Съемка в темное время суток
-
sellpro
Здравствуйте товарищи! Помогите советом. Как снимать ночные портреты, в частности людей(с отсутствующей освещенностью, ну или почти еле заметными источниками света). Съемка будет проводится на крыше многоэтажки, из источников света-фонари, в которых свечи, всего 5 штук, светят тускло) уличный свет перекрывает высота многоэтажки
Как понимаю как минимум нужен штатив и доп.вспышка
YongNuo YN-568EX присмотрел вот эту
Расскажите об особенностях настройки, возможно ли с китовским стеклом что-нибудь дельное получить?
Как понимаю как минимум нужен штатив и доп.вспышка
YongNuo YN-568EX присмотрел вот эту
Расскажите об особенностях настройки, возможно ли с китовским стеклом что-нибудь дельное получить?
не нужна вам вспышка пока.
С китовским стеклом не нужно пока экспериментировать со съемкой в темное время.
Учитесь работать с естественным светом (закат, рассвет - самое то).
Научитесь - отпадут вопросы про настройки. А потом уже к искусственному свету можно переходить (и подумать о покупке фф, которым можно снимать в темноте).
С китовским стеклом не нужно пока экспериментировать со съемкой в темное время.
Учитесь работать с естественным светом (закат, рассвет - самое то).
Научитесь - отпадут вопросы про настройки. А потом уже к искусственному свету можно переходить (и подумать о покупке фф, которым можно снимать в темноте).
Штатив не поможет - люди с шевеленкой по-любому будут на больших выдержках.
Задирать исо и использовать светлые стекла, если без ничего. По-моему Вам советовали кит не брать?
Взяли бы 50/1.8 - он для таких задач гораздо лучше подходит.
Задирать исо и использовать светлые стекла, если без ничего. По-моему Вам советовали кит не брать?
Взяли бы 50/1.8 - он для таких задач гораздо лучше подходит.
-
sellpro
3: operator_123 пишет:
> Штатив не поможет - люди с шевеленкой по-любому будут на больших выдержках.
> Задирать исо и использовать светлые стекла, если без ничего. По-моему Вам советовали кит не брать?
> Взяли бы 50/1.8 - он для таких задач гораздо лучше подходит.
Да, мне советовали, для съемок на улице мне хватает и его. Возникла профессиональная необходимость фотографирования в темное время суток. Работа сезонная, придутся прикупать 50/1.8, сегодня же закажу. А вспышка не так и нужна?
> Штатив не поможет - люди с шевеленкой по-любому будут на больших выдержках.
> Задирать исо и использовать светлые стекла, если без ничего. По-моему Вам советовали кит не брать?
> Взяли бы 50/1.8 - он для таких задач гораздо лучше подходит.
Да, мне советовали, для съемок на улице мне хватает и его. Возникла профессиональная необходимость фотографирования в темное время суток. Работа сезонная, придутся прикупать 50/1.8, сегодня же закажу. А вспышка не так и нужна?
4: sellpro:
По поводу вспышки - Вы б хоть описание давали шо это за зверь такой или ссылку на описание.
И марку фотоаппарата неплохо было бы озвучить
По поводу вспышки - Вы б хоть описание давали шо это за зверь такой или ссылку на описание.
И марку фотоаппарата неплохо было бы озвучить
5: Manfred пишет:
> 4: sellpro:
> По поводу вспышки - Вы б хоть описание давали шо это за зверь такой или ссылку на описание.
> И марку фотоаппарата неплохо было бы озвучить
Да это ж китайская обычная. На алиэкспрессе полно их.
Только имхо фигня получится со вспышкой.
> 4: sellpro:
> По поводу вспышки - Вы б хоть описание давали шо это за зверь такой или ссылку на описание.
> И марку фотоаппарата неплохо было бы озвучить
Да это ж китайская обычная. На алиэкспрессе полно их.
Только имхо фигня получится со вспышкой.
6: operator_123:
> Только имхо фигня получится со вспышкой.
если в лоб, то да
> Только имхо фигня получится со вспышкой.
если в лоб, то да
-
sellpro
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90617 вспышка
фотик canon650d китовское стекло
на форумах советую вспышку, удаленный запуск, и триногу)
фотик canon650d китовское стекло
на форумах советую вспышку, удаленный запуск, и триногу)
Последний раз редактировалось sellpro 16 авг 2013 13:03, всего редактировалось 1 раз.
-
sellpro
Я даже могу рассмотреть стекло и за 20к, все равно оно себя окупит до конца лета.
очень много хотелось написать, но...
если кратко - очень жаль, что меня не услышали
sellpro, можно полюбопытствовать? После ваших сообщений интересно посмотреть на ваши работы. Ссылкой поделитесь?
если кратко - очень жаль, что меня не услышали
sellpro, можно полюбопытствовать? После ваших сообщений интересно посмотреть на ваши работы. Ссылкой поделитесь?
-
sellpro
10: Anna_Tyurina пишет:
> очень много хотелось написать, но...
> если кратко - очень жаль, что меня не услышали
Я вас понял, но мне нужно именно в темное время суток съемку вести...а то пользуемся услугой фотографа, а он нам обходится 500р, в месяц около 15к только на него уходит(
Я вас понял, но мне нужно именно в темное время суток съемку вести...а то пользуемся услугой фотографа, а он нам обходится 500р, в месяц около 15к только на него уходит(
9: sellpro:
> Я даже могу рассмотреть стекло и за 20к
тогда 50/1.4 и задрать чувствительность. Смысл съемки в полной темноте не сильно понятен, лучше, как выше писали - закат/рассвет
> Я даже могу рассмотреть стекло и за 20к
тогда 50/1.4 и задрать чувствительность. Смысл съемки в полной темноте не сильно понятен, лучше, как выше писали - закат/рассвет
-
sellpro
10: Anna_Tyurina пишет:
>
> sellpro, можно полюбопытствовать? После ваших сообщений интересно посмотреть на ваши работы. Ссылкой поделитесь?
У меня не профессиональная съемка)) ничего хорошего нет))))
>
> sellpro, можно полюбопытствовать? После ваших сообщений интересно посмотреть на ваши работы. Ссылкой поделитесь?
У меня не профессиональная съемка)) ничего хорошего нет))))
Ну вот хоть почитайте.
http://www.yar.rodgor.ru/gazeta/13/foto/270/
Удаленный запуск можно таймером сделать, штатив обязательно, светлое стекло и ИСО задирайте.
http://www.yar.rodgor.ru/gazeta/13/foto/270/
Удаленный запуск можно таймером сделать, штатив обязательно, светлое стекло и ИСО задирайте.
Последний раз редактировалось operator_123 16 авг 2013 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
sellpro
12: Manfred пишет:
> 9: sellpro:
>> Я даже могу рассмотреть стекло и за 20к
> тогда 50/1.4 и задрать чувствительность. Смысл съемки в полной темноте не сильно понятен, лучше, как выше писали -
> закат/рассвет
К тому моменту, когда проходит съемка-очень темно(, поэтому и интересуюсь
> 9: sellpro:
>> Я даже могу рассмотреть стекло и за 20к
> тогда 50/1.4 и задрать чувствительность. Смысл съемки в полной темноте не сильно понятен, лучше, как выше писали -
> закат/рассвет
К тому моменту, когда проходит съемка-очень темно(, поэтому и интересуюсь
13: sellpro:
стоп! Но вы же писали, что
стоп! Но вы же писали, что
иВозникла профессиональная необходимость фотографирования в темное время суток.
Эти сообщения не говорят о вашей профессиональной работе?Я даже могу рассмотреть стекло и за 20к, все равно оно себя окупит до конца лета.
15: sellpro:
еще раз - какой смысл снимать именно портреты в темноте? какая цель этой съемки?
еще раз - какой смысл снимать именно портреты в темноте? какая цель этой съемки?
17: Manfred:
тоже очень интересно
тоже очень интересно
15: sellpro пишет:
> 12: Manfred пишет:
>> 9: sellpro:
>>> Я даже могу рассмотреть стекло и за 20к
>> тогда 50/1.4 и задрать чувствительность. Смысл съемки в полной темноте не сильно понятен, лучше, как выше писали -
>> закат/рассвет
>
> К тому моменту, когда проходит съемка-очень темно(, поэтому и интересуюсь
Дык нужно чтобы фон проработался или лица? Если лица, то зачем в темноте снимать?
> 12: Manfred пишет:
>> 9: sellpro:
>>> Я даже могу рассмотреть стекло и за 20к
>> тогда 50/1.4 и задрать чувствительность. Смысл съемки в полной темноте не сильно понятен, лучше, как выше писали -
>> закат/рассвет
>
> К тому моменту, когда проходит съемка-очень темно(, поэтому и интересуюсь
Дык нужно чтобы фон проработался или лица? Если лица, то зачем в темноте снимать?
-
sellpro
Профессия не фотограф, у нас свой бизнес, который помогает держаться на плаву), к сожалению он сезонный. Съемка, как дополнительная услуга, которую мы предоставляем. Так как есть зеркалка, надумал сэкономить на фотографе, что в этом плохого ?
Последний раз редактировалось sellpro 16 авг 2013 13:14, всего редактировалось 1 раз.
20: sellpro:
если вы снимаете за деньги, профессия - фотограф, пусть и как дополнительная услуга.
И опять же - ну и зачем снимать в темноте? Вы знаете, что хороший кадр делает хороший свет?
И зачем снимать, если как вы писали, ничего хорошего нет?
Ах, да что я придираюсь в самом деле...
если вы снимаете за деньги, профессия - фотограф, пусть и как дополнительная услуга.
И опять же - ну и зачем снимать в темноте? Вы знаете, что хороший кадр делает хороший свет?
И зачем снимать, если как вы писали, ничего хорошего нет?
Ах, да что я придираюсь в самом деле...
20: sellpro:
камрад, ты если хочешь чтоб тебе помогли - объясни внятно что и для чего ты снимаешь? потому как запросто бывают случаи когда и мыльницы со вспышкой "в лоб" может быть достаточно, а тогда нет смысла что то серьезное городить
камрад, ты если хочешь чтоб тебе помогли - объясни внятно что и для чего ты снимаешь? потому как запросто бывают случаи когда и мыльницы со вспышкой "в лоб" может быть достаточно, а тогда нет смысла что то серьезное городить
-
sellpro
Мы организовываем романтическое свидание на крыше, под звездами или на закате...Чаще всего заказы на ночное время суток. Так как все находится на крыше многоэтажки, поэтому нет освещения. Мы можем сэкономить на фотографе, вот я хочу узнать каким образом возможно получить хорошие фотографии.
Внес ясность в дело?
Внес ясность в дело?
23: sellpro:
внесли, спасибо.
Либо вам организовывать так, чтобы романтические свидания проходили не в темноте, а на закате, тогда по свету будет самое то.
Либо вам учиться, учиться и учиться снимать и приобретать фулфрейм, вспышки, стекло нормальное.
Либо вообще отказаться от этой идеи, т.к. я вот так и не поняла, зачем снимать, если нет ничего хорошего.
Но если у вас цель побыстрее окупить купленное, то мои советы в помойку, конечно.
внесли, спасибо.
Либо вам организовывать так, чтобы романтические свидания проходили не в темноте, а на закате, тогда по свету будет самое то.
Либо вам учиться, учиться и учиться снимать и приобретать фулфрейм, вспышки, стекло нормальное.
Либо вообще отказаться от этой идеи, т.к. я вот так и не поняла, зачем снимать, если нет ничего хорошего.
Но если у вас цель побыстрее окупить купленное, то мои советы в помойку, конечно.
Последний раз редактировалось Anna_Tyurina 16 авг 2013 13:28, всего редактировалось 1 раз.
-
sellpro
А почему со внешней вспышкой не получатся такие фотографии? Не работал просто с ней(
Хоть бизнес и сезонный, но ежегодный), думаю оно себя окупит
Хоть бизнес и сезонный, но ежегодный), думаю оно себя окупит
25: sellpro:
вот именно, вы не работали, но хотите продавать эту услугу. Логично научиться сначала, нет?
вот именно, вы не работали, но хотите продавать эту услугу. Логично научиться сначала, нет?
-
sellpro
24: Anna_Tyurina пишет:
> 23: sellpro:
> внесли, спасибо.
>
> Либо вам организовывать так, чтобы романтические свидания проходили не в темноте, а на закате, тогда по свету будет
> самое то.
> Либо вам учиться, учиться и учиться снимать и приобретать фулфрейм, вспышки, стекло нормальное.
> Либо вообще отказаться от этой идеи, т.к. я вот так и не поняла, зачем снимать, если нет ничего хорошего.
>
> Но если у вас цель побыстрее окупить купленное, то мои советы в помойку, конечно.
Вот сейчас не хватает слов operator_123 ... А мы вам говорили, а вы все сделали по своему))))
> 23: sellpro:
> внесли, спасибо.
>
> Либо вам организовывать так, чтобы романтические свидания проходили не в темноте, а на закате, тогда по свету будет
> самое то.
> Либо вам учиться, учиться и учиться снимать и приобретать фулфрейм, вспышки, стекло нормальное.
> Либо вообще отказаться от этой идеи, т.к. я вот так и не поняла, зачем снимать, если нет ничего хорошего.
>
> Но если у вас цель побыстрее окупить купленное, то мои советы в помойку, конечно.
Вот сейчас не хватает слов operator_123 ... А мы вам говорили, а вы все сделали по своему))))
27: sellpro:
конечно, вы же на своей волне. Что в той теме про выбор зеркалки - люди вам умные вещи написали, но вы их проигнорили. Непонятно только, для чего вам тут общение, если вы сами все прекрасно знаете
Или вы ожидали увидеть другие ответы, типа - купите то и то, и будет шедевр - ?
конечно, вы же на своей волне. Что в той теме про выбор зеркалки - люди вам умные вещи написали, но вы их проигнорили. Непонятно только, для чего вам тут общение, если вы сами все прекрасно знаете
Или вы ожидали увидеть другие ответы, типа - купите то и то, и будет шедевр - ?
Последний раз редактировалось Anna_Tyurina 16 авг 2013 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
sellpro
28: Anna_Tyurina пишет:
> 27: sellpro:
> конечно, вы же на своей волне. Что в той теме про выбор зеркалки - люди вам умные вещи написали, но вы их проигнорили.
> Непонятно только, для чего вам тут общение, если вы сами все прекрасно знаете
Ну интересно что думают другие и на основании этого принять решение
> 27: sellpro:
> конечно, вы же на своей волне. Что в той теме про выбор зеркалки - люди вам умные вещи написали, но вы их проигнорили.
> Непонятно только, для чего вам тут общение, если вы сами все прекрасно знаете
Ну интересно что думают другие и на основании этого принять решение