Подготовка ребенка к школе

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Владимир25

№ 0 Сообщение Владимир25 » 07 авг 2013 14:05

Подскажите, пожалуйста, где в Сарове можно подготовить ребенка к школе, знаю о центре раннего развития "Умница", а еще что -то есть?

kei-81

№ 1 Сообщение kei-81 » 07 авг 2013 19:55

За год школы есть курсы в многих школах, точно знаю что есть в 16, во всех лицеях.
Мы водили ребенка на курсы с пяти лет (2 года) в частную школу, там по вечерам подготовительные занятия. Занимаются очень основательно, даже домой задают, правде немного. Правда там подороже чем в обычных школах. Они находятся на Шевченко, 26.

Ira-ru

№ 2 Сообщение Ira-ru » 08 авг 2013 23:27

Подготовка детей к школе ведется в МОЛОДЕЖНОМ ЦЕНТРЕ. Моя племянница ходила целый год. Отзывы ОЧЕНЬ хорошие.

Cindy

№ 3 Сообщение Cindy » 09 авг 2013 11:56

Мы ходили в частном порядке к учителю лицея. Рекомендую.
А еще при лицеях (№3 и №15) и гимназии (№2) организованы Школы первоклассника.

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 4 Сообщение DANILA7 » 15 авг 2013 22:09

Вопрос :А что именно должен уметь ребёнок перед школой.Старшего сами научили только читать,ну в саду Питерсона им давали и всё.Нормально учиться. :roll: А сейчас создан такой ажиотаж ,перед школой,что прям хоть репетитора нанимай в 6 лет.Что же они в первом классе изучать будут? :huh:

GALYA 60

№ 5 Сообщение GALYA 60 » 16 авг 2013 08:30

Как нам объяснили, ребёнок в первом классе должен уметь читать, считать свободно в пределах 10, перессказывать рассказ , сочинять рассказ по картинкам и т.д. : :dumay: Согласна с вопросом, что же они будут делать в первом классе? Причём эти требования для простой общеобразовательной школы. Посмотрела прописи и тетради для 1 класса - чуть не упала. Вначале года, по-моему, идёт повторение программы дет.сада со средней группы, типа обведи по контуру и раскрась (это и пропись и математика).

Вернуться в «Родительский форум»