и далее придется доплатить. Знаю сдававших по 6 раз и более (в нино).

2. раздвинув/увеличив сроки обучения, по-сути ничего, кроме стоимости обучения, не поменялось. Опыта и скорости реакции к нестандартной ситуации на дороге ни один инструктор вам не добавит.

3. Никто, в том числе курсы экстр.вождения, которых в автошколах нет.. не было.. и не будет, научить владению аппаратом не смогут, никогда. Думать заранее/оценивать ситуацию, опилки в голове не могут.

4. Какая инструкторская сволотч говорит курсантам, о том, что ногу с педали сцепления можно убирать и ставить рядом. Надо его найти и предать анафеме. Специально заморачивался на этом вопросе и выяснил, что первогодки ногу с этой педали убирают, граждане с опытом более 10 лет, ногу, левую, всегда держат на сцеплении, для сокращения времени реакции на событие. Ты её еще в форточку высунь.

5. сколько езжу рычаг кпп находится от меня справа. и хренли на него смотреть при каждом переключении. Он одинаковый.

6. С какого перепугу некоторые штатские решают, что передвижение на т/с -это прогулка с улыбкой и нескончаемым пиздежом разговором по телефону или с пассажиром.

7. Получив права и оказавшись в одиночестве за рулем первый раз - любой организьм испытывает реальный испук. Потомушта все едут как ехали и всем пофек сколько минут ты за рулем.

8. Получил права - одевай памперсы и выезжай на дорогу, а лучше на трассу - доучим (по "бразильской системе"). Нас - легион.

Grievous

№ 25 Сообщение Grievous » 24 июл 2014 13:47

а чуть не забыл. Про автошколы. При вступлении. До подписания договора.

0. наличие лицензии автошколы и срок её окончания. если в период твоего обучения, то не торопись... рассмотри варианты.

1. Узнай полную экономику из договора. Только из договора... слова для прокурора - ничто.
1.1 Итоговая стоимость обучения. Сумма + водителю на бенз. каждый раз. ИЛИ сразу все деньги и потом ни копейки. Должно быть прописано в договоре.
1.2 Добавь к стоимости обучения обычай "дарить подарки" инструкторам после окончания обучения. Уточни его наличие у друзей.
1.3. Книжки и прочие билеты. кто покупает и за чей счет.

2. График работы инструкторов. Золотые горы на словах, а в итоге .... "я после 18:00 не работаю спать хочу"... и прочие отмазы. Лучше сразу для себя определи во сколько ты готов тратить время на вождение. Чем точнее время, тем ближе в нормочасам ты будешь перед экзаменом. Не забудь про теоретические занятия и тоже добавь их в график.

3. Уточни возможность составления жесткого графика вождения. С расчетом "в ноль" к дате экзамена.

4. Уточни, кокой "час вождения" принят для исчисления.... астрономический или еще какой. Никто перерабатывать из инструкторов для тебя не будет. Все попытаются схалявить.

5. Посмотри за учебными машинами на улицах. Есть привычка у водителей оставлять ученика в машине и идти платить за телефон или еще какой херней заниматься. Время обучения идет... денужка капает... а опыта твоего не прибавляется. Посидеть в машине можно и бесплатно у друзей.

6. Уточни наличие путного автодрома и его загрузку.. А то приедешь и будешь ждать, потомушта занято.

7. Для утренних поездок уточни наличие своего доктора. Инструктор в путевке должен иметь отметку ТО и МО. А не проходить это в твое время. Пусть раньше просыпается.

8. Смотри что подписфываешь после занятия. В путевке и ведомости. время. Там его может быть больше, чем на самом деле ты проехал.

9. Не бойся "быть правильным" с инструктором. Всегда отстаивай свою точку зрения. Если ты не сдашь - это его репутация.

10. Не забудь обсудить возможность оперативной замены инструктора. Ибо уплочено... или А можно всех посмотреть....

в процессе обучения:
1. За графиком обучения всегда следи сам.

2. Смотри продолжает ли инструктор "поддавливать на педальки"..... многие сами не замечают, что у них ноги на педалях. на экзамене если сотрудник коснулся педалей... сразу выходи - не сдал.

3. у каждого инструктора свой скелет в шкафу.... он помнит все места на которых завалили его учеников.... уточни эти места.... с однокурсниками тоже не забудь поговорить... у каждого инструктора свое кладбище.

4. если инструктор дергает за руль или коленки шли его нафек. меняй инструктора. ибо нефуй...

5. выкатывай бензин полностью. не оставляй его инструктору... ему зарплаты должно хватать.

если все пункты учтешь, то пофек какая автошкола ... саров или горавтотрансс... или еще какоенипуть....

Кумар
МАЛОЛЕТНИЙ ДОЛБОЁБ

№ 26 Сообщение Кумар » 24 июл 2014 14:35

я подразумеваю,что все равно есть некая договоренность о подобной статистике между нашими МУПами и Гибдд,чтобы отвлечь часть клиентов от коммерческих школ,а там уж поделятся между собой :roll:

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 27 Сообщение komsomolets » 24 июл 2014 15:48

24: Grievous:
> первогодки ногу с этой педали убирают, граждане с опытом более 10 лет, ногу, левую, всегда держат на сцеплении, для сокращения времени реакции на событие. Ты её еще в форточку высунь.

Глупость, тупость и идиотизм полнейший всегда ногу на педали сцепления держать.
-это какое же напряжение, всегда ногу над педалью сцепления держать;
-если ступню просто на педаль положить, исчезнет зазор между выжимным подшипником и лапками корзины сцепления, а то и хуже - пробуксовывать начнёт;
- и что за необходимая реакция на какое-то событие? Подозреваю, что ты и тормозную педаль одновременно со сцеплением нажимаешь.

Asomi

№ 28 Сообщение Asomi » 25 июл 2014 15:45

Хорошая школа. 3 года назад отучился. Понравилось то, что не много времени на неделе уходит на обучение. При этом не могу сказать, что чему-то не доучили. После получения прав сразу поехал кататься без какого-либо испука, как говорили выше.

koval

№ 29 Сообщение koval » 25 июл 2014 18:58

28: Asomi:
> испука

Испука точно не было?

Вернуться в «Автофорум»