Новое на дорогах нашего города...
Точно не знаю, какая там разметка, но чтобы поехать на Арзамас, надо сначала повернуть на Саров, затем повернуть на Арзамас. Проще съездить и самому все посмотреть. Картинка нарисована прримерно. Видел как по правилам сейчас люди поворачивают. А сколько полос из Дивеева сейчас не знаю, не ездил. Может вот так, носуть проезда перекрестка не изменится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Лаврентий Палыч
хер его знает, когда я от туда поворачивал на Саров, рядом на соседне полосе подъезжают и поворачивают на арзамас, но в целом картинка верна. Только вот если я еду из дивеева по вашей зеленой стрелке как мне ехать, где перестроиться на соседнюю полосу?
Зеленая стрелка указывает, какое было движение раньше. Сейчас хз как там.
P.S.: можно на "ты"
P.S.: можно на "ты"
Но при мне вчера парень проехал по привычке, прямо. Гайцы ничего не стали делать.
1622: Rodion52:
Что-то по картинке не вполне ясно. Я сейчас опишу, как я понимаю, а кто в теме поправьте.
Сторона дороги для движения из Дивеева в сторону Арзамаса имеет 2 полосы:
1-я - имеет разметку "движение направо", на окружную и Саров;
2-я - имеет разметку "движение прямо", на Арзамас;
перед перекрёстком стоит знак "Уступите дорогу" или "Проезд без остановки запрещён" - не помню, не обращал внимание.
Так?
За что штрафует ГАИ? За проезд по первой полосе прямо (из Дивеево на Арзамас)? Т.е. за несоблюдение требований дорожной разметки (КоАП ст. 12.16 ч. 1 - предупреждение или наложение адм. штрафа в размере 500 р.)?
Что-то по картинке не вполне ясно. Я сейчас опишу, как я понимаю, а кто в теме поправьте.
Сторона дороги для движения из Дивеева в сторону Арзамаса имеет 2 полосы:
1-я - имеет разметку "движение направо", на окружную и Саров;
2-я - имеет разметку "движение прямо", на Арзамас;
перед перекрёстком стоит знак "Уступите дорогу" или "Проезд без остановки запрещён" - не помню, не обращал внимание.
Так?
За что штрафует ГАИ? За проезд по первой полосе прямо (из Дивеево на Арзамас)? Т.е. за несоблюдение требований дорожной разметки (КоАП ст. 12.16 ч. 1 - предупреждение или наложение адм. штрафа в размере 500 р.)?
-
Лаврентий Палыч
WhiteCat
у вас старые сведения, сейчас если едешь по старому, то пересекаешь сплошные (сразу несколько сплошных, так как сейчас там новая разметка и новый маршрут) и.. выезд на встречку, 5 000 руб штраф или лишение прав (как судья решит)
у вас старые сведения, сейчас если едешь по старому, то пересекаешь сплошные (сразу несколько сплошных, так как сейчас там новая разметка и новый маршрут) и.. выезд на встречку, 5 000 руб штраф или лишение прав (как судья решит)
Еще внес изменения. Сейчас приблизительно так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Лаврентий Палыч
1627: Лаврентий Палыч:
Про "прямо и налево" а куда там прямо??? только если налево...
p.s. хотя наверно налево это на разворот, а прямо это то которое по рисунку налево только на нино получается... блиииин..
Про "прямо и налево" а куда там прямо??? только если налево...
p.s. хотя наверно налево это на разворот, а прямо это то которое по рисунку налево только на нино получается... блиииин..
жесть че намудрили...надо быть внимательнее теперь
Наконец общими усилиями...
1625: Лаврентий Палыч:
Так за сплошные (без встречки) - 500 руб., а встречки там при прямом проезде нет, максимум могут пересекаемую полосу притянуть, это от 1000 до 1500.
В Адыгее гаишники об этом знают, хотя и пытаются грузить, что лишение
С дивеевскими не общался на эту тему
Так за сплошные (без встречки) - 500 руб., а встречки там при прямом проезде нет, максимум могут пересекаемую полосу притянуть, это от 1000 до 1500.
В Адыгее гаишники об этом знают, хотя и пытаются грузить, что лишение
С дивеевскими не общался на эту тему
-
Лаврентий Палыч
Avp1991 такая стрелка там есть, сам видел... видимо прямо это пересекая встречку, заезжая на правую саровскую полосу(главную) и на лево как раз уже по главной.. хотя эта стрелка меня в раздумье ввела, у гаишника спрашивал, он сказал по ней прмо и налево
chem а как же ты на дорогу выедишь (по старому) не выезжая на встречку и пересекая сплошные? я общался с гаишниками
chem а как же ты на дорогу выедишь (по старому) не выезжая на встречку и пересекая сплошные? я общался с гаишниками
1632: Лаврентий Палыч пишет:
> chem а как же ты на дорогу выедишь (по старому) не выезжая на встречку и пересекая сплошные? я общался с гаишниками
Я по разметке.
Что нет пересечения сплошных, я не говорю.
Речь о том, что не любая сплошная - лишение.
> chem а как же ты на дорогу выедишь (по старому) не выезжая на встречку и пересекая сплошные? я общался с гаишниками
Я по разметке.
Что нет пересечения сплошных, я не говорю.
Речь о том, что не любая сплошная - лишение.
-
Лаврентий Палыч
это да, будте бздительны, на лишение не подписывайте протокол
и не забывайте производить полную остановку у STOP (даже если никого нет), а то 800 рубликов (печальный опыт), короче нахуивертили они там с линиями
1631: chem пишет:
> Так за сплошные (без встречки) - 500 руб., а встречки там при прямом проезде нет, максимум могут пересекаемую полосу
Я внимательно не разглядывал разметку, тем более, что ехал из Арзамаса уже в сумерках. Но у мну создалось впечатление, что ежели оне прямо поедут, то попадут как раз на встречку - на ту полосу, которая поворачивает в Саров.
> Так за сплошные (без встречки) - 500 руб., а встречки там при прямом проезде нет, максимум могут пересекаемую полосу
Я внимательно не разглядывал разметку, тем более, что ехал из Арзамаса уже в сумерках. Но у мну создалось впечатление, что ежели оне прямо поедут, то попадут как раз на встречку - на ту полосу, которая поворачивает в Саров.
1635: Злец:
именно так, я выше написал, что мне ночью в субботу двое со стороны Дивеево в лоб вышли, пришлось вправо уходить.
именно так, я выше написал, что мне ночью в субботу двое со стороны Дивеево в лоб вышли, пришлось вправо уходить.
1626: Rodion52:
Знак СТОП присутствует со стороны Дивеево? при текущей разметке он там был более чем актуален...
1629: Desperanto:
почему жесть? вполне нормальная практика для сложных развилках дорог...
Знак СТОП присутствует со стороны Дивеево? при текущей разметке он там был более чем актуален...
1629: Desperanto:
почему жесть? вполне нормальная практика для сложных развилках дорог...
1638: nastalgi пишет:
> 1626: Rodion52:
> Знак СТОП присутствует со стороны Дивеево? при текущей разметке он там был более чем актуален...
>
> 1629: Desperanto:
> почему жесть? вполне нормальная практика для сложных развилках дорог...
Не знаю, со стороны Дивеево не ездил. Раньше он там был, наверно оставили.
> 1626: Rodion52:
> Знак СТОП присутствует со стороны Дивеево? при текущей разметке он там был более чем актуален...
>
> 1629: Desperanto:
> почему жесть? вполне нормальная практика для сложных развилках дорог...
Не знаю, со стороны Дивеево не ездил. Раньше он там был, наверно оставили.
-
Лаврентий Палыч
хер ли толку знак стоп, затем еще ехать надо вверх, затем еще стоп линия
1640: Лаврентий Палыч:
а на выезде с Арзика в сторону НН разве не так же сделано?
если разъебаям на знаки и разметку насрать, то это уже диагноз другой темы...
а на выезде с Арзика в сторону НН разве не так же сделано?
если разъебаям на знаки и разметку насрать, то это уже диагноз другой темы...
норм разметка там стала. Но дебилов хватает, как и раньше
Подскажите, плз, может пропустил чего - что на Пионерской делается или планируется, знает кто? Утром машина стояла как все, а вечером - вдоль дороги, у бордюра (многие так, похоже, те, кто не уезжал сегодня). Причем, визуально, только ямку прорезали вдоль правой стороны по ходу движения, и то не сегодня.
1643: Sluka:
завтра с самого утра там будут асфальт срезать, так что не мешайте)
завтра с самого утра там будут асфальт срезать, так что не мешайте)
С 20 по 29 сентября будет перекрыто движение автомобильного транспорта по Московской в районе перекрестка с улицей Юности в связи с необходимостью выполнения работ по реконструкции газопровода высокого давления.
Я про другое думаю. Вот 1 сентября у нас традиционный месячник понижения скоростей. Что в этом году будут делать в связи с нововведениями в ПДД на счет нештрафуемых +20 км/ч к скорости?
-
Олежа
1646: Burg:
> Что в этом году будут делать в связи с нововведениями в ПДД на счет нештрафуемых +20 км/ч к скорости?
ставить знаки с ограничением 30 км/ч
> Что в этом году будут делать в связи с нововведениями в ПДД на счет нештрафуемых +20 км/ч к скорости?
ставить знаки с ограничением 30 км/ч
1647: Олежа:
Такие знаки нельзя ставить в одиночку, только последовательно с 40.
Такие знаки нельзя ставить в одиночку, только последовательно с 40.