По автобарахолке
Задумки хорошие, только в автобарахолку до сих пор запчасти помещают, народ с этим разобраться не может, думаю достаточно 3: нашемарки, иномарки, прочее
30: matey:
только хотел написать. полностью согласен, у нас же не мегаполис, что бы еще и по годам делить, да и модераторам лишний гемор все это контролировать, хватит и трех подразделов.
только хотел написать. полностью согласен, у нас же не мегаполис, что бы еще и по годам делить, да и модераторам лишний гемор все это контролировать, хватит и трех подразделов.
24: revik:
На приличных сайтах автопродаж объявления без цены не принимают.
Для битых машин имхо еще и фото обязательно.
На приличных сайтах автопродаж объявления без цены не принимают.
Для битых машин имхо еще и фото обязательно.
а мне второй вариант понравился!
26: BadBlock:
> Наугад ткнул в 5 объявлений, из них в 4 указана цена.
>
а ты в разделе - "Недвижимость" - "Продаю" - потыкай. Из первыйх пяти объявлений по двушкам - цена указана только в одном.
> Наугад ткнул в 5 объявлений, из них в 4 указана цена.
>
а ты в разделе - "Недвижимость" - "Продаю" - потыкай. Из первыйх пяти объявлений по двушкам - цена указана только в одном.
-
Alarm
26: BadBlock:
для всей барахолки цены очень актуальны, считаю сделать это правилом.
Цена заинтересовала, соответственно ищу контакта, кажется завышенной - мимо иду
для всей барахолки цены очень актуальны, считаю сделать это правилом.
Цена заинтересовала, соответственно ищу контакта, кажется завышенной - мимо иду
+100.
Вообще не понимаю этот детский сад "Звоните, и цену вам скажут!!!"
А написать ее никак нельзя? Что за тайна? Или продавану по приколу отвечать на звонки? Найти хорошего модератора для барахолки и пусть удаляет объявы без цены.
Вообще не понимаю этот детский сад "Звоните, и цену вам скажут!!!"
А написать ее никак нельзя? Что за тайна? Или продавану по приколу отвечать на звонки? Найти хорошего модератора для барахолки и пусть удаляет объявы без цены.
37: Rodion52:
> А написать ее никак нельзя? Что за тайна?
нельзя, а то засмеют
> А написать ее никак нельзя? Что за тайна?
нельзя, а то засмеют
Если мне пару человек составит компанию, можно и помодерировать...
39: Burg:
присоединюсь, при условии четко прописанных правил для барахолки
присоединюсь, при условии четко прописанных правил для барахолки
39: Burg:
40: Manfred:
могу помочь, если понадобиться, ну так "принеси-подай"....
40: Manfred:
могу помочь, если понадобиться, ну так "принеси-подай"....
Правильно всё, всё так и должно быть, не цены нафуй из барахолки и не только авто и других барахолок касается.
На модератора не претеную, но раздел автобарахолки тож могу помодерировать, надо только обозначить четкие правила, иначе анархия получится.
Лично меня больше всего раздражают объявления, которые без цены и "объявление не мое, все подробности по телефону".
Лично меня больше всего раздражают объявления, которые без цены и "объявление не мое, все подробности по телефону".
20: moot:
> Для продажи ТС сделать простенькую форму, где поле цена будет обязательна для заполнения...
+1
И для недвижимости тоже
> Для продажи ТС сделать простенькую форму, где поле цена будет обязательна для заполнения...
+1
И для недвижимости тоже
35: Сигнал пишет:
> 26: BadBlock:
> для всей барахолки цены очень актуальны, считаю сделать это правилом.
> Цена заинтересовала, соответственно ищу контакта, кажется завышенной - мимо иду
------------------------------
Всё верно как в Магните - колбаса дорогая и ни айс, иду дальше, качество
такое же а цена по менее.
> 26: BadBlock:
> для всей барахолки цены очень актуальны, считаю сделать это правилом.
> Цена заинтересовала, соответственно ищу контакта, кажется завышенной - мимо иду
------------------------------
Всё верно как в Магните - колбаса дорогая и ни айс, иду дальше, качество
такое же а цена по менее.
Ну давайте ровнять правила:
1. Название объявления должно содержать краткое наименование модели ТС и год выпуска. Слово "Продам" и "Куплю" писать не нужно, достаточно размещения в соответствующем разделе. Недопустимо использовать в названии спецсимволы, псевдографику, писать слова заглавными буквами, дублировать знаки препинания и использовать другие способы выделения.
Примеры плохих заголовков:
"СРОЧНО!!! ВАЗ!", "~~~ ВАЗ 2004г. ~~~", "Продам автомобиль"
Хорошие заголовки:
"Kia Rio 2008", "ВАЗ 2121 2008"
2. В объявлении обязательно должна быть указана цена. Объявления без указания цены и с просьбами узнавать цену по телефону и в ЛС будут удаляться.
3. Публикуемые фотографии должны соответствовать указанному в объявлении ТС.
4. Допускается внесение корректировки цены посредством размещения нового сообщения. Как нарушение расценивается символическое изменение цены, направленное на поднятие темы.
5. В Автобарахолке запрещено:
- 5.1. Писать сплошными заглавными буквами, как в тексте заголовка, так и в поле объявления.
- 5.2. Размещать заведомо ложную информацию о характеристиках и состоянии товара, личности продавца/покупателя и т.д.
- 5.3. Поднимать тему наверх списка тем в форуме сообщением, не несущим смысловой нагрузки, типа "up", "вверх" и так далее.
6. Запрещается дублировать свои объявления. Закрытое объявление вовсе не означает, что можно открывать новое с похожим содержанием.
7. При совершении сделки обязательно написать об этом в своем объявлении и закрыть его.
8. Модераторы Автобарахолки могут корректировать и удалять объявления без предварительного уведомления. Апелляции на действия Модераторов можно подать Администратору сайта BadBlock-у.
1. Название объявления должно содержать краткое наименование модели ТС и год выпуска. Слово "Продам" и "Куплю" писать не нужно, достаточно размещения в соответствующем разделе. Недопустимо использовать в названии спецсимволы, псевдографику, писать слова заглавными буквами, дублировать знаки препинания и использовать другие способы выделения.
Примеры плохих заголовков:
"СРОЧНО!!! ВАЗ!", "~~~ ВАЗ 2004г. ~~~", "Продам автомобиль"
Хорошие заголовки:
"Kia Rio 2008", "ВАЗ 2121 2008"
2. В объявлении обязательно должна быть указана цена. Объявления без указания цены и с просьбами узнавать цену по телефону и в ЛС будут удаляться.
3. Публикуемые фотографии должны соответствовать указанному в объявлении ТС.
4. Допускается внесение корректировки цены посредством размещения нового сообщения. Как нарушение расценивается символическое изменение цены, направленное на поднятие темы.
5. В Автобарахолке запрещено:
- 5.1. Писать сплошными заглавными буквами, как в тексте заголовка, так и в поле объявления.
- 5.2. Размещать заведомо ложную информацию о характеристиках и состоянии товара, личности продавца/покупателя и т.д.
- 5.3. Поднимать тему наверх списка тем в форуме сообщением, не несущим смысловой нагрузки, типа "up", "вверх" и так далее.
6. Запрещается дублировать свои объявления. Закрытое объявление вовсе не означает, что можно открывать новое с похожим содержанием.
7. При совершении сделки обязательно написать об этом в своем объявлении и закрыть его.
8. Модераторы Автобарахолки могут корректировать и удалять объявления без предварительного уведомления. Апелляции на действия Модераторов можно подать Администратору сайта BadBlock-у.
-
provod
48: Burg:
только вот
> - 5.3. Поднимать тему наверх списка тем в форуме сообщением, не несущим смысловой нагрузки, типа "up", "вверх" и так далее.
Блок же и так на это ограничение ввел
только вот
> - 5.3. Поднимать тему наверх списка тем в форуме сообщением, не несущим смысловой нагрузки, типа "up", "вверх" и так далее.
Блок же и так на это ограничение ввел
49: provod:
Ну это ж черновой вариант для начала... Правим.
Ну это ж черновой вариант для начала... Правим.
48: Burg пишет:
> Хорошие заголовки:
> "Kia Rio 2008", "ВАЗ 2121 2008"
Я бы тип кузова и цвет (не тот, что в паспорте написано, а просто цвет, а то как напишут "окраска "лунное небо"", вот и гадай, че это за цвет такой) в заголовок добавил. На самом деле- нужная инфа. ( Напр. "Lada Priora, 2005, хетчбэк, синий металлик")
> Хорошие заголовки:
> "Kia Rio 2008", "ВАЗ 2121 2008"
Я бы тип кузова и цвет (не тот, что в паспорте написано, а просто цвет, а то как напишут "окраска "лунное небо"", вот и гадай, че это за цвет такой) в заголовок добавил. На самом деле- нужная инфа. ( Напр. "Lada Priora, 2005, хетчбэк, синий металлик")
Может фото тоже сделать обязательно?
52: Rodion52:
излишне это, даже на специализированных сайтах это необязательное условие
излишне это, даже на специализированных сайтах это необязательное условие
53: Manfred:
да, я бы не стал вводить таких жестких ограничений...
да, я бы не стал вводить таких жестких ограничений...
51: gnarkill87:
это по желанию, я думаю... не надо это в обязательное...
это по желанию, я думаю... не надо это в обязательное...
53: Manfred пишет:
> 52: Rodion52:
> излишне это, даже на специализированных сайтах это необязательное условие
Ok
> 52: Rodion52:
> излишне это, даже на специализированных сайтах это необязательное условие
Ok
Друзья, не надо трогать правила.
Их всё равно не читают — даже те, которые сверху висят на рыжем фоне.
Их всё равно не читают — даже те, которые сверху висят на рыжем фоне.
Значительная польза, которую может принести каждый, исходит из жалоб на сообщения в объявлениях, которыми граждане пытаются обосрать автомобиль или его цену.
Это расценивается как помеха купле-продаже, прямо запрещено правилами и карается незамедлительно.
Не нравится автомобиль или цена — не покупай, иди к другому, вон их полная барахолка. Или торгуйся.
Тем не менее, известны случаи, когда цена, подробности об автомобиле или фото не указываются из этих соображений.
О том, что в своих объявлениях можно удалять чужие сообщения, или вовсе закрыть тему сразу после создания, догадываются не все.
Это расценивается как помеха купле-продаже, прямо запрещено правилами и карается незамедлительно.
Не нравится автомобиль или цена — не покупай, иди к другому, вон их полная барахолка. Или торгуйся.
Тем не менее, известны случаи, когда цена, подробности об автомобиле или фото не указываются из этих соображений.
О том, что в своих объявлениях можно удалять чужие сообщения, или вовсе закрыть тему сразу после создания, догадываются не все.